ATU Акция. Замена масла - 5 евро.
Плюс цена фильтра и масла, узнать которые можно к сожалению только уже по прибытию на термин. ![]()
https://www.atu.de/pages/meisterwerkstatt/wartung-service/...
Сразу предупреждаю!!! АТУ - та еще "шарашкина контора", поэтому, подобными ангеботами советую пользоваться только тем, кто сам разбирается, не даст себя запугать фразами типа "с такими убитыми тормозами, я Вас по идее не должен из мастерской выпускать" или "вон у Вас амортизатор потек" указывая на амортизатор, на который мастер сам незаметно малица брызнул.
Так что, если отклонять на фиг все их предложения дополнительных услуг и ремонтов и просто настоять что интересует только замена масла, то такая акация реально может сэкономить несколько десятков евро. Ах да, не забыть проконтролировать, имеет ли масло нужные
Вам допуски. Но тут, придется на слово верить, ибо масло "из бочки" будет, а не из канистры где можно было бы все прочитать. Хотя, я давно там масло не менял, возможно на бирке или в счете, будет указано какое конкретно масло было залито.
Много от филиала зависит
Возьмут какого трейни - а на ком его обучать?
"Так, это новая дорогая Бэха, владелец солидный гешефтсмахер, у него и адвокаты знакомые есть из солидной конторы, тут проблем не оберешься если вдруг что - делает наш лучший мастер, забывая все ругательства и вспоминая все возможные слова вежливости и учтивости. А это какой-то лох на старой Корсе, его можно скормить начинающему работнику, навешать допуслуг на шару, и послать нахрен, если вдруг что".
))
Когда жил в Германии, всегда менял масло и резину в АТУ. Ну ни разу проблем не было, как и попыток навязать какой-либо сервис. Может со мной что не так? Или с теми, кому навязывают
Как уже сказали, зависит от филиала, а так же от самого работника ну и конечно же от клиента. Например подход к мужику и подход к женщине может быть разный, ибо несведущую девушку, которая мало что понимает, легче напугать и развести.
Еще заметил, что чем меньше населенный пункт - тем честнее АТУ и тем луче там сервис. Может потому что в таких местах многие знают друг друга и работают там обычно тоже местные, так что разводилово может боком выйти ![]()
В прошлом году заказал я в АТУ одну деталь. В наличии она была в филиале который не ближайший ко мне, а подальше. Зарезервировал самовывоз. Пришло мыло что деталь готова и можно забирать. Ехать было неблизко и еще в пробку попал. А когда приехал, работница мне заявляет - детали на складе не оказалось, а мыло по ошибке отправили и тут унс ляйд. Тогда я себе сказал, что это было мое последнее обращение в АТУ ![]()
я обычно на WM расходники беру.
По действительно конскому ценнику?
Я недавно зашёл на WM (недалеко от меня) и спросил цену на Pollenfilter для Fiat. Они мне назвали 42,- (на Fiat было бы 39,-). В интернете была цена на фильтр от Febi <7,-. Сказали бы на WM допустим 15,-, то я бы купил у них.
Но не в 6 раз дороже.