Для ребят постарше
Вопрос для тех кому 45+
Ребят, объясните мне только без срача, для чего немолодому среднестатистическому форумчанину джёмани ру с зарплатой 2-3т брутто новая машина за 45т?
Просто хочу понять что в голове у таких уже немолодых людей?
Это такой способ самоутверждения?
Это для того что бы пустить пыль в глаза женщинам? Или может чтобы покрасоваться с этой машиной на фото в Одноклассниках?
среднестатистическому форумчанину джёмани ру с зарплатой 2-3т брутто новая машина за 45т?
Я не уверен, что с такой зарплатой (а нетто ведь существенно меньше), на такую машину у такого человека в принципе найдутся деньги. Не только насобирать на покупку, но и платить страховку/инспекции итд.
Что-то здесь крайне несерьёзно и с возрастом не связано.
А на вопрос зачем никогда ответа не будет, ибо это каждый решает сам для себя.
мечта детства иметь хорошую машину у всех пацанов.
В 45ть наступает осознание ,что жизнь проходит быстро ,а мечта так и не выполнилась. Дети выросли,баба постарела и жизнь бестолковая почти прошла .
Вот мужик сидит на диване,репу чешет,и думает:а не взять ли мне кредит под закат лет,иначе как бы бестолку прожил и так не накопил денег,то жене на косметику,то детям на памперсы,так и всю жизнь просрал,хоть одна радость остаётся в жизни это жирный мерседес в кредит.
В 45ть наступает осознание ,что жизнь проходит быстро ,а мечта так и не выполнилась. Дети выросли,баба постарела и жизнь бестолковая почти прошла .Вот мужик сидит на диване,репу чешет,и думает:а не взять ли мне кредит под закат лет,иначе как бы бестолку прожил и так не накопил денег,то жене на косметику,то детям на памперсы,так и всю жизнь просрал,хоть одна радость остаётся в жизни это жирный мерседес в кредит.
Так и есть, ну почти, мерс необязательно, в кредит тоже, хотя это классное решение многих проблем, только пользоваться этим инструментом надо уметь, сложного ничего нет, не нарушай пару правил, впрочем как и в любом другом деле.
У нас давно давно ездил от Хермеса водитель и развозил пакеты. Румын. Женат на немецкой женщине. Живет здесь уже очень давно.
Хочу, говорит, Туарег. А было это лет так 15-20 назад. Я спрашиваю, а зачем он тебе? Ты 6 дней в неделю разводишь пакеты с 7 до 7. Микроавтобус у тебя дома и ты на нем же и в магазин, и домой. З/п у тебя гавно-копейка, там не только на Туарег не хватит, но даже нет денег на топливо для него.
На что он мне отвечает. Ты не понимаешь. Я вырос в говне, сосал пальцы всю свою жизнь, меня все мои односельчане знают как нищеброда, который уехал на заработок в Германию. Я хочу проехать по своему селу. И проехать так, чтобы от зависти сдохли все, кто меня знает.
Договорился со своим Хермесовым работодателем, тот сделал ему фиктивный рабочий договор с высокой з/п. Он взял кредит, купил Туарег и поехал к себе в отпуск. Он ради этих нескольких дней готов был потерять все, но получил определённое удовлетворение.
Фацит.
Деньги любят тишину. Но понимают это только те, у кого эти деньги есть. А румыны всегда были цыганами, как и не румыны.
ПиСи
Туарег потом стоял у него возле дома неделями без движения. Дальнейшая судьба обоих мне, увы, неизвестна.
Вопрос для тех кому 45+Ребят, объясните мне только без срача, для чего немолодому среднестатистическому форумчанину джёмани ру с зарплатой 2-3т брутто новая машина за 45т?
Просто хочу понять что в голове у таких уже немолодых людей?
Я конечно не 45+ а сильно моложе, но тоже хочу поучаствовать в дискусии...
Почему собственно вообще возраст должен решать что человеку можно покупать а что нельзя?
а вот с зарплатой в брутто 2000 это конечно аргумент, это совсем ленивый человек на пол ставки наверное.
Поэтому это большой шанс изменить свою жизнь, много лет он выживал на краю нищеты, 2к тут и бюргергельд наверное доплачивает и вонгельд....
а как появилась нестыдная машина, сразу большие траты - на содержание, на страховки, парковки, на бензин, на запчасти ремонт.. итд идт
Сразу начинает шевелится мозжечок в голове, как заработать больше, он перестаёт пить пиво, ищет вторую работу или садится за учебники.
Вот я знаю одного программиста, он в свой сорокет вместо того чтоб первичный взнос на дом заплатить, купил минивэн, сейчас спускает все деньги на поездки к морю, на доски, на паруса.... Короче денег ему не хватает, но он ничего менять не хочет, продолжает нищенствовать, снимать каморку,
А если уволят? Возможно он надеется на бюргергельд, но с такой машиной не будут платить - будет жить в трейлере зимой и летом. бомжевать!

а зачем ему дом? Он кайфует,каждый год,море,доски,пляж. Он с собой этот дом не заберёт на тот свет и детишек у него нет скорее всего. У нас на фирме 1500 человек,из них 90% живут в митте и кайфуют,а 10% ишачат на свой дом и не ездиют в отпуск.
Тут двоякое мнение. Кому то легче и свободнее в митте жить,а кому то хочется оставить наследство детишкам.
а зачем ему дом? Он кайфует,каждый год,море,доски,пляж. Он с собой этот дом не заберёт на тот свет и детишек у него нет скорее всего. У нас на фирме 1500 человек,из них 90% живут в митте и кайфуют,а 10% ишачат на свой дом и не ездиют в отпуск.
Тут двоякое мнение. Кому то легче и свободнее в митте жить,а кому то хочется оставить наследство детишкам.
Я не об этом, пусть наши потребности совпадают с нашими возможностями! А этот ноет - дом ему нужен, но ленив!
Никогда не поздно учиться, одна азербайджанка на шестом десятке лет снова села за парту, окончила академию.
И теперь пару дней Путин послал её послицей в Маврикий, там где люди делают обычно отпуск, вот так бывает!
В принципе каждый чел может сейчас освоить новую хорошо оплачиваемую профессию, заочно, через интернет.

если за 10 купить,то нет ощущения что жизнь удалась или не прожита зря. Девки в этом возрасте уже не так интересны. Лучше взять пивасик и посидеть в одиночестве или с друзьями на даче или на рыбалке,где нет нагрузки на расшатанную психику после сопливых детей,вечно пилящей жены и её родителей и шефов на работе.
почему бы и нет, каждый решает для себя сам….а чем лучше мужики, которые в 60 подрываются новую семью с детками создать? Таких довольно много - думают, что убегут и каким образом от своего старения….а в итоге приходится тянуть молодую жену и детей, которые за время воспитания явно более мерседеса стоят…
для местных капиталистов нет разницы румын или кто то другой. Все одинаковые,лишь бы работали без больничных за почти даром.
сами виноваты…..чтоб не работать за даром на ляйке, нужно мозги подключать, а это для многих еще более непосильный труд, чем мешки ворочать…..Эйнштейн даже об этом говорил…..предпосылки есть у многих, но вот не хотят…люди полны страхов, предубеждений и штампов навязанных обществом и поэтому они даже двигаться никуда не хотят….главное чтоб никто не трогал и банка пива с сосиской…
для местных капиталистов нет разницы румын или кто то другой. Все одинаковые,лишь бы работали без больничных за почти даром.
ХРеновато ты мыслить научился, вобще никак, любой удачный каюпиталист- пахарь, ещё Генри Форд пробовал с работягами прибылью поделиться, обломали его инвесторы, суд присудил что тот не имеет право на это. Современные капиталисты, то есть держатели капитала как средства производства прекрасно понимают что толковый и обученый работяга принесёт куда больше получая больше, конечно есть граница, вот её -то и не надо перешагивать обеим сторонам.
за право «первой ночи» надо платить... и всегда есть любители! У меня не было ни когда своей, прям новой машины и не будет уже, меня жаба задавит подарить столько денег, за то, что я могу привести в порядок сам, но я могу об этом мечтать.)) Получая на работе новые автобусы/грузовики, всегда был доволен, как слон - нравился запах, чистота, запас прочности. Если дети подарят - буду ругаться, но не откажусь.
хоть одна радость остаётся в жизни это жирный мерседес в кредит.
За 45 тысяч там не жирный будет. И не Мерседес. Столько сейчас средненькое авто стоит. Даже фургон приличный не купишь. Фокус в длинной базе и немного лучше пустого - под сорокет. А Фокус машина ниже среднего.
Я конечно не 45+ а сильно моложе, но тоже хочу поучаствовать в дискусии...
Почему собственно вообще возраст должен решать что человеку можно покупать а что нельзя?
а вот с зарплатой в брутто 2000 это конечно аргумент, это совсем ленивый человек на пол ставки наверное.
Поэтому это большой шанс изменить свою жизнь, много лет он выживал на краю нищеты, 2к тут и бюргергельд наверное доплачивает и вонгельд....
а как появилась нестыдная машина, сразу большие траты - на содержание, на страховки, парковки, на бензин, на запчасти ремонт.. итд идт
Сразу начинает шевелится мозжечок в голове, как заработать больше, он перестаёт пить пиво, ищет вторую работу или садится за учебники.
Вот я знаю одного программиста, он в свой сорокет вместо того чтоб первичный взнос на дом заплатить, купил минивэн, сейчас спускает все деньги на поездки к морю, на доски, на паруса.... Короче денег ему не хватает, но он ничего менять не хочет, продолжает нищенствовать, снимать каморку,
А если уволят? Возможно он надеется на бюргергельд, но с такой машиной не будут платить - будет жить в трейлере зимой и летом. бомжевать!
А где тут блокчейн?
Они поняли, что новые машины можно покупать в кредит без Анцалюнга
Я хотел бы увидеть тот банк, который даст кредит в 45 к€ при зарплате в 2 к€ брутто.
Простой расчёт:
- с 2 к€ остаются около 1,5-1,6 k€ netto. Отнимаем около 400-500,- на еду и мелкие расходы. Далее мита в допустим 600,- плюс 100,- на телефон/электричество. Итого 1100-1200,- уже ушли. Остаток максимально 400,-. Он весь уйдёт на страховку машины и бензин.
- Кредит в 45000,- на 5 лет без своего капитала при допустим 6% годовых: 975,- в месяц.
Несерьёзно это всё.
Если у чела с зарплатой 2000 ( пусть даже нетто) появилось желание купить авто за 45 тыс., значит у него есть накопления/нетрудовые доходы..И он хочет их таким образом легализовать..Для вида возьмет кредит тысяч десять, а остальное-налом.
На практике новую машину налом в таком размере не оплатить без подписания соответствующих документов с возможноcтью последующего заявления в FA.
ХРеновато ты мыслить научился, вобще никак, любой удачный каюпиталист- пахарь, ещё Генри Форд пробовал с работягами прибылью поделиться, обломали его инвесторы, суд присудил что тот не имеет право на это.
без разницы акционеры или в частных руках…..таких шефов днем с огнем не найдешь, которые добровольно будут делиться прибылью….может заплатят на рубль в час больше, чем конкуренты, но орать об этом будут громче всех…..и дело не в жадности, дело желании роста и процветания и в неуверенности в завтрашнем дне…
комплекс нищеброда
Доказать окружающим, что он успешный человек
Зачем брать новое ведро за 45 штук, если можно взять 3-5 лет машину и дешевле и более другого класса.
Новая машина теряет за 3 года, как правило лизинга, 35-55% от первоначальной стоимости.
Это понты для приезжих.
Зачем брать новое ведро за 45 штук, если можно взять 3-5 лет машину и дешевле и более другого класса.
Эта машина не стояла эти 3-5 лет, а её использовали. Там пробеги у лизинговых машин частенько хорошо за 100 ткм. И про часто имеющее место скручивание спидометра не надо забывать.
Для тех людей, которые с техникой не имеют ничего общего и которые должны всегда платить за ремонт в мастерских, есть разница между новой и хорошо подержанной машиной.
Новая машина теряет за 3 года, как правило лизинга, 35-55% от первоначальной стоимости.
Да, теряет. Почему, написано наверху.
тут я пожалуй соглашусь.
3х годовалая тачка из лизинга ,со всеми инпекционами и вартунгами
у официалов,за полцены от новой.
У меня были пара таких.
без проблем ещё по сотке тыщ и больше отходили.
растянуть на 10 лет можно легко автокредит.
Сейчас схема такая:
платишь
1.000 евро Anzahlung
Потом:
5 лет по 150-200 евро в месяц
Потом Schlüssrate сразу надо 10.000-15.000 отдать например.
Идёшь в Автосалон и снова перефинансируешься,так как Schlüssrate не тянешь.
И снова раскидываешь на ещё 5 лет.
Сейчас на ценниках автомобилей в салонах уже вся схема нарисована.
Усе очень просто. В совке были все одинаково нищие, приехали сюда и начвли как обезьяны друг перед другом пальцы веером, чё взять с них, папуасы , хотя считают себя Эйнштейнами и абрамовичами.
Да ещё и ватники которые смотрят руств. Не все, но большинство
https://www.weiss-motors.de/angebote/VW/VW-Golf-1-5TSI-MOD...
За 45 тысяч там не жирный будет. И не Мерседес. Столько сейчас средненькое авто стоит. Даже фургон приличный не купишь. Фокус в длинной базе и немного лучше пустого - под сорокет. А Фокус машина ниже среднего.
В известном мультфильме удава меряли в попугаях... а мы измеряем Мерседес в Фордах?))
У меня наоборот, когда вижу, что сосед взял какую нибудь новую Мазду, Хундай или КИа, в кредит, за 50+, моторчик 1 и что-то там... ужасаюсь! представляя какого Мерсика можно б было взять на эти деньги... 0_0
Сейчас схема такая:
платишь
1.000 евро Anzahlung
Потом:
И эти 10 лет не то, что ничего больше себе позволить не сможешь (жильё, отпуск, даже банально телевизор или холодильник обновить станет проблемой), а и наверное на еде экономить придётся. Об одежде и не говорю - пока до дыр не сносится, а потом можно ещё зашить и до следующих дыр.
3х годовалая тачка из лизинга ,со всеми инпекционами и вартунгами
Она и без лизинга такой будет - обычно для сохранения гарантии как раз года 3 и надо к официалам регулярно ездить ради всех этих инспекционов. Правда слышал, что они иногда забивают на реальную работу - типа пишут, что масло сменили спустя год, а сами не прикасались к нему, но за эту "смену" ты всё равно заплатишь. Но такое и в лизинговом обслуживании может быть.
Усе очень просто. В совке были все одинаково нищие, приехали сюда и начвли как обезьяны друг перед другом пальцы веером, чё взять с них, папуасы , хотя считают себя Эйнштейнами и абрамовичами.
Да ещё и ватники которые смотрят руств. Не все, но большинство
Совок уже полжизни назад был, многих тех совков уже давно немецкие черви доедают. Это всё же другое. В Америке жители маргинальных районов тоже массово перед собой понтуются. Это общая особенность всех, выросших в нищете и унижениях - чуть поднявшись, хотят напялить на себя золотые одежды, завесть личных рабов и самим всех унижать. И не "как обезьяны", а обезьяны и есть.
В известном мультфильме удава меряли в попугаях... а мы измеряем Мерседес в Фордах?))
У меня наоборот, когда вижу, что сосед взял какую нибудь новую Мазду, Хундай или КИа, в кредит, за 50+, моторчик 1 и что-то там... ужасаюсь! представляя какого Мерсика можно б было взять на эти деньги... 0_0
В возрасте 40+ лет стыдно уже на каком-то Фокусе ездить. Фокусы покупают родители детям после школы, чтобы девок кадрить, а солидный состоявшийся мущщина должен уже о более представительских тачках думать. Иначе поцаны у миксмаркта не поймут.
Сейчас схема такая:
платишь
1.000 евро Anzahlung
Потом:
Сейчас на ценниках автомобилей в салонах уже вся схема нарисована.
То есть, вечный должник, живущий не по средствам. А зарабатывают банки, дилеры итд.
Давай посчитаем по условиям задачи, когда берётся машина за 45 к€:
- начальный взнос 1 к€
- ставка кредита 6%. Это уже 220,- в месяц.
- далее выплата самого кредита. Допустим, что из 44 к€ надо за 5 лет половину выплатить, чтобы за следующие 5 лет вторую половину можно было тоже выплатить. Итого 22 к€ за 5 лет: это по 367,- в месяц.
- складываем 367,- и 220,- => 587,- в месяц.
Ок, вторые 5 лет сумма будет чуть меньше: "всего" 477,- в месяц. Это для выдачи кредита роли не играет.
Как такое оплачивать с зарплатой в 2000,- брутто (1,6-1,7 к€ нетто) ? Это же было условием задачи.
Какой банк даст кредит при таком раскладе?
Несерьёзно это.
Ну так были акции и по 1,99% и меньше. Мне кажется и сейчас есть ангеботы на некоторые модели по низким ставкам.
Берёшь vw в салоне и сразу у vw банка кредит. И салон и банк доволен.
И владелец тоже,по идее получается за 200-300 евро в месяц новый tiguan наример.
Не новый сорри,а 2-3х летний.
Да и плюс базис 550?
Давай посчитаем по условиям задачи, когда берётся машина за 45 к€:
- начальный взнос 1 к€
- ставка кредита 6%. Это уже 220,- в месяц.
- далее выплата самого кредита. Допустим, что из 44 к€ надо за 5 лет половину выплатить, чтобы за следующие 5 лет вторую половину можно было тоже выплатить. Итого 22 к€ за 5 лет: это по 367,- в месяц.
- складываем 367,- и 220,- => 587,- в месяц.
Ок, вторые 5 лет сумма будет чуть меньше: "всего" 477,- в месяц. Это для выдачи кредита роли не играет.
Как такое оплачивать с зарплатой в 2000,- брутто (1,6-1,7 к€ нетто) ? Это же было условием задачи.
Какой банк даст кредит при таком раскладе?
Несерьёзно это.
Вот и получается, что спрос на недвигу может быть поддержан лишь оплатой государством (социалом) съёмного жилья всяким нищебродам. Сами люди купить себе честно жильё в большинстве уже не могут. Если прекратить оплачивать всем съёмное жильё по нормам, которые им явно недоступны финансово, то спрос на недвигу резко упадёт. Освободится куча достаточно больших квартир. А станет выгодно строить человейники со студиями по 20-30 кв .м., как в России. Ну или делить уже построенные большие хаты на несколько, по типу коммуналок. И кто до такого довёл?
что у тебя за мысли в голове 🙉🙉🙉
Ты посмотри на нормы джобцентра по оплатам жилья и попробуй найти такие предложения там где ты живешь. что касается покупки жилья : если искать не в городе а в окрестностях то ценники начинаются от тыс евро за квадрат. А где то в глухомани и дешевле из под бабушки найти можно. Те кто хотят - покупают, сами ремонтируют и живут.
А те «паразиты» которые сознательно не хотят работать и живут годами на пособие - они ну никак не формируют рынок жилья в стране. И если они освободят квартиры то туда без проблем заедут другие люди, те, кто работает, чехи/поляки приедут например. Пустым жилье точно не останется.
В возрасте 40+ лет стыдно уже на каком-то Фокусе ездить. Фокусы покупают родители детям после школы, чтобы девок кадрить, а солидный состоявшийся мущщина должен уже о более представительских тачках думать.Типа фургон от Форда... 🤣
Даже длинный Коннект смотрится неплохо. Там внутри места просто дофига, особенно над головой. С водительского сиденья до лобовухи просто не дотянуться. А лобовуха вообще безразмерная - обзор охрененный, будто в автобусе. Сразу ощущение, что ты не зажат сельдю в бочке, а едешь как белый человек. А сравните со скажем коротким Мультивеном вашу электрическую пузотёрку - сразу видно будет, какая машина солиднее. Когда рядом с вами на вашей элеткропузотёрке на светофоре останавливается вот такая "буханочка", вы как бы невольно вжимаетесь в кресло - кто знает, кто там за чёрными-чёрными стёклами сверху сидит, может спецназ какой или сурьёзные man in black. Подобные тачки используются в разных охранах всяких больших сурьёзных дядей, которым не до понтов, кортежах известных персон, которые сами всего добились. Вот такое тачило - для ребят постарше. Только не заниженный клиренс конечно. И сразу видно кстати, что не понты типа Форд Ф150, на котором вы лишь свою задницу перевозите, боясь положить в багажник что-то, т.к. краску подерёт, а практичная солидная тачка. )))
Алекс, ты в Шаране хоть раз ездил или хотя бы внутри сидел?
Там тоже до лобовика не дотянуться, если что.
Но ещё раз : то как едет Мультиван и как твой Форд : это даже сравнивать не надо.
И по комфорту внутри тоже. В Мультиване ты доедешь до своего Бибионе не напрягаясь и без всяких возлежаний на скамейках в перерывах. Для этого нужно быть практиком а не теоретиком..
Именно поэтому на дорогах Мультиванов больше чем всех остальных бусиков..
Ну так были акции и по 1,99% и меньше. Мне кажется и сейчас есть ангеботы на некоторые модели по низким ставкам.
При таких акциях цена машины уже без большой скидки, ибо эта акция в цену заложена.
И владелец тоже,по идее получается за 200-300 евро в месяц новый tiguan наример.
Не новый сорри,а 2-3х летний.
Вот-вот.
Даже длинный Коннект смотрится неплохо. Там внутри места просто дофига, особенно над головой. С водительского сиденья до лобовухи просто не дотянуться. А лобовуха вообще безразмерная - обзор охрененный, будто в автобусе. Сразу ощущение, что ты не зажат сельдю в бочке, а едешь как белый человек.
все это не делает газель представительской машиной, сколько бы ты не пыжился
А сравните со скажем коротким Мультивеном вашу электрическую пузотёрку - сразу видно будет, какая машина солиднее
как купишь мультивен, сообщи))
Когда рядом с вами на вашей элеткропузотёрке на светофоре останавливается вот такая "буханочка", вы как бы невольно вжимаетесь в кресло - кто знает, кто там за чёрными-чёрными стёклами сверху сидит, может спецназ какой или сурьёзные man in black. Подобные тачки используются в разных охранах всяких больших сурьёзных дядей, которым не до понтов, кортежах известных персон, которые сами всего добились.
в тебе комплексы говорят
Тебя случайно в школе не били?
комплекс нищеброда
Доказать окружающим, что он успешный человекЗачем брать новое ведро за 45 штук, если можно взять 3-5 лет машину и дешевле и более другого класса.
Это понты для приезжих.
Это можно и в другую сторону развернуть
Не хватает денег на новый мерс? Штош, возьму 3/5-летний и пусть все думают, какой я успешный))
и так много денег теряют как правило дорогие премиумы. Машины попроще за 3 года и 60 тысяч максимум на 30% проседаю относительно цены новой за вычетом скидки.
В 20+ ездил на Мерседесах, но на последних курсах вуза по определённым причинам (Totalschaden в ДТП, деньги из страховки тратил на другое) купил себе Honda Civic за 1,8 тыс евро.
Просто рабочее, маложрущее, поддержанное авто, которое заводилось с пол пинка в любой мороз, на резине всесезонке проездил больше 60 тыс. Потом продал ещё с выгодой (инвестиция епт😁)
Товагищи, я вам скажу это просто кайф не париться из-за каждой царапинки, никаких дорогих сервисов, никаких Vollkasko страховок итд. просто заливаешь бенз, замена масла в дешёвой маслозаменке и всё. Ездишь по сути бесплатно на авто и никому ничего не должен ☝️
Такие авто/передвижения самые оптимальные для любого, среднестатистического водителя, но общество, потребительская система, погоня за статусом обязывает многих покупать другие авто, лезть в кредиты итд.
Штош, возьму 3/5-летний и пусть все думают, какой я успешный))
а вот тут кроется маркетинговый ход производителей: они каждые пару лет выпускают небольшой фейслифт, чтоб сразу видно было, что ездишь на старье…..и выходцы из совка показушные псевдомилионеры сразу бегут за новой….при этом домашние в рваных тапках и на обед макароны с томатным соусом…
Вопрос для тех кому 45+
Ребят, объясните мне только без срача, для чего немолодому среднестатистическому форумчанину джёмани ру с зарплатой 2-3т брутто новая машина за 45т?
вот захочет кто новое авто,посмотрит что там на рынке,набредёт на електро
Тойоту BZ4X,посчитает затраты на новое авто на лет так на 12 (а лучше на 15) и получит прямых затрат только в каких нибудь 280€...
Страховки,налоги,заправки на электро всё равно выгоднее (и электро никада не ломаются,потому что там нечему ломаться)можно отбросить
и чё?
гебраухтваген будет на много дешевле,если самому не ремонтировать?
электрички ломаются тоже
Читал как мужик на тесле менял моторы по гарантии каждые 70-80 ткм
Было бы хорошо, если бы ты личные примеры из твоей практики приводил. А то были случаи из самых первых Тесл, причём по гарантии всё менялось и Тесла эти проблемные места переделала.
А зачем брать этого электрического урода, за такие деньги.
Тойот красивых не бывает почему-то. Дизайнеров не могут себе нормальных позволить что-ли?
Ну а конкретну эту Тойоту я бы тоже не купил. Технически она ну совсем не на высоте. Хотя деньги совсем небольшие за неё хотят.
А прикинь, мне банк дал 30штук под 1.5 процента на покупку машины на семь лет на 2.5 брутто.И бусика я себе для отпуска купил и каждый год на море езжу( правда в этом году был не на море,пол Сербии объездил и половину Боснии) и свой дом у меня тоже есть
Тойот красивых не бывает почему-то.твоя Киа EV 6 тоже кому то урод....
Возможно. Она поляризует, есть люди, которым она не нравится, а есть очень много других, которым она очень нравится. И это понятно, ибо для неё Kia закупила дизайнеров с BMW.
Вот следующий Facelift уже снова уходит от BMW-шного слегка агрессивного дизайна в сторону азиатского.
А Тойоты похоже люди покупают просто по принципу: Тойота=не ломается, тогда и дизайн не важен. Вот и не старается Тойта с дизайном.
Товагищи, я вам скажу это просто кайф не париться из-за каждой царапинки, никаких дорогих сервисов, никаких Vollkasko страховок итд. просто заливаешь бенз, замена масла в дешёвой маслозаменке и всё. Ездишь по сути бесплатно на авто и никому ничего не должен
Я тоже за такой расклад.
Но у меня жена шопоголик,приходит её зарплата и поехало...... онлайн шопы и тд.
Решил я пойти на хитрость,чтобы не улетали тысячи на ветер.
Беру ей на год в кредит , средней паршивости авто 2-3х лет ,гольф класса. Она платит 1.5 к в месяц рату и катается год.
Через год потеря машины 20%. Но не вся зарплата на ветер.
А Тойоты похоже люди покупают просто по принципу: Тойота=не ломается, тогда и дизайн не важен. Вот и не старается Тойта с дизайном.
стараются...
и кому то их дизайн очень нравится...
а у европейцев ,ясное дело дизайн другой...
и он меняется....
достаточно посмотреть на выпускаемые серии авто...
самый сейчас популярный дизайн-SUV
все авто,даже мини класс дизайнуют под SUV
https://de.statista.com/statistik/daten/studie/173795/umfr...
Toyota - мировой лидер по продажам автомобилей и на мнение пользователей этого форума ей...
45+
интересно почитать. Люди, как и взгляды на жизнь, разные
В большинстве своем, человек понимает, что живет для себя, а не для того, что о нем подумают"
Мне всегда была не совсем понятна привязка автомобиля к какому то статусу.
Как и рассуждения о том, может ли человек себе купить дорогой автомобиль или нет.
Это же его дело!
Когда речь идёт о статусе ,то я всегда вспоминаю сцену из фильма.
Фильм смотрел ещё в советском детстве.
Там милиционер принес какие-то алмазы старому опытному ювелиру и просит его их оценить.
Тот взял,посмотрел и вернул их обратно со словами:
- Это стекляшки!
На вопрос,как он это определяет,тот ответил:
- Настоящий камень у тебя в руке холодный,а стекляшка от твоего тепла никогда не откажется.
Это конечно кино,но что-то в этом есть.
Статус то не в дорогом автомобиле,а в способности оставаться самим собой и оставаться верным своим принципам.
Благородный человек и "на дне" останется благородным.
Так я это вижу.
Возможно. Она поляризует, есть люди, которым она не нравится, а есть очень много других, которым она очень нравится. И это понятно, ибо для неё Kia закупила дизайнеров с BMW.
блогеров послушаешь, так всех корейцев рисовали бывшие дизайнеры немецкой тройки))
Там столько дизайнеров не было.
Возможно. Она поляризует, есть люди, которым она не нравится, а есть очень много других, которым она очень нравится. И это понятно, ибо для неё Kia закупила дизайнеров с BMW.блогеров послушаешь, так всех корейцев рисовали бывшие дизайнеры немецкой тройки))
Не всех, а только Stinger и EV6. И не тройки, а от БМВ.
в тебе комплексы говорят
Тебя случайно в школе не били?
Били. И меня, и я. А вас?
и так много денег теряют как правило дорогие премиумы. Машины попроще за 3 года и 60 тысяч максимум на 30% проседаю относительно цены новой за вычетом скидки.
А фургончики-буханочки ещё раза в полтора меньше, теряют, чем ваши "попроще".
а вот тут кроется маркетинговый ход производителей: они каждые пару лет выпускают небольшой фейслифт, чтоб сразу видно было, что ездишь на старье…..и выходцы из совка показушные псевдомилионеры сразу бегут за новой….при этом домашние в рваных тапках и на обед макароны с томатным соусом…
Это не мешает выходцам из разных южных стран покупать себе 10-20-летнего мерса, хотя сам живёт в съёмной хате и зарабатывает не то, чтобы много. Но как ни посмотрю в местах, где подобные люди массово живут - старыми мерсами у них всё заставлено.
Мне за 50 и езжу на Берлиго(по месту и сабак возить). правда есть ещё кабрио и бусик для рыбалки и отпуска и мне как-то плевать что на паркплятце обо мне подумают
Но яхточки-то нет? А она должна быть не просто, а "припаркована" у правильной виллочки. Правильных виллочек в Германии не бывает - нету правильного моря. Правильное море - это тёплое море, с пальмами. Короче, вот примерно к этому должен стремиться состоятельный мущщина без понтов. С другой стороны у виллы должен быть припаркован фургон типа Мультивена или Кастома, желательно в длинной базе.
Но у меня жена шопоголик,приходит её зарплата и поехало...... онлайн шопы и тд.
Решил я пойти на хитрость,чтобы не улетали тысячи на ветер.
Беру ей на год в кредит , средней паршивости авто 2-3х лет ,гольф класса. Она платит 1.5 к в месяц рату и катается год.
Через год потеря машины 20%. Но не вся зарплата на ветер.
А дом выплаченный есть? Если есть, почему не задумываетесь о недвижимости в тёплой стране, скажем Италии, чтобы ездить не в паршивые отели или апартаменты, а в свою недвигу? Там и место в марине можно взять, чтобы свою лодку парковать. Двигаться дальше надо, а не на месте сидеть в холодной Германии.
скажем Италии, чтобы ездить не в паршивые отели или апартаменты, а в свою недвигу?
была возможность бесплатно жить возле моря в Италии римини , из минусов отмечу что свой дом надо убирать,поддерживать, кондюк заправлять , жрать надо готовить, а отель всё делает сам и не дорого , зачем эти приколы в драгоценное время отдыха?
дом выплаченный есть? Если есть, почему не задумываетесь о недвижимости в тёплой стране, скажем Италии, чтобы ездить не в паршивые отели или апартаменты, а в свою недвигу? Там и место в марине можно взять, чтобы свою лодку парковать. Двигаться дальше надо, а не на месте сидеть в холодной Германии.
Есть квартира выплаченная,а для дома нужны руки,а у меня две левые руки.
Знакомый уговаривает на недвигу в Испании. У него там родня есть, присматривает за его квартирой и он все отпуска там проводит.
А мне она зачем? Я по испански ни слова и жарко слишком там.
Квартира,дом и участок есть в РФ,но туда дети не хотят,да и время сейчас там тяжёлое. В России всегда жили хорошо только барины,а народ всё время страдал,хотя брат там
себя лучше чувствует,ему движуха нравится,адреналин,каждый день что то новое,подставы,разборки, а не как тут монотонность и однообразие.
электрички ломаются тожеЧитал как мужик на тесле менял моторы по гарантии каждые 70-80 ткм
Ну справедливости ради не 70-80 а 600, было там и парочка похуже, но и их европейские Ваньи чинить научились давая гарантию на 300 тыщ, причина поломок кстати была тривиальная, хреновые подшибники, отсутствие смазки в них, влага туда попадающая, все эти недостатки давно устранены,на тесловском ЛКВ стоят три мотора от легковушки, два из них подключаются при необходимости, а так он катает на одном 38 тонн с миллионным ресурсом, а новые разработки уже на рынке, так что на что угодно можно там жаловаться, только не на моторесурс мотора и батарейки.
Всё верно.
Не понимают они, что деньги надо любить, оберегать и преумножать. В жизни они ещё понадобятся на важные проекты.
------------------------------------------------
У многих ауто и есть тот самый проект -преумножатель гульденов
Знакомый, брат, сват... Я спрашиваю, что у вас лично за душой есть. Где ваши яхты, машины, виллы, какой длины нестыдный фургон и сколько туда влазиет велосипедов и досок с парусами. Вальяжно облокотиться на чужой иномарочный седан и постоять на фоне чужой трёхэтажной виллы для фотки может каждый.
У многих ауто и есть тот самый проект -преумножатель гульденов
Ага, типа раз в месяц открываешь капот своей электрички, а там пятисоточка лежит. Это если у тебя стыдная дешёвая электричка. А если дорогая, то и тысчонка.
Я эту мантру много где встречал.
Двигаться дальше надо, а не на месте сидеть в холодной Германии.
А она должна быть не просто, а "припаркована" у правильной виллочки. Правильных виллочек в Германии не бывает - нету правильного моря. Правильное море - это тёплое море, с пальмами. Короче, вот примерно к этому должен стремиться состоятельный мущщина без понтов.
Виртуально ты на яхточке на тёплом море, а реально сидишь в холодной ненавистной Германии.
Есть квартира выплаченная,а для дома нужны руки,а у меня две левые руки.
За квартирой нужно следить так же, как за домом внутри. А снаружи что, газон постричь, забор покосившийся поправить или новый поставить. В крайнем случае всё делается наёмными работниками. Когда у вас в доме с квартирой крыша протечёт или с канализацией проблемы будут, вы же фирму наймёте это ремонтировать? Ну и с домом так же. Только в своём доме соседей нету, а те, что на участке, не так докучают. Ну и можно выйти на свой участок и что угодно на нём делать. Мне бы например удобно было после катания на озере приехать и просто бросить своё барахло на траву, чтобы оно сохло. А в квартире я должен где-то место искать, на балкон всё тащить, раскладывать, потом складывать обратно, тащить в подвал (а когда ехать собираешься - вытаскивать из подвала). Парковка в тифгараже или на улице рядом с соседскими машинами это периодические тёрки "кто тут мне машину шорканул? твоя же рядом стояла!". Её даже помыть нельзя. А у себя загнал на участок, и она в безопасности, и поливай сколько хочешь.
Смотрите, какие понятные знаки у американцев - "впереди пешеходный переход" и "прямо тута пешеходный переход". Поедешь туда, и даже учить толком ничего не надо. Посмотрел погоду - там щас тридцатник. И завтра тридцатник. И послезавтра. Короче, лето не заканчивается. Там даже зимой теплее в 2 раза, чем в Германии щас. Купаться можно круглый год. Жрать свежие фрукты и овощи. Загорать. Недвига стоит примерно как в Нюрнберге. В сраном, тесном, холодном, вонючем Нюрнберге.
А дом выплаченный есть? Если есть, почему не задумываетесь о недвижимости в тёплой стране, скажем Италии, чтобы ездить не в паршивые отели или апартаменты, а в свою недвигу? Там и место в марине можно взять, чтобы свою лодку парковать. Двигаться дальше надо, а не на месте сидеть в холодной Германии.
Прошу без обид за сравнение, но ты мне маленько напоминаешь котёнка бедолагу, который жил какое-то время на улице.
Его принесли домой,помыли и поставили миску с хорошим кормом и он набросился на этот корм,шипит и выгибается,когда подходят к его миске.
У людей рано или поздно происходит насыщение и чем лучше, и зажиточнее было детство у человека,тем быстрее он останавливается в своём стремлении больше нахапать.
тут все дома в кучу, на маленьком расстоянии,а если один дом стоит,то есть вариант что к нему пристроят поближе ещё что нибудь.В огород со всех строн окна других домов,даже не позагарать без чужих глаз.
Для меня дом это одна большая постройка и большой участок вокруг дома.
А здесь в Германии такое редкость.
И завтра тридцатник. И послезавтра. Короче, лето не заканчивается. Там даже зимой теплее в 2 раза, чем в Германии щас. Купаться можно круглый год. Жрать свежие фрукты и овощи. Загорать.
Дак ты Сашка скатайся,поживи,на доске по морю покатайся и потом расскажешь как,рай тебе там, или тоже не подходит...
Отпуск на море и в тёплом,или жарком климате-это не то же самое чем там жить...
Сын мой три года отработал в Мексике,сейчас по работе летает постоянно в центральную Америку,Коста Рика,Сальвадор,Колумбия, Доминикана,Эквадор и ещё какие Карибики...
Сейчас в Колумбии,жара,высокая влажность...
Мучается,ему это не нравится...
а на фотах всё красыво...
рай земной
Нам,европейцам там ещё аклиматизироваться надо
это все красиво звучит если вообще никого нет и живешь в обнимку с компьютером…..а если есть семья, друзья с детства или вообще друзья….то интерес уехать куда-то типа Дубая или Американского пригорода где ты ни одной души не знаешь в чем? Чтоб на старости лет одному сидеть в этом домике и чтоб до развлекательных мероприятий доехать, надо пару часов в бусике трястись?
…..В Америке есть хорошая прослойка, которые работают как лошади и кроме работы мало чем заняты и не особо и интересуются….им переехать возможно только вслед за «повышением»…вся жизнь закручена на работу….и работа это не средство для удушения жизни, а сама жизнь и есть…..и у тебя на работе черная полоса, уволили, сократили, проблемы с руководством, то это путь к антидепрессантам,
наркотикам, алкоголю, психушке….
Не всех, а только Stinger и EV6. И не тройки, а от БМВКамон, неужели ты не слышал о Питере Шрайере, который там «в одиночку» почти 20 лет клепает дизайн Киа и хюндай.
Нет, не слышал.
Но именно Stinger стал машиной, с которой Kia вышла "против" BMW. И в реальности действительно хороший автомобиль. А потом EV6 от Biermann.
Все остальные в линейке Kia всё же больше азиатские по внешнему виду.
у меня есть квартиры в Испании где тепло и моря в 3 минутах от квартир и там в гараже стоит астра 2001 года и она очень идеальная для отпуска
И не надо мне какой-то электро утюг или новое ведро в кредит
вот кстати видео про замены моторов на тесле
https://youtu.be/0gMwjvdrfaQ?si=2zPyWjFcMqmnoVyW
среди моих клиентов, такие дураков нет, купить утюг с шнурком.
Но именно Stinger стал машиной, с которой Kia вышла "против" BMW. И в реальности действительно хороший автомобиль. А потом EV6 от Biermann.
И что их всех объединяет - у них ни одного фургона нет. Как и у Ауди, кстати. Ну, у Киа появилось недавно. Одно штука. Так себе.
вот только качество основного питья-"ВОДЫ" и желательно как в Германистане-"из крана" в этих странах нету😭
В Германистане вода далеко не везде пригодна для питья из-под крана. Я бы даже сказал, что мало где пригодна. Люди в основном фильтруют сами или покупают для питья и готовки.
Кстати, в том же сэсэсээре мы пили воду из-под крана не потому, что она была такой чистой, а потому, что считалось "а чё такова?" и всем было на здоровье насрать. Ну помирал человек в 60 с небольшим лет - это было нормой. По нынешним нормам ту воду пить нельзя.
Все остальные в линейке Kia всё же больше азиатские по внешнему виду.
Мы тут вообще-то о дизайне говорим. Какой нафиг Бирман?
Я хз кто и куда там вышел, но реальную конкурентоспособность киа/хюндай почти получили имхо благодаря моделям seed/i30.
Германистане вода далеко не везде пригодна для питья из-под крана. Я бы даже сказал, что мало где пригодна. Люди в основном фильтруют сами или покупают для питья и готовки.
В каком основном? Если ты по старой новосибирской привычке покупаешь баклажки воды для приготовления супа, это твоё право, но так делают три с половиной упорыша на всю Германию.
Есть, кто фильтрует, да. Но это скорей от калька. Который больше визуально напрягает.
Насчёт воды в СССР, хз. СССР большой был.
И вряд ли там много умирали из-за качества воды.
В Германистане вода далеко не везде пригодна для питья из-под крана. Я бы даже сказал, что мало где пригодна.
ну чё,тебе не угодишь...
видать планка высокая...
я здесь никогда не пользовался фильтрованной водой...
только из под крана ...
хотя вода от моего вассерверка очень жёсткая...
закалькуюсь через пару лет😀
среди моих клиентов, такие дураков нет, купить утюг с шнурком.
Так других утюгов скоро на рынке не будет.
У тебя есть два путя или утюг за 50.000,или электровелосипед за 2000.
Есть будешь только веган и ещё кат тебе на выхлоп поставят.
Euro 6D. 😋
Главное, чтобы в той зелёной жиже на картинке коркадилы и акулы не водились.
много ты разбираеся в жижах
это пляж в Cartagena-один из самых красивых городов Карибики
Die Karibikküste Kolumbiens gehört zu den abwechslungsreichsten Küstenstreifen der Welt: Tropische Regenwälder, das höchste Küstengebirge der Welt, Lagunenlandschaften, feinsandige Strände und kleine Inselarchipele, die aus den leuchtenden Karibikblautönen hervorstechen, zeigen die Vielfältigkeit dieser Region
но это всё про отпуск...
работать там,а это если в командировке иногда и поболее 12 часов при жаре -тяжко...
даже молодым...
эти,которые нам это светлый безкарбоновый путь указали,у власти не удержатся....
Так один завод который VW хочет закрыть, это завод двигателей .
Помнишь анекдот?
-Доктор,а может в реанимацию?
-Я сказал в морг,значит в морг.
Вот твоё будущее tornik.😆
В каком основном? Если ты по старой новосибирской привычке покупаешь баклажки воды для приготовления супа, это твоё право, но так делают три с половиной упорыша на всю Германию.
ну я значит четвертая….готовлю на вольвике…lauretanu просто пью - вкус нравится…..а на роботе вода в бутылках стоит….никто из крана не пьет….но мы на остзее, у нас жесткая невкусная вода…..
Когда в Гетиингене жила вода была хороша…
как всегда Торревьеха
Русскоговорящий город номер 1 в Испании
Сейчас товарищу купил квартиру, 2 спальни, зал с кухней, выход в небольшое патио, балкон, бассейн
Центр города, парк рядом, 68 квадрат, цена 86 евро и еще примерно 10 штук оформление
Косметический ремонт сделать, кое что прикупить из мебели, ну думаю 5ку вложить и отдать на сдачу длительную,
700 чистого в месяц, в год расходов будет на комунидад, штоер и всякую другую ххххх примерно до 500 евро
Но цены сейчас прыгнули по сравнению с 2020 годом на 25-40% вверх.
еще помогаек много приехало с страны 404, хотят сразу по 10 штук зарабатывать.
электрички ломаются тоже
Читал как мужик на тесле менял моторы по гарантии каждые 70-80 ткм
А зачем брать этого электрического урода, за такие деньги
Давай ещё почитаем
Der jetzige Akku ist der zweite neue und hielt bisher 476.000 Kilometer. Seine nutzbare Restkapazität beträgt noch 61,9 kWh, weniger als 20 Prozent unter dem Neuzustand. Die Reichweite liegt inzwischen noch bei 330 Kilometern. Der Motor ist der vierte, er ist bereits seit 700.000 Kilometern im Einsatz. Alles wurde auf Garantie von Tesla getauscht.
Bremsen: "In 99 Prozent der Fälle fahre ich mit Rekuperation und muss gar nicht bremsen", erklärte der Tesla-Besitzer BILD. So mussten nur alle 400.000 Kilometer die Bremsen ausgetauscht werden.
Alle 50.000 Kilometer gab's neue
Reifen.
Вот это меня удивило, на тройке было 52 тыщи и райфен были ещё очень ок.
Попались наконец-то костен инспекцион на Тесле
мин 14.40 585 € , дафон 244 замена тормозухи, эт я куда дешевле сам сделаю, дворники 55, у меня тож уже один скрипит . а вот там из коментов.
Habe nach 3,5 Jahren und 60.000 km eine 1. Inspektion machen lassen und habe dafür gerade mal 170,00 Euro bezahlt. Dabei wurde auch die Bremsflüssigkeit geprüft und für noch gut befunden und nicht gewechselt. Weiterhin wurden einige Dinge auf Garantie gemacht, die Tesla vollkommen umsonst vorgenommen hat und ohne das ich diese vorher reklamiert hätte. Bin sehr zufrieden mit dem Service von Tesla Frankfurt.
Обязательно Вас и там неплохо кормят
Смотрю одного москвича тесловода
Вот из коментов
@Olejgka
Езжу на европейском настоящем Performance 3 почти год, накатал 30000т.км., в том числе зимой. Живу в Мск. Не разделяю мнение персонажа, делить на 3 все сказанное. В прошлом я в автобизнесе проработал более 12 лет, опыт ездил на всех практически автомобилях, в том числе премиум. В собственности были и БМВ, каен, лексус is-f, 911, Рейндж, опыт на Фера Калифорния, панамера, с63 амг, М3, ягуар 510, и много других, пока работал с автомобилями. На сегодняшний для меня мой performance лучший автомобиль! Согласен что в автомобиле есть минусы, считаю не значительные. Поменял бы только на Plaid, из-за габаритов, и пневмы.
@Foreignertip
У меня сейчас 2 теслы: Model 3 Performance 2021 года (сборка Китай) и Model Y Performance 2023 года (сборка Берлин). Обе машины покупал новыми. До этого ездил на: BMW F20, BMW F30, Infiniti EX35, BMW E70, Porsche Cayenne 2010 года, BMW G20, BMW G02. Все машины также брал новыми и накатывал по 20-40 тысяч км до момента продажи. Пересаживаясь с BMW и Porsche, все равно испытывал ощущение, что настоящее будущее - это Tesla. Никаких проблем, описанных в ролике, ни на одной из тесел у меня не было. Просто надо брать новую машину, а не старое ведро с аукциона после восстановления. И не надо заниматься колхозным тюнингом, ставить китайские доводчики, перепрошивать и т.п.
Я перескочил все эти пацанские ступеньки и с Мони сделал правильный выбор.
Ребят, объясните мне только без срача, для чего немолодому среднестатистическому форумчанину джёмани ру с зарплатой 2-3т брутто новая машина за 45т?Просто хочу понять что в голове у таких уже немолодых людей?
думаю, просто индивидуальные желания, не все и не всегда совершают рациональные поступки.
такие же причины, почему люди в возрасте покупают 2-х местный кабриолет, спортивную "асфальтокорябалку" или огромный пикап.
личные приоритеты; осуществление мечты; желание показать, что жизнь удалась; желание купить непременно новую машину; кризис среднего возраста, наконец...
случаются в жизни поступки, кажущиеся посторонним иррациональными
86 евро и еще примерно 10 штук оформление
Косметический ремонт сделать, кое что прикупить из мебели, ну думаю 5ку вложить
700 чистого в месяц, в год расходов будет на комунидад, штоер и всякую другую ххххх примерно до 500 евро
Если 86 евро это 86 тысяч, то сколько надо для окупания этой квартиры? 86к + 10к + 7к = 103к.
700 х 12 = 8400.
103000 / 8400 = 12 с копейками лет.
А ведь за это время хатку подубьют немного, так что пару-тройку ремонтов сделать придётся. Значит смело ещё пару годиков добавляем. Итого время окупания этой хаты - 14-15 лет. И это после "цены сейчас прыгнули по сравнению с 2020 годом на 25-40% вверх", т.е. и цена сдачи в аренду тоже. Стоит перегретому рынку Испании немного подсдохнуть, как хата переходит в неокупаемую примерно до конца вашей жизни. А когда вы на ней чистый доход делать собрались - вообще непонятно. Для себя оставить можно, но как средство не то, что сбережений, а аж заработков - навряд ли.
Давай ещё почитаем
Der jetzige Akku ist der zweite neue und hielt bisher 476.000 Kilometer. Seine nutzbare Restkapazität beträgt noch 61,9 kWh, weniger als 20 Prozent unter dem Neuzustand.
Только недавно было, что на одном акку и по полмиллиона ходить можно, а тут уже второй, до полумиллиона не дотянул, и уже минус 20% от и так небольшого запаса хода. Дальше расчёты не смотрел.
Ну да, можно и полмиллиона, если согласен через каждые 50 км на зарядку заезжать.
Электричник в любой теме свои электрички толкает. Может у него процент с продажь?
103000 / 8400 = 12 с копейками лет.на данный момент это хороший показатель, все что <15 лет - это очень хорошо. перегретые цены >25 лет на окупаемость.
Ну т.е. оставить детям и внукам. Или если у вас бабки на покупки и сдачи хат не позже возраста в 30 лет появились. Про контроль этой хаты в Испании, сидя в Германии, и не говорю - нервы и время. И при этом осознание, что вот эти 15-25 лет вы на неё деньги, нервы и время лишь тратите. А за это время что угодно случиться может, что оно вам уже не нужно будет. Какие-то сверхрисковые и сверхдолгие инвестиции при довольно небольшом чистом доходе, когда он начнётся - 700 евро в месяц это конечно неплохо, но и не жирно даже как прибавка к пенсии. Вернуть уровень потребления как когда работал - это надо ещё 700 евро в месяц чистыми. А на вторую такую хату под сдачу уже наверное и не зарабатать за жизнь. Опять же, если у вас нет какого-то другого дохода, чем обычная работа.
Остаётся вариант лишь скинуть хату перед тем, как собрался отойти от дел, чтобы прожить полученные деньги.
на прошлой неделе был выпуск у nextmove про загруженность зарядных станций. у EnBW 12%, у Ionity ~25% (лучший показатель).
Важно не только загруженность тех, что есть, но и чтобы они под каждым углом были. Примерно как сейчас заправки, только чаще, т.к. заряжать надо в среднем в 3 раза чаще, чем заправляться.
я тебе привел примеры рынка с учетом рентабельности. актуально такая ситуация на рынке.
тебя никто ни к чему не принуждает. ты можешь копить деньги под подушкой, тебе спокойнее - всегда при тебе.
что за халявный менталитет : жить хорошо, ничего не делая.
Про контроль этой хаты в Испании, сидя в Германии, и не говорю - нервы и время.
в каких-то местах в испании существует самозахват плохо контролируемого жилья местными бомжами
и просто многодетными семьями с малым доходом, попробуй их оттуда потом выгони.
Для этого ставят на сигнализацию квартиру или дом, но за это надо платить ежемесячно.
Вообще Торревьеха мне показалась деревней, с очень короткими пляжами,грязным вокзалом и кучей местных бедных жителей. Летом там душно,на улице можно только в тени находиться,дома обязательно клима должна быть. Сброд со всего Сов. Союза пытаются надуть друг друга,так как там работы нет и у местного населения тоже дегег нет,то круговорот бабла происходит за счёт привоза этого бабла туристами или желающими там осесть на долго. Единственный плюс это море прям в этом маленьком городке.
Если купить в жопе мира, то будет и самозахват и что угодно
А если знать нужный город, район выбрать, то можно просто получать регулярно деньги и ни о чём не думать.
Особо умные купят подешевле, за 30 квартиру и радуются а там оказывается одни бомжи и аккупанты живут, а потом плакать начинают
Голова. Чтобы думать, но некоторые в неё едят ;)))))
Рынок сдачи квартиры всегда полный
Можно найти человека и сделать посуточную сдачу, но это надо недалеко у моря брать
Там в сутки в сезон 70 евро
Зимой отдать на зиму по 500 евро
Но там да, бой посуды, разруха возможно и будет скорее всего.
Про контроль этой хаты в Испании, сидя в Германии, и не говорю - нервы и время.в каких-то местах в испании существует самозахват плохо контролируемого жилья местными бомжами
и просто многодетными семьями с малым доходом, попробуй их оттуда потом выгони.
Да даже просто бытовые вещи. Съёмщик будет звонить и говорить, что канализация забилась, по стене потекло (с крышей наверное проблема), надо бы ремонт пола сделать. А вы будете всё это удалённо организовывать, пытаясь нанять испанские ремонтные бригады, даже не имея возможности самим оценить, что там и как на самом деле, реально ли была проблема, устранили ли её и как.
олова. Чтобы думать, но некоторые в неё едят ;)))))
Тут не голова нужна, а знание местного рынка, законов, обычаев. А для этого надо хотя бы какое-то время там пожить. А если скучающий немецкий бюргер, никогда там не бывший, или лишь пару раз в отпуске, захотел пристроить скопившуюся у него "ненужную" сотку тысяч, и тут встретил кучу кричащих заголовков "в Испании слышь, халява!", то это верный способ с этой соткой расстаться.
Можно найти человека и сделать посуточную сдачу, но это надо недалеко у моря брать
Там в сутки в сезон 70 евро
Зимой отдать на зиму по 500 евро
Но там да, бой посуды, разруха возможно и будет скорее всего.
Короче, от "чистого дохода 700 евро в месяц" ещё сотки две-три - на разные форс мажоры. Вобщем, реальная окупаемость квартиры уходит за пределы прогнозирования.
Насколько я понял, вы на сдаче испанских квартир ещё ничего не заработали - пока период возврата вложенных средств идёт?
местный рынок там схвачен совковымм. Там даже ненадо испанский знать. Везде объявления на русском. Даже у моря на столбах клеят : ищу сантехника и тд,уборщицу и тд.
Если есть квартира,то нанимается местная русскоговорящая,которая убирается,стирает бельё после туристов и присматривает за недвигой. Шлак за сколько евро в час у тебя такая работница есть:) ?
У вас видимо все впереди еще...
партнёра по жизни надо искать в первую очередь...
деток с ним наживать...
тысячилетиями так жили...
или выживали...
а щас в голову пустоту надули
типа доски,паруса и пирожковоза к ним,пляжа и вилл для щасья😭
училиж в детсве
чем не море,не вилла?
ну да,автокорыта не хватает...
партнёра по жизни надо искать в первую очередь...деток с ним наживать...
Точно, только вот для материнства, а тем более отцовства не все индивидуумы предназначены….как и в животном мире далеко не все участвуют в размножении…..
Поэтому и не нужно никого заставлять жить по каким-то уставам….дети будут только страдать….пусть лучше будет своя доля цветных, бездетных и всяких разны….
Вон Маск уже 12 детей «родил»…а какую роль он в их воспитании и личностном развитии принимает? Там основное на матерях лежит…на женщинах держится мир 😁….
жить в Торревьехе навсегда, это утопияДля отпуска вот 2 недели, отлично заходят каждые 2-3 месяца лета
Квартиры на сдачу, тоже на улёт идут
Что надо еще?
нескромный вопрос можно? Не Берлиже ли управляет у вас квартирками?
Прямо странно как-то, что с форума народ в Торреьевихе покупать стал….
Ну пол Ганновера уже там и также половина в Калининграде скупает недвижимость.
маклеров много лично знаю, которые вышли из доверия, потому что жадность не имеет пределов.
есть проверенные люди, которые уже годами работают честно и с ними приятно иметь дело ;))))
Что надо еще?
Рекламы больше и продолжать в том же духе.
Пости объявы в русскоязычных местных испанских группах на фэйсбуке, возле русских магазинов можно договориться рекламу вешать, напечатай рекламные визитки и оставляй во всех русскоязычных бюро и конторах(страховки, работа, юристы и тд.)
Ну пол Ганновера уже там и также половина в Калининграде скупает недвижимость.
Schlak,я тебе одну умную вещь скажу, благодарить не нужно.
Люди из Германии покупающие квартиры в Калининграде,плохо учились в школе и историю не знают.
1914 году немцев выслали с западных границ Российской Империи,в 1941 немцев выслали с западных границ СССР.
Лучше покупай сразу квартиру в Новосибирске.
Вот тут надо брать. Там жильё и по одному рублю продают (без шуток). Историческое место, много достопримечательностей, излучина реки
Санёк,ты думаешь что я шучу?
Как тема называется?
" Для ребят постарше."
смеяться после слова Лопата ;)))))
Schlak,
у меня мама немка,папа немец,бабушка и дедушка немцы,дяди и тёти немцы.
Я единственный еврей в семье.)))
А умные евреи сваливают ещё до погромов. ;)
После аусбильдунга вроде за пару-тройку лет можно существенно зарплату поднять, раза в полтора? Считал, что для специалистов с уже каким-то опытом норма хотя бы 30-35 евро в час брутто, что даёт примерно 5600 брутто в месяц в среднем, или где-то 3400 на руки одиноким и 3700 - семейным.
Или в элегантных шортахЗавидуй молча обсос)) А лучше сходи в банк, возьми ещё один кредит на 40к и купи новый Хундай, мозгов то всё равно нет)
М-да...
Сообщу некоторым невежам, что комбинация белых брюк и элегантных шорт происходит от одного очень известного фильма-комедии и ничего общего с завистью точно не имеет.
А за Шлака, как и за всех удачливых людей, я только рад, ибо им всё нажитое и достигнутое непросто досталось.
Явно тяжелее, чем 2 к€ брутто в месяц и мечты о дорогой машине.
обычные работяги,а таких большинство , не получают 30-35 евро в час.
Всегда есть работяги ,которые зарабатывают много.
Такие были и в СССР,и есть в Германии.
Работяги работающие в тяжёлых условиях.
Всякие вахтовики, рабочие на конвейере и.т.д.
я не удачливый а человек с поставленной целью и когда я 15 лет назад работал по 14 часов в сутки поднимая мастерскую с нуля, то этого никто не видел а сейчас я могу расслабится и получать прибыль, которую мне приносит мастерская и другие мои объекты.
не все в Германии специалисты
А есть и специалисты, которым с профессией не повезло: пекарь, продавец, парикмахер и т.д.
Любой, кто прошёл аусбильдунг и хотя бы несколько лет поработал - специалист.
"Не повезло" это относительно. Пекарь может есть нахаляву, продавец - покупать что-то по скидкам, разбирать остатки товара, или первым брать ангеботы, парикмахер может сам себя бесплатно стричь или калымить вчёрную легко (для этого вообще ничего не нужно, кроме машинки и кресла с зеркалом). Даже водитель часто может фирменное авто использовать для личных целей, включая поездки в отпуск на нём. А чем тот же программист подкалымить может? Ноутбуком своим гвоздь соседу забить помочь? Большинство программистов кроме своего текущего проекта толком ничего не знают, и им требуется время на смену темы и врабатывание. На создании простых скриптов на дешёвых фрилансах не подкалымишь, а брать на себя ещё один крупный проект после своей основной работы - это самоубийство.
обычные работяги,а таких большинство , не получают 30-35 евро в час.
Ляйтунг да,или высокопрофильные специалисты.
У нас в разделе программирования меньше 25 см 80 в час ни у кого нет. Ну если опрос проводить, а не измерения.
Извини, я под удачливым имел ввиду успешный.
Фартовый?
Вот бы послушать его друзей или знакомых, у которых не получилось. Ну, чтобы узнать, как делать не надо. Где они все? Забились под шконки и воют с тоски? Заливают алкоголем остатки печени? Или лежат в земле сырой? Как надо и так хоть отбавляй вокруг - наперебой советуют.
Люблю книжки и фильмы с плохим концом. Где главные герои всё потеряли, просрали и умерли в муках.
Вот бы послушать его друзей или знакомых, у которых не получилось. Ну, чтобы узнать, как делать не надо. Как надо и так хоть отбавляй вокруг - наперебой советуют.
А вот представь себе, что он взял и сделал так и у него получилось.
Пошёл на риск, много работал, ещё больше нервничал, считать умел и знал многое. Плюс руки правильные.
Только когда сам попробуешь, тогда узнаешь, получилось или нет. И не надо слушать тех, кто даже не пробовал, но знает, что не получилось.
Пошёл на риск, много работал, ещё больше нервничал, считать умел и знал многое.
Песня в тему.)))
Не повезло" это относительно. Пекарь может есть нахаляву, продавец - покупать что-то по скидкам, разбирать остатки товара, или первым брать ангеботы, парикмахер может сам себя бесплатно стричь или калымить вчёрную легко (для этого вообще ничего не нужно, кроме машинки и кресла с зеркалом). .
Ебать ты клоун.
"Не повезло" это относительно. Пекарь может есть нахаляву, продавец - покупать что-то по скидкам, разбирать остатки товара, или первым брать ангеботы, парикмахер может сам себя бесплатно стричь или калымить вчёрную легко (для этого вообще ничего не нужно, кроме машинки и кресла с зеркалом). Даже водитель часто может фирменное авто использовать для личных целей, включая поездки в отпуск на нём. А чем тот же программист подкалымить может? Ноутбуком своим гвоздь соседу забить помочь? Большинство программистов кроме своего текущего проекта толком ничего не знают, и им требуется время на смену темы и врабатывание. На создании простых скриптов на дешёвых фрилансах не подкалымишь, а брать на себя ещё один крупный проект после своей основной работы - это самоубийство.
Люблю книжки и фильмы с плохим концом. Где главные герои всё потеряли, просрали и умерли в муках.
так ты просто завистник, которого радуют чужие неудачи, при этом постоянное нытье, как хорошо другим, а тебе не повезло.
ты видишь результат, но не видишь как он достигается. тебе не интересно это, так как у тебя нет желания приложить даже часть тех усилий, что делают другие.
тебе тяжело жить: вокруг столько успешных людей! бесит, наверное?
Пошёл на риск, много работал, ещё больше нервничал, считать умел и знал многое. Плюс руки правильные.
Только когда сам попробуешь, тогда узнаешь, получилось или нет. И не надо слушать тех, кто даже не пробовал, но знает, что не получилось.
Тут главное это "пошёл на риск". Выдаётся это обычно за "пошёл на риск = заработал много денег", "не сидел сложа руки, много работал, пошёл на риск = стал обеспеченным". Что есть ложь. Большинство людей, добившихся успехов, пойдя на риск, сами не понимают, как к этому пришли. Мямлят всякое, типа "я сам всего добился", "много работал и заработал". Если начать разбирать их истории успехов (это там, где это хоть как-то возможно), то реально им банально повезло в нескольких ключевых местах, или сработали связи и блат, ибо сколько ни паши и ни учись, а если не повезло и нет "крыши", результат будет куда скромнее в лучшем случае. Обычно добившиеся успеха после риска у всех на слуху и на виду. И мы почти не видим и не слышим тех, кто после риска значительно потерял или вообще оказался на дне. А их большинство. Ошибка выжившего в чистом виде.
Это как в лотерею выиграть. "Как вы стали миллионером?" - "Ну я купил лотерейный билет. Вообще, каждый может стать миллионером - надо только билетов накупить, а не сидеть сложа руки на диване".
так ты просто завистник, которого радуют чужие неудачи
Нет. Просто это иногда даёт понять, что твоё положение, каким бы ни казалось плохим, ещё далеко не самое плохое.
Вот у некоторых даже второго САПа нет. Как детей или знакомых обучать, как кататься с ними? Показывать, а потом просить повторить по памяти? Лучше показывать на одном, а на втором тут же будут повторять. И с двумя куда безопаснее, если вдруг с одним что случится. Да и веселее на двух сразу рядом плыть. Но нельзя - в машине места больше нет, т.к. машина тоже неправильная. И вот всё так в жизни у человека наперекосяк, потому что без фургона живёт. Чему тут завидовать? Я его даже немножко жалею. ))
Щас мне посторонние чуваки из интернета, которые меня не знают, будут рассказывать, как у меня на самом деле и что я на самом деле думаю. ))
Если я как-то доковылял до такого возраста, и нахожусь далеко не в самой жопной жопе при старте около нуля, значит я чего-то стою. Жаль, что мы не можем заслушать "начальников транспортного цеха", которые круто стартанули, горели ярко и умерли молодыми. Они бы меня научили, как надо жить.
Вот когда я скажем утону со своей доской, то можете показывать на меня пальцем - "он оторвался от коллектива, вместо понтовых СЮФов покупал дурацкие фургоны, занимался какой-то фигнёй со своими досками и получил по заслугам". А до этого я буду коптить мир и мозолить вам глаза. )))
У нас в разделе программирования меньше25 см80 в час ни у кого нет. Ну если опрос проводить, а не измерения.
Ну сюда же не программистов завозят в основном. Процентов 90 обычных работяг за копейки, на них Капитализм и строят.
Сначала итальянцы,потом турки,потом Юго,потом Совок,Сирия,Ирак(курды),Северная Африка ну и тд.
Все почти работают за 15-25 еврорублей от заката до рассвета.
Ну и 10% " квалифицированных".
Как то так.
Если начать разбирать их истории успехов (это там, где это хоть как-то возможно), то реально им банально повезло в нескольких ключевых местах, или сработали связи и блат, ибо сколько ни паши и ни учись, а если не повезло и нет "крыши", результат будет куда скромнее в лучшем случае.
Прикинь
Я приехал в Ганновер, без языка и никого вообще не знал
Родственники были, которые прожили тут уже 15 лет и просто ходили на работу.
тоесть они мне ничем не помогли.
Меня никто не знал и не знал мои способности ремонтировать машины.
сам начал и пошёл вперед, сейчас имею много чего.
Скажешь случайно повезло тоже ??
И сразу набежала куча нашего брата,которые давали кучу бабла, без рехнунга,лишь бы отремонтировал мазды 626,тойоты короллы и прочий шротт . Вот так ты и не платя налоги Германистану прикупил себе недвигу в дыре Испании.
Если начать разбирать их истории успехов (это там, где это хоть как-то возможно), то реально им банально повезло в нескольких ключевых местах, или сработали связи и блат, ибо сколько ни паши и ни учись, а если не повезло и нет "крыши", результат будет куда скромнее в лучшем случае.
вполне нормальная отмазка ничего не делать и ныть...
а потом опять кто-то виноват: условия видите ли не создали, а то бы я ухх...
вай, не угадал ни одной буквы
Но логика ясна, если чего-то достиг, то по чёрному или связи помогли
Хотя у нас тут как на паркплатце у Мих маркта
Надо обосрать ближнего, чтобы показаться самому повыше в социальной лестнице ;))))
Время идёт, ничего не меняется с 2007 года ;))
ПрикиньЯ приехал в Ганновер, без языка и никого вообще не знал
Ганновер город не похожий на остальную Германию, в том числе из-за наплыва наших. У вас там опасно, знал одного лично - приехал, поднялся, пришли в офис и застрелили...
На похороны съехался местный бомонд, вот уж где понторезы! я таких марок автомобилей вживую не видел, в Гамбурге иностранцы (да и местные) так не стремятся выделиться. Молодёжь, как из худших, гротескных комиксов, про русских... все были под чем-то и вели себя соответственно. Полиция сопровождала похороны, на кладбище всех снимали, на поминках охраняли или охранялись, не поймёшь.
Ганновер город не похожий на остальную Германию, в том числе из-за наплыва наших. У вас там опасно, знал одного лично - приехал, поднялся, пришли в офис и застрелили...
не похожий если сравнивать с восточной Германией..
а так ,в западной, нас везде полно...
я считал что больше всего "наших" в бецирке Детмольд (крайс Липпе,Минден-Любеке-Падерборн,Хёкстер)...
Ганновер(крайс),Брауншвайг (крайс)и тд,все тюрьмы забиты были наркоторговцами из Совка. Аль пачино отдыхает.
Молодёжь из 90х ииначала 2000х умирало на глазах от наркоты ,весь сброд из Азии,Украины и России вместо того ,чтобы учиться пойти, начали криминалить,в погоне за лёгкими деньгами,пока их родители сидели на шпрах курсах.
спасли своих детей в основном те,кто был ближе к церкви и немецкие бетроеры. Хоть все ругают Гейропу(есть тут большие минусы),но всё равно здесь структура с садика существует , где детей учат как ходить на зелёный сигнал светофора ,учат ездить на велосипеде и тд.
А взять Сов. Союз? Сколько осталось в живых мужиков,наших ровесников? Сколько погибло от наркоты,бухла,аварий на дороге,драк,поножовчины. И это всё перенеслось сюда в Германию,в начале 90х.
а ты там был среди этой молодёжи или откуда столь тщательные познания кто от чего умирал и кто за чем гнались?
2000 были интересными тут, и это было не только среди русскоязычной молодёжи. Местные тоже не сильно отличались.
Простр кто то учился, а кто то гулял, как и в любой другой стране мира. А 2000 было время разгара электронной музыки, травы и химии.
У кого ума хватило, вовремя закончили и взялись за ум. Среди моих бывших друзей и знакомых, это 95%. Ну а остальные…естественный отбор в действии.
но я так понимаю, тебе виднее 😂
считал что больше всего "наших" в бецирке Детмольд (крайс Липпе,Минден-Любеке-Падерборн,Хёкстер)
Там до сих пор дети(18-22 года), детей приехавших в 90-ые тусят вместе,женятся на своих же. Разговаривают по русски ,правда с диким акцентом. Но живут дружно,отплатили их деды из 90х им уже и дома. Пытаются учиться,жить по новому,по европейски.
застрелили по делу
Не берусь утверждать, не вникал, не родня... знаю что машинами торговал на неплохом уровне, а где там такие деньги, не представляю. Тут народ за трёху удавит, а он лет 20 там крутился.
Другое, приехавшие на эксклюзивных машинах на похороны все выглядели криминально, я могу отличить, да и они демонстрировали свой охреневший настрой и презрение к полиции не скрываясь.
Т.е. мы тут дискутируем за две нетто/брутто, а богатыми становятся другие?
Если начать разбирать их истории успехов (это там, где это хоть как-то возможно), то реально им банально повезло в нескольких ключевых местах, или сработали связи и блат, ибо сколько ни паши и ни учись, а если не повезло и нет "крыши", результат будет куда скромнее в лучшем случае.Прикинь
Родственники были, которые прожили тут уже 15 лет и просто ходили на работу.
тоесть они мне ничем не помогли.
Меня никто не знал и не знал мои способности ремонтировать машины.
сам начал и пошёл вперед, сейчас имею много чего.
Ты крут!
застрелили по делу
Нечего людей кидать, причем многих а эти сделали показательно, за кидок на 2 ляма евро.
До этого много было кидков по 150 штук, знаем, плавали.
Ого, какие деньжища! Он гораздо круче вас был! Тут не то, что квартирку в Испании, тут полвысотки в Майами можно было бы скупить... Если бы фартануло.
Я же говорю, дело случая.
Я не знаю в каких гадюшниках ты был, но я за 6 лет такого движа о которых ты писал выше, повидал всякого. Но как факт, никто от наркоты не умирал в принципе вокруг (не считая пару зависимых от герыча, но то их выбор), и в принципе ничего такого страшного не происходило: погуляли, покурили, понюхали, с девчонками потусили, пару челов присело ненадолго и тому подобное. В любом случае, основная масса довольно весело провела время, выучились (да, не на врачей, но получили вполне нормальные рабочие специальности), вовремя взялась за голову и сейчас живут спокойной нормальной жизнью. Ну а те кто был без мозгов совсем, как были отбросами, так в принципе ими и остались. Вот это и были ребята немного постарше, у нас в 99% из аулов Казахстана из соседней компании. Там буквально из 10, 3-4 человека живут более менее достойно. Остальные, жалкое зрелище.
помню, когда делал языковой курс в Гезеке, много про Падерборн говорили. там наши районами заселялись, а ж немцы в панике были
я и многие земляки в чисто немецкой деревне в 2000-ом строились...
часть соседей,немцев, морду отворачивали...
не хотели руссэнгетто ,в открытую говорили что дом с вами рядом обесценится...
а их биодойче детки ваще "звери"по отношению к нашим руссэнкиндам по началу были...
хотя они и по русски то не говорили...
тока по "русски" дома ели
а щас попереженились вместе выросши...
и у одного, когда то ярого руссэнхассэра уже два зятя из баптистэнкиндэр😀
Вот скажи мне, американец, в чём сила? Разве в деньгах? Вот и брат говорит, что в деньгах. У тебя много денег, и чего? Я вот думаю, что сила в правде: у кого правда, тот и сильнее».
А правда у того, у кого пушка. Что он в фильме и показал.
Ганновер(крайс),Брауншвайг (крайс)и тд,все тюрьмы забиты были наркоторговцами из Совка. Аль пачино отдыхает.
Молодёжь из 90х ииначала 2000х умирало на глазах от наркоты ,весь сброд из Азии,Украины и России вместо того ,чтобы учиться пойти, начали криминалить,в погоне за лёгкими деньгами,пока их родители сидели на шпрах курсах.
Мда... Вот так живёшь и не знаешь, что вокруг происходит.
Я правда тусил мало.
Приехал ...денег нет,профессии нет,из мебели один матрас на полу.
Пока быт налаживал, пока новую профессию получал... Вся жизнь мимо и пролетела...
Не мордобоя тебе,не наркоты, не криминала.
Жизнь упущенных возможностей.)))
застрелили по делу
У нас так одну тётю с целофановым мешком на башке в одно утро нашли, бывшего хозяина которого наоборот. Времена были разгулом баутрегеров, занимались этим кому не лень, самое дешовое и самое гавно гнали по чуть заниженой цене и там норовили облапошить, ну а наш народ на халяву падкий, хватали пачками, я ещё камни таскал на тех стройках разнорабочим.
. Вот так ты и не платя налоги Германистану прикупил себе недвигу в дыре Испании.
Господа, читаем классику , на сей раз совковую.
После телеграммы, в которой неизвестный гражданин уведомлял, что командовать парадом будет именно он, а не кто-либо другой, наступило успокоение. Александра Ивановича не тревожили три дня. Он начал уже привыкать к мысли, что все случившееся нисколько его не касается, когда пришла толстая заказная бандероль. В ней содержалась книга под названием «Капиталистические акулы» с подзаголовком: «Биографии американских миллионеров».
В другое время Корейко и сам купил бы такую занятную книжицу, но сейчас он даже скривился от ужаса. Первая фраза была очеркнута синим карандашом и гласила:
«Все крупные современные состояния в Америке нажиты самым бесчестным путем».
Абсолютная правда, скажу я вам, и Гейтс,
и Джопс , и Маск начинали классически, в гараже, хотя Илон ещё в своей киндерциммер, то есть по-чорному, , майне венигкайт кстати тоже
тутошним любителям построчить доносы могу сообщить, ди захе ист ферьерт.
Так же могу поделиться ещё одним выводом чела чьё выражение у меня в автоподписи на основном нике по памяти, не прибегая к гуглю.
Я могу отчитаться за каждый заработанный мной цент, не считая первого миллиона.
Подпишусь под каждым словом. У меня знакомые, фабрику держат , начинали на коленке , пару лет их не трогали, ну так, по мелочи, потом рехнунг от ФА , 30 штук, вроде ещё марками, точно марками, те в кипиш, их штоербератор осадил.
-Вы, друзья мои, с первого дня на крючке, вас не трогали давая возможность подняться, ну а щас вы нагуляли жирок и вас пора отдоить. Будете дёргаться, накопают на бОльшую сумму.
У них хватило ума не дёргаться. Сергей тут рассказывал что вроде 70% начинающих заканчивают не увидя первой прибыли, они не то что бы бестолковые,хотя и это имеет место быть, в большинстве своём они не работали по 14 часов, потому как наверх вылазят не самые ушлые, а самые упёртые.
Ну а щас, не каждый толиг приносит своей клаве столько сколько я налогами отстёгиваю, точнее от меня отстёгивают, мне не жалко, жалко глядя иногда куда их тратят.
У меня знакомые, фабрику держат , начинали на коленке , пару лет их не трогали, ну так, по мелочи, потом рехнунг от ФА , 30 штук, вроде ещё марками, точно марками, те в кипиш, их штоербератор осадил.-Вы, друзья мои, с первого дня на крючке, вас не трогали давая возможность подняться, ну а щас вы нагуляли жирок и вас пора отдоить. Будете дёргаться, накопают на бОльшую сумму.
неправда.
1. Финансамт не выписывает Рехнунги.
2. ситуация с выкатом требований от налоговой происходит всегда из-за несвоевременного расчета предоплаты по налогам. срок подачи годового отчета через налогового консультанта может доходить до 14 месяцев (после окончания финансового года). на основании этого отчета происходит расчет предоплаты на актуальный год. если при открытии предприятия написали, что не будет прибыли, а год оказался "жирным", то можешь оказаться под лавиной доплат. эта проблема создается самим налогоплатильщиком, а не жадностью ФА. не забываем Umsatzsteuer, там самое большое непонимание налогоплатильщика о налогах.
На тему рехнунга я конечно знаю, не стал голову ломать как оно зовётся ночером, у меня как-то высчитали похожим образом сумму, подробностей не помню, ШБ сумму вернул, у них нет, а на тему незнания, когда ты не можешь объяснить или подтвердить определённые действия бумашками, делается шетцунг, а уж как он делается, жадность там, или как, но он поболе разумных расчётов, специалист.
когда ты не можешь объяснить или подтвердить определённые действия бумашками, делается шетцунг
начинаем подбираться к истине. если ты не передаешь данные в налоговую, это происходит.
у каждого налогоплатильщика есть права и обязанности, и если он свои обязанности не выполняет, ему прилетает такой подарок, чтоб его немного "мотивировать".
по роду деятельности могу сказать, что с налоговой многое можно урегулировать, если не тупить конкретно и не испытывать их терпение.
всё правильно сказано
Когда ты начинаешь, первые 3 года вообще никому не нужен
Когда годовой умзатц превысил 200 000 начинают смотреть
А после 5-6 лет приходят и говорят, дай денег на ровном месте а это обычно 15-30 штук
У меня знакомых таких просто мульён, у кого так было
Особенно когда зельбштендиг, могут всё забрать
А когда GmbH уже легче
И в GmbH иметь свою долю не выше 49%
А легче в GmbH работать на зарплату
Каждые 5-7 лет открывать новую фирму дешевле получается.
У меня знакомые, фабрику держат , начинали на коленке , пару лет их не трогали, ну так, по мелочи, потом рехнунг от ФА , 30 штук, вроде ещё марками, точно марками, те в кипиш, их штоербератор осадил.
-Вы, друзья мои, с первого дня на крючке, вас не трогали давая возможность подняться, ну а щас вы нагуляли жирок и вас пора отдоить. Будете дёргаться, накопают на бОльшую сумму.
У них хватило ума не дёргаться. Сергей тут рассказывал что вроде 70% начинающих заканчивают не увидя первой прибыли, они не то что бы бестолковые,хотя и это имеет место быть, в большинстве своём они не работали по 14 часов, потому как наверх вылазят не самые ушлые, а самые упёртые.
Хреново. Т.е. законно бизнесу подняться почти нельзя. Можно незаконно, но тогда ты попадаешь под произвол чиновников - захотят, накопают на тебя ещё больше, не захотят, не накопают. А хотение их может измеряться суммой, положенной в волосатую лапу.
А умный типа тот, кто догадался, какие тут подпольные пути есть и как они работают, чтобы тебя не поймали. В результате наверх выходят либо те, кто с крышей изначально, и им особо соблюдать ничего не надо, кроме понятий, либо кому просто повезло, но им всё равно рано или поздно надо уходить под крышу. Короче, в конце остаются лишь понятия и крыша, а законы они для лохов. И вы этим ещё и гордитесь.
Хреново. Т.е. законно бизнесу подняться почти нельзя. Можно незаконно, но тогда ты попадаешь под произвол чиновников - захотят, накопают на тебя ещё больше, не захотят, не накопают. А хотение их может измеряться суммой, положенной в волосатую лапу.
опять себе "соломку стелешь", чтоб ничего не делать, а потом найти оправдание, что здесь просто невозможно начать свое дело?
всё правильно сказано
Когда ты начинаешь, первые 3 года вообще никому не нужен
это сильно упрощено
первый год работаешь без забот
в середине второго сдаешь декларацию
к концу получишь рассчет и со следующего уже будешь перечислять авансом раз в квартал
А когда GmbH уже легче
И в GmbH иметь свою долю не выше 49%
почему 49%
у меня лодка на Базе Маяк стояла 😊
я о ДК, Маяк (на ул.Русской)
В Юность в кино ходили.
НГУ, Пирогова 🙀🙀🙀 студенческая молодость )
- пешей прогулкой от НГУ мимо Золотой долины, ТЦ, рядом с поганкой
ДК Академия
дальше по Ильича Дом учёных
Академгородок - тот ещё рассадник маньяков. Все эти студенточки и кандидатки наук, прущие по вечерам по тёмным пустым дорожкам... Рай для соответствующего контингента. Кто вообще придумал научные заведения и жильё для их работников размещать в глухом лесу? Это работает в какой-нибудь спокойной Европе, а в обществе, где медведи с балалайками на трамваях ездиют, даёт противоположный результат.
))
в СССР там все было очень строго. Даже обмен квартир с городом невозможно было сделать без резолюции КГБ. Так что твои теоретические бредовые идеи не имеют практического подтверждения 😊
Вот твоя Затулинка это и тогда считалось «дно» Новосибирска со своим контингентом 😂
В среднестатистическом спальном районе в скажем десяток многоэтажек живут где-то несколько тысяч людей. Из них несколько десятков - склонные к криминалу или откровенный криминал. Плюс несколько десятков с разными психическими отклонениями, маниями, фобиями, доводящими до исступления. Зачастую эти группы пересекаются. Все эти группы "наводят шороху" в своём районе, хотя местные жильцы могут и не придавать этому значения и даже быть не вкурсе, т.к. не являются свидетелями всех их похождений. Но почти все эти личности так или иначе на учёте и знакомы местным участковым и оперативникам. По рассказам таких оперативников, в одну из ночей, когда они сидели в засаде, выслеживая преступника, они видели как минимум троих-четверых психов и отморозков, вышедших в эту ночь явно "на охоту". Большая часть таких выходов заканчивается ничем, т.к. их либо пугает что-то, либо не складываются обстоятельства. Но когда складываются, криминальная хроника пополняется очередным происшествием. Тут штука в том, что при очень удачном стечении они могут за одну ночь на одной территории вокруг этого спального района совершить сразу несколько преступлений. Можно сказать, они буквально чуть ли не сталкиваются друг с другом, мешая друг другу "работать". Вообще, если рассказывать про все местные криминальные происшествия местным же, у них волосы дыбом стоять будут от осознания, насколько у них опасно. Как я сказал выше, народ от помешательства спасает почти полное неведение, что творится у них буквально под носом, желание окружать себя только хорошими новостями, позитивом. А вот если заглядывать хотя бы на сайте местных отделов полиции и знакомиться с местной криминальной хроникой, будет уже не так позитивно. И вредно для психики. Такая картина была примерно в 80-2000-х в любом достаточно крупном городе в России. Да думаю и сейчас не сильно отличается. В Германии хоть и на порядок и более меньше преступлений, но тоже хватает, особенно если ознакомиться с местной криминальной хроникой. Я вот на сайт местной полиции своего заштатного городишки заглядывал - каждые сукти по нескольку происшествий, и это только зарегистрированные, которых обычно в разы меньше, чем реально произошло. Хотя в основном всякая мелочь - что-то украли, повредили машину и скрылись и т.п.
По Новосибу можно тут почитать, например. Истории эти не выдуманные. Насколько я помню, было в новостях местных подобное. Ну и вот. Этого лишь недавно поймали и раскрыли преступления. Тут статью автор писал - ещё не было этой инфы. Типа неизвестный маньяк. Не про Академ, конечно, там и без серийных хватает. Штука ещё в том, что раскрытия происходят зачастую спустя десятки лет после совершения преступлений. Да и то, похоже, чисто случайно. Куча жертв так и остаются неопознанными, а то и вообще не найденными. В России без вести пропавших, которые потом не нашлись, больше, чем убитых. Их тела также нигде не находят. И вполне возможно, эти пропавшие когда-нибудь всплывут в подобных расследованиях, задним числом пополнив статистику криминала.
В Германии хоть и на порядок и более меньше преступлений, но тоже хватает, особенно если ознакомиться с местной криминальной хроникой
Только разница в том,что криминал тут в Германии не крышуется полицией. В РФ могут легко откупиться от многих тяжких преступлений. Наркоманы и барыги также все под крышей росс. силовиков. Так как в Германии разделяются все ветви власти ,то трудно замять дело или откупиться от нарушений закона. В РФ наоборот , можно взять взятку следаку,начальнику тюрьмы, прокурору и тд.
Здесь набирают в полицию тех кто будет защищать интересы гос-ва и граждан,а в РФ идут те,кто мечтает о левом заработке,и будет использовать силу в погонах ,так как на зарплату не протянешь.
тут всё намного хуже, чем ты думаешь
Крышевания и взятки тут еще больше, но на высоком уровне, куда мы не дотягиваем и нас не пустят никогда
Я проходил как свидетель в одном деле, там было 197 заседаний и шло 3 года и с бюджета потратили 8 лямов
Общался с адвокатами и просто был в ааааааааееееее
на высоком уровне меня и многих из нас приезжих, не касается.
Меня интересует повседневка,быт,мои честно заработанные деньги, где я защищён на уровне обычного гражданина.
Я не думаю,что Крипо или обычные менты,цолль берут взятки. А если есть такие,то долго не смогут работать, стукачей среди них хватает.
А в Союзе на уровне местных участковых беспредел начинается и вымогательство.
А так ты прав, за любым большим Капиталом стоит преступление.
Но,если не нарушать правила игры,то посрать на этих рокеров,кланов всяких. Они имеют с тех,кто в этом замешан.
Но,если не нарушать правила игры,то посрать на этих рокеров,кланов всяких. Они имеют с тех,кто в этом замешан.
Ой мы тут допиз...ся... Возвращаемся к тому, что не фиг лезть в принципы/политику выращивания и правильного доения стада, если не хочешь первым на «бойню» попасть. Всё справедливо, ровно до того, пока это не коснулось послушного тебя и кто услышит твои причитания?
на уровне обычного рабочего класса, да вроде есть защита, но тебя дрючат, как сидоровое ведро
Причем легально и ты не можешь противостоять системе
По факту, человек работает тут, как раб, чтобы поесть и купить в кредит дом, машину и работать далее 30 лет чтобы это оплатить.
Ко мне приходят мусора и говорят, ты должен больше зарабатывать, чтобы мы могли тебя дрючить
Я говорю, так были не так давно, а стоит телка ну наверно еще нет 30 лет и говорить мне, мужику 50+, а мы должны ходить и проверять, когда мы захотим
Тоесть она говорит, ты гавно, должен работать 24 часа в сутки и мы тебе не доверяем.
а защита какая от полиции?
Жена купила в кляйнанцайге мастрас, её кинули, заявление написала, полицайка принимавшая
заявление говорит, ну они типа бедные и так поступают, ничего страшного.
это говорит представитель власти!!
Тоесть кидать людей нормально.
Нашли концы, стандартно чувак на Конту мамы перевод пришел, он снял и всё дело закрыто
Типа так получилось, взять не с кого.
найти и переломать руку, тоже нельзя, вот и рождается безнаказанность.
Таких примеров миллион, когда ты никак не защищен от государства а оно тебя дрючит в любом виде.
Кстати вы в курсе, что когда была 1 пандемия, её признали незаконной и в Испании вернули всё штрафы назад а это кажется 1 800 000 евро
А тут людей штрафовали по 25 000 евро и понятно никому ничего не вернули, миллиарды ушли в казну по беспределу.
Я скажу так, яна Украине когда жил 30 лет назад, у меня и там было всё хорошо, можно сказать лучше
Товарищ мой там, в моём городе, отстроил такой комплекс, что тут такого нет и не будет..
Поэтому высказывание, что тут больше возможностей, это заблуждение, по крайней мере в автомобильной теме
тут многие приехали и начали пытаться всех нае....ть,потом шуфу запачкали,приноровились,оформили на подставных и дальше занимаются своим делом. Некоторые отсидели в" санатории" ,бывали дома на выходных с женой и детьми. Никто с голоду не умер,жёны подались на социал+ киндергельд. Машины на зятя,свата переоформили,подались на инзольвенц,и через пару лет вышли с санатория и дальше занимаются ,уже по умному. Так что Германия с голоду никому не дала умереть и многих простила.
Ко мне приходят мусора и говорят, ты должен больше зарабатывать, чтобы мы могли тебя дрючить
Я говорю, так были не так давно, а стоит телка ну наверно еще нет 30 лет и говорить мне, мужику 50+, а мы должны ходить и проверять, когда мы захотим
Тоесть она говорит, ты гавно, должен работать 24 часа в сутки и мы тебе не доверяем.
А зачем они к вам приходят?
Некоторые отсидели в" санатории" ,бывали дома на выходных с женой и детьми. Никто с голоду не умер,жёны подались на социал+ киндергельд. Машины на зятя,свата переоформили,подались на инзольвенц,и через пару лет вышли с санатория и дальше занимаются ,уже по умному. Так что Германия с голоду никому не дала умереть и многих простила.
Что за "санаторий"?
ходят наверное с проверками, проводятся ли по кассе работы или нет. Что им ещё нужно от предпринимателя то? Возможно что маленький умзац, прибыли нет или вообще убытки..
это вам, виртуальным работникам легко все свои доходы в криптовалюте прятать а обычный труженик в всегда на виду..