Электроавто в лизинг за 50 евро /мес.
Надо кому?
https://www.leasingmarkt.de/leasing/pkw/citroen-ami/112542...
Ну дык это тот же Опель Рокс. Редкое говно. Я по двору у нас в автохаузе 500 метров проехал - мне хватило. Это как электромопед с крышей. Музыки нет, отопителя нет, все из пластика без никакой шумки. Максимальная скорость 45км.
А стОит такое аж 8 тыс.
да….а как быть с велосипедистами с прицепом с детьми в ней…..они реально по ландштрассе гоняют….
У вас наклейка уже есть правильная на авто…
Просто есть люди разум которых подсказывает им что для определённых целей им этой штуковины предостаточно.
а не "зелёная плесень"у этих людей вместо разума?
Эти люди,что такое авто покупают,думают что они спасают Мир своей ориентацией на "эко"...
Очередная "Утопия"😓
и как ты себе это представляешь?
Ситуация простая он работает она дома,семья имеет 2х детей,которых надо возить в школу,на кружки,по врачам,общественный транспорт не вариант ходитраз в пару часов или надо 2-3часа что бы добратса из пункта в пунк б,особенно в городах где живёт до 100000 населения или меньше
Помница старинная поговорка времён- 90+: Если желаешь избавится от жены,- купи ей Мини! ![]()
Ситуация простая он работает она дома,семья имеет 2х детей,которых надо возить в школу,на кружки,по врачам,общественный транспорт не вариант ходитраз в пару часов или надо 2-3часа что бы добратса из пункта в пунк б,особенно в городах где живёт до 100000 населения или меньше
А чо мелочиться, возьми 8 детей, будет ещё смешнее в вышей компашке. Нишевый продукт, как и любой другой, создан для своего покупателя
Каршеринг в Париже, прекрасно туда вписывается.
"Ситуация простая он работает она дома,семья имеет 2х детей,которых надо возить в школу,на кружки,по врачам,"
допускаю, что для семей с маленькими детьми нужны будут миники подлиннее:) Илт общественный транспорт станет внезапно доступнее.
А взгляните с другой стороны: что происходит в такой семье сейчас? По две крупных машины на семью. И дай Бог по две клио - нет же, по два неоправданно больших сува. Вот и говорю - не в ту сторону развиваемся.
Я не злой, я нормальный, хотя иногда конечно достаёт. У меня двое детей. И? Эта машинка ну очень нишевый продукт, у французов этот сектор сильно развит, вроде с 14-ти там на на нём можно. И у нас есть на неё покупатель, там трубчатая рама и пластиковый кузов дурхьгефербт и всего 3 панели разные, двери одинаковые, перед зад тоже поменять как 3 копейки, подвеска примитивнейщая, аку меняется легко, то есть раз в лет 8-10 его поменять проблем нет. Почнему б не обсудить эту сторону? Китайцы заваливают рынок маленькими машинками за похожую цену, пенсионерам самое то.
Наши опять спят, но вы блин с понтами на неё, да дай Бог что есть подобное на рынке, Твизи же покупали, а она дороже была.
А Цукерберг об этом знает?
https://e.vnexpress.net/news/business/companies/what-cars-...
А у этого корыта багажник хоть есть?
если рядом никого не садить, то можно корзинку на соседнее сиденье положить или рюкзак
На самом деле все подобные машинки - переоцененная хрень. Подобное должно максимум пятёру стоить.
Народ, о чем спор, это пепелацы для 16-летних.
фигасе...
купить такую пластиковую коробку за 8000€,а потом ещё на права после 17 лет учить....
задорого
Die Kosten für das Gesamtpaket „PKW-Führerschein“ stiegen von 2019 bis 2024 im Durchschnitt von 2.000 auf 3.300 Euro – ein Plus von 65 Prozent in fünf Jahren!11.03.2024
если мопед пацанам нужен,то всегда можно купить что нибудь живое за 1000€...
Кому надо что-то посерьезнее, но тоже недорого, то
5000 км в год - 69 евро в месяц. 10000 км в год - 81 евро в месяц.
https://www.leasingmarkt.de/leasing/pkw/dacia-spring/11337...
https://www.leasingmarkt.de/leasing/pkw/dacia-spring/11337...
Чтобы было понятно, что это за хрень - сравнение в примерном масштабе с другим лилипутом.

Если что, слева Ярис. И этот Ярис на 10 см шире этой Дачи. А ещё выше и длиннее. На ютубе есть видео, где в эту Дачу (в виде Рено) садится то ли японец, то ли китаец, и даже он головой чуть ли не потолок подбирает. Ну а что вы хотели, когда пыжаться сделать типа СЮФ, но с высотой ниже полутора метров.
По сути эта Дача - одноместная машина. Справа от водителя можно сидеть, лишь плечом его подпирая. Соответственно же нет места и сзади.
Чтобы было понятно, что это за хрень - сравнение в примерном масштабе с другим лилипутом.
Зря ты эти две машинки лилипутами называешь,концепт для города хороший.
Их нужно трёх дверными выпускать и с большой задней дверью.
Я бы себе такую взял.
Три двери,два нормальных кресла,сетка за передним рядом,вместо заднего ряда ровный багажник.Движок где-то 120-150 л.с.
Стеклянную крышу,карпей,клима,подогрев кресел и руля.
Дайте две...
Вобще в очередной раз собрались маркетологи, технологи и остальные логи во главе с самым разбирающимся обсудить очередной отход из обыденности концерна знаменитого именно этим.Не зря оне за совок все, там инакомыслящих ой как не любят. Похвалить ни за что не нашли, ну логи же, обосрать и производителя и покупателя, хренли там оне там на гнилом западе понимают, логи правда тоже , если копнуть, нихрена не достигли в этой жикзни и как они тут косячат, так же и в реальном мире, но тут можно безнаказанно обгадить и найти себеподобных, ну а ежели их макнуть в свои же выделения, побег к барину обеспечен, барин рассудит, спокон веку так было.
Нормальная машинка для целей для каких создана, короткие поездки в средней полосе Европы скажем южнее Германии, ну или где снега нет, уж сколько раз талдычил, у нас 48% водителей ни разу в жизни не ездили более 50 км в день, есть какая-то часть что и 20 не ездят, вот для них самое то, ломаться там нечему, я не знаю какая там батарея, но на 100 тыщ сделать сегодня за разумные деньги проблем нет, электроники тоже как таковой нет, подвеска сдюжит полюбому, рама не сгниёт, кузов тоже. Чо не так? А не так понты, я несколько раз видел у нас молодых девчонок на таких тачках, ни буса не ждут, ни на роллере не рискуют, это явно стоит полтос в месяц, плюс расход никакой, литр , ну два по цене, заведётся всегда, замёрзнуть не успеешь как уже дома, я б дочери взял без раздумьев если б она подходила ей под условия передвижения.
Что бы я добавил,дешовенький обогреватель на подсолнечном масле или подобном топливе с управлением по мобиле с обогревом лобового, но на Твизи подобного не предложил ни один цулиферер, а идея наверняка кому приходила в светлую голову.
вот и скажи зачем это в Германии?
Если даже ты пишешь что для Германии это не актуально,да 100000 вопрос спорный,не выгодно за такую цену делать что то стоящее
Если даже ты пишешь что для Германии это не актуально,
Я этого не писал, я писал что подходит для южных раёнов , а тут подходит меньше, но если покупатель есть, а он есть, то стоит производителю его здесь предлагать. В моих ебенях снег пару раз в 10 лет , народу несоображающему в точилах тьма, как и везде, на такого покупателя и расчёт. ну съездит он на автобусе те пару раз, затратит пару часов больше, несмертельно.
Вот попробуй просто проехать до работы, скажем 10 км с обычной скоростью, и с максималкой в 45, разница будет в минутах, куда меньше чем даже на смену масла надо, розетку иметь дома надо бы, эт однозначно, но имея такой небольшой зарядный ток хватит обычного барабана с балкона.
Давай так, ты посчитаешь во что обходится та же Дайхатсу, там 6 литров бензина расход, плюс масло раз в год у Гросса, а там сравним.
так ты сравнил ж с п
В этой 2 места,плюс на этом даже в соседнию деревню ехать опасно
Яб своему ребёнку такое не купил,пускай лучше на автобусах катается,больше желания будет,поскорее права сделать
Кому же это лизинг,а значит есть возможность попасть нехило на бабки при сдаче этого
Ты говоришь снега нет,а что у вас и холодов не бывает и стекла из нутро не потеют?
на что считать 3000 в год?
У нас тоже не лучше,пишут на это нужны права ам,тоесть купил сел и поехал уже не прокатит
для этого надо знать регион,данные машины sf klass
Иначе можно долго гадать на кофейной гуще
А то получится как у того Habeck на встрече с автопроизводителями🤣🤣🤣
А сколько ей масла надо и какое?
и ты писал 10км по прямой или извините дороги где нибудь в schwarzwald? собирая за собой пробку и с возможно тебя кто нибудь за поворотом не увидеть
Да какая разница , 70€ на замену всяко выйдет . Я на роллере несколько лет ездил, никто меня не сбил, накатал тыщ 12 пока Дайхатсу купить сумели, была бы работа постоянная в 10 км не отдал бы я роллер, а с возрастом бы и такую электричку взял бы, всяк лучше.
а с возрастом бы и такую электричку взял бы, всяк лучше.
Лучше чем что?
Что бы судить выгодно или нет нужно знать сколько страховка стоит,как долго заряжается,(не все могут кинуть кабель с балкона),как часто в этом могут потеть окна,как часто морозы бывают,а то замёрзнет стекло из нутри и все приехали
А насчёт никто не сбил,роллер проше объехать чем это чудо,
а я тут кого-то отговаривал?
Где ты этого очередного идиота нашёл,который сравнивает 2 разные вещи
Он бы ещё в пример гоночные машины пример поставил
Как по мне, ну слишком она простая. Двери, кондиционер, сиденья, конструкция. Ну реально мопед. Я бы за эти деньги выбрал слегка б/у Smart, если бы нужна была 2-местная электричка.
Кстати, на 18:40 там разбирают обвес и показывают внутренности.