У кого есть опыт в растаможке для россии
Выручайте, мужчины, посоветуйте !
хочу пригнать дочке дешевенькую машину до 3 т , но, боюсь , растаможка дикая выйдет .
в калькуляторе забивала - растаможка подобных тысяч 400 рублей , ноу проблем, но есть ещё какой то утилизационный сбор в миллион, подсмотрела на ютубе.
Муж не советчик -фигеет уже от моих планов и предлагает купить ей в России автохоам. Но я то знаю, какой там хлам из хламов!
Пока надыбала вот такое- в чем подвох ??
https://www.autoscout24.ru/predlozheniya/opel-vectra-vectra-1-6---54bd97fd-260f-4b56-a4cf-878f60a27bdb?sort=standard&desc=0&lastSeenGuidPresent=true&cldtidx=8&position=8&search_id=hm7ynr8hv&source_otp=t10&ap_tier=t10&source=listpage_search-results&order_bucket=2
Что то совсем за копейки
У других даже на вид столетних erstzulassung 2024. Это как?
Ну тут понятно , битая и малепусенькая
такая вектра не выпускалась в 21 году (и задолго до того), потому первая регистрация 21 года - это обман какой-то.
платить 4 тыс евро за растаможивание авто за 3 тыс - сомнительная идея, кроме того, с утиль.сбором могут быть неочевидные проблемы, хотя для физ.лица он и не будет большим. будут и еще некоторые организационно-бюрократические выплаты за необходимые документы и сертификат, установка системы глонасс и т.д.
Идея странная для авто такой ценовой категории.
тыс за 10 там можно, наверное, что-то найти при желании, осторожности и удаче
Н п
Спасибо всем за ответы
По вектре и даже я вижу что старый агрегат реально,но сейчас на сайтах такая фишка - пишут erszulassung даже 2024!
А что насчёт этой? https://www.mobile.de/ru/Автомобиль/Dacia-Sandero-II-1.0-S...
В чем тут подвох? Наша Рено Сандеро, с таким пробегом у нас не найти….
Для инфы, машина в семье новая вместительная есть, но зять на ней на работу ездит. Дочка в декрете, хочу помочь .
есть ещё Клио с мятой дверцей 18 г за 3000 еврорублей, но объём 1,0 2018 г
Машину надо срочно , выезжаем 3 сентября , я хотела за мужем вслед гнать паровозиком ( муж от моих планов уже дуреет …
может какие ссылки до 3 т покидаете?
на ютюбе смотрела - утилизационный сбор за трехлетний джип 1 млн 400 т
Я фигею, дорогая редакция …
Предвидя осуждение , хочу спросить - неужели никто не помогает детям покупать машины ? Если бы не война и засилье китайского дерьма, кто бы стал заморачиваться такой ерундой, как гнать малолитражку из Германии
надо срочно , выезжаем 3 сентября , я хотела за мужем вслед гнать паровозиком ( муж от моих планов уже дуреет …
Как собираетесь ехать, регистрация авто , на каких номерах?.
На немецких, и оформление временный ввоз и затем на месте решение с растаможкой и т.д.
Если на транзитах, то будет проблема с оформлением на таможне, на границе.
Ещё. Авто проверять не первая регистрация, а дата выпуска. Возраст авто от 3 до 5 лет. И объем до 1,5 литра . Это оптимальный вариант.
Вот что вам сказать? 😊 вы придумали безумную идею, смотрите какие то фейковые объявления и «накидайте вариантов шрота». Просите советов на форуме, где в основном стебутся друг над другом. Есть же в интернете много информации о том как и какой авто можно привезти в РФ.
Дата выпуска в РФ считается с момента производства.
растоможить авто там это квест, вам хватит одного раза, если вдруг даже получится.
По старым машинам есть ограничения : гуглите внимательно.
А так: хотите помочь - дайте деньгами и не мучайте себя 😊😊😊
Если дочь замужем,то это забота зятя,покупать авто для любимой жены.
Во первых за малые деньги машина сломается в дороге на дальнее расстояние 100% встанете в чистом поле с крокодильими слезами.
Во вторых на границе не запустят авто на транзитных номерах без уплаты таможенного депозита(заранее внесённой суммы денег в Таможню РФ).
В третьих на немецких номерах будут проблемы с временным ввозом,если вы покинете РФ без машины ,в обратном направлении.
В четвёртых,у вас уже не мало,а нет времени вносить депозиты,оформлять машину,так как вы едете через пару дней. Эта безумная волокита занимает минимум месяц.
В пятых,ваша машина выйдет 100% дороже,чем такая же ,на вторичном рынке в РФ.
теоретически машину можно ввезти по временному ввозу и снять с учета в консульстве в РФ.
И дальше уже в таможню и оформление.
Это схема рабочая (была раньше) но те кто так делали точно знали «цену вопроса».
Ну и завозили так конечно машины не по три тыс евро 😊
да я б дала деньгами, но в России ничего путного сейчас не найти! Скрученный пробег это цветочки . Китайца покупать - ну уж увольте! Я бы ей свою двулетку бмв отдала,но мне написали что кредитную растаможить нельзя …
Я прекрасно понимаю разницу erstzulassung und baujahr . Но где вы видели в нем объявлениях baujahr? Везде только ez!