У кого есть опыт в растаможке для россии
Выручайте, мужчины, посоветуйте !
хочу пригнать дочке дешевенькую машину до 3 т , но, боюсь , растаможка дикая выйдет .
в калькуляторе забивала - растаможка подобных тысяч 400 рублей , ноу проблем, но есть ещё какой то утилизационный сбор в миллион, подсмотрела на ютубе.
Муж не советчик -фигеет уже от моих планов и предлагает купить ей в России автохоам. Но я то знаю, какой там хлам из хламов!
Пока надыбала вот такое- в чем подвох ??
https://www.autoscout24.ru/predlozheniya/opel-vectra-vectra-1-6---54bd97fd-260f-4b56-a4cf-878f60a27bdb?sort=standard&desc=0&lastSeenGuidPresent=true&cldtidx=8&position=8&search_id=hm7ynr8hv&source_otp=t10&ap_tier=t10&source=listpage_search-results&order_bucket=2
Что то совсем за копейки
У других даже на вид столетних erstzulassung 2024. Это как?
Ну тут понятно , битая и малепусенькая
такая вектра не выпускалась в 21 году (и задолго до того), потому первая регистрация 21 года - это обман какой-то.
платить 4 тыс евро за растаможивание авто за 3 тыс - сомнительная идея, кроме того, с утиль.сбором могут быть неочевидные проблемы, хотя для физ.лица он и не будет большим. будут и еще некоторые организационно-бюрократические выплаты за необходимые документы и сертификат, установка системы глонасс и т.д.
Идея странная для авто такой ценовой категории.
тыс за 10 там можно, наверное, что-то найти при желании, осторожности и удаче
Н п
Спасибо всем за ответы
По вектре и даже я вижу что старый агрегат реально,но сейчас на сайтах такая фишка - пишут erszulassung даже 2024!
А что насчёт этой? https://www.mobile.de/ru/Автомобиль/Dacia-Sandero-II-1.0-S...
В чем тут подвох? Наша Рено Сандеро, с таким пробегом у нас не найти….
Для инфы, машина в семье новая вместительная есть, но зять на ней на работу ездит. Дочка в декрете, хочу помочь .
есть ещё Клио с мятой дверцей 18 г за 3000 еврорублей, но объём 1,0 2018 г
Машину надо срочно , выезжаем 3 сентября , я хотела за мужем вслед гнать паровозиком ( муж от моих планов уже дуреет …
может какие ссылки до 3 т покидаете?
на ютюбе смотрела - утилизационный сбор за трехлетний джип 1 млн 400 т
Я фигею, дорогая редакция …
Предвидя осуждение , хочу спросить - неужели никто не помогает детям покупать машины ? Если бы не война и засилье китайского дерьма, кто бы стал заморачиваться такой ерундой, как гнать малолитражку из Германии
надо срочно , выезжаем 3 сентября , я хотела за мужем вслед гнать паровозиком ( муж от моих планов уже дуреет …
Как собираетесь ехать, регистрация авто , на каких номерах?.
На немецких, и оформление временный ввоз и затем на месте решение с растаможкой и т.д.
Если на транзитах, то будет проблема с оформлением на таможне, на границе.
Ещё. Авто проверять не первая регистрация, а дата выпуска. Возраст авто от 3 до 5 лет. И объем до 1,5 литра . Это оптимальный вариант.
Вот что вам сказать? 😊 вы придумали безумную идею, смотрите какие то фейковые объявления и «накидайте вариантов шрота». Просите советов на форуме, где в основном стебутся друг над другом. Есть же в интернете много информации о том как и какой авто можно привезти в РФ.
Дата выпуска в РФ считается с момента производства.
растоможить авто там это квест, вам хватит одного раза, если вдруг даже получится.
По старым машинам есть ограничения : гуглите внимательно.
А так: хотите помочь - дайте деньгами и не мучайте себя 😊😊😊
Если дочь замужем,то это забота зятя,покупать авто для любимой жены.
Во первых за малые деньги машина сломается в дороге на дальнее расстояние 100% встанете в чистом поле с крокодильими слезами.
Во вторых на границе не запустят авто на транзитных номерах без уплаты таможенного депозита(заранее внесённой суммы денег в Таможню РФ).
В третьих на немецких номерах будут проблемы с временным ввозом,если вы покинете РФ без машины ,в обратном направлении.
В четвёртых,у вас уже не мало,а нет времени вносить депозиты,оформлять машину,так как вы едете через пару дней. Эта безумная волокита занимает минимум месяц.
В пятых,ваша машина выйдет 100% дороже,чем такая же ,на вторичном рынке в РФ.
теоретически машину можно ввезти по временному ввозу и снять с учета в консульстве в РФ.
И дальше уже в таможню и оформление.
Это схема рабочая (была раньше) но те кто так делали точно знали «цену вопроса».
Ну и завозили так конечно машины не по три тыс евро 😊
да я б дала деньгами, но в России ничего путного сейчас не найти! Скрученный пробег это цветочки . Китайца покупать - ну уж увольте! Я бы ей свою двулетку бмв отдала,но мне написали что кредитную растаможить нельзя …
Я прекрасно понимаю разницу erstzulassung und baujahr . Но где вы видели в нем объявлениях baujahr? Везде только ez!
А что, долго получать постоянные номера? Я просто не в курсе, всем занимался муж раньше, но теперь он и зять меня в этом не поддерживают.
Я знаю, что этот форумы для стеба, это ещё ладно, что некоторые ципсошные забанена, а то бы началось !) а вдруг кто что дельное скажет?
Как вот этот Форд ? https://www.autoscout24.de/angebote/ford-fusion-viva-benzin-rot-9be61e7f-2062-4ecd-bda0-0d5b05d0bc33?sort=standard&desc=0&lastSeenGuidPresent=true&cldtidx=12&position=12&search_id=21b82cnidtp&source_otp=t10&ap_tier=t10&source=listpage_search-results&order_bucket=2
Вместо того, чтоб смеяться , лучше б описали пошагово, как проходит растаможка ! )Я думала, отваливаешь на границе мешок рублей в эквиваленте и пилишь. Потом растамаживаншь в Москве и депозит с границы возвращают через некоторое время .
Ещё раз повторю, зять против второй машины в семье и нам не помощник ! Семья многодетная.
Ещё раз повторю, зять против второй машины в семье и нам не помощник ! Семья многодетная.
ну и зачем вы вмешиваетесь тогда? Машина же источник трат…Вы и деньги им на ремонт тоже посылать будете?
"а вдруг кто что дельное скажет?"
за пару дней за эту цену вы найдёте только двадцатилетнее насквозь убитое (да, даже если будет написано "unfallfrei") авто с 400.000 км пробега (да, даже если будет написано "100.000"), которое возможно не заведётся с первого раза. Это подарок сомнительный. Скорее бремя. Послушайте родственников.
нет, конечно, потом сама
С деньгами там нет проблем, проблема купить подержанный хороший авто. А китайского даром не надо
Кстати, благодаря вам выцыганила у мужа бмв, уж так вы расхваливали )
Можно ли бмв, которая в кредите, растаможить?может, мне наврали на другом форуме , что нельзя
Все равно мне в Германии больно некуда на ней ездить, у мужа своя новая
отваливаешь на границе мешок рублей в эквиваленте и пилишь. Потом растамаживаншь в Москве и депозит с границы возвращают через некоторое время .
Не совсем так. Депозит вносит покупатель, в Москве в таможне и должен показать на границе. У вас другая ситуация. Вам оформить временный ввоз на себя, без депозита, если вы не резидент РФ. И на месте, в Москве, меняется таможенный режим ВВ на выпуск в свободное обращение после уплаты всех платежей. Снять с учёта можно онлайн. На обратном пути на границе показать документы, что растаможена и все оплачено. С вас ВВ закрывают и вы ничего не должны таможне.
Можно ли бмв, которая в кредите, растаможить?может, мне наврали на другом форуме , что нельзя
На ней едете в Москве все узнаете. Но, документы на авто остаются в таможне. ??
Если растаможки как написано выше.
Спасибо. Машина на муже, он же кредит платит. Едем вместе с мужем. Можно ввезти машину по вв и растаможить , обратно на ккалиниград самолётом, потом на автобусе или такси в польшу вернёмся? Это я про бмв кредитную , так можно все таки?
Пы сы я неирезидент рф, хотя балансирую на грани, прописка постоянная Московская , вв на меня не сделать, только на мужа
Какого года выпуска ваша/мужа(тоесть ещё банка) кредитная бмв?
Еrstzulassung может не совпадать с выпуском авто примерно на несколько месяцев.
Но это самая маленькая проблема. Пусть ваши родственники позвонят в местную таможню и узнают детали. Можно ли без большого Брифа(а он тут в банке лежит,пока не выплаченны денежки за кредит) расстаможить на месте , без транзитных номеров. И что для этого надо!
в местную таможню и узнают детали. Можно ли без большого Брифа(а он тут в банке лежит,пока не
А он нужен на таможне РФ при оформлении и Для вв не нужен, а если оставить там авто, возможно забирает таможня.
Хотя у меня остался, давно было, обрезают уголок и ставят на него штамп. Погашения или как, не помню
толку нет на ВВ заезжать и оставлять машину,потому что ездить на ней может только тот,на кого
Есть такая процедура в таможне. Смена таможенного режима ВВ на режим выпуска в свободное обращение, это и есть растаможка на нового владельца . Делать по месту жительства нового владельца, т.е. в Москве.
Беременным нервничать вредно, а то что Вы задумали, будет и по деньгам невыгодно и главное нервотрепка будет обеспечена, в том числе и для Вашей дочери. Послушайте ваших мужиков, которые против.
бмв два литра 192 лс
А если заехать через прибалтику а выехать через калининград без машины? И не расстамаживать а по вв на полгода оставить?
Посчитала в калькуляторе растаможка почти два миллиона рублей. (
он мне сначала сказал, что в лизинге, потом признался что в кредите )
А что не так пойдёт , мы уже шесть лет женаты ?
вообщем решили ехать не бмв и попробовать ее оставить по вв
Ах да по дачие Сандеро кто что скажет хорошего? Ссылка выше
решили ехать не бмв и попробовать ее оставить по вв
Есть статья в таможенном кодексе. Можно передавать любому " дяде Васе" но, с разрешением таможни и с уплатой всех платежей. Затем подождите до трёх лет и потом оформить, может платежи будут меньше. Но, она будет на учёте в Германии и все платежи, налоги, страховку и... надо будет платить в Германии. И в РФ тоже.
Меня смущает что...
А Ваша писанина про "путенскийрежим" на ДК Вас не смущает? Телефончик уже почистили? А то ведь примут на границе и про машину сразу забудете. ФСБ не спит, хотя Вы конечно не та фигура, которая интересна ФСБ, но вдруг найдется "доброжелатель"? Многое уже известно, а именно какая машина, число поездки, кол-во едущих, беременная дочь итд итп., и это только из этой ветки, а если по архивам пробежаться, можно наверное и еще больше узнать, так что вычислить Вас на границе будет не так сложно, при желании.
Еще и дочке с зятем жизнь или карьеру можете испортить, если их окружение узнает про таких родственников в недружественной стране.
в России ничего путного сейчас не найти!
Это не так, я сейчас в Москве. Да, машины подорожали, но они есть. Посмотрите на Авито, на Сберавто, на Яндексе. Я, по приезду, чтобы не оформлять и переоформлять временный ввоз, куил себе подержанную Тойоту , через Сбер, и доволен. А то что вы придумали, это даже не авнтюра, это бред сумасшедшего. Любая растаможка будет дороже покупки там. Кстати китайцы не такие уж плохие, как вы думаете, например Вольво уже давно китайский автомобиль. На худой конец, есть ещё каршеринг, можно брать в долгосрочное пользование.
даже не парюсь ! А тебе вот попаритьс надо, давно у меня руки чешутся заложить кого нибудь с Германки,оправдывающих кровавую бессмысленную войну. И тогда турма или чемодан вокзал родинка? Что выберешь ? Или немецким паспортом прикрываться будешь? А как же так, что я в России тыща сто писят раз в году бываю, а вы ни разу за 30 лет на горячо любимую родину не съездили, предпочитая любить из социальных квартирок издалека ?
уж больно быдловатость у обоих похожая...
Ларочка, святая вы наша, вы хотите создать новый уровень быдла, сидя на том же социале (социальщики всех стран соединяются 🤣)?
Вам это удалось:
как тебя, овцу твой муж ещё терпит, думаю ненадолго...
и так во всех ветках, куда модерация смотрит!?
Вот и я подумал, куда тогда модерация смотрит?
Есть, очень много каршеринга на них. Я пока тойоту не купил, пару недель ездил на них и, никакого дискомфорта от них не испытывал. Если уж на то пошло, то вся электроника для европы нак и так делается у них. Да и по цене, они не намного уступают японцам и европе.
Вот и я подумал, куда тогда модерация смотрит?а Вы пожалуйстесь, тут говорят, это Ваше любимое занятие - наушничать,
Если что Ларочка, то я не жалуюсь модераторам, так как не принимаю на мой счёт ваши психические проблемы. Можете у модерации спросить.
Вы задумываете большую глупость. Как человек проведший очень много времени на многих таможнях мира (больше всего на русской), я могу вам сказать, что вы будете проклинать тот день когда задумали эту операцию. переубедить вас никто не может. Зачем тогда было спрашивать совета? Странно.
И ещё добавлю. Этими деньгами, уплатой ТП НДС и УС вы спонсируете войну. задумайтесь и об этом. Государство пытается выжать денег ото всюду, откуда возможно. Поэтому и такие заградительные пошлины и сборы. В РФ всю жизнь набивали бюджет через таможню.
Да бросьте вы, это уже паранойя. Вы где работаете? Если в Германии- спонсируете поставки оружия, а ведь Шольц сказал когда то- ни один немецкий танк больше не поедет по русской земле - и вот леопарды колесят по Курской земле . Если в России то тоже спонсируете войну. Так что мои копейки мир не спасут !
И можно с войной в дк? А то кто тут только не набежал - и завистливые бабы, и Зет патриоты и ципсо скоро проснётся .
Это ответ не только Вам, но и всем остальным. Оставьте её в покое, это болезнь которой, к сожалению, многие из наших соотечественников больны, называется распальцовка, мол приехала богатая мамка из запада, дарит машины, а то, что сама сидит на шее у немецкого, лоха, мужа, там мало кто знает. Давать советы и отговаривать в этой ситуации бесполезно, она должна почувстовать последствия задуманной ей авнтюры на собственной шкуре, может быть тогда что нибудь поймёт, ну или муж осознает, кого и что он на свою шею взвалил.
рукалицо ! Естественно, все в Москве знают , что я в Германии не работаю ? А должна ? А зачем ? Пенсию мне немецкую уже не заработать , а в России и пенсия и доход от сдачи квартир. И налоги с аренды плачу, да да , 4 процента как замозанятпя! Вот спонсор войны так спонсор ! )
И купить дочери машину за 3 т это распальцовка? Верно один из постов был - форум для стеба , а не для дельных советов !
Пы сы и с чего вдруг все стали жалеть здесь немецких мужей? Не волнуйтесь , с ним все хорошо, чего и вам желаю !)
- сокр. от Центр информационно-психологических операций; подразделение Вооружённых сил Украины, осуществляющее
Хоть вы и неблагодарная и грубите и наезжаете на тех, кто Вам пытается помочь, предупредить итп., я Вам все же покажу решение Вашей проблемы.
А именно, машина с Российской регистрацией. Например вот, почти без пробега, автомат и все дела. Но конечно дороже чем 3000, но не дороже чем Ваша БМВ, которую Вы тоже готовы подарить.
https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=4018462...
а как на ней ездить и как её оформить?
Зависит от того, какие бумаги там есть, остались ли номера РФ итд.
Может на ней долги в РФ,штрафы,кредит?
А такую выпустили бы за границу? Всё может быть конечно, надо пробивать.
Тут кстати темя была, там чувак из РФ как раз на такой приехал и спрашивал тут, как ее продать, так как на учет поставить не может. И пробег кстати примерно такой же был. Наверное эта машина и есть.
ну давай порассуждаем:
Чувак имел фирму,ипотеку и тд.Всё у него было на мази. Выезжал в Европу,кушал немецкие сосиски.
Потом как часто бывает,подставил конкурент,начало СВО,денег на патроны в стране не хватает,и тд. И отжали его фирму,наложили арест на его имущество,а машина была в Европе в это время.
Это называется не "порассуждаем", а "пофантазируем" Тут можно минимум с десяток разных сценариев нафантазировать.
Документы могут быть в банке РФ ,в кредит оформленные.На учёт такую машину не поставишь,а если на прицепе её ввозить в РФ ,то есть шанс оставить её на таможне РФ,так как машина числится в базе как невыплаченная в кредит , числится в угоне и тд.
ИМХО...