Загорелся чек энджин после старта мотора
Предыстория. Преихал в отпуск в Италию - ехал долго (последняя поездка минимум пару часов) и довольно быстро (100-150 км/ч). Затем было штук 6 поездок по несколько километров на скорости 30-50 (по городу), потом две поездки (туда и сюда) на примерно 25 км на скорости 50-80. Затем ещё штуки 4 поездки на несколько километров на скорости 30-50. Между каждой из этих трех групп поездок машина стояла примерно 5-6 дней. На последний такой поездке (отезжал от магазина) закорелся "чек энджин" (смотри приложенную фотку). Почитал в своей книжке (смотри приложенные фотки) - какая-то проблема с выхлопными газами. При этом АдБлю достаточно (смотри фотку - DEF). Чек энджин горит без мигания, жёлтым цветом.
До дома ехать больше 700 км, до Германии - примерно 400. И не сейчас, а через несколько дней. Стоит ли ехать потихоньку (100-110 км/ч, машина слабо нагружена грузом), или лучше сразу искать итальяснкую мастерскую или звонить в АДАЦ (есть премиум членство - действует по всему ЕС), т.к. шутцбрифа от страховки нет? АДАЦ вроде тут ничем не поможет, пока я не встану на дороге, т.к. машина-то пока на ходу и вроде заводится и едет. Абшлепп просить в такой ситуации глупо, нет?
Глушил движок, через несколько секунд заводил - "проверка двигателя" не пропадает. Завтра на холодном моторе ещё масло проверю - вдруг мало. Но навряд ли в нём дело - про масло никаких "чеков" не горит. Мотор вроде тоже как обычно работает.
Где-то год назад были проблемы с переполненным сажевым фильтром, но тогда кроме лампочки "проверка двигателя" ещё сообщения писались разной степени тревожности (типа "прожгите сажевый фильтр", "срочно очистите фильтр" и т.п.). Тогда починил, прожгя фильтр принудительно, стоя на месте (есть такой режим в машине). Сейчас же лишь ламочка горит.
По идее, если это реально с фильтром проблема, то можно дать машине "просраться", и всё должно восстановиться? Но в описании в книжке (смотри фотки) как раз нагрузку давать нельзя. И вроде не с фильтром проблема, а с системой выхлопных газов. Что за хрень с этой системой может быть, кроме фильтра? При этом ни с того, ни с сего - вышеописанные короткие поездки явно не должны были привести эту систему в негодность.
Последний раз вроде завёл слишком быстро - обычно я даю возможность зажеться всем лампочкам при повороте ключа, а лишь потом, через пару-тройку секунд, даю зажигание. В последний раз же крутанул ключ без паузы сразу на зажигание. Это могло повлиять? Видел много вокруг, что народ этим на заморачивается, а заводит мотор сразу.
Эх Алёша, вот тебе для эксперимента! Если будет считан код ошибки, то тебе гугел в помощь!
https://youtu.be/9J4pXVA89a8?si=lD0mkURCfuynTooG
Я бы подъехал в сервис в Италии, ошибки хотя бы считать, у них расценки должны быть ещё божеские.
это да, особенно как увидят немецкие номера - сразу сбросят цену!
Алёша, я тебе уже говорила - меньше ной и пиши на форумах и больше отдыхай - вселенная
всё видит и слышит!
По теме, тут правильно сказали, если не теряется мощность, то ехай, у нас такое тоже было.
И по приезду сдай партикель фильтр на промывку.
возможно проблема с дпф и он не прожигается. далеко так не уедешь. пока двигатель не уходит в аварийный режим, можешь ехать... станет критично, будет потеря мощности
И дальше что, нельзя ехать на потерянной мощности?
У меня в книжке и на картинке написано, что двигатель вроде как отключится, если проблема с выхлопом станет существенной. Насколько я понимаю, это всё из-за защиты окружающей среды? Т.е. с движком всё в порядке, но его принудительно выключат, чтобы не загрязнялось?
Видел пердящие чёрным дымом машины, которые спокойно разъезжали - у них похоже ничего не выключается. )))
У меня в книжке и на картинке написано, что двигатель вроде как отключится, если проблема с выхлопом станет существенной. Насколько я понимаю, это всё из-за защиты окружающей среды?
это защита твоего двигателя от возможных последствий неисправности.
Видел пердящие чёрным дымом машины, которые спокойно разъезжали - у них похоже ничего не выключается. )))
это старые машины, там нечему ломаться
сказать не могу, так как возможно проблема с дпф и он не прожигается. далеко так не уедешь. пока двигатель не уходит в аварийный режим, можешь ехать... станет критично, будет потеря мощности. на бензинке мог бы свободно доехать до дома.
И на бензинке с OPF ? 😉
Да и на без OPF есть у бензинок куча причин, когда мотор уходит в Notlauf c потерей мощности.
Я бы подъехал в сервис в Италии, ошибки хотя бы считать, у них расценки должны быть ещё божеские.это да, особенно как увидят немецкие номера - сразу сбросят цену!
Я в 2023 был на станции Volvo/Kia/Fiat после града. Там висел ценник в 55,-/час. Наверное без 22% MwSt.
Поэтому и моё высказывание, что в Италии ещё человеческие цены в сервисе, раза в 2-2,5 ниже немецких.
В 2022-м за считывание Fehlerspeicher на этой же станции ничего с меня не взяли. Общение было на английском с грехом пополам.
А ты можешь дальше тупым словоблудием заниматься.
У меня в книжке и на картинке написано, что двигатель вроде как отключится, если проблема с выхлопом станет существенной. Насколько я понимаю, это всё из-за защиты окружающей среды?это защита твоего двигателя от возможных последствий неисправности.
+1
сказать не могу, так как возможно проблема с дпф и он не прожигается. далеко так не уедешь. пока двигатель не уходит в аварийный режим, можешь ехать... станет критично, будет потеря мощности. на бензинке мог бы свободно доехать до дома.И на бензинке с OPF ? 😉
Да и на без OPF есть у бензинок куча причин, когда мотор уходит в Notlauf c потерей мощности.
Что за потеря мощности? Когда совсем не тянет чтоли, и надо на второй-третьей газовать, чтобы как-то разгоняться? Такого у меня пока нет. Может, позже появится, если подольше проеду с этой горящей лампочкой?
Вроде, когда партикель фильтр был совсем забит (там табло прямо орало чуть ли не "последняя степень предупреждения, щас всё взорвётся!"), то да, вроде как-то хуже разгонялось. Но не помню уже. Ну будто не 120 лошадей, а скажем 90 вдруг стало. Т.е. ехать было вполне можно где-то 100 даже без больших оборотов (ну где-то 2200, когда обычно такая скорость у меня примерно на 1900). Я так понимаю, угроза "двигатель отключится" в инструкции к этому и относится - не газуй мол и едь тихо?
Я в 2023 был на станции Volvo/Kia/Fiat после града. Там висел ценник в 55,-/час. Наверное без 22% MwSt.Я бы подъехал в сервис в Италии, ошибки хотя бы считать, у них расценки должны быть ещё божеские.это да, особенно как увидят немецкие номера - сразу сбросят цену!
Поэтому и моё высказывание, что в Италии ещё человеческие цены в сервисе, раза в 2-2,5 ниже немецких.
В 2022-м за считывание Fehlerspeicher на этой же станции ничего с меня не взяли. Общение было на английском с грехом пополам.
А что даст считывание ошибки? Мне же ехать надо или починить.
Решил пока ехать потихоньку (сотку скажем). Если удасться проскочить горы (400 км), чтобы не съезжать с автобана и не ездить по крутым бундам до веркштаттов, то нормально.
у них расценки должны быть ещё божескиеза замену бензонасоса,который я позже купил за 70 евро мне в гатэо марэ запели 500 евро
Разные ситуации могут быть. Может, у них лежал как раз подходящий, но не для вас. Т.е. для другого, кому он предназначался, надо перезаказывать. А вам срочно надо - тогда платите, если не хотите ждать.
На всякий случай проверил масло и под машиной - всё в норме, ничего нигде не течёт. На детялах двигателя и вокруг тоже "соплей" нет.
что дал этот совет?
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=41238660&Bo...
я бы поспрашивал у немцев на таких же марках, многие возят с собой диагностику... а тебе б только глянуть ЧТО там именно и тогда планировать обратную дорогу. Полно ошибок с которыми можно ехать, но есть и такие, что лучше сразу на веркштадт, если сам проблему не можешь победить. В любой колхозной мастерской сейчас есть сканеры. У нас в этот раз горел чек 1500км, чем закончилось помнишь же, не происходил прожиг, забило фильтр на 300% и встал уже с красными предупреждениями на табло. В расстройстве не догадался эвакуаторщика попросить, чтоб прожиг запустил, диагностика у него была.
1. ДПФ после долгой поездки по бану, вряд ли забит. Тем более никаких сообщений машина по его поводу не выдает.
2. Джекичан мог загореться даже просто если некачественную соляру залил. И так же может потом исчезнуть, после заправки качественной солярой. Колись, заправлялся на какой то дешевой нонейм заправке?
Как советовали лучше считать OBD
Простой пример на себе пережил - давно как-то в пути загорелась лампа. Хорошо был не далеко от знакомого механика. Он считал память и оказалась Gaspedalsensor Störung. С тех пор вожу с собой OBD-Gerät.
Если проблема постоянная с каким-нибудь сенсором, то и завтра будет лампа гореть. Может просто какой-то из многих ECU или какой-то сенсор выдал кратковременную ошибку, то лампа может потухнуть, если выдернуть ключ и открыть водительскую дверь, потом закрыть и подождать пол-часа, час.
что дал этот совет?
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=41238660&Bo...
Пока не сделал. Читал, что после этого надо бортовой компьютер "обучать" - ездить как-то особо, руль выкручивать, а также сильно газонуть пару раз. А у меня написано, чтобы не газовал.
2. Джекичан мог загореться даже просто если некачественную соляру залил. И так же может потом исчезнуть, после заправки качественной солярой. Колись, заправлялся на какой то дешевой нонейм заправке?
На болубаке (где-то 30 литров) залил литров 12 итальянской соляры с местной заправки (вроде "IP" называется). Потом поездил 2-3 коротких поездки - без проблем. Вот только после этого закорелся чек энджин.
А что даст считывание ошибки? Мне же ехать надо или починить.
как уже написали, по ошибке можно сказать о вероятности добраться тебе до дома с этой ошибкой.
но ты опять кроежопишь. смотри, чтоб не пришлось на полпути писать: что делать? стою на средней полосе автобана, на панели светофор и машина никуда не едет...
У нас в этот раз горел чек 1500км, чем закончилось помнишь же, не происходил прожиг, забило фильтр на 300% и встал уже с красными предупреждениями на табло.
Мне надо всего на 700, ну хотя бы 400, чтобы до Германии дотянуть. )))
Там явно не в фильтре дело, т.к. про него предупреждений нет. Да и не успел бы он забиться спустя лишь 60 км езды после автобана.
у них расценки должны быть ещё божескиеза замену бензонасоса,который я позже купил за 70 евро мне в гатэо марэ запели 500 евро
Я про расценки за работу, а не за запчасти.
Оригинальные детали везде дороже стоят тех, которые можно где-то на свободном рынке купить.
мотор в аварийном режиме если то больше чем 2/2100 об раскручиваться не будет поэтому быстро ты и так не поедешь по автобану.
На таких оборотах я по прямой 110 еду. И это обычная моя спокойная скорость ночью по бану. Короче, попробую на темпомате на сотке ехать.
Договорился с одним итальянским сервисом считать и сбросить код ошибки за десятку. Посмотрим, что будет. Самому сбрасывать через снятие клеммы аккума - надо потом машину настраивать (там какие-то спецусловия по поддержанию оборотов, езде и кручению руля). Да и минусовая клемма почему-то запрятана под лобовуху - акку надо подвытащить. А для этого надо воздухан снять. Инструменты у меня с собой, но раз договорился с сервисом, то считаю и сброшу у них.
Правильное решение!
Лучше доверить это профессионалам 👍👍
Глянул видос, как меняется акку в моей машине - там надо вытащить воздушный патрубок, отвинтить крышку короба аккумулятора, вытащить сам аккумулятор минимум, тобы была достапна минусовая клемма - которая конечно же в том конце, который под лобовухой. При таком положении акку я "прикурить" ещё могу, а вот от меня - только доставая мой акку. И такое дерьмо у Форда - во всей линейке в этой платформе. Та же Куга - так же акку расположен, только чуть больше из-под лобовухи высовывается, т.к. капот длиннее. У Фокуса 2 тоже акку не так просто достаётся. При этом место вроде под капотом есть, но зачем так издеваться над людьми?
А зачем ты инструмент с собой таскаешь?
Для собственного успокоения. )) Ну и для мелких дел. Те же клеммы на акку обычно ключом на 10 откручиваются.
Ещё так называемый набор для ремонта телефонов беру. Ноутбук там иногда подразобрать. Ещё для очков подходит - там тоже мельчайшие винты. Ну и для доски для сёрфинга - там надо несколько винтов критить, когда собираешь. Всё влезает в компактный прозрачный пластиковый ящичек.
Лопатка бывшая кухонная - оказывается, ей удобнее всего отдирать внутреннюю обшику с тех же дверей. Когда проблема с водой в двери была, думал, чем бы отодрать, чтобы не покарябать пластик, и чтобы не пальцами, и чтобы широкий захват был, а не в одном месте пальцами или отвёрткой. Для этого оказывается есть специнструмент пластиковый - тоже лопаточки. За десятку-двадцатку продают. А кухонная старая лопатка бесплатно. )))
Пинцет 30 см длиной. Доставать всякий мусор из узких отверстий. Например, листва или ветки забилиь под капот. Можно в ванне из слива достать волосы там или что ещё. Да много чего.
Этот ящичек я только в дальнюю дорогу беру. А так дома лежит.
Были 3 недели назад в Болгарии,жара стояла неимоверная,у кузена пятёрка бмв,ни стого ни счего Джеки чан загорелся.
Просканировали за десятку, сказали какая то рандомная ошибка, ничего не значащая,из за жары в мозгах чёто переклинило,стёрли,полёт нормальный.
Ма на самолёте домой улетели,он на машине 2 тысячи доехал нормально.
Хорошо, если у меня тоже глюк. Глянул в инете - там 10 вариантов, что может быть кроме проблем с системой отработавших газов. Механик сказал, что прочитать и скинуть ошибку можно без очереди, но если что ремонтировать - то эта неделя вся занята. А мне уже домой надо.
Потом надо заново "учить" машину ездить, как говорят - калибровки разные проводить. Иначе какое-то время будет хреново работать и управляться. Кто-то с подобным встречался?
Ещё эту плюсовую клемму надо заизолировать. Сам плюсовой провод, уже отсоединённый от клеммы, как я понимаю, пофиг - можно хоть на корпус бросить?
Мне всё же лучше сначала считать ошибку, чем сразу её стирать. Поэтому сначала завтра на сервис поеду.
Везде рекомендуют снимать сначала минус, т.к. плюсовый провод опаснее - после снятия его надо закрепить, чтобы он обратно на плюсовую клемму не попал, и не задел при этом ничего вокруг, что может к "земле" быть присоединено. Минусовой провод этого не требует.
Просканировали - такие ошибки. Оригинал и перевод на немецкий. Как я понял, жёлтое - это как бы давнишняя ошибка, а красная - к чему привела жёлтая, и именно красная горела на приборке.
Он глянул под баком небольшую сливную горловину (вроде, там топливный фильтр), слил немного дизеля - он чистый, воды нет. Я слабо припоминаю, что вроде когда-то у меня бывал значок на приборке, что влага в топливном баке. Но потом пропадал сам собой. Вроде, когда при подаче энергии загорались все значки и пропадали, значок влаги оставался. Но после завода мотора пропадал.
Вобщем, он стёр ошибку и я заплатил ему десятку.
Я так понимаю, если там действительно влага, то я и сам могу слить её через эту сливную горловину? Этого достаточно, чтобы от влаги избавиться, не надо ничего дополнительно делать?
Непонятно, откуда там влага. Не мог же я дизель с водой залить. Или при дожде вода попала через закрытый лючок бага и далее через крышку заливной горловины, если скажем эта крышка неплотно была прикрыта? Там крышка не закручивающаяся, а просто прижимается изнутри. Я проверил - вроде плотно, ничем не блокируется. Чтобы туда вода попала даже при ливне, это надо хорошую струю туда направить.
Ещё механик сказал, что если это будет повторяться, то может этот сенсор тупит, и надо его заменить.
P2266 Датчик наличия воды в топливном фильтре — низкий уровень сигнала Короткое замыкание проводки на массу, датчик наличия воды в топливном фильтре
Топливный фильтр с трудом представляю себе возле топливного бака, он как правило под капотом. В большинстве случаев на дне его дренаж, если плохо чистили его когда меняли, либо при заправке вода смешалась с топливом, то такая ошибка возможна. По-хорошему, если ошибка повторится то снять фильтр и посмотреть это место.
а ты обычно с полным баком топлива ездишь или с полупустым?.
По-всякому. За примерно пару недель до отпуска было, что в баке оставалось по приборке где-то на 40-50 км, и машинка говорили срочно заправиться. Но 40-50 это же не ноль, и после заправки там залилось лишь где-то 43-45 литров, когда в баке 52. Т.е. по идее даже когда на приборке будет сообщение 0 км осталось проехать, там всё равно будет какой-то запас топлива.
Непосредственно в отпуске при примерно половине бака (литров 30) немецкой солярки добавил 12 литров итальянской. И потом мало ездил - т.е. сейчас где-то 35-40 литров из 52. Было, что машина неделю на жаре простояла, а потом почти сутки шёл дождь и температура до 18-22 опускалась ночью.
P2266 Датчик наличия воды в топливном фильтре — низкий уровень сигнала Короткое замыкание проводки на массу, датчик наличия воды в топливном фильтреТопливный фильтр с трудом представляю себе возле топливного бака, он как правило под капотом. В большинстве случаев на дне его дренаж, если плохо чистили его когда меняли, либо при заправке вода смешалась с топливом, то такая ошибка возможна. По-хорошему, если ошибка повторится то снять фильтр и посмотреть это место.
Вот здесь он слил немного. Топливный фильтр под потором, а мы под баком копались - задняя часть машины
я к тому что если у тебя дома зимой машина на улице часто с почти пустым баком стоит то может конденсат в баке образовываться. Ну и не забываем про диффузию 😊 влажный воздух в пустом баке.
А я почему то fest überzeug что у тебя бак скорее пустой чем полный. Опять же доезжать на дизеле до пустого бака не есть хорошо для топливной аппаратуры. Раз воздуха засосет и уже могут проблемы начаться. Да и у бензиновых моторов погружные бензонасосы умирают так в разы быстрее..
Он просто показал, что было бы, будь на дне бака вода.
Понятно, что реальная проблема может быть не в воде. Но за 10 минут он только вот это может сделать и сбросить ошибку. Приеду в Германию к хендлеру своей марки, они так же будут методом тыка пытаться выяснить, что там.
какраз это за работу, запчасти отдельно
Вася, звизди больше, тебе всё равно веры нет.
Ты написал про "купил". За 70,- в Германии ты нигде бензонасос с установкой не найдёшь официально.
за замену бензонасоса,который я позже купил за 70 евро мне в гатэо марэ запели 500 евро
установка отдельно, покупка отдельно https://www.ebay.de/itm/296639556001
я доехал без бензонасоса , перепрограмировал гбо на старт с газа и поменял уже тут самостоятельно , там не сложно , но там за услугу по замене мне запели 500 евро , а насос они в неё не посчитали я сервисов 10 обзвонил по близости в италии - никто не хотел менять , типа все заняты
перепрограмировал гбо на старт с газа
Уася, ты как всегда сказки рассказываешь?! :))) А властелины паркплатца миксмаркта как всегда уши развесили! :))) Ты чем программировал? Своей одной клеткой в голове, хотя она только на крепёж твоих ушей расчитана! :))) В Гейропе просто при старте двигателя зажимается кнопка ГБО и авто стартует на хазе, но делается всё только 3 раза, потом диагностикой в блоке ГБО нужно счётчик аварийного старта на ноль сбрасывать! :)))
Доехал нормально. Если не считать перекрытого в Австрии автобана, из-за чего пришлось ехать по их бундам в горах километров 20.
Единственное что, при зажигании, но без завода мотора, после всех проверок (загораются все значки) остаётся гореть значок "чек энджин". После завода он пропадает.
Вобщем, проблема не ушла, как я понимаю - т.е. это не было одноразовым глюком. И через какое-то время "чек" станет гореть и после завода, как у меня только что было. Придётся с хендлером договариваться о термине.
Единственное что, при зажигании, но без завода мотора, после всех проверок (загораются все значки) остаётся гореть значок "чек энджин". После завода он пропадает.
это нормально, так и раньше у тебя было. просто ты на это не обращал внимание.
так что можешь успокоится.
Ну значит и раньше эта проблема была. Просто что-то случилось, и "чек" стал гореть и после завода мотора. Там наверное какой-то глючный сенсор, а не реальная влага или якобы проблема с АдБлю (с ней вообще какие-то проблемы?).
Меня больше волнует, как эту проблему будут решать у хендлера. Если чередой "мы поменяли такой-то сенсор - ничего не ушло - можно дальше сенсоры, фильтры и т.д. менять, платить будете?", то нафиг такое надо. Полмашины поменять, потом может решение найдут. А то тут полно историй, где клиенту тоже заменяют какой-то сенсор, этот "чек" или подобные ошибки тоже просто стирают, а клиент получает их снова через какое-то время, и мотается к хендлеру как к себе на дачу каждую неделю, будто ему делать больше нечего.
не знаю как конкретно в твоей машине но обычно все тухнут либо до старта либо сразу после.
На мотоциклах например , у которых АБС есть, значок АБС горит и после заводки, пока ты на тормоз не нажмешь. Так что по разному реализовывается. Главное что потухло и мотор у тебя не в аварийном режиме работает.
А ты можешь дальше тупым словоблудием заниматься.
слышь, гопник, иди на свой паркплятц и там "умничай", здесь ты никому не интересен!
А если после проверок, но до завода двигателя горит значок "влага в топливном баке", но после завода пропадает, это как?
система проверяет каждый раз при старте наличие неисправности (как например АБС и подушки безопасности) и если нет проблем, лампочка тухнет.
тебя должна заботить горящая лампочка только при езде
ну и не забываем:
желтая лампочки - еще можно передвигаться, красная - стоишь.
тебе бы только меня обосрать , отвечу твоей одной клетке ,у меня была лехо гбо , на их сайте скачал программу
http://www.lecholpg.home.pl/index.php?lang=en&act=pobierz&...
, сам спаял кабель на pl2303 ,
http://mobileelectronics.com.ua/wordpress/ка�%...
подключил через свой комп и изменил
любой дурак, у кого руки , а не копыта как у тебя сделал бы также
базилио , ну честное слово, в каждой ветке срач. Неужели ты без этого не можешь жить?.
Ты же взрослый человек 😊 смысл вечно топить за «умру но газ не сброшу?»
Посмотри на Алекса 445 : он хоть и пишет периодически всякую фигню, но при этом никаких гадостей на комментарии нет в ответ.
Это же интернет и не более ) тем более что пятница сегодня. 😊😊
ну, я логически ответил как я поступил при поломке, а какой логический смысл в твоих постах? ты клоун?
почитал твои посты- одна ругань и оскорбления складывается впечатление что тебе не только жена или муж не даёт,у тебя нету никого ,тебе и проститутка не даст и в жизни всё плохо , печально , наверное родители в детстве плохо относились или насиловали или даже их не было , другого объяснения почему можно быть на столько обозлённым?- я не нахожу
складывается впечатление что тебе не только жена или муж не даёт,у тебя нету никого ,тебе и проститутка не даст и в жизни всё плохо
Мдааа, и так нихрена не могём, ещё и психолог никакущий! :))) Уася, жгите дальше, будем ждать ваш шедевральный понос с нетерпением! :))
Скреп проснулся после ночной смены перевозки натовских снарядов?! :))) Я тебя огорчу, мой ник один и нет клонов, как у вас сыкунов остовских! :))
Какие снаряды дурачек, комплект запчастей для газонасосной станции по срочному заказу, чтобы российский газ, идущий через турецкий хаб, бесперебойно прокачивать.
И твоя глупая задница в тепле и россиянам от твоих денег приятно.
Хорошо, что я релил раньше уехать, чтобы не попадать на скользкие дороги и снегопады. Сейчас на бундах Австрии, чуть выше, чем основные автобаны проходят (взято с одной из камер Asfinag):
Вот бы ко всем сказанным раньше условиям (затяжные крутые спуски и подъёмы, резкие повороты) ещё и снег с обледенением. А у кого-то шины летние (у меня всесезонка, но это тут плохо помогает).
Это как кость для цепной собаки! Судя по твоему лаю, работает всегда! :)))
Я просто смеюсь с тебя дебила, не более. Посмотри, кто тут еще подобные выпады делает? Только ты, да еще пара недалеких ущербов. Все потому, что ты по своей натуре обычный человек-гавно, пакости делать и гадить это твое любимое занятие. Где то в коллективе, ты бы свою варежку не открыл, а в интернете можно.
Все потому, что ты по своей натуре обычный человек-гавно, пакости делать и гадить это твое любимое занятие. Где то в коллективе, ты бы свою варежку не открыл, а в интернете можно.
Прямо Ванга, только наоборот! :))) По долгу моей работы таких как ты, мягких, добрых, отзывчивых каждый день вижу. Но на деле такие добрые люди строили концлагеря, подносили патроны для казни женщин, детей, стариков. Прямо как твой плешивый фюрер, твой идол и образ. Правда сейчас язык прижал поближе к жопе, ну чтобы под раздачу не попасть! :))) И всего на что хватило великого спасителя добра во всём мире, так по ночам баранку крутить и запад хаять! А кто-то маленький, злой и никчемный делает совсем наоборот. Тут я может и немножко ироничный и резкий, но там, снаружи, я сама лапочка, которую зовут на помощь и ценят. :))) Но откуда это знать любителю авто из говна и палок! Да, да она ведь ездит. Скрепный огрызок вместе с берлинским гопником! :))
Но на деле такие добрые люди строили концлагеря, подносили патроны для казни женщин, детей, стариков.
Ты не только дебил от рождения, а еще и после рождения отбитый на всю башку , вешаешь какие то левые ярлыки на людей, которых не знаешь. Я то дебилом тебя окрестил обоснованно и заслуженно, на основании бредятины, которую ты тут пишешь.
Сейчас только, ты это в сотый раз подтвердил.
К психиатру не буду советовать тебе обратиться, он такому дебилу уже не поможет.
но там, снаружи, я сама лапочка, которую зовут на помощь и ценят
У тебя комплекс неполноценности, а тут ты пытаешься за счет других самоутвердиться, знаешь, что по интернету никто по морде не даст.
Как легко путинскую собаку заставить лаить! :))) Но только как в говне ты жил, так и будешь. Про счастье владением нивы уже знаем, даже скрепы плюют дальше чем видят. :))) А про неполноценность, ну как тебе сказать. Станислав, шнелла, шнелла! А про бред это вообще отдельный пост, только до него цепная собака, как ты, не доросла! :))
путинскую собаку
Но только как в говне ты жил, так и будешь.
Получается так, пока такие как ты вокруг. Но это в виртуальной жизни, а в реале ты такое никому не говоришь, потому что ответят, правда крысеныш?
Так что наслаждайся, здесь единственное место, где ты можешь самоутверждаться.