BMW 218i Active Tourer 77к км - какие проблемы?
Я так понимаю Вы подсознательно уже готовы БМВ купить и всякие разговоры о Тойоте Версо не в тему?
Тогда к чему сомнения и эта ветка? Если сильно нравится, надо брать. Не на последние же берете, значит и на ремонты, если что, найдете. Зато на БМВ ездить будете, с комфортом и М пакетом.
Я так понимаю Вы подсознательно уже готовы БМВ купить и всякие разговоры о Тойоте Версо не в тему?
прошло немного времени и ты прозрел...
ТС и не спрашивал о других вариантах, но ты опять пришел Тойоте рекламировать...
Не на последние же берете, значит и на ремонты, если что, найдете.Зато на БМВ ездить будете, с комфортом и М пакетом.
напомнило базарное: ну и берите рыбу у нее, пусть вас туалет замучает, деньги на бумагу найдете сами .....
сплошное "добро".
Например повышенное образование сажи при прямом впрыске, которая как раз примерно к пробегу 70-100ткм оседает везде где не нужно, от впускного коллектора, до клапанов,
вот не знаю про отложение сажи на коллекторе и EGR....
Прямой впрыск-это прежде всего бедная смесь...
поэтому и большее количество сажи в камере сгорания...
а есть ли сажа в впускном коллекторе,я не знаю...
если и есть,то только с AGR клапана...
а есть ли он вообще на B серии?
на N46 его не было...
все эти страшилки с Ваносами и Вэльвтрониками я подтвердить не могу...
Это при том что я имел кучу самых первых серий с Вэльвтроником с мотором N46...
Да,мне попадались некоторые авто с выработанным валом Вэльвтроника ,но это было всё последствие езды годами без замены масла...
К Т.С.
хватит тебе этого трёхцилиндрового мотора?
Не будет ли он дохлым на автобане?
И по цене -не дорого ли 2016 год за 14500€?
И с BMW...
возможно на все 100% подойдёт следующее...
Из за того что все бензиновые моторы "горячие"(рабочая температура 105°С) все резиновые прокладки,будь то крышка клапанов,кольца на ваккуумную помпу,прокладки под Ölfiltergehäuse,прокдадка поддона и после 10 лет маслосъемные колпачки будут дубовыми и пропускать масло...
Заменить это всё можно самому,ничего сложного там нет...
Кроме замены маслосъёмных колпачков...
и возможно прокладки поддона...
Может ещё когда нибудь ,в возрасте, переломалься провода в кабеле крышки багажника...
Была ветка о выборе уже, в этой конкретно спросил про одну модель одной марки...
К тойоте версо не лежит, не стоит, никак... Остальное на выбор Kadjar, Golf Sportsvan, возможно даже Scenic. Но первый и последний это Рено, второй это TSI... так что конечно, я BMW рассматриваю больше, но не заточен на это, если предприятие сулит большими издержками.
Зато на БМВ ездить будете, с комфортом и М пакетом.
Я человек больше прагматичный, и не стоит форумом на меня вешать клеймо понто-бмв люба, нет... Мне просто хочется и на ёлку залезть и жопу не ободрать, честно. Не хочется ездить ещё на (пред)пенсовской машине, или обычном минивене, ещё молодой да без детей... но и в отпуск поехать и друзей взять желательно, и чуть комфорта ощутить да не плестись по трассе... не на всё есть деньги, да, но новую нет... Поэтому это своего рода риск.
Тогда к чему сомнения и эта ветка?
Сомнения это нормально, может кто-то скажет что-то из личного опыта эксплуатации.
Не на последние же берете, значит и на ремонты, если что, найдете.
Так хочется не сильно больно чтобы было, я всё таки не тройку, не пятерку рассматриваю, или не старый Каен/Ленд Ровер... в разумных пределах траты это не страшно.
хочется ездить ещё на (пред)пенсовской машине, или обычном минивене, ещё молодой да без детей... но и в отпуск поехать и друзей взять желательно, и чуть комфорта ощутить да не плестись по трассе...
тогда с 3-er 320i -184;Л.С.у тебя будет лучший выбор...
Только нужно чтоб не N20 мотор был...
фэйслифт с 2015 года уже идёт с В38 -ым мотором.
Зато на БМВ ездить будете, с комфортом и М пакетом.
Я человек больше прагматичный, и не стоит форумом на меня вешать клеймо понто-бмв люба,
Так я без задних мыслей это написал, честно. Там где шутка или сарказм, там я смайлики ставлю обычно.
По комфорту, материалам отделки, шумке итд, в этом кузове у БМВ, прямой конкурент - Мерс Б-класса.
Но я бы брал дизеля. Там, насколько я знаю, ставят 1.5 дизеля от Рено, а это неплохие дизеля всегда были у Рено (сам на похожем моторе езжу)
И по ценам вполне доступные и симпатичный как экстерьер, так и интерьер. Не рассматривали?
Для примера https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=3810666...
Но с дизелем конечно есть опасения за будущее, не придется ли в итоге срочно продавать "в Африку" после очередного заскока брюссельских и местных законодателей.
Никак мне не лежат мерсы с этими круглыми формами интерьера...
А мне наоборот, больше нравится, чем угловатый и "острый" дизайн салона у БМВ. Но о вкусах не спорят.
А что Вы скажите про 1.6 dCI от того же Рено?
Особо не интересовался, но из того что читал и видел, вроде не хуже чем 1,5 dci получился.
Сейчас, на надежность дизелей влияет нагромождение и сложность систем которые связаны с экологией, нежели основные элементы конструкции.
Мой 1,5 дци еще с Евро 5 и проблем, связанных с очисткой выхлопа не доставляет, даже учитывая то, что используется на 95% в городе. Но вот че там и как с Евро 6 дизелями я особо не вникал. Знаю что у современных 1.5 дизелей от PSA частенько глюки с системой ADblue случаются. Как с этим у Рено, не в курсе. На мерсе как раз модификацию этого мотора ставят.
https://otoba.ru/dvigatel/renault/r9m.html#problemy
А что Вы скажите про 1.6 dCI от того же Рено?
Не самый лучший мотор Рено. У меня приятель как раз на такой машине с таким мотором ездит. Плюс потенциальный Мега Геморрой с Евро6 TÜV т.к. один из самых грязных моторов на рынке.
добрый день
Хороший знакомый купил три года назад такую за 15.000 евро
На учёт была поставлена впервые в феврале 2015 года и на момент покупки было 29700 км.
За три года владения он сам проехал 40 ткм и никаких доп.расходов не было.