Pannenset. Средство для подкачки колёс. Срок годности
Почему нет ? Конечно можно, но мне надо,
шоб всё "оригинальное" ... :)))
+ сам домкрат & Со - он идёт в спец домкрат-держалке,
в-запаску-вкладывалко-втыклялке, со спец. креплением, не кидать же его как
в кибитку кочевника, чтоб болтался туда-сюда :))))
как можно куда-то поехать, не бросив рабочую куртку и машину?
Куртка, кофта есть. Обычно завалены "более важными" вещами, так что сразу на себя не накинуть. ))
У меня ещё и ящичек с инструментами, и канистра с водой, и коврики дополнительные смотанные, и ещё куча разного хлама. Фургон же!
продаются ж бытовые наколенники.
Да, но подложка в виде скажем небольшой спинки или сидушки от старого кресла универсальнее - можно и под спину или голову подложить.
не во всех машинах даже место для запаски есть.
Не нужно пользоваеться "всеми машинами". У каждого должен быть фургон. )))
ну и Schutzbrief / ADAC / Mobilitätsgarantie...
Ночью в горах Австрии на богом забытой бунде после съезда с перекрытого автобана, при грозе, ветре и холоде, до вас обязательно доберуться как можно быстрее... на словах.
купить домкрат и колесо, я так сделал. колесо не очень поместилось, но это мелочи.
У каждого должен быть фургон. )))
до самой задницы эта штуковина можете смело выкинуть или продать, любой не круглый прокол и также будете стоять ,лучше запаска + гидравлический домкрат и там только давление на запаске периодически проверять, ещё имеет смысл ударный шуруповёрт возить ,такой,чтобы точно болты открутил и пару запасных колёсных болтов, по второму закону подлости болты теряются при замене в дождь и снег ночью на обочине,когда другие машины светят дальним в глаза
"И хранить в том месте, где обычно в грузовой ванне место для него предусмотрено (ну или занимать место в багажнике)."
и без сабвуфера что ли ездить? Чтобы раз в 5 лет блеснуть запаской?
Чё с ним будет, с миттелем этим ? Бутылка заклеена, доступа воздуха нет,
Диффузию сквозь пластик тоже никто не отменял. Вопрос времени.
Я тоже подобный купил. И там вроде в инструкции написано, что его конструкция не предусматривает откручивание и подтягивание - только затягивание. Но какой дурак дома инструкции читает.
при случае - гляну.
пользуюсь уже 10 лет, 2 машины, соответственно, 18 раз.
вроде пока жив.
один раз его увезла жена в другой машине и я пытался откручивать штатным - вставал на него всем своим весом и аккуратно прыгал.
в РФ когда-то давным давно у меня была удлиняющая труба на такой ключ.
А вот захотят проверить, и из-за 5-евровой аптечки придётся снова туда ехать, термин заказывать.
они вроде вносят это как Mangel, но плакетку дают.
у меня лет 5 назад была история.
как и у тебя штатная аптечка лежала на штатном месте, а прямо в багажник я кинул новую из ALDI
причём здоровую, со знаком аварийной остановки, у которого стороны не складываются.
ещё в плёнке.
так они штатную достали, а эту - не заметили и нарисовали в отчёте Mangel.
как - я х.з.
Ночью в горах Австрии на богом забытой бунде после съезда с перекрытого автобана, при грозе, ветре и холоде, до вас обязательно доберуться как можно быстрее... на словах.
я б туда две запаски вёз.
и баллончик
Нет, надо сразу брать с собой вторую машину. Проколоть колесо на одной, сел в другую и поехал дальше. Какие там две запаски 😉
Я тоже подобный купил. И там вроде в инструкции написано, что его конструкция не предусматривает откручивание и подтягивание - только затягивание. Но какой дурак дома инструкции читает.при случае - гляну.
пользуюсь уже 10 лет, 2 машины, соответственно, 18 раз.
вроде пока жив.
Он как бы может быть жив, но за точность выставленных моментов для затяга уже никто не поручится. Вы его поверку проводили? Хотя какой дурак поверки для 20-евровых ключей делает? )))
Проколоть колесо на одной, сел в другую и поехал дальше. Какие там две запаски 😉
две запаски - нормуль, если там ветки, камни и никакого ADAC
мы в России так в 90-е ездили.
ты можешь сразу проколоть оба колеса...
Он как бы может быть жив, но за точность выставленных моментов для затяга уже никто не поручится. Вы его поверку проводили? Хотя какой дурак поверки для 20-евровых ключей делает? )))
зачем мне точность-то?
я выставляю чуть больший момент, чем положено.
через 150 км. проверяю.
подтягивать ещё ни разу не приходилось...
через 150 км. проверяю.
А в чём заключается проверка, если не подтягивать?
Проколоть колесо на одной, сел в другую и поехал дальше. Какие там две запаски 😉две запаски - нормуль, если там ветки, камни и никакого ADAC
мы в России так в 90-е ездили.
ты можешь сразу проколоть оба колеса...
Ну кого интересует, как ездили в России в 90-х?
Здесь прокол колеса достаточно редкое явление само по себе, а уж два сразу почти не бывает.
Речь ведь не про бездорожье идёт.
Я например не вожу ни в одной машине запаску. Только компрессор из Tirefit и резиновые "червячки". Для проколов всегда хватало. А разрыв колеса настолько редкое явление, что я его в расчёт не беру. Даже если случится, как-то выйду из положения. Всё таки в цивилизованных странах езжу.
через 150 км. проверяю.
А в чём заключается проверка, если не подтягивать?
Применив метод дедукции и индукции, прихожу к выводу, что гайка/болт не должны двигаться в сторону затяжки при применении установленного крутящего момента.
А если без метода просто подтягивать, то будет перетяг.
За все время пока здесь живу(с 1996 года) ни разу не спрашивали.
И меня 20 лет не спрашивали, но раз за мной полицай ехал - пришлось по правилам 50кмч 2 квартала пилить - остановили!! Доки проверили, знак покажи, аптечку крутил в руках - дату не нашел, наверно оригинальная с выпуска машины? - спросил. Я отрицать не стал(2019г), а в чем причина проверки? - рутинныйконтроль! Всю статистику мне испортил
А за эту жидкость мне на тюфе замечание вписали, она 10 лет назад 49е стоила! Выкинул нах, в одну машину кинул запаску, в другую - докатку за 60е
Дома пробовал велик ей клеить, все вытекает, г.. полное.
Дома пробовал велик ей клеить,
Она для клеяния не предназначена. Это надо учитывать, прежде чем:
все вытекает, г.. полное.