5W-30 oder 0W-30.?
лонглайф, вроде как на 25-30тыс
Нету таких масел, это нам пытаются втереть. на 25-30 тыс. хватит если только по автобану и каждый день с мюнхена в гамбург, на самом крутом 100% PAO, а так максимально 250 моточасов, и усё.
Сказки....
Я лично проездил на Ауди/Мерседесе около 300-400 ткм с такими Longlife-Öle и менял их тогда, когда показывал BC. Получалась где-то 25-29 ткм.
Без проблем с моторами. В обычном режиме, города около 30-40%.
Так что не надо себя считать умнее инженеров, которые моторы/масла/интервалы рассчитали и протестировали.
Но если у кого-то слишком много денег и свободного времени, то он может масло каждые 5 ткм менять.
у Маннола есть масло 4-й группы за приемлемую цену: 0W40 Legend.
загнулся мотор на автобане, короче дым, пар, .....каждый день чёто было с электроникой.
извините, но не верится, что вы в этом что-то понимаете...
Но если у кого-то слишком много денег и свободного времени, то он может масло каждые 5 ткм менять.
какие 5 ? Там уже не масло, надо каждые 1500 км. менять !
И эта ... в бак после каждой заправки ещё стакан двухтатки доливать ;)))
извините, но не верится, что вы в этом что-то понимаете...
Сказал человек, у которого в отпуске 2 мерседеса сдохло.
сейчас мерсики опять живее всех живых!))) Не дошел я ещё до границы отчаяния, как мужчина выше... Правильные Мерсы радуют пока, вон бусик тюф пролетел на декре, как из пушки. А на что менять?
отличная идея, я тоже планирую вмонтировать в приус , к генератору провод и пусть считает https://www.ebay.de/itm/154790083696
как на самолёте
Да мне как-то плевать, сколько ты проехал на твоём старом Мерсе, мой 124 тоже был пол лимона прошёл, но я тогда был молодой и много ездил, а вот мой последний мерс W212, брал его тогда новым прошёл всего 90тыс, и загнулся мотор на автобане, короче дым, пар, хорошо гарантия была, поменяли мотор, и я продал его и больше на мерсах не езжу.
Не старее твоего, тоже 212-й был. Только с правильным мотором и правильным водителем.
И кстати, как твой случай с маслом связан был? Где доказательства?
да и крови он у меня тогда попил, одну педаль газа 3 раза по гарантии меняли, каждый день чёто было с электроникой.
Педаль газа тоже менял, сам и один раз. С остальной электроникой всё в порядке было
я так поняла, что проблема подделок не касается германии, или?
Кто там говорил, что проблем с маслом в Германии нет!? Как сказано в видео выше, в крайнем случае жадность и находчивость простых работников никто не отменял. Вот пример- как раз пошёл в подвал из последнего большого заказа масло взять на замену очередную (покупалось в известном магазине большом), а там одна из запакованных в плёнку банок была вот такая.
правильным водителем.Котяра, не груби, это не признак твоей интеллигенции.
Это ты мне? Ну-ну.... смотри сюда:
Да мне как-то плевать, сколько ты проехал на твоём старом Мерсе,
И кстати, как твой случай с маслом связан был? Где доказательства?
Нигде, или я гдето говорил, что дело в масле, порвалась цепь с масло не связано.
Естественно говорил, смотри в контекст:
лонглайф, вроде как на 25-30тыс
Нету таких масел, это нам пытаются втереть. на 25-30 тыс. хватит если только по автобану и каждый день с мюнхена в гамбург, на самом крутом 100% PAO, а так максимально 250 моточасов, и усё.
Сказки....
Я лично проездил на Ауди/Мерседесе около 300-400 ткм с такими Longlife-Öle и менял их тогда, когда показывал BC. Получалась где-то 25-29 ткм.
Без проблем с моторами. В обычном режиме, города около 30-40%.
Так что не надо себя считать умнее инженеров, которые моторы/масла/интервалы рассчитали и протестировали.
а там одна из запакованных в плёнку банок была вот такая.
Как будто резьбу на крышке сорвали и она держаться перестала - пришлось примотать. Ну отлил себе кто-то чуток. Это как с червивыми яблоками - если их черви едят, значит качественные. Червяк плохое яблоко есть не будет. )))
Вы конечно балабол, но иногда смешной :-)
хороший срач получается
Поучаствую.
Давайте определимся, кто мне расскажет, откуда, почему и зачем, появился Longlife с интервалом в 30 000 км?
Позже перейдем к грузовикам и остальным вопросам в этой ветке
Ну давайте эксперты и эксперды, Ваш выход ;))
Вы лучше скажите, откуда появился интервал "один год" даже при малых пробегах. )))
Слышал мнение - масло "скисает", "портится" и т.п. Типа с присадками там что-то со временем делается даже без пробега. При этом в канистре почему-то не делается. Хотя находятся и те, кто говорит, что пару-тройку лет в канистре - масло на выброс.
один раз в год при малых пробегах
Собирается конденсат в моторе и масло становится с долей воды.
Повышенное число сажи в масле из-за непрогретого мотора.
Ну это далее можно всё рассказать
давайте за Longlife ответы ;)