Для ребят постарше
После аусбильдунга вроде за пару-тройку лет можно существенно зарплату поднять, раза в полтора? Считал, что для специалистов с уже каким-то опытом норма хотя бы 30-35 евро в час брутто, что даёт примерно 5600 брутто в месяц в среднем, или где-то 3400 на руки одиноким и 3700 - семейным.
Или в элегантных шортахЗавидуй молча обсос)) А лучше сходи в банк, возьми ещё один кредит на 40к и купи новый Хундай, мозгов то всё равно нет)
М-да...
Сообщу некоторым невежам, что комбинация белых брюк и элегантных шорт происходит от одного очень известного фильма-комедии и ничего общего с завистью точно не имеет.
А за Шлака, как и за всех удачливых людей, я только рад, ибо им всё нажитое и достигнутое непросто досталось.
Явно тяжелее, чем 2 к€ брутто в месяц и мечты о дорогой машине.
обычные работяги,а таких большинство , не получают 30-35 евро в час.
Всегда есть работяги ,которые зарабатывают много.
Такие были и в СССР,и есть в Германии.
Работяги работающие в тяжёлых условиях.
Всякие вахтовики, рабочие на конвейере и.т.д.
я не удачливый а человек с поставленной целью и когда я 15 лет назад работал по 14 часов в сутки поднимая мастерскую с нуля, то этого никто не видел а сейчас я могу расслабится и получать прибыль, которую мне приносит мастерская и другие мои объекты.
не все в Германии специалисты
А есть и специалисты, которым с профессией не повезло: пекарь, продавец, парикмахер и т.д.
Любой, кто прошёл аусбильдунг и хотя бы несколько лет поработал - специалист.
"Не повезло" это относительно. Пекарь может есть нахаляву, продавец - покупать что-то по скидкам, разбирать остатки товара, или первым брать ангеботы, парикмахер может сам себя бесплатно стричь или калымить вчёрную легко (для этого вообще ничего не нужно, кроме машинки и кресла с зеркалом). Даже водитель часто может фирменное авто использовать для личных целей, включая поездки в отпуск на нём. А чем тот же программист подкалымить может? Ноутбуком своим гвоздь соседу забить помочь? Большинство программистов кроме своего текущего проекта толком ничего не знают, и им требуется время на смену темы и врабатывание. На создании простых скриптов на дешёвых фрилансах не подкалымишь, а брать на себя ещё один крупный проект после своей основной работы - это самоубийство.
обычные работяги,а таких большинство , не получают 30-35 евро в час.
Ляйтунг да,или высокопрофильные специалисты.
У нас в разделе программирования меньше 25 см 80 в час ни у кого нет. Ну если опрос проводить, а не измерения.
Извини, я под удачливым имел ввиду успешный.
Фартовый?
Вот бы послушать его друзей или знакомых, у которых не получилось. Ну, чтобы узнать, как делать не надо. Где они все? Забились под шконки и воют с тоски? Заливают алкоголем остатки печени? Или лежат в земле сырой? Как надо и так хоть отбавляй вокруг - наперебой советуют.
Люблю книжки и фильмы с плохим концом. Где главные герои всё потеряли, просрали и умерли в муках.
Вот бы послушать его друзей или знакомых, у которых не получилось. Ну, чтобы узнать, как делать не надо. Как надо и так хоть отбавляй вокруг - наперебой советуют.
А вот представь себе, что он взял и сделал так и у него получилось.
Пошёл на риск, много работал, ещё больше нервничал, считать умел и знал многое. Плюс руки правильные.
Только когда сам попробуешь, тогда узнаешь, получилось или нет. И не надо слушать тех, кто даже не пробовал, но знает, что не получилось.
Пошёл на риск, много работал, ещё больше нервничал, считать умел и знал многое.
Песня в тему.)))
Не повезло" это относительно. Пекарь может есть нахаляву, продавец - покупать что-то по скидкам, разбирать остатки товара, или первым брать ангеботы, парикмахер может сам себя бесплатно стричь или калымить вчёрную легко (для этого вообще ничего не нужно, кроме машинки и кресла с зеркалом). .
Ебать ты клоун.
"Не повезло" это относительно. Пекарь может есть нахаляву, продавец - покупать что-то по скидкам, разбирать остатки товара, или первым брать ангеботы, парикмахер может сам себя бесплатно стричь или калымить вчёрную легко (для этого вообще ничего не нужно, кроме машинки и кресла с зеркалом). Даже водитель часто может фирменное авто использовать для личных целей, включая поездки в отпуск на нём. А чем тот же программист подкалымить может? Ноутбуком своим гвоздь соседу забить помочь? Большинство программистов кроме своего текущего проекта толком ничего не знают, и им требуется время на смену темы и врабатывание. На создании простых скриптов на дешёвых фрилансах не подкалымишь, а брать на себя ещё один крупный проект после своей основной работы - это самоубийство.
Люблю книжки и фильмы с плохим концом. Где главные герои всё потеряли, просрали и умерли в муках.
так ты просто завистник, которого радуют чужие неудачи, при этом постоянное нытье, как хорошо другим, а тебе не повезло.
ты видишь результат, но не видишь как он достигается. тебе не интересно это, так как у тебя нет желания приложить даже часть тех усилий, что делают другие.
тебе тяжело жить: вокруг столько успешных людей! бесит, наверное?
Пошёл на риск, много работал, ещё больше нервничал, считать умел и знал многое. Плюс руки правильные.
Только когда сам попробуешь, тогда узнаешь, получилось или нет. И не надо слушать тех, кто даже не пробовал, но знает, что не получилось.
Тут главное это "пошёл на риск". Выдаётся это обычно за "пошёл на риск = заработал много денег", "не сидел сложа руки, много работал, пошёл на риск = стал обеспеченным". Что есть ложь. Большинство людей, добившихся успехов, пойдя на риск, сами не понимают, как к этому пришли. Мямлят всякое, типа "я сам всего добился", "много работал и заработал". Если начать разбирать их истории успехов (это там, где это хоть как-то возможно), то реально им банально повезло в нескольких ключевых местах, или сработали связи и блат, ибо сколько ни паши и ни учись, а если не повезло и нет "крыши", результат будет куда скромнее в лучшем случае. Обычно добившиеся успеха после риска у всех на слуху и на виду. И мы почти не видим и не слышим тех, кто после риска значительно потерял или вообще оказался на дне. А их большинство. Ошибка выжившего в чистом виде.
Это как в лотерею выиграть. "Как вы стали миллионером?" - "Ну я купил лотерейный билет. Вообще, каждый может стать миллионером - надо только билетов накупить, а не сидеть сложа руки на диване".