Всесезонка - какой размер правильный?
Мне важно, чтоб при заезде на снег машина ехала и не заносилась.На что смотреть?
Ну это от очень многого зависит ... вес и размер автомобиля, привод - передний, задний, полный, ширина резины, манеры езды ... размер ноги тоже
Меня например, когда на улице много снега лежит, аж трясет - так ехать хочеться
Да обычная машина, передняя с обычными колесами.
Мне в снег хочется на диванчике под одеялком валяться, и из дома ни ногой
Мне важно, чтоб при заезде на снег машина ехала и не заносилась.
На что смотреть?
1. Если часто снег и дороги не чистят и тем более если ландшафт с горками, то всесезонка будет проигрывать зимней резине. Уверены что всесезонку хотите?
2. Как уже сказал, я в теме резины далеко не эксперт. Так что если Вам важны детали и больше инфы нужно, то читайте и смотрите тесты и обзоры. Их полно и каждый год новые появляются. Некоторые конечно "куплены" и там хвалят то что надо хвалить , но далеко не все.
3. Как уже сказал, есть более летняя и более зимняя всесезонка. Первая лучше держит дорогу летом в том числе мокрую, а более зимняя, на снегу получше. И как я тоже уже писал, по рисунку протектора можно об этом косвенно судить.
Например вот 2 модели всесезонки. Перваяс более летним протектором
А это более зимний протектор. Это кстати финская "Nokian", a фины считаются изобретателями зимней резины. Так что Nokian в этом толк точно знает, но их продукция далеко не самая дешевая.
только что смотрел видео по тормозам где как раз объясняли (и дополняли формулами из школьной программы физики) что ширина резины и вес автомобиля не влияют на длину тормозного пути. 😅😉
Выберу из написанного чёрным по белому в шайне
У меня в шайне стоят R17, а по факту на авто R18, так что смотреть надо, какой размер дисков на авто.
P.S Заказал, как в шайне, потом пришлось назад резину отправить и заказывать новую.
Смотри рисунок. https://www.youtube.com/watch?v=CgZjfSIHFIM&ab_channel=Gar...
На еВау как раз скидка 10% сейчас по акции.
маркетенх)). Было примерно так:
10 дней назад стоила резина 55 и скидка 7%
5 дней назад 58 и 8%
теперь 62 и 10%
как в анегдоте - маладес сабака)))
" самые лучшие (и дорогие) у меня были мишлен"
если не секрет, как вы определили, что они у вас были самые лучшие?
если не секрет - зачем брать плохие зимние + плохие летние (всесезонку то бишь)? Ради экономии от смены шин?
Ради экономии от смены шин?
Не только экономия денег, но и избавление от заморочек со сменой и хранением.
А на счет "плохие", это кому как. Зависит от условий эксплуатации. Многие даже разницу не заметят.
", но и избавление от заморочек со сменой и хранением. "
но ведь люди тачки по 40 тыщ покупают... Неужели им 140 евро в год потом жалко на замену + хранение?.. Нелогично. Как кредит на последние деньги ради айфона
Есть люди, которые несколько машин имеют, и какие-то передвигаются почти только по городу? Зачем два комплекта колес? Или еще хуже переобувать резину….она же стареет и лучше уж ездить на хорошей свежей всесезонке….
У меня родная летняя резина на фельгах на 16, которые мне не очень нравятся внешне 😄 и они даже одно лето не были одеты….они не сносились…им 9 или 10 лет….вот куда их….выкидывать жалко ни трещинки….отъездила уже это 7е лето ….буду машину отдавать - уйдут вместе с ней….хоть за утиль платить не буду 😁…
На зимних свежие тоже только пара :) передние поменяла, другая пара с 16 года…..машина с полным приводом…никаких ухудшений ездовых качеств, сцепления с дорогой в дождь или мокрый снег не замечала….и за 175 000 км в пути я должна была что-то негативное заметить, но нет….
только что смотрел видео по тормозам где как раз объясняли (и дополняли формулами из школьной программы физики) что ширина резины и вес автомобиля не влияют на длину тормозного пути.
Ну так это на сухом асфальте. А на снегу это уже другое. Зимнюю резину рекомендуют использовать уже чем летнюю.
но ведь люди тачки по 40 тыщ покупают... Неужели им 140 евро в год потом жалко на замену + хранение?.. Нелогично. Как кредит на последние деньги ради айфона
А ТС тут причем? Она же писал где-то, какая у нее. Да и не все так просто и прямолинейно в жизни, как ты об этом судишь.
Мне важно, чтоб при заезде на снег машина ехала и не заносилась.
Если по снегу нужно ехать забудь про всесезонку, она больше для погоды типа не лето но и не зима холодно и дождливо и снег быстро в кашу превращается
А если снег долго лежит то лучше зимнюю
Потом машину тяпнешь и будет шадену на 5 тыщ, пожалеешь, что не переплатил 500 за зимнюю
"Есть люди, которые несколько машин имеют, и какие-то передвигаются почти только по городу? Зачем два комплекта колес? Или еще хуже переобувать резину….она же стареет и лучше уж ездить на хорошей свежей всесезонке…."
Ну это компромис - ездишь на плохих летних летом и плохих зимних зимой. Смысл?
"вот куда их….выкидывать жалко ни трещинки…"
Так в том-то и дело, что она стареет и там уже не важно - есть ли трещинки. Качества уже не те.
Есть люди у которых две машины и на одной номер 04/10 а на другой 11/03.
Эти вообще не парятся с переобувкой 🙀
А ещё достаточно много владельцев БМВ считают что Бмв на 16-м радиусе смотрится не очень.
Только от 18 и только разноширокие колеса.
Поэтому, как говорится, сколько людей столько и мнений 😊
ну у меня не БМВ, у меня двойка……😁
А париться и не обязательно, не в Дубае живем….но жизнь научит….
Спасибо.
Да, с прошлой машиной всесезонку бегом заменила на зимнюю, занесло на небольшой скорости и только 2 колесами заехала на нечищенное со льдом.
Эта машина тяжелее, надеюсь всесезонка лучше будет.
Хочется закончить со сменой колес 2 раза в год. Самой не поменять, загружать в машину тоже тяжело.
Присмотрела мишлен, с зимней наклонностью.
Посмотрю нокиан сейчас.
Спасибо.