Случай на дороге.
Как реагировать в такой ситуации. Я шёл гдето ,ну около 100, этот навстречу ну наверное тоже, регистратор старенький, покупал на амазоне в 2017м за 50-60, уже не помню, но номер видно чётко, я конечно это показал местным полицаям, всё видео, они тоже окуели, он обгонял всю колонну начиная с лкв.
Лицо водителя можно разглядеть? Тогда подать заяву, возможно накажут (50%). Но с такой же вероятностью (50%) дело могут закрыть, либо "не смогли установить водителя" либо "отсутствие общественного интереса".
Как реагировать в такой ситуации.
А как тут можно реагировать ?
ДДД --> Направо до упора (на сколько можно, ну не на бордюр
же влетать), вплоть до экстр. торможения, чтобы идиёт вписался,
выматерится да и дальше ехать ... Пусть он "бежит за своим камазом", падла.
"Показать ментам" тоже надо знать как. Ни в коем случе не начинать со слов
"у меня камера, я всё заснял", а спросить мол так и так, такая ситуация и намекнуть,
но не напрямую, что есть видео и ты готов, по запросу с их стороны, его предоставить.
На вопрос не снимал ли ты "всё время постоянно" - ответ "нет, пришлось резко тормознуть, перезапись
остановилась, началась беспреpывная".
Вчера, еду домой, 2 полосы, ограничений нет, обхожу лкв на +/- 160 км/ч, в 400 - 500х метрах впереди ещё одна ЛКВ-шка и за ней
"поло". В момент обхода "моего" ЛКВ ко мне сзади с миганием на +/- 200-220 подлетает 7-ка,
мне хватило просто туда-сюда рулём даже не мотануть, а плавно повести (ЛКВ то уже обогнал, надо было
по нормальному ещё метров 10-15 протянуть ...) и он пролетел.
"Поло", который шёл за след. ЛКВ, пошёл заранее на обгон (ехал он +/- 120-130), этот
7-ный дундук также "с песнями и моргалками" подлетает к нему, тот остаётся естественно на левом
ряду, ему там и "вилять" то уже особо не куда было ...
Шо делает "7-й": вылетает на правый ряд, обходит "поло" , практически влетая под прицеп,
и тут же уходит на левый, не хило так
подрезав "поло" ... Я уже чуть было по тормозам не влупил, т.к. думал, что он всех
в кучу таки соберёт, но обошлось ...
ХЗ чё там да как, я также могу предположить, что "поло" тупо заранее вылез в левый ряд
без шультаблика, да хрен с ним с шультабликом, без "шпигельблика" ...
НО. Дебил на 7-ке тоже хорош, нет бы тормознуть, дело 15-ти секунд ...
Ай ... сколько их, таких дристунов,
а иначе как ещё объяснить такое "торопление" с практичеки прилётом под прицеп ?
Не иначе как обосрался, да в туалет припёрло.
Люди, но продаются же камеры, стирающие видео самостоятельно через минут 5 и пишущие сразу по кругу и пишущие Datenschutzgerech. Зачем изобретать велосипед?
для езды по правилам наши драндулеты не подходят , надо выбирать правильный и безопасный транспорт и продолжать движение по своей полосе :
ну или в право и тормозить
Так и было, тормоз до упора и вправо. Записал это видео на флешку, только эти три минуты и пришёл к ним со своим нотбуком и показал, а потом спросил, Was soll Ich machen,? ну а остальое уже они естественно сами, Анцеиге, ну и в принципе как ты написал, что камера пишет только 3 минуты и сразу стирает, и так по кругу. ну и оставил им эту флешку.
Eсли тот мужик узнает о наличии видео и захочет отомстить, то волне может подать встречный иск в рамках dsgvo.
Скорее всего конечно опаздывал на работу или на термин, но могло и что-то случиться и потому гнал так и нарушал.
обгонять он не мог у него встречная там 100м спереди ауто.. наверное скорости не было.. о какой пишет ТС
Да всё может быть, к примеру, тебя трое избивают, и ты отбиваясь, врезал одному, и тебя же могут осудить, если так то да, пусть нарушают как хотят, они же опаздывают, ну или бьют по морде.
Я никого не оправдываю и не обвиняю и тебя в том числе, если вдруг тебе так показалось. Просто предупредил, если ты об этом не подумал.
менты что-нибудь о личных данных и т.п. сказали?
Eсли тот мужик узнает о наличии видео и захочет отомстить, то волне может подать встречный иск в рамках dsgvo.
Пусть пробует. Интересно обоснование....
Скорее всего конечно опаздывал на работу или на термин, но могло и что-то случиться и потому гнал так и нарушал.
И один .... другого .... оправдывает, полная деградация у обоих.
без шультаблика, да хрен с ним с шультабликом, без "шпигельблика" ...
Все эти "блики" не помогут, когда ты 120-130, а тебя догоняют на 200-220. Ты глянул - вроде нет никого, только перестроился и пошёл на обгон, уже у тебя на хвосте сидят, мигают и бибикают.
Топикстартеру - принять максимально вправо, но не резко, и по тормозам. Но если обгоняющий сам лишь на газ давит, не пытаясь увернуться или затормозить, то будет столкновение. На таких скоростях вполне возможно смертельное. Причём едущий навстречу грузовик вполне может не успеть оттормозиться и собрать всех ещё в кучу, кому не хватило первого столкновения.
Полно ещё таких, которые сначала долго мееедленно едут, существенно меньше разрешённой, а когда ты пошёл на обгон по встречке, видя свободную дорогу, они тут же газу добавляют. Ты ещё газу, и они ещё. А впереди уже встречка появилась. Доказать, что они мешали обгону, почти нельзя.
Тут кто наглее, кто психованные, кому больше наплевать на всё. Я приводил случай, когда дорога сужается, гонщики едут по сужающейся, заранее не перестраиваясь, а потом резко по тормозам и лезут перед тобой, заставляя тебя почти до полной остановки останавливаться. И тут на форуме было немало народу, который такое поведение поддерживал. Подобный же случай был у меня, только 3 полосы в 2 сужалось, и чел пытался по сужающейся сзади меня догнать и обогнать, хотя ехал уже по штриховке. И просто сворачивал в мою сторону прямо на меня - у кого нервы крепче. Я затормозил, т.к. становиться трупом, калекой и просто гробить свою машину не хочу. Ну а он наверное почувствовал себя в этот момент королём дороги.