Я тоже хочу спросить мудрейших. Требуется вместительный сарай.
Закупку и упаковку вещей в отпуск я аутсорсю, так что не могу ничего сказать насчёт моющих средств.
А аутсорсинговой компании вы не предъявляете претензий, мол "вы бабы вечно стопицот сумок и чемоданов с собой берёте, а я - лишь трое трусов и три футболки"? )))
а как люди в отпуск на две недели летают с одним чемоданом, представляете...ужос!
Я могу даже без чемодана. Но с чемоданом и кучей других вещей сподручнее. Меньше вероятность, что придётся решать вдруг возникшие проблемы на месте. Я приводил уже примеры с загаженными общими стиралками, отсутствием посуды для индукционки (может, украли предыдущие посетители), просто нет желания чужими вещами пользоваться по соображениям гигиены. Пока будете решать с агентством, чтобы вам это всё поправили, время пройдёт. Мне проще достать свою вещь и дело в шляпе. Не так уж оно много места занимает, если у вас машина не комбик-СЮФик, а фургон.
Когда едешь во "всё включено", то конечно меньше вещей надо.
а мочалку берешь с собой ? 😊
Знающие люди говорят что мочалки в апартаментах перестали выдавать.
Даже для посуды не дают 🙀.
А их когда-то выдавали? Максимум вроде было постельное бельё и полотенца. При этом за отдельную плату. Да я бы и не стал чужой мочалкой или даже губкой для посуды пользоваться.
Я даже лежак на пляже не заказываю - нафига он мне, когда можно в море на доске полежать? В море на доске даже лучше - покачивает, убаюкивает, крики и визги где-то в отдалении, а не у тебя под ухом, никто через тебя и рядом не ходит.
фильтры для воды 🙉
Вода в супермаркетах итальянских стоит недорого и Пфанд платить не надо.
Обычно берешь пару упаковок двухлитровых по приезду и всё.
Из крана там пить что то не хочется.. мало ли что там предыдущие владельцы делали.
фильтры для воды 🙉
Вода в супермаркетах итальянских стоит недорого и Пфанд платить не надо.
Обычно берешь пару упаковок двухлитровых по приезду и всё.
Питьевую в бутылках нельзя кипятить, т.к. она минерализована. После кипячения там соли кристаллизуются и в твёрдой фазе плавают - хлопьями или в виде порошка. Я пробовал.
Из крана там пить что то не хочется.. мало ли что там предыдущие владельцы делали.
Вот видите, у вас тоже свои заскоки и брезгливость. Вы какой-то душный. )))
В отелях чайники бывают часто.
В отелях может быть. Но я снимаю апартаменты с кухней - там как правило нету чайников и нормальных печей с духовками. Лишь газовые или индукционные плиты и микроволновки. Да я бы чужим чайником и не стал бы пользоваться, разве что если выбора нет.
У меня после кипячения минерализованной питьевой воды из бутылок минеральный осадок или хлопья есть. Когда воду из фильтра наливаешь, если такой осадок образуется, значит пора менять фильтр.
Закупку и упаковку вещей в отпуск я аутсорсю,
так что не могу ничего сказать насчёт моющих средств.
В солёной воде простые средства не
будут мылится, у нас на службе было
специальное мыло для морской воды.
там в супермаркетах двухлитровые бутылки с питьевой водой есть - нормальная вода для кипячения и просто пить.
Теперь буду ругать я. Увы, мне не удалось покататься. Дети взяли всё в свои руки. Далее суммарные недостатки, болъшинство которых нашёл друг дочери.
Плюсы.
Хороший мотор. Не ракета, но вполне себе нормально разгоняется. До 150 бус добрался достаточно быстро, мотор тихий, посторонних шумов мало. От 150 пошёл гул по нарастающей. Сказали, что его вполне можно терпеть, но это бус. Тут без особых нареканий, Хюндай.
Очень мягкая машина со слов детей. Нет никаких бабах и кряк на ямах, машина их легко глотает. Комфортное управление с хорошим обзором из-за больших стекол и высокой формы. Есть тупиковые углы в дверях возле лобового, но не критично, дело прывычки.
Хороший автомат. Схватывает сразу без провалов, но... Всё это в режиме "драйв". В обычном старт-стоп на светофорах отключается. Ты держишь ногу на педали тормоза. Загорелся зелёный. Отпускаешь ногу, зная, что двигатель сейчас стартует. А хрен. Надо надавить на педаль газа. Только после этого авто заводится и ещё через какое-то время трогается. В итоге пауза в несколько секунд. Друг дочери сказал, что поначалу чуть не сделал из-за этого аварию при выезде налево и полной уверенности, что успевает проехать.
Теперь самое главное.
Бус создан для поездок компанией из 4-5 человек, но никак не для путешествий. И никак не для дальних поездок с детьми.
Второй диван для 3-х пассажиров ездит по салазкам где-то всего 30 см. Не фиксируется в самом переднем положении, только в заднем и по середине. Т.е. если надо сделать багажник максимально вместительным эта опция обрезана. Средний диван откидываются спинки, но не полностью, разложить горизонтально никак.
Тоже самое с задним диваном на 3-их. Он двигается до среднего, даже можно поднять сами сидения вертикально(не спинку). Но разложить его нельзя, что не позволяет разложить весь бус на спальные места. Только ехать или немного возить, сдвинув сидения. Снять последний диван совсем можно. Но не как у всех нормальных производителей двумя кликами, а с отвёрткой и парой часов времени.
Почему нельзя с детьми. Те, кто возил детей, знают, что иногда маме надо перейти в салон и что-то сделать без остановки. Встать и спокойно перелезть с пассажирского переднего сидения не так просто. Там между водителем и пассажиром третье, у которого опущена спинка, теперь это короб для подстаканников и правого локтя водителя. Левого упора, кстати, нет, рука будет либо висеть, либо локтем искать, где бы притулиться.
Дверь багажника очень тяжёлая и сама дверь легко может служить крышей дома. Но там стоит 2 аммортизатора, оба с моторами. Что-то мне подсказывает, что ломаться они будут регулярно и ремонт будет очень дорогим.
Шпурассистент работает всегда. Его невозможно отключить. Так продумана безопасность движения. При перестроении в другой ряд на автобане, как и при совершении обгона, машина резко оттормаживает при покидании полосы и начинает пищать. Пищит и ассистент полос, и мертвого угла справа при обгоне. А вишенкой было желание автомобиля вернуться в покидаемую полосу с подкручиванием руля. Ты начал обгон на скорости, а машина тебя возвращает обратно прямо на обгоняемый автомобиль. Мне не совсем понятно о какой безопасности речь. И при этом все ассистенты громко пищат. Я представляю эту картину ночью, когда все спят.
При включении зажигания 10 раз пипикнет и попросит каждый пик подтвердить нажатием кнопок.
Я не знаю, что можно убрать через софт самому, но продавец обьяснил, что через настройки ничего не меняется из вышеназванного.
Есть ещё множество мелочей. Все карманы и ящички маленькие, как будто только для мелких вещей. Их много, но большинство бестолковые. Тонкий тепих и коврики, уже не пластик, но и не Мультиван.
Фацит. Дети расстроились, но Хюндай не подошел. Может это и хорошо.
Ищем дальше.
Теперь буду ругать я.
Печально конечно, но это было ожидаемо. Выбора то в этом классе практически нет - либо VW Multivan либо DAI V-Klasse. Оба популярны и очень ликвидны на рынке.
Пусть в вашем бюджете это и будут оба с пробегом, а не новые, но обе эти машины не зря так популярны. Помимо всего прочего Хюндай 5.3м длины, а VW и Vшка есть 4.9м длиной. Это важно поскольку последние станут на большинство стандартных PKW Parkplatz, и в большинство Parkhaus, хоть и впритык. А вот у Хюндая с парковкой будут много где проблемы.
При перестроении в другой ряд на автобане, как и при совершении обгона, машина резко оттормаживает при покидании полосы и начинает пищать. Пищит и ассистент полос, и мертвого угла справа при обгоне. А вишенкой было желание автомобиля вернуться в покидаемую полосу с подкручиванием руля.
Эта проблема часто встречается, если начинать маневр без поворотников или включать только, когда уже начал процесс.
Система не может настолько предугадывать поведение аодителя
С парковкой не вижу проблем. В городе они его использовать не будут, я уже говорил, у них обоих есть машины для работы.
Мой опыт говорит, что платное место всегда можно найти в отелях или на платных стоянках возле. Пусть это будет на 500 метров дальше. А в таких местах, как Австрия, Италия или Швайц парковки в большинстве своём под открытым небом и достаточно просторные.
А вот по длине я советую детям именно не коппакт 4,9 метра, а версию Ланг, которая у МБ, например, 5,15 м. Экстра Ланг почти 5,40, вот она уже, пожалуй, лишняя. Но это пусть сами решают с рулеткой длину своего багажа.
В обычном старт-стоп на светофорах отключается. Ты держишь ногу на педали тормоза. Загорелся зелёный. Отпускаешь ногу, зная, что двигатель сейчас стартует. А хрен. Надо надавить на педаль газа. Только после этого авто заводится и ещё через какое-то время трогается. В итоге пауза в несколько секунд.
Несколько секунд из-за первого "испуга" с непривычки конечно преувеличено, может 0,5-1 секунды.
Там случайно не был включён Autohold? Он как раз и ждёт нажатия на газ.
Шпурассистент работает всегда. Его невозможно отключить. Так продумана безопасность движения. При перестроении в другой ряд на автобане, как и при совершении обгона, машина резко оттормаживает при покидании полосы и начинает пищать. Пищит и ассистент полос, и мертвого угла справа при обгоне. А вишенкой было желание автомобиля вернуться в покидаемую полосу с подкручиванием руля.
Этого всего не будет, если при покидании полосы включить указатель поворота. Тут как бы проблема не у машины 😉
Если внутренняя компоновка с сиденьями не подходит, то и машина не подходит, тут ничего не поделаешь.
Вариант с домом на колесах рассматривать так и не стали? Может все же стоит?
Как пример переделок, подкинь детям вот этот канал например, может загорятся. https://www.youtube.com/@frelsi/videos
По деньгам выйдет не дороже, чем то что сейчас смотрите и даже в их 25 косых уложиться можно, получив при этом комфортабельный кемпер, который к тому же будет очень медленно терять в цене и который потом продать можно будет хорошо.
3 варианта которые мне понравились.
А в таком варианте, в проход можно велики или даже мотоцикл поставить.
И это только модель Т от ФВ. А есть варианты в тех же Транзитах или Дукато которые с высокой крышей, где и отдельная и изолированная душевая кабина с туалетом помещаются. Вот это глянь и детям покажи (тут выставить не дают настройки видео) Автодом на двоих - газовый туалет, мягкий бак для воды, во...
Не забудь сказать, что при этом еще шумка и утепление делаются дополнительно, так что даже Транзит будет ощущаться при езде как более дорогая модель.
Сэкономленные на отелях деньги, будут тебе за кредит отдавать, если в 25 не уложатся.
Вариант с домом на колесах рассматривать так и не стали? Может все же стоит?
Однозначно нет. Там два ребёнка с руками из попы - современный продукт, заточеный на карьеру и всё готовое.