Плюсы и минусы лизинга
Смысл ?
Машина не твоя, страховка - как повезёт, но может быть тоже не твоя,
как замануха приводится самый дешёвый ангебот с пробегом 10.000
за три года, сервис только "у мамы" и т.д.
Херня в общем, прооще в кредит на 5-6 лет взять.
Sonderzahlung не было, как и не было платы за оформление машины/постановки на учёт. Zulassungsstelle работают последние годы оочень медленно, поэтому я спросил, не могут ли они за меня это сделать, так как уже дело было ближе к новому году. я машину заказал в октябре, в середине декабря я её забирал оформленной с номерами.
их оформление стоило чтото около 170 евро. когда забрал машину, сказали что с меня за оформление ничего не возьмут - Geschenk. это моя вторая машина с этого автосалона, первую брал у них в кредит.
я за машинами всегда слежу, хоть кредит, хо
это конечно правильно Но вот я например захотел покрыть авто керамик или под пленку и т.д,понятно когда авто моя, и мне после никто не предъявит за мои хотелки, а с лизингом? ты ездишь, моешь и на этом все. одно лиш что новая свежая авто,но не за твои деньги куплена..
на самых первых своих машинах я то диски новые покупал, тонировку делал, шумку ставил, колонки менял...надоел этот детский сад :) просто только езжу на машине теперь, без энтуазизма и понтов)))
ну тема совсем не про это, лизинговая для меня это авто как бы в долг,за который с меня спросят спустя 2 или 5 лет, с доплатой пару тысяч, по 200 евро в месяц только за авто,не считая страховки ..и на 5 лет и с остатком выплаты, и авто то в итоге не твоя,никого не отговариваю но золотая выходит авто в чем прикол от ,,купить в кредит,, не вижу
ты ездишь, моешь и на этом все. одно лиш что новая свежая авто,но не за твои деньги куплена..
куча народу в мире так живёт - всё в аренду, от машин до домов,
самые счастливые люди, ни к чему не привязаны и не дрожат за своё имущество.
Свободны в передвижении.
Войны и катаклизмы ещё раз это доказывают!
Попался ангебот
https://checkcars24.de/vehicle/cc24-hyundai-kona-grau-0322...
На горючее уходит 200
Если беру вариант выше, месячная нагрузка уменьшается,при условии электричество своё,солнечное
На горючее уходит 200
Если беру вариант выше, месячная нагрузка уменьшается,при условии электричество своё,солнечное
Даже если не солнечное электричество, а из розетки, то всё равно расходы на электричество будут только 80,- в месяц. На остаток можно оплачивать 109,- в месяц лизинг.
Надо только уговорить, чтобы 1699,- за Bereitstellung убрали, а то слишком жирно.
в чем прикол от ,,купить в кредит,, не вижу
Примеры
Лизинг :
3ондерцалюнг (+/- может и не быть, но прикинем с "быть") или сдача имеющейся
мотоарбы в "анцалюнг" ... ограничение по год. пробегу, возможное условие
страховки фоллькаско, настоятельно рекомендованной автохаусом (может и не быть,
но как правило так и есть), выплата небольших сумм
в теч. срока лизинга (как правило 3 года), привязка по сервису и сдача "лизинга" в зад, как правило с доплатой
за царапинки и т.д. либо выкуп авто (кредит или за раз). Но обычно сдача. + машина не твоя.
Итог: старой арбы нет, за новую "платил" и опять платить, если машину оставлять для себя,
либо новый лизинг с новым зондерцалюнгом (старой арбы нет, в анзалюнг сдвать
нечего ;)) ...) и машины нет.
Кредит (обычный, а не "баллон" с рестратой):
Старая арба в анцалюнг, раскидка остаточной суммы на 3-4-5-6 лет, причём если брать
кредит не от ах, а в стороннем банке то кондиции могут быть ещё и лучше, чем через ах.
Привязка по сервису также имеет быть (гарантия), но согласно новым законам его может делать
и "официальный Гросс", главное по рекоменд. производителя. Страховка - какую хочешь,
не фиксации по пробегу. Если кредит брался не как "авто", то большой бриф сразу твой,
т.е. машина твоя, а не банка ;))) ... + по истечении срока кредита авто твой ( а если кредит не "авто" то и сразу),
и на нём можно как правило ещё ездить и ездить, ну и т.д.
Приватлизинг дороже, чем покупка в кредит.
тема обсосана 100500 раз
Лизинг дорого не потому что лизинг, а потому что новая машина
Даже без лизинга на новой машине каждый здоровый человек сделает каску и будет проходить сервисы у официалов.
И при продаже через 2-3-4 года потеряет много денег.
Не брал, один раз чуть не взял, но придя домой
с ангеботом на руках сел и ещё раз всё спокойно посчитал,
убедился в том, что "нуегонах" и удалил "лизинг" из возможных
опций "авто для себя".
убедился в том, что "нуегонах" и удалил "лизинг" из возможныхопций "авто для себя"
я всегда когда слышу лизинг, понимаю что человек,для понта взял авто,ну все же думают что он ее купил? а вот фига вам, башляет по 300 минимум за авто и сотки 3 за страховки.. например у моих соседей у одного тигуан, не его 400 плотит в месяц
Firmenwagen , соседка сейчас получила BMW x1 eлектро тоже плотит фирме , не за бесплатно такое...
у тебя совковое мышление, именно по настоящему богатые люди имеют всё в лизинг,
от авто до яхт, домов и самолётов. А нищие друг дружке вёдра с болтами перепродают и радуются.
Всю жизнь горбатятся на дом, а потом отдают его гос-ву или частной фирме, чтобы в старости за
ними смотрели или ещё хуже - детки домик раздеребанят, а родителей в социальный хайм.
Но главное же для вас, что машина и дом когда-то были вашими, личными
именно по настоящему богатые люди имеют всё в лизинг,
от авто до яхт, домов и самолётов
Они не хотят заниматься обслуживанием сами, тратить на это время, а хотят лишь пользоваться. И готовы за это относительно немного переплатить. А сэкономленное время и нервы - потратить на деятельность, благодаря которой и зарабатывают деньги на всё это.
А не потому, что они на этом деньги сэкономят.
Если человек живёт по принципу "сэкономленные деньги - заработанные деньги", и считает копейки, то ему лучше не лезть в лизинг. Да и новые машины не для него.
И при продаже через 2-3-4 года потеряет много денег.
так было лет 10 - 15 назад, когда лизинг предлагали только фирмам и все как один кричали и понимали что это только им и выгодно. теперь авто много денег не теряет. поэтому и стали брать в лизинг.
и про ведро с болтами не согласен - всегда брал годовалую или полторушку в кредит максимум на 3 года. пробег - сколько хочешь. и через 3 года она без доплат и гемора с возвратом полностью твоя.
Но в основном плохие (по деньгам).
Нужно искать и ждать.
В Мае на ауди мне предлагали А6 ТДИ, без первоначального взноса, 17500 пробег в год с пакетом ТО что то за 480€/месяц. Я не взял т.к. хотел Q5. Знакомый брал у них в марте Q5 с таким же пакетом за 500€ плюс минус. Но такие ангеботы нужно выжидать.
Смотря какой кредит, если не "авто" то бриф сразу
а бриф сей оооченъ необходим? ты ведь не отсылаешь товар если тебе еще деньги за него не перевели? выплати через 3 месяца вместо трех лет банку и получи бриф,в лизинге в любом случае ты авто взял покататься,
теперь авто много денег не теряет
Много это сколько? Вот продают трёхлетку за 40. Новая она по каталогу 70-80 наверное стоила.
пелод, ты там помещение проветривай ага.
За лизинг в среднем платишь 1% от каталожной цены в месяц.
Бывают предложения и за 0.6%.
Теперь возьми в руки счеты и посчитай, по сколько % в месяц от каталожной цены нужно платить три года, чтобы при кредитной ставке 5% выплатить машину полностью?!
И даже можешь учесть, что новую ты купишь с 20% скидкой от BLP.
я так прикинул, у меня 0,065% выходит в месяц.
машина (б/у) на момент лизинга стоила 34к. я платил в месяц 225 за лизинг и 20 евро за Wartungspaket.
в кредит бы я эту машину не потянул при нинешних раскладах по процентным ставкам.
каждому своё, как говорится...
Сменил несколько машин по лизингу.
Лизинг- это возможность для тех, кто хочет поездить на настолько дорогой машине, что не не может позволить купить. При этом стоимость удовольствия катания не имеет значения. Ну, и не говоря, про кучу деталей, портящих жизнь и настроение. Типа мелких и не очень царапин, которые тепе оставят на парковках, конский доплаты при возврате, постоянных размышлений про превышение пробега.
Два примера:
На Е класс мне выкатился доплату 12000 евро. С танцами, бубнами , нервами и ремонта в других местах обошлось в 5500. Больше половины - царапины на дверях оставил dhl водитель.
Второй skoda leasing . Вообще отмороженные ребята, - я никаких машин VAG группы никогда не куплю. Судимся уже два года.
Вернул SUPERB дилеру у которого брал машину, насчитали 3500 , я сказал , что дорого и пояснил почему (например, царапины на стекле от дворников, мелкие царапины на покраске и т.п. , все это считается нормальным износом). Они говорят- ок и сторговывемся на 1800. Жду счёт.
Через несколько месяцев приходит счёт от skoda leasing, на 3500 . Какие-то новые обоснования, типа через полтора месяца машину ещё раз смотрели, а то, что она полтора месяца у них была ?? А то, что они сами прислали письмо " сдавай дилеру, где брал".
Это я к тому, что лезть в Лизинг, это ещё нужно адвоката на каждый чих с собой брать.
А сейчас : купил новы с200 за 35000. Поездил 5 лет, продаю за 25000.
10000 делим на 60 месяцев.меньше 170 евро. Всякие сервисы делал в питстопе в два раза дешевле, чем на родном. Мелкие царапины - вообще не парился
Лизинг- это возможность для тех, кто хочет поездить на настолько дорогой машине, что не не может позволить купить. При этом стоимость удовольствия катания не имеет значения
Это если только для мигрантов рассматриваются авто как показатель статуса.
Авто это средство передвижения от точки А в точку Б и с такой точкой зрения можно найти очень хорошие ангеботы с корейскими, китайскими, французскими итд. авто. Необязательно все эти ваши БМВ и Мерсы с просевшим качеством.
Типа мелких и не очень царапин,
С первым лизинг авто я в баухаусе сет с политурой за 20 евро и все мелкие царапины убрал. Остались только на крыле и двери мелкие мятинки и царапины, ибо жена выезжая из гаража зацепила бок 😁
Турок по чёрному сделал ангебот 800 евро, русский 500 евро, я забил и с этим отдал - насчитали за это и плюс почти 1000 км наезжил больше положенного что-то около 700 евро.
А сейчас : купил новы с200 за 35000. Поездил 5 лет, продаю за 25000.
Ну сейчас с нуля такой наверно не купишь. Нужно понимать- автопром немецкий просел, выбор на первичном и вторичном рынке существенно ниже, поэтому цена более менее держится.