Я тоже хочу спросить мудрейших. Требуется вместительный сарай.
Ну, чудес или материалов и отделки как у премиальных немцев ждать не стоит конечно, но машина, как уже писал "приятная" и для путешествий очень хорошо годится. Они в основном с 1.5 дизелем и тоже едут сравнительно неплохо даже с ним, но есть и варианты с 2.0 дизелем, как по моим ссылкам выше и это будет вообще хорошо, мощно, надежно и экономично.
У Рено из бусов полноразмерных только "Трафик" остался в производстве. Но это как и форд Транзит - скорее про практичность и утилитарность, чем про комфорт на том уровне, какой вы хотите.
А вот вэны у Рено есть и мне больше всего нравится такой, очень комфортный "корабль" и к тому же красивый.
https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=3991011...
Именно такая модель, то есть предыдущее поколение. Теперь под этим именем уже делают не вэн, а СЮВ и как по мне, некрасивый
Но что там с надежностью я не в курсе. Но думаю если такой свежий взять и ездить будет он не так много, то первые проблемы появятся не скоро.
я конечно извиняюсь ))))
Из личных наблюдений : если на Мультиване/Каравелле я спокойно еду 180 а на V Классе 200 по автобану ( ФВ при этом более чёткий по рулежке) Хюндай на 150 уже неуютно как то едет(((
По салону : Мерседес конечно «идеал» для меня. Все «дорого/богато» ничего лишнего в отличии от Хюндая, который какой то «мультяшный» весь. Но видимо молодежь одобряет)
Так что лично мне нравится как едет это Мультиван а если внешне и внутри то Мерседес однозначно. И на черном мерсе когда в левом ряду едешь на автобане то сразу дорогу уступают ))
Что меня смущает в Хюндае ( а всех Neunsitzer ов у нас много в парке, то у всех точка продажи это 80 тыс км а Хюндай 15 тыс 🙀 причем по остальным перепробег ненаказуем а хюндай при достижении 15 тыс блокируется в системе и всё, стоп и увозят продавать..
Был опыт примерно двухнедельного "владения" Фуендая H1... фургона версии
Двигатель был этот же на механике. То ли там передачи на КПП так подобраны то ли что, но он не ехал.
Сзади рессоры. Больше 90 км/ч без полтонны сзади ехать было просто страшно. Кидало её бедную. Возможно со временем что-то изменилось
У меня Toyota Proace Verso L2.
Что могу сказать, на дороге в принципе ОК. Шумновата. Если на 130км/ч разговаривают 1 и 2 ряды, то в принципе норм, говорить с 3-м рядом нужно повышать голос.
Ассистенты все такие-то недоделанные :) Такое впечатление, что поставили туда самый базовый функционал.
ACC - регулировка только газом
Шпур ассистент - пищит (в ауди у меня этот ассистент пытался рулить).
360° view - составляется одной камерой :D Т.е. когда сдаешь назад, то часть прошлой картинки обрезается и смещается и наклатывается новая картинка. Короче говоря максимально дешевое решение и, конечно, никакого 360° там и близко нет, т.к. нет камер спереди :) т.е. это максимум 180° view :D
Но в целом машина выполняет свою задачу, места много, можно поставить дахбокс, можно убирать сиденья (2 и 3 ряды конфигурация сидений 2+1). Менять расстояние между сиденьями нельзя. Что важно - есть клима на 2 и 3 ряды. Без климы сзади лучше не брать. У вивано ЕМНИП климы в пассажирской части нет. В VW клима сзади есть только в мультивене.
Из проблем у меня были история с AdBlue (примерно через 1000 км после заправки полного бака AdBlue появлялась надпись, что система работает неисправно и через 1800км машина не заведется. Пару раз ошибка уходила сама собой, в паре других случаев ошибку снимали на сервисе), но проблему эту вроде бы решили при последнем апгрейде софта (была Rückrufaktion и апгрейдили софт).
В целом, по соотношению "цена-качество" машина смотрится неплохо.
Товарищи, андроид авто - давно не киндергартен. Брать без него авто людям, хорошо разбирающимся в смартфонах - уже несколько слишком сильно геронтофильно, как тут выше употребились.
Да это в принципе всех базовых ассистентов касается (адаптивный круиз, мёртвый угол, 360 камера и проч.). Лучше, чтоб было, чем чтоб не было.
Товарищи, андроид авто - давно не киндергартен. Брать без него авто людям, хорошо разбирающимся в смартфонах - уже несколько слишком сильно геронтофильно, как тут выше употребились.
Дело в том, что в отличии от всяких ассистентов безопасности или комфорта типа адаптивного темпомата, удержания в полосе итп, вопрос с "карплэй" или "андроид авто", решается достаточно просто и недорого, при желании, если уж так не хочется смартфоном в держалке пользоваться. Поэтому делать "андроид авто" критерием влияющим на выбор, не очень разумно, если не сказать глупо, особенно в условиях когда выбор не такой большой.
Вот кстати только что на глаза попалось. 33 евро и все от карплей до навигации и мультимедиа наворотов уже есть https://www.mydealz.de/deals/carplay-bildschirm-sd7293a-7-...
ТС-у не предлагаю, но для тех, кому надо мноооого машины, за мало денег и что бы не старое и заезженное. 3 ряда сидений и еще остается большой багажник, а есть версии и с 4 рядами сидений, но такие на немецкий рынок вроде не поставлялись. Такой гибрид из СЮВа и БУСа
https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=3768423...
Вот кусок вырезал из промо ролика, где можно понять про место в салоне и трансформацию. Но это не все, там еще все двигается на салазках и если надо разворачиваются отдельные сиденья итд.
Требуется вместительный сарай.
Фетиш недели: голландские буханки
Оказывается, старая добрая «Буханка» — культовый объект не только в постсоветском пространстве, но и в Нидерландах. В 2018 году местные любители кемпингов создали сообщество UAZ Bukhanka Aanmodderaars (что приблизительно можно перевести как «Буханочные бродяги»).
https://disgustingmen.com/blog/buhanka/
Были мы на Рено, Пежо и МБ.
Французы, увы, ими и остались - квадратишь, практишь. Качество отделки материалами салона хуже, чем у корейцев. Я боялся порезаться об пластик. Всё какое-то грубое, скрипучее даже в положении стоя без движения. Хотя некоторые трансформации и игра с элементами салона мне понравились и их я больше ни у кого не видел. Уехали. Моё имхо - дети теперь ходят и сравнивают всё с Хюндаем.
Я вчера посмотрел детальные обзоры Старии - все сошлись в едином мнении: машина супер, когда она новая и чужая. Более подробно. Везде минимализм, хотя корейцы сделали очень многое для устранения тех недостатков, которые есть у других. Все тесты по безопасности, ассистентам, управляемости машина прошла на 5. Они там даже зеркала изолировали, чтобы шум в салон не так шёл. В комплектации Прайм есть всё, за что те же БМВ и МБ безбожно дерут деньги и немалые.
Но. Лакокрасочное везде тонким слоем. Днище полностью открытое. Шумоизоляция салона тоненькая. Этакий аквариум на колёсах с няшным дизайном. Упор сделан на комфорт в салоне и габариты внутри, она 5,250х2х2 метра.
Рассказал всё детям и мы поехали на МБ. Теперь я знаю о бусах почти всё.
Ценник высокий на все модели, несмотря на возраст. Ф класс стартует от 50.000 за машины 3-4 лет с пробегом до 100.000. МБ детям понравился в тех версиях с 2019 года, которые уже идут с навесным дисплеем вместо встроенного экрана с кнопками. И, вероятнее всего, им нужна будет длинная модель, 5,2 метра лучше 4,9 для длинных предметов.
Решили ждать пробефарт на Хюндае Стариа и дать ей просраться на автобане на максимуме. Посмотрим, как она ведёт себя на высокой скорости в плане болтания по дороге и шумки в салоне.
И ищем МБ Виано, Вито, Ф класс. ВАГ Мультиван. Начиная от 2019 года с пробегом до 50-60.000. Впереди выходные, Кляйнанцайген по выходным хорошо обновляется. Ну и само собой мобиле и автоскаут. Ищем 2 недели. Решили так. если выстрелит что-либо ниже рынка на 20-30% и будет соответствовать требованиям, будем рассматривать наши финансовые возможности. Дети согласились на безпроцентный кредит, но будут искать до 40.000. И самое главное - они хотят чистую и ухоженную.
Раз уж дело дошло до нойваген, то не забываем о факторе "гарантия". В этом плане корейцы кроют всех. И эти 5-7 лет производитель не от фонаря дает, техника супернадежная.
У меня с 2008 по 2023 было 4 корейца и только один гарантифалль за 15 лет.
И эти 5-7 лет производитель не от фонаря дает, техника супернадежная.
Porsche дает 15 лет официальной гарантии, просто не скрывает что за нее надо платить.....
вы действительно думаете что гарантия дается абсолютно бесплатно и бескорыстно?
гарантия - имеет мало общего с надежностью, больше - в желанием производителя иметь или не иметь больше клиентов, приятный бонус.
Требуется машина по автобанам и ландштрассе для отпусков. Они активные ребята: зимние виды спорта, летом доски и всякая снаряга.
А почему вы смотрите бус ? У меня тоже обычно активный вид отдыха .А Для активного отдыха надо только джип. В даный момент ездию на s-max и на нем высоко в горы в снег не поехать ,на многие хорошие пляжи тоже не заехать. Бусики тоже тоже самое. Плюс у них габариты и не везде заедешь. . В данный момент присматриваю купить для поездок Land Rover Discovery. У него и шумка на высоте и комфорт. вместительнось и проходимость тоже хорошая.