Unfall ...?
Припарковалась вдоль дороги, приоткрыла дверь бабушка снесла дверь, вызвали полицию полиция сказал 50 на 50 я должны была посмотреть прежде чем открыть, бабуля осторожнее ехать, адвокатской страховки нет, обменялись страховками, сделали фото, что мне надо дальше делать? подскажите, звонить, писать в свою или вражескую? за 10 лет первый унфаль
У вас какая страховка: только Haftpflicht или и Vollkasko?
Если считаете, что не виноваты (на самом деле в моих глазах 100% вины вашей, ибо прежде чем дверь открывать, надо назад смотреть), то в страховку противницы.
Писать в свою страховку, если у вас есть Vollkasko и вам надо ремонтировать вашу машину.
И напоследок: в данном случае полиция никак не определяет, кто прав и кто виноват.
Всё со слов участников/свидетелей решают страховки или суд, если кто-то не согласен со страховкой.
бабуля осторожнее ехать,
Бабуля даже в принципе не может осторожней ехать, если прямо перед ней распахивают дверь.
я должны была посмотреть прежде чем открыть
вы с этим согласны или совсем нет ?
вообще-то виноваты вы , не убедившись что это безопасно , вам и платить
а бабушка ехала себе просто не успела среагировать и снесла тебе дверь
два года назад, дочь брата точно так ехала в доль дороги парень с припаркованной машины распахнул дверь, затормозить не успела, снесла ему дверь, повесили всё на неё, сформулировали что кто едет должен быть готов ко всему и внимателен
повесили всё на неё, сформулировали что кто едет должен быть готов ко всему и внимателен
там наверное были какие то ньюансы именно этого случая
если вы едете разрешенные 50 км/ч и перед вами внезапно открывают дверь, вылетает мяч, падает велосипедист - у вас нет шансов избежать аварии.
зона 30, и я не распахнула а приоткрыла дверь, двухстороннее движения места много, но бабушка ехала в притирку, удар был в нераспахнутную дверь а в торец двери
ты в зеркало глянула или совсем нет, или бабка в мёртвом угле была?
там наверное были какие то ньюансы именно этого случая
там в машине сидел с ним его друг, свидетель а племянница была одна, были полицаи сказали а если бы ребёнок дверь открыл или бы выбежал иза припаркованной машины? вообщем ничего не доказали, свою ремонтировали сами а их страховка племянницы
зона 30, и я не распахнула а приоткрыла дверь, двухстороннее движения места много, но бабушка ехала в притирку, удар был в нераспахнутную дверь а в торец двери
Что меня здесь сомнения в правильности ваших слов мучают. Если бы бабушка ехала настолько в притирку, то она бы уже её правым зеркалом должна была бы вашу машину сначала зацепить. Или вы стояли очень далеко от поребрика и выпирали на проезжую часть.
Вы ведь сделали кучу фотографий и вашей и её машины? Где отпечаток торца вашей двери на машине бабушки?
Ну и ещё раз: тем более сначала назад смотреть надо, если даже только "приоткрываете" дверь.
Или машину купить, которая предупреждает перед открытием двери о приближении другой машины.
ты в зеркало глянула или совсем нет, или бабка в мёртвом угле была?
глянула не видела, миллион раз там паркуюсь и выхожу, думаю что эти мелочи уже не важны, я одна и она бабуля была одна, мне бы порядок моих действий куда звонить или писать,что писать, написала сюда в надежде что тут найдётся человек переживший подобную проблему и поделится опытом, догадки и нравоучения мне не нужны
так а что мешает в свою страховку зайти или позвонить и спросить что делать?
мне бы порядок моих действий куда звонить или писать,что писать, написала сюда в надежде что тут найдётся человек переживший подобную проблему и поделится опытом, догадки и нравоучения мне не нужны
Вам уже все сказали. Звоните в страховку противницы, заявляйте о аварии, там скажут как и что дальше. Причем чем быстрее Вы это сделаете, тем лучше. В Вашу страховку бабушка уже скорее всего заявила и поэтому, если Вы считаете себя на 100% правой, то нужно связаться со своей страховкой и заявить что Вашей вины нет и если бабушка уже заявку сделала, то Вы не согласны итд итп.
Но, как уже сказали, шансы что бабулю назначат 100% виновной, достаточно небольшие.
Что меня здесь сомнения в правильности ваших слов мучаютне надо сомневаться надо верить, сочинять мне нет смысла и настроения, зеркало ей снесло напрочь у меня на торце явный след от удараПрикреплённые файлы
Вы похоже стояли в запрещённом месте, как раз из-за того запрещённом, потому что там узко. И теперь пытаетесь бабушке сказать, что она специально притиралась к вам?
А дверь вашу так помяло не зеркалом, а чем-то другим. Можете фотографию машины противницы выставить?
Посему вина на вас, что не убедились в отсутствии других машин. Делают это mit Schulterblick и с зеркалом, ну как в школе учили.
Так как у вас Vollkasko и адвокатской страховки нет, то я бы пошёл и и искал мастерскую, где отремонтировать вашу машину (может найдёте б/у дверь). В страховку в вашу я бы сообщил, дальше она пришлёт Fragebogen и будет ждать, появятся ли претензии с другой стороны.
В страховку противницы можете тоже заявить о ваших претензиях (если времени много), сделать Kostenvoranschlag (который может сначала денег стоить) и послать его туда.
В 99 году друг так же выходил из машины и об его дверь проезжающая машина разбила зеркало( он был виновен). Приехали полицаи и сказали что если выходишь из машины то ты виновен, ты должен убедиться что никого нет т.к. проезжающая машина неуспевает среагировать, а если заходиш в машину то проезжающая машина виновна т.к.видит тебя что ты садишься в машину, Так что 50 на50 это тебе повезло.
К аварии возможно не относится, но правильно ли я понимаю, что место для парковки закончилось там где я стрелкой отметил?
Ты правильно видишь, я это тоже уже увидел:
Вы похоже стояли в запрещённом месте, как раз из-за того запрещённом, потому что там узко. И теперь пытаетесь бабушке сказать, что она специально притиралась к вам?
В 99 году друг так же выходил из машины и об его дверь проезжающая машина разбила зеркало( он был виновен).
В своё время когда пересдавал на права в 97 году, после окончания экзамена припарковались вдоль дороги на парковке. Экзаминатор поставил в бумагах свои закорючки отдал мне бумагу и попрощался. Я на радостях что сдал, несмотря в зеркало открываю дверь чтобы выходить и тут экзаменатор говорит, стоп. И говорит он мне следующие, 1ее твоё счастье что сейчас не ехала Машина и не случилась авария и 2е что я уже поставил свою закорючку о сдачи экзамена. Иначе я бы тебе отправил на пересдачу.
Так вот его слова засели у меня напрочь в голове, всегда сначала смотрю в зеркало, потом открываю дверь