Auffahrunfall
Я ехала по дороге в городе в зоне 50 км. На этой дороге с 2 х сторон паркуются машины, грузовики, вонвагены. Короче, ехать 50 км невозможно, надо ausweichen постоянно. На мою полосу выезжает автобус, я торможу и останавливаюсь. Автобус проезжает, я стартую и начинаю ехать. Вдруг слышу удар сзади. Дети ревут на заднем сидении. Выхожу, стоит турка 20 лет. Обмениваемся данными, страховку не называет, аусвайса с собой нет. Говорит, что он автомеханик и отремонтируют мне машину сам (повреждена-поцарапана штосштанге), я должна ему прислать фарбкод, он закажем мне в интернете детали и отремонтирует на работе. Только все без страховки. Договариваемся на этом и уезжаем. Вечером дети жалуются на боли в спине и голове. Еду в полицию и заявляю об унфале. Идём ко врачу. Утром пишу, мы будем делать все через страховку, т.к. есть перзоненшаден и парксенсорен тоже не работают. Турка перезванивает, говорит, что машину будет ремонтировать кумпель, который сейчас в отпуске на несколько недель и счёт он оплатит сам и только никакой страховки. Прошу дать контакты кумпеля, обещает прислать. С тех пор (прошло 5 дней) никаких новостей. Я узнала через центральруф его страховку, приехала в веркштатт свой и хотела рехте абтретен. Они сказали, что так больше не работают и у них теперь схема-адвокат, гутахтер, ремонт.
Машине 4 года- покупали прямо на заводе, пробег маленький. Пришлось взять схему веркштатта. Что скажете?
Боюсь теперь что турка придет на дом со свой мафией и будет "просить" забыть свои Ansprüche. Страшно детей в школу одних отпускать.
Пришлось взять схему веркштатта. Что скажете?
всё правильно они вам сказали.
вы всё изначально не правильно сделали.
первым делом полицаи после аварии даже kratzer
страховка противника
а потом Werkstatt
а сейчас у тебя начнётся кошмар
На месте надо было полицию вызывать и никаких договорняков на словах. Сами себе создали ненужные проблемы, теперь сидите и боитесь.
В страховку противника уже хотя бы догадались позвонить и заявить о аварии?
Пока - нет. Об этом должен был заявить адвокат. В понедельник позвоню и спрошу, сделал ли. До среды есть ещё 2 дня.
Т.е. у меня нет сейчас шансов? У меня есть чат вацапа от Gegnera, где он говорит, что все будет регельн. Полиция сказала мне, что он виноват. Адвокат тоже самое.
По-моему, если все einig полицию не всегда надо вызывать. Ну в шоке я была, не могла не о чем думать. Дети в машине сидели- думала о них. Турка убедительно говорил.
У Турки цель избежать поднятия суммы авто страховки.
Безусловно в таких случаях всегда нужно вызывать ментов во избежание каких-то спорных вопросов в будущем.
только они могут не приехать,сославшись на нехватку людей и времени
просто расслабьтесь - адвокат сам всё разрулит.
никто к Вам не придёт, никакие турки, смотрите меньше ТВ ;-)
только они могут не приехать,сославшись на нехватку людей и времени
зато потом есть доказательство что вызывали полицию на унфал а не просто так ,
в какой день , в какой час был унфал
А если им сказать, что от этого унфалля дети сзади плачут - возможно, у них повреждения. Ну и вызвать скорую на всякий случай.
Правда, потом непонятно, кто за вызов скорой платить будет. Не виновник ДТП? Но лучше за скорую заплатить, чем получить потом осложнения с детьми и остаться разведённым каким-то ушлым юнцом, которого кроме его повышения страховки больше ничего не волнует.
Боюсь теперь что турка придет на дом со свой мафией и будет "просить" забыть свои Ansprüche. Страшно детей в школу одних отпускать.
Какая мафия? Там в лучшем случае семья-клан. И если глава этой семьи не кретин, то не будет своих тупорылых юнцов каждый раз отмазывать, сам теряя репутацию при этом и получая рано или поздно неиллюзорные проблемы с законом. А тем более - приезжать на разборки к какой-то женщине и "делать предложения, от которых нельзя отказаться". Другое дело, если он кретин - там уже другой подход нужен.
Анцайге в полиции сделала в этот же вечер. С фотками от унфальштелле, машинами. Они сказали, что он получит Bußgeld auf jeden Fall. Так же сделала 2 Anzeige от имени детей für fahrlässige Körperverletzung. Конечно, он думает только о страховке. Каждый раз про это говорил. Я когда приехала домой, то поняла, откуда у 20 летнего могут быть деньги на ремонт машины? Что все это - обман. Ехал он на олдтаймере Мерседесе. Его машина изрядно помята. Фары вдребезги, номер отвалился на дорогу. Думаю, был в телефоне, когда ехал.
Номер лучше сразу заблокируйте и не общайтесь по телефону или вотсапу. Он все и так узнает, по почте.
Ехал он на олдтаймере Мерседесе.
Это просто классика. Там, где эти "южане" компактно селятся, иногда этих старых Мерсов пачками стоят один за другим. Они много не стоят, а вот их обслуживание стоит много, если на них пытаться ездить, а не в гараже держать. Это какой-то свой анклав, гетто со своим набором комплексов и понтов - аналог "пацаноф на раёне" и "мужикоф у микс маркта". Раньше мол не мог себе позволить дорогое авто высокого класса, так спустя 20 лет хотя бы по-дешёвке оторвусь. И вообще такое у всех, кто недавно приехал в нормальную страну из бедных мест. Причём они все такие друг друга копируют - отсюда и эти пачки Мерсов и прочих "олдтаймеров" в одном месте. Рядом с ними
и новые дорогие машины стоять могут, но суть та же - понты и желание выпендриться прежде всего перед своими же. У них если ты не будешь на крутой тачке, пусть даже старой (а старая крутая тачка это вариант для бедных - кто не может позволить себе новую крутую), то будешь неуспешен среди них. Не найдёшь красивую жену, "пацаны" уважать не будут, будут посмеиваться, постоянно тыкать "ну пора бы уже тебе и шестисотый из 90-х приобрести, не всё же на Фокусе ездить". Другие твои достижения, которые не измеряются в количестве брошенной пыли в глаза, не важны. В принципе, всё как "у белых людей", но гораздо усиленнее и комичнее на фоне куда меньших доходов.
У него хоть страховка была, или он на авось гонял без регистрации и страховки, прилепив левый номер и левый значок о прохождении ТЮФа?
Пипец у тебя комплексы! Все у тебя вокруг дураки, один ты - Д'артаньян ![]()
По информации руфцентрале, автомобиль, ну или номер автомобиля был на время аварии застрахован. Они сказали, что они видят сразу, если страховка gekündigt. Принадлежит ли номер этой машине на самом деле или нет, сказать не могу. Но эти номера были закреплены на машине. У них даже была буква Х в конце, типа хисторишь. Конечно, мог быть украден номер. Но думаю, владелец номера должен был тогда заявить в страховку и это было бы видно в руфцентрале.
Это не у меня комплексы - я же не покупаю четвертьвековой Мерин с кучей проблем. Это я описываю то, что вижу, проходя по улицам. Народ ютиться хоть и в вилле, но там два поколения и штук 10 человек. И пять разных тачек припарковано. На "новой крутой" ездиет глава семьи или клана. На "старых крутых" - ребята "на выданьи", которым типа уже пора солидными быть, но ещё не доросли. Ну а какой-нибудь старый драный Опель - самому аутсайдеру, обычно младшему сыну в семье. Картина в принципе такая же, как и у "белых", кроме среднего звена - устаревшие премиальные машины en masse. Именно у подобного контингента это звено очень хочет казаться, когда ещё не может быть. Вот тут комплексы так комплексы. И именно подобные часто устраивают вот такие нелепые аварии и часто коцают свои машины (ну и чужие) - машин купил, права купил, водить не купил.
Сам-то я тоже не святой, но вот до такой херни, как массовая покупка старых премиалок "как у пацанофф" не дошёл.
1. А тебе не все равно кто, на чем и как? Ты кто, что бы выводы такие делать и клейма на других вешать по их машинам и национальности? За собой следи, а не за другими и все будет хорошо.
2. Старый Мерседес, типа W 124, может в содержании обходиться в разы дешевле чем современные модели, а ехать при этом намного приятнее чем твой современный ФОРД. И к тому же еще и переживет и уже пережил много более молодых ФОРДов и других марок при должном содержании.