Я тоже хочу спросить мудрейших. Требуется вместительный сарай.
Это из анекдота.
Среди владельцев кемперов, у которых машина только 3 месяца летом используется, а все остальное время стоит, проблема хорошо известна.а слив не предусмотрен?
Зависит от конструкции бака с Ablue. В любом случае, сделать это не так просто, хоть при сливе, хоть при abpumpen возникает следующая проблема - от контакта с воздухом эта дрянь кристализуется. Т.е. по-хорошему нужно не просто сливать, а и промывать всю систему теплой/горячей водой.
Может у других автопроизводителей дела и лучше, но для Citroen/Peugeot/Fiat это точно проблема. Ссылки Раз, Два, Три.
Хотя физика проста - при температурах ниже -11 и выше +30 Adblue разлагается, срок хранения тоже не более 12 месяцев. Так что у любой машины с Adblue при достижении граничных условий, и если на ней долго не ездить, то начнутся проблемы.
да уж, херня ещё та...у меня фольце пока норм, но я еду каждый день на работу.
Я так понимаю, дизелей без мочи уже не выпускают...
530км без проблем. Ни в чем себя не ограничивал - автобан. Швейцария -
Я хоть и владелец электрички, пусть и маленькой, но все же за честность. У вас видно что 330км пройдено за 3:07, т.е. средняя скорость АЖ 105 км/ч. А это совсем не не ограничивать себя, а лишь очень экономичная езда со скоростью порядка 120 км/ч, которая кстати, будет мешать многим дизелистам... Плюс ко всему Model 3 это не отпускная машина для семьи с детьми, тогда уж Model Y хотя бы смотреть надо, расход у нее больше.
Я так понимаю, дизелей без мочи уже не выпускают...
Да, уже нет. Последний из могикан был Евро 6 мотор от Хонды - Honda Civic ohne AdBlue
Вам всем дают понять, что не мытьём, так катаньем заставят перейти на электрички. В такое овно опустят эти ДВС, что вы сами их сдавать побежите. Там кроме мочи у некоторых моделей ещё всякие дополнительные жидкости есть, говорят. Не обычные, типа омывайки, охлаждайки, тормозухи, а тоже типа АдБлю - ещё одна "присадка" какая-то для выхлопа или ещё чего.
не слыхал...
а Вам не дают понять? ;-)
ещё одна "присадка" какая-то для выхлопа или ещё чего.
Eolys для PSA и старых Форд. Кстати, довольно хорошая штука, и была она еще ДО Adblue.
Слышали о бауштеле и знаках 60 и 80? Везде где был безлимит ехал 130 кмч.
У меня один ребенок и нам с женой пока хватает модель 3 в плане места.
Вот прошлый дизельный авто, стиль езды не поменялся.
У вас там посуда есть? Я попадал уже пару раз - один раз просто всё было не очень хорошего качества и нечистое, другой - индукционная плита и ни одной нормальной сковородки или кастрюли под эту плиту. Таким образом два раза пришлось покупать подходящую посуду в местном магазине. Теперь на всякий случай беру с собой хотя бы одну сковородку и кастрюлю, подходящие в том числе для индукционки.
Или вот печки нигде нет обычно. Пришлось с собой мини-печь взять. Опять же, доска обычная для прогулок - SUP, доска для паруса, сам парус, весло, три насоса (один для досок, второй запасной для досок - вдруг один сломается), третий - для машины. Спасжилет хотя бы один. Раньше ещё велики брал, теперь не беру в те места, где уже был и знаю там почти всё.
Комплекты белья из расчёта один комплект на 2 дня. Иногда есть стиралки, но попадал один раз на такие замызганные и все в плесени, что никто не стирал. Все в ванной на руках чёто там полоскают и вывешивают наружу на балконы. Идёшь по улице главной в туристической зоне, а там почти как в итальянской глубинке, где изподнее между улиц на верёвках навешано. Т.е. всегда надо рассчитывать, что чего-то не будет, или что-то будет в состоянии "нельзя использовать". Можно жаловаться, претензии предъявлять, но свежее бельё и еда так или иначе нужны. Так что либо берём всё на всякий случай, либо надеемся на авось (а он часто подводит). А питаться в ресторанах я не очень люблю. Их пицца мне далеко не всегда нравится, я люблю одного вида, который в том числе в магазинах купить можно, и лучше сам сделаю в печке. Тем более у них в туристической зоне всё по тройным ценам. Тем, кто выплачивает свежеприобретённую квартиру и не может позволить себе нормальный фургон и второй сап, должно быть это знакомо. )))
Для всего этого мне моего фургона мало. Тем более, что и хочу ещё в машине лёжа отдыхать при остановке. Лучше Мультивен или его аналог, но уже поздно, да и они дороже.
В вашу машину я бы даже если один ехал, и половины своего груза не смог запихнуть бы.
Или в магазин например ехать закупиться, так без фургона не обойтись
Это ещё слегка, не сильно наглея. Можно ведь было и второй ярус сверху добавить. Вот по ангеботу взял - так это только один вид товара (тоже не люблю тех, кто самые лучшие вкусы подчистую выбирает)
Не представляю, как люди без фургонов выживают. Все эти комбики и сюфики - это же чисто поржать, а не тачки.
Так куда, говорите, запихивать что-то длинное 2+ метра?вопрос ведь риторический
Теперь ваша очередь крутить опой. Вопрос был - как взять с собой эту штуку длиной 2,2 м. И она не одна такая может быть, так что гробик на крыше не сильно поможет. А гробик для таких грузов сам будет немаленким - где-то 2,5 м. Такие в ATU видел за где-то полтыщи - цена, сравнимая с самим парусом. Да и не люблю я внешние обвесы на машине - они увеличивают габариты, добавляют парусности и ухудшают управление. Видел народ, который к своим несчастным комбикам цепляет и прицеп, и гробик на крышу. Он бы и велики ещё сзади прикрутил, но обычно их держалка на фаркопф цепляется, так что либо прицеп, либо велики. Видно же, что комбика на всё не хватает.
Так-то я не один запас хода в электротеме привёл как минус электричек. Ещё что почти обязательно нужен свой дом с личной зарядкой.
Иди звизди куда-то в другой мир.
Мы сейчас в Италии три недели, где зарядок существенно меньше, чем в Германии. Естественно у дома заряжаться не могу, но и никаких проблем с общественными зарядками не имею. А каждый день по мелочам от 50 до 150 км в день накатываем.
Конечно зарядка в своём доме удобнее, но и общественные зарядки не напрягают.
Вот сегодня зарядился по 40 центов без всяких Grundgebühr/Abo:
а с учетом твоего столя езды по автобану (когда бак на 52 литра показывает предположителъную дистанцию 1040км)Стиль обычный - 110-120 км/ч на темпомате,
Не попадайся на дорогах, а то под ногами у всех электроводов путаться будешь.
Блин, такие тошнотики как ты и забивают автобаны.
Но только трепать о своих "высоких" скоростях горазды.
блин какой же ты душнила
Хнык-хнык-хнык, у них духовки нет
Хнык-хнык-хнык, стиралка в плесени
Хнык-хнык-хнык, пицца дорогая
Хнык-хнык-хнык, я уже два часа проехал, надо поспать
Насчёт паруса,э и куда его засовывать. Мне он нафиг не сдался, потому можешь в жопу себе его засунуть.
Не представляю, как люди без фургонов выживают. Все эти комбики и сюфики - это же чисто поржать, а не тачки.
ты до 40 лет какого-то дожил без газели.
Сильно страдал наверное.
Насчёт паруса,э и куда его засовывать. Мне он нафиг не сдался, потому можешь в жопу себе его засунуть.
Крутил-крутил филеем, что мол всё влезает, а потом выдал "не нужон".
Это вы просто от бедности, от отсутствия достаточной вместимости себя ограничиваете. ))
ты до 40 лет какого-то дожил без газели.
Сильно страдал наверное.
Я и без паруса дожил. И без досок всяких. И даже мог бы не переезжать никуда. Но случилась оказия, переехал, набрал жирка, купил парус и стало всё вдруг резко нужно.
Что у нас тут, 50 киловатт за 20 евро? Потребление где-то 15 киловатт на 100 км. Значит вы где-то на 330 км зарядились. 900 км обойдётся вам в где-то 55 евро. А мне бак на эту дальность обойдётся примерно в 88 евро. Разница исчезающая в цене километра, но вам надо 3 раза заехать на зарядку, а мне лишь один раз на 5 минут на заправку. Ну и был бы у вас фургон, вы бы больше потребили, и в результате в те же 88 евро те же 900 км и проехали бы. Ну и где тут выгода от зарядок, если нет своего дома с обязательными дешёвыми тарифами? У вас электричников аргументы один-за другим исчезают. А обратно фарш уже не прокрутишь - влез в эту кашу с электровольтайком, теперь надо расплачиваться и ждать годами, пока окупится.
Блин, такие тошнотики как ты и забивают автобаны.
Автобаны забивают фуры и грузовики, играющие в перегонки на скоростях 90 км/ч, и обходящие за раз сразу по 2-4 фуры. Им плевать, что свой обгон они будут несколько километров совершать и в этом время собирать за собой паровоз из может даже десятков машин. А ещё фуристам норм вдруг резко начинать идти на обгон, начав мигать поворотником с началом обгона, и наплевав, что сзади за 50 метров уже машина близко приближается. У кого машина менее прочная, тот и должен бояться.
Ещё забивают и создают пробки утырки, на будущем сужении дороги едующие по кончающейся полосе во весь опор до самого конца, а потом нагло вклинивающиеся между нормально едущими и перестроившимися заранее. Это заставляет всех снижать скорость вплоть до остановки - ведь "застёжка молния" и всё такое. И вместо 60-70 км/ч в месте сужения мы получаем 0-20. Десять-двадцать таких уродов, и вот вам пробка на ровном месте. А десять-двадцать уродов, так поступающих, найдутся за несколько минут. Т.е. пробки в местах сужений - 100% событие даже при трафике ниже среднего из-за потокания таким вот уродам.
но вам надо 3 раза заехать на зарядку, а мне лишь один раз на 5 минут на заправку.
Блин, ну хватит реальность игнорировать/тупить то уже. Даже в Италии много супермаркетов с зарядками на парковке. Это не стоит мне дополнительного времени.
И про 5 минут на заправке: здесь частенько наблюдаю 2-3 машины в очереди на заправку. Какие 5 минут?!
А я вот прохожу мимо пары заправок - очередей нету. Прохожу мимо итальяского Лидла или какого-нибудь Меркато - мест для зарядок нету. Мы наверное в разных мирах живём. У вас "частенько" забиты заправки, но всегда свободные зарядки. У меня "частенько" наоборот.