Всесезонка - какой размер правильный?
Всем привет.
Если летняя резина 205 55 16, а зимняя 195 65 15.
Какая всесезонка правильная будут? Или оба размера подойдут?
Подойдет любой размер допуск на который имеется для Вашей модели авто. Кроме уже упомянутых, могут быть и еще варианты размеров которые так же в допуске.
Что касается комфорта, то обычно чем больше радиус дисков - тем ниже сама покрышка и тем более жестко ехать. Так что R15 будет мягче чем R16 при прочих равных. Так же, чем меньше радиус - тем дешевле обычно.
Не любой, а из списка допустимых размеров для твоей модели авто. В техпаспорте допустимый обычно размер / ы указывается, но не все. Полный список можно у ОД попросить распечатать, ну или в интернете инфу найти. Некоторые сайты по продаже колес, типа reifen.com, при вводе данных машины, выдают все размеры разрешенные для этого авто. Но слепо доверять сайтам я бы не стал все же, список от ОД будет надежнее. Часто и в инструкции к авто указаны допустимые размеры. Ну или просто выбери один из размеров из твоего первого поста.
https://www.adac.de/rund-ums-fahrzeug/auto-kaufen-verkaufen/import-export/coc-papiere/
Also zum Beispiel: Maße und Gewichte, Reifengröße, Verbrauch sowie detaillierte CO₂- und Schadstoffwerte. Die Angaben gehen noch über die hinaus, die in Zulassungsbescheinigung Teil I und Zulassungsbescheinigung Teil II stehen.
Обычно Иван отвечает на такие вопросы «берите любую хорошего бренда и будет нормально» 😅
От себя скажу, можете посмотреть различные тесты в интернете и выбрать что то что чаще всего попадается в верхних рейтингах. Ну а так, из личного опыта, самые лучшие (и дорогие) у меня были мишлен. Из более дешевых, но все еще хороших, конти, бриджстоун. Сейчас катаю ханкок (из за нужного размера ничего другого не было), в общем пока что тоже вполне доволен.
Вообще эта тема подымается тут по несколько раз в год, просто поищите в архивах 😉
У меня была всесезонная от нанкоок на форде….никаких нареканий…долго не снашивалась, не шумная…не скользкая….
Мишелин зимняя….она по-моему быстрее снашивается, но это чисто субъективно….самое главное конечно - водитель, а не резина….можно действительно почти любую из нормальных брендов брать…у них у всех контроль качества и стандарты, иначе им не выжить на рынке изобилия…..такая вот народная мудрость…..
Хорошо, молчу….пусть вам опытный человек ответит…..а лучше человек с шиномонтажа, он же каждый день шины натягивает и видит какие плохими приезжают 😉….
Не подскажете самую лучшую для зимы всесезонку?
Нет, не подскажу. Я к этой теме проще отношусь, так как на высоких скоростях не езжу и пробеги годовые уже давно небольшие. Беру обычно самую недорогую резину от известных европейских или корейских брэндов и не парюсь.
Читал как то, что всесезонка бывает более летней или более зимней, как по составу резины, так и по протектору. И как раз типа по рисунку протектора можно косвенно об этом судить.
а лучше человек с шиномонтажа, он же каждый день шины натягивает и видит какие плохими приезжают 😉….
не поверите, спросил! на немецкой пневме - естественно michelin... на арабской, где не протолкнуться от народа, потому что не 30-40€, а 15-20.... не падаем в обморок - menerva!)))
у меня были Мишлен именно всесезонки, проехали 40000 после чего я отдал авто назад (лизинг), а они были все еще как новые.
Но они и стоили тогда (сейчас уже 5 лет назад) около 1100/комплект за 19 размер. Считаю что не дёшего. Пришлось брать опять же из за специфических размеров и допустимой нагрузки.