Поругайте VW Caddy, 7-Sitze, Diesel, МКПП
Там местные, особенно мотоциклисты, ездиют как будто почти не притормаживая.
Ключевое слово "местные", они там каждую ямку на дороге знают,
не то что повороты ... по себе знаю, я тоже бывает матюкаюсь как
тот ацкий сотона, и лишь Фрава моя мне говорит, мол какого ...
видишь же, номера то не наши ...
Где-то в районе 2010 возили меня не раз на кэдди. Пирожковоз - точная характеристика. Неуютно, подвеска жестковата, ехать можно, но никакого шарма, скорей бы вылезти. По хорошей трассе ещё туда-сюда, но чуть в сторону и повороты покруче - тошниловка.
Может что за 15 лет изменилось...
vw caddy maxi 7-sitzer
У меня Мультики показывает. Но не важно. А важно, что тачки уже основательно поездившие, какие-нибудь обычные Корсы-Пассаты считались бы уже "выходящими в тираж", а у этих жизнь только начинается. И ценники соответствующие - никто цента не уступит, потому как все так дорого продают.
Вот вам и пирожковозы.
Ёкерный театр! У меня подобный, но на 2 года новее. Пробег немного больше, но оснащение побаче будет. И покупал я его в 23 году значительно дешевле, чем этот. Цены что, ещё выше стали с 23 года? Таким макаром я свой бус продам дороже, чем купил.
Сергей, в принципе верно, НО описанное вами подходит для условной семьи ПП, которым 4-5 своих детей постоянно возить нужно, и поэтому они на Multivan и ездят.
А вот у ТС ситуация другая, и мне она очень близка, поскольку у самого 5+2 С4 Picasso. У него своих 2-3 детей, и все они прекрасно для поездок в тот же отпуск только своей семьёй с кучей детского барахла поместятся в ту машину. И даже 1.6 моторчика дизеля хватит. А 2 дополнительных места нужны лишь чтобы друзей детей взять в парк отдыха с собой, либо дедушку и бабушку на вылазку выходного дня на небольшие расстояния. Т.е. им полноценный большой бус/большой минивен не нужен.
ТС, вам либо VW Caddy/Ford Transit Custom либо же VW Sharan/Ford
Galaxy, это если довольно новые машины смотреть. Я бы рекомендовал все же Sharan/Galaxy с 2х литровым дизелем - хорошие машины и покомфортнее будут чем "пирожки" Caddy/Transit и оснащение лучше.
Место надо сзади, а не справа и слева. Сзади обычно место есть, если не парковка параллельно дороге, уткнувшись друг в дружку.
они и открываются назад, справа и слева места не требуют
имхо, в плане места такая здоровая распашная дверь требует его больше, чем две обычные
https://www.hochdachkombi.de/threads/heckklappe-oder-doppe...
Шараны стоят ощутимо выше при сравнимых с Кэдди габаритах (Шаран даже пошире).
киньте ссылкой на какой-нибудь пример шарана, а то я только древние нагуглил.
А новых и нет - на немецком сайте Фауве они уже недоступны для конфигурации.
Вы только VW рассматриваете? У французов есть 7 ми местные авто у каждого из автопроизводителей. Выше писали про Citroen C4 в конфигурации 5+2. Так же бывают 7 местные Renault Grand Scenic , например
https://m.mobile.de/auto-inserat/renault-grand-scenic-7sit...
7 местный Renault Espace
https://m.mobile.de/auto-inserat/renault-espace-v-intens-7...
Или 7 местные Пежо 5008
https://m.mobile.de/auto-inserat/peugeot-5008-allure-pack-...
Вполне в вашем бюджете.
Вы только VW рассматриваете? У французов есть 7 ми местные авто у каждого из автопроизводителей. Выше писали про Citroen C4 в конфигурации 5+2. Так же бывают 7 местные Renault Grand Scenic , например
да, я сегодня как раз потратил час на прогулку по Касселю, чтобы посмотреть: что вообще бывает.
и мерсы есть, и куча французов...
но я хотел бы что-то повыше, нежели автомобили стандартной высоты, в которые с трудом помещается два чемодана...
В горах типа всяких Австрий, да и в Германии встерчается, можно ещё убить тормоза на затяжных спусках. Когда гружёная машина разгоняется на протяжении пары километров, плюс резкие повороты, и в какой-то момент тормоза начинают плохо работать из-за разогрева, тут аж запаниковать можно.
Если за рулём мудак, то убить можно всё что угодно. А если дружить с головой, то в австрийских горах можно ездить не перегружая тормоза, в том числе и при полностью загруженном автомобиле.
Ты когда-нибудь пробовал возить полный весом автомобиль? 3-4 взрослых и пара детей - это очень немалый вес. А все семейные 7-ми местные машины с небольшими объёмами двигателя. По ровной дороге ок, а если вверх-вниз постоянно?
Летом 2018 года я ездил на арендованном VW T5 или T6 в отпуск в Австрию и Италию. Дизельный мотор 2.0, пример 80 л.с., МКПП. В машине 4 взрослых, 2 детей, багаж. Мотора более чем достаточно для гор, в том числе для высокогорной дороги Гросглокнер. При затяжных спусках тормоза не перегреваются. А Гросглокнер уж точно затяжной.
Недостаток мощности ощущался только на немецких автобанах, когда я разгонял машину до скоростей свыше 120 км/ч.
но я хотел бы что-то повыше, нежели автомобили стандартной высоты, в которые с трудом помещается два чемодана...
Нее, у них у всех высокая "минивэновская " посадка.
Даже при раскрытых 2х задних сидениях сзади остается места минимум для двух чемоданов формата " ручная кладь". При 5ти местном варианте три -четыре больших чемодана.
Mit umgeklappter dritter Sitzreihe bietet der 5008 beeindruckende 780 Liter Platz. Wenn alle Rücksitze umgeklappt sind, lässt sich das Platzangebot auf 1.940 Liter
киньте ссылкой на какой-нибудь пример шарана, а то я только древние нагуглил.
что значит древние?
пару лет штоли?
до 22 года Шараны и Альхамбры выпускались...
S-Max und Galaxy bis 2023
У этих Шаранов и Гэлексей цены как у старших фургонов типа Мультивена и Кастома, но багажник при этом раза в 2 меньше. Зато какие-то мифические "удобства для пассажиров", которые якобы не могут предложить эти фургоны. Ага, не могут предложить, когда в конфигах у них бизнес-салоны с кожаными креслами с подлокотниками и две штуки в ряд (т.е. максимальная ширина и удобства). И после этого ещё остаётся куча места для багажа. А что там у Шарано-Гэлексей на втором ряду? Один трёхместный диван без подлокотников, два недоместа в третьем ряду и нет места для багажа? Или без третьего ряда, но с куцым местом для багажа? И как обязательная опция - маленький задний портал для погрузки. При этом место для парковки Шарано-Гэлекси занимает столько же, сколько Мультивен или Кастом, т.к. габариты, кроме высоты, схожи. И маневренность такая же. Это такой класс машин - зализанный и скошенный со всех сторон недофургон, у которого практичность принесена в жертву дизайну.
Ёкерный театр! У меня подобный, но на 2 года новее. Пробег немного больше, но оснащение побаче будет. И покупал я его в 23 году значительно дешевле, чем этот. Цены что, ещё выше стали с 23 года? Таким макаром я свой бус продам дороже, чем купил.
Не может у тебя быть "побаче", ибо в твоём нет Behindertenrampe. Срочно покупай тот, а свой тоже хорошо продашь.
ТС ясно написал бюджет 20-30 тыс. Какой там бизнес класс с кожаными сиденьями? Безусловно 3й ряд в мультивене или там Vito гораздо удобнее чем Шаране, но так эти машины и не предполагают дальних путешествий в семером на дальние расстояния. Для семьи из 4х человек в пятиместном варианте более чем.
Не может у тебя быть "побаче", ибо в твоём нет Behindertenrampe. Срочно покупай тот, а свой тоже хорошо продашь.
Эта рампа даёт плюс 5-7 тысяч к цене фургона?
А что?
Сидушки третьего ряда кстати какие-то тонкие. Ну это понятно - чтобы легко откидывались в сторону и места не занимали. Только для зада это будет как сидеть на деревянной лавочке. У меня они хотя бы мягкие. Места для запаски тоже там нет (она снизу днища прикручивается). Как и самой запаски. Колёса похоже обычные стальные, лишь прикрыты колпаками. Аудиосистема и нави простейшие. У меня - самая навороченная для этой модели. Мне они не нужны, но цыну машины увеличивают. Т.е. там от этих возможных 5-7 тыщь надо ещё откусить (или к цене моей машины добавить). Вполне возможно, я свою колымагу даже сейчас могу дороже продать, чем купил. Тем более, что шины на ней почти новые и всесезонные, а стояли летние. У него ещё и рейлингов нету - у меня есть. В описании прочитал - камеры заднего вида тоже нет. У меня есть. Вобщем, думаю, за 25-27 штук мою тачку можно свободно выставлять. Это я ещё продешевил, потому что добрый.
Глянул на сайте Фауве - новая модель Кэдди, аналог этого Коннекта, только пустая и с ещё более дохлым бензиновым мотором, стоит примерно от 38к. С мотором как у меня - от 40к. С комплектацией примерно как у меня - ближе к 45к.