Pannenset. Средство для подкачки колёс. Срок годности
У меня в машине находится cредство для подкачки колёс (Pannenset).
Срок годности TIREFIT заканчивается. За 5 лет ни разу не пользовались. Можно ли только заменить Füllflasche для BMW или нужно менять SET полностью?
Недавно остановился в Австрии на их чёртовых бундах в горах - ветка заехала под машину и шкрябала асфальт, хотя я думал, просто пройдёт под колёсами и выйдет сзади сама. Значит, ночь, ветрища, холодина, дождина, листья и маленькие ветки с деревьев сносит, повсюду знаки опасности схода камней и обвалов, которые как раз часто при такой погоде происходят, сзади напирают такие же съехавшие с автобана бедолаги, остановиться можно лишь вдоль обочины у дороги, где тебе все на пятки наезжают. Выскакиваешь ты такой из тёплой машины в никакой одежде типа футболочки, хотя тут больше подходит тёплая кофта и куртка (садился-то ты при тёплой погоде в Италии), и давай лазить под машиной голыми коленками на холодном мокром асфальте с одной стороны и грязной земле с другой, выискивая эту ветку. Ну нашёл, дёрнул, вытащил. А подкачивать колёсо или менять его - куда больше времени займёт.
Говорят, что поменять колесо на запасное проще. Только это если есть нормальный подкатный домкрат, а не обычно кладущийся производителем "одноразовый" неудобный, который если сорвёт или выскочит из-под машины в суете, то проблема станет куда больше, чем просто спущенное колесо.
В принципе, все эти "сеты" для починки в основном для успокоения души. Как и огнетушители, аптечки и прочее. Там ещё написано - перед использованием прочтите инструкцию. Ага, в критической ситуации в неудобных обстоятельствах будешь иснтрукции читать. Если ни разу не пользовался и опыта не имеешь, то скорее всего в критической ситуации и не сможешь правильно воспользоваться. Можно обновлять все это по мере истечения срока годности, но толку от этого сильно не будет. А колесо я менял не раз, т.к. это не такая уж редкая процедура (банально сменить передние на задние через какой-то пробег, или обновить резину, или сменить колёса с зимней резины на летнюю), если не ездиешь для этого каждый раз в райфен сервис. И нормальный домкрат в машине всегда имею, как и запаску нормального размера, с не очень старой резиной и подкачанную, и подставку для коленей мягкую. Так что при разных условиях, в том числе очень неудобных, скорее всего воспользоваться смогу.
а почему, доставая ветку, ты не стал использовать мягкую подставку для коленей если она у тебя с собой? 😊
Как обычно, подставка оказалась заваленной по-быстрому сваленными в кучу вещами. Можно было и разгрести, но один раз встать на колено и заглянуть под машину, выдернуть ветку оказалось быстрее.
Я же говорю, в экстренной ситуации минимум половина вещей не работает, как планировалось. Прочитанная дома инструкция (если вы вдруг тот чудик, кто их читает заранее) забылась, заготовленная в удобном месте подставка оказалась заваленной ящиком и одеждой, которые свалили туда, потому что это в ближайшее время скорее всего будет нужнее, чем подставка.
Все эти репаратур сэты от лукавого. Помогает только если прокол очень маленький. Мне он не помог. Если как вы говорите у вас бмв, то скорее всего стоят колёса Runflat. На таком абсолютно пустом колесе можно без особых проблем проехать пару десятков километров до ближайшей шиномонтажки если не вызывать ADAC.
Как обычно, подставка оказалась заваленной по-быстрому сваленными в кучу вещами.
а зачем тогда возить с собой столько хлама, если, когда надо, все равно не добраться?
вот я не вожу все это с собой, а результат был бы тот же
для ТС: купи себе пару доз Reifendicht по 5-10 Евро и не заморачивайся этой темой.
Да хз, если честно, где-то читал, что могут ...
Я вообще не парился, сделал как в "продуктовомЪ": стёр
растворителем "оригинальный"
срок годности, сделал спец. наклейку с "новым" и всё
Чё с ним будет, с миттелем этим ? Бутылка заклеена, доступа воздуха нет,
лежит себе и пусть лежит, срок годности то у него ого-го ...
у меня такая фигня лежит в багажнике но ни разу никто не спрашивал на ТЮФе.
И на наших Firmenwagen я ТЮФ делаю регулярно. Ни на одной ни разу не спросили.
Багажник вообще не открывают ))) дата выпуска аптечки и наличие жилетов тоже никого никогда не интересовали .
а зачем тогда возить с собой столько хлама, если, когда надо, все равно не добраться?
вот я не вожу все это с собой, а результат был бы тот же
Нет. Если надо, хлам можно откинуть в сторону и воспользоваться заготовленными вещами. Просто лень. Если делать что-то долго, стоя на коленях или лёжа на земле, тогда подставка нужна.
Я вообще не парился, сделал как в "продуктовомЪ": стёр
растворителем "оригинальный"
срок годности, сделал спец. наклейку с "новым" и всё
Чё с ним будет, с миттелем этим ? Бутылка заклеена, доступа воздуха нет,
лежит себе и пусть лежит, срок годности то у него ого-го ...
ДИФФУЗИЯ!!!111