Парковка / поцарапали машину
Привет. подскажите, как правильно поступить.
1. ситуация. девушка поцарапала машину на парковке и уехала. ее сфоткали, заявление было подано, после полиция ее нашла. теперь она хочет выплатить деньги сама, ту сумму, которую Gutachter напишет. не ч/з страховую. и типо, чтоб забрали заяву с полиции. Как правильно всё это сделать? На что обращать внимание, какие нюансы...?
забрать заяву никто уже не даст….это наверняка Strafanzeige Fahrerflucht….придется девушке разгребать…если согласится с обвинением будет приличный штраф…если нет, то нужно идти к адвокату…лучше говорить что не заметила никакого столкновения и уехала , т. к. вообще не подозревала, что кого-то поцарапала 😊….
Другой вопрос - это разборки по поводу царапка…если уже вовлечена ее страховка, то метаться поздно, унфаль там уже зафиксирован….но можно потом погасить сумму ущерба своей страховке….вовлекать страховку или нет: можно в самом начале без побега с места происшествия вежливо попросить другую сторону, а сейчас поезд уже давно ушел…..и другая сторона наверняка очень довольна поведением девушки уехавшей с места….
и да, если признают Fahrerflucht имевшим место быть, то страховая вначале оплатит за царапину, а потом все равно возьмет деньги с застрахованной назад….т. к. в случай не застрахован (читать условия страховки)…
вы вообще кто в этой ситуации? Пострадавшая или беглая?
если всё по полочке... то в этой ситуации я нейтарльное лицо. пострадал мой знакомый. его машину поцарапала одна девушка (немка): бампер и немного крыло со стороны водителя.
но есть еще вторая ситуация, которую я позже опишу. )
и чего тогда беспокоиться об этой девушке….немка не будет просить закрыть дело в полиции - она прекрасно знает, что это невозможно….
Делать все официально и ни на какие просьбы не реагировать….зачем ему геморрой с какой-то девушкой, убежавшей с места….разве ей можно верить?
мпер и немного крыло со стороны водителя.
но есть еще вторая ситуация, которую я позже опишу. )
то есть там ремонта по гутахтену тыщи на две и плюс сам гутахтен на 800 евро и девушка сама решила это платить…..в рассрочку что ли по 20 евро в месяц?? Шлите лесом ее….
я буду писать дальше в лице пострадавшего.
какие мои дальнейшие шаги? (немецкий плохой, и законы понимаю плохо)
на данный момент обстоит дело так: есть Bericht v. Polizei. Девушка в свою страховую не обращалась, ждет ответа от меня, по поводу предложения оплатить ущерб наличными. Завтра у меня термин к своему страховщику.
что теперь делать?
едем к оценшику,и пускай он с её страховкой решает,если он хочет ремонтировать машину,а девушку шлем в лес
Хочет пускай своей страховке сама деньги возвращает
Сколько лет машине?
не знаю точно. по ходу родители будут оплачивать. в рассрочку конечно не соглашусь. , если только полной суммой
причем здесь ваш страховщик? Ваша машина стояла на парковке? Была правильно запаркована, не двигалась на момент столкновения? Значит вашей вины ноль….Вам к вашему страховщику вообще не нужно…..
Нужно в zentralruf der autoversicherer позвонить и узнать ее страховку/ удостовериться что ее машина вообще застрахована была и тогда передать все это адвокату….ее страховка платит вам все: адвоката, гутахтен (он не должен быть завышен по стоимости), ремонт вашей машины и аренду машины на пару дней ремонта….сумма может вылиться тысяч в 5….поэтому девушка точно сама ничего платить не станет…по крайней мере сразу….потом своей страховке выплатит частями, если подтвердится фарерфоюхт…
может у страховщика у вашего мало клиентов и он просто решил вам все по полочкам разложить, т. к. плохо ориетируетесь в ситуации….принесите ему коробочку конфет и поблагодарите…..
С девушкой лучше не общаться вообще….себе дороже может выйти…наши люди порой сильно сердобольные…и только себе проблем наживают от этого….
вот. вот. очень сердобольные. он мне: там ремонта на 300-400 евро. я рад этому, если они дадут. ... ах, у нее права заберут??? и еще штраф? у нее будут проблемы из за меня???
я аж за свое сердце схватилась после этих слов )))) наш менталитет не изменишь
это плохо…..машину может гутахтен признать так wirtschaftlicher Totalschaden и тогда выплатят не больше чем стоимость этого автомобиля (может он у вас тыщу по рынку всего стоит??….а если машина стоит дороже самого ремонта, то еще и подзаработать на этом можно….🙃….если машину вообще не чинить….
. да, авто была куплена месяц назад на первое время, чтоб научиться ездить на немец дорогах.
как хорошо, что я обратилась сюда. Будьте здоровы!
а если машина стоит дороже самого ремонта, то еще и подзаработать на этом можно….🙃….если машину вообще не чинить….
ну а у Вас менталитет прям огонь! добрее надо бытъ к людям