5W-30 oder 0W-30.?
Электричникам хорошо - у них маслосрачей нет.ну кроме моторного у них есть все остальные жидкости как и в обычных машинах.
Охлаждайка?
ещё три назовёшь? ;-)
т.е. сначала делают просто масло, а потом из него - гидрокрекингом другое?
а как иначе используется синтетика, по сравнению с гидрокрекингом?
что значит 100%, а что - синтетика, какие конкретно масла имеются в виду, есть пример?
в электричку? :-)
это вторая жидкость, ещё две ;-)
то и дожно быть написано, HC Syntheseöl.
так и пишут, видела на канистре с каким-то маслом в кауфланде.
Именно поэтому уже давно не покупаю там всякие мобилы, Шеллы и кастролы у сомнительных продавцов на всяких ебаях, а только напрямую от производителя например Ravenol, или Rowe, или Meguin, или Addinol , это чисто пример.
Вот кстати да, поскольку подделывают как правило брендовые масла, то действительно имеет смысл покупать у нормальных производителей второго эшелона. Если еще и напрямую то совсем чудесно. На эту тему есть интересное видео, где среди прочего как раз и говорится что лучше НЕ брендовое масло покупать, и еще очень подробное сравнение разных канистр и способов защиты и их подделки. Именно канистра Ravenol реально круто сделана (во второй половине видео)
я так поняла, что проблема подделок не касается германии, или?
В Германии гораздо меньше.
С другой стороны, если в канистрах подделывают, то тогда и в немецких магазинах не надо масло в канистрах покупать (всякие ATU, Кауфланды и прочие, включая официалов)?
у меня все кроме рено ездили на самом дешовом маноле и ничего им не было ,в рено какаято технология ,что эльф требует ,то я его с франции заказывал , японцы же ездят на чём попало ,главное въязкость правильную и менять во время ,можно пример хоть отднлй машины,которая "сдохла"от некачественного масла , а не от несвоевременной замены?
Ну раз такая халява, что налево и направо любое масло можно заменять любым другим, тогда о чём беспокоиться с "подделками в канистрах"?
главное правило менять каждые 8000 , в приусе 7000 и ходить будет любая подделка
Тут говорят дизели по 20-30к ходят без замены (полная синтетика). Если на 8к менять, то типичному бюргеру с типичными пробегами придётся это по 2-3 раза в год делать.
ну и солярки или бензина у тех кто ездит в основном на близкие расстояния в масле уже процентов 10.
Я только поэтому и меняю!(( Хотя есть возможность заливать лонглайф, вроде как на 25-30тыс пробега официально предусмотрено.
я примерно 300 моточасов ездил, получалось ~18ткм.
благо половина дистанции машина по автобану проезжала