Расход топлива Opel Corsa D, 1.2?
Смотря как ездить. Можно и до 15 довести при желании. Но вообще, 10 это много. 10 у меня кушала Астра 1.6 причем с гидроавтоматом, который расход еще примерно на 1-1.5 литра поднимает. Все это в чисто городком режиме с берлинскими пробками. И то, 10 это зимой было, а летом около 9.
Первым делом проконтролировать и если надо заменить или исправить
1. Давление в колесах
2. Воздушный фильтр
3. Свечи на всякий случай я бы сменил.
4. Развал-схождение проверить, а то может она упирается, а не катится.
5. Тормоза и ручник проверить, не клинит ли суппорт
6. Бензин нормальный залить, а не Е10 на нонейм заправке и потом уже замерять.
Ну и ошибки считать, может там что есть, что укажет верное направление.
Пы.Сы.
Если это мотор "twinport", то там могли заклинить заслонки вo впускном коллекторе, это их известная болезнь. Не знаю должен ли обязательно при этом джекичан гореть.
Да моторчик небольшой, но и Корса не такая тяжелая. Но да, как я уже сказал, от манеры езды зависит. Если рвать с каждого светофора "газ в палас" надеясь что Корса 1.2 будет стартовать и ехать как гольф ГТИ, то и 10 не предел.
Moжно и тут глянуть, но там бывает такой разброс, что в итоге все равно фиг поймешь сколько было бы нормой.
https://www.spritmonitor.de/de/suche.html
На малые расстояние и бывает горки.
проверить всё ли в норме с мотором и с расходом очень просто.
Залить полный бак до шелчка,на нуль скинуть второй счётчик по пробегу км.Проехать расстояние в 25/50/100 км на прогретом моторе по нормальной дороге,залить опять до щелчка и посмотреть сколь литов= расход на сотню.
малолитражки не экономны 10 это средний расход,гибридки экономны
хотя микра 2004 акпп 6,3 средний за очень очень много км ,наверное европейцы так жрать должны , гранд сценик 11-13 газа брал
Человек,я же езжу на чём-то подобном.
1,3 без турбины, мкп.
Короткие расстояния по городу со светофорами.
Я даже на ней в горы в Альпы ездил.
На реально крутой подъём, на первой без оборотов и с места она вообще не поедет.
А в городе на светофоре ты стоишь в потоке с другими и иногда ,чтоб просто перестроиться нужно ускориться .