Штраф за парковку менее 5 метров от перекрёстка
Приехал в Нюрнберг, заехал в зону 30, искал где припарковаться. Естественно, там трудно найти. Кое-как нашёл с краю перекрёстка. Посмотрел - ну да, чуть меньше 5 метров оставляю от перекрёстка. Но вроде некритично. Вокруг полно машин, которые запаркованы чуть ли не на углу перекрёстка, так что я ещё хорошо припарковался. Так подумал и ушёл. Пришёл через несколько часов - за стекле бумажка со штрафом 10 евро за несоблюдение дистанции от перекрёстка 5 метров. Вышел мерять с рулеткой - да, действительно, у меня где-то 4 метра от перекрёстка, а не 5. Педантичный проверяльщик попался, подумал я. Со штрафом согласен и заплатил. Ради интереса глянул на другие машины. Ни у одной штрафа не было. Даже у тех, кто стоял почти на углу ещё до того, как я запарковался. И я там на самом деле уже много месяцев парковался в разных местах и неподалёку также, и ходил там пешком. Никогда ни у кого там не видел бумажек со штрафами, хотя они зачастую все края перекрёстков уставляли своими машинами. А что у них было, так это местные номера.
Землячество проверяльщиков цветёт и пахнет? Или это кто-то местный подсмотрел из окошка, возмутился "чё это тут всякие паркуются ненаши", и вызвал полицию, которая прилепила мне на стекло бумажку со штрафом?
Кое-как нашёл с краю перекрёстка. Посмотрел - ну да, чуть меньше 5 метров оставляю от перекрёстка. Но вроде некритично. Вокруг полно машин, которые запаркованы чуть ли не на углу перекрёстка, так что я ещё хорошо припарковался. Так подумал и ушёл. Пришёл через несколько часов - за стекле бумажка со штрафом 10 евро за несоблюдение дистанции от перекрёстка 5 метров.
Ну хоть где-то порядок.
Землячество проверяльщиков цветёт и пахнет?
есть возможность спросить в след. раз... будет интересно что именно ответят.
Приехал в Нюрнберг
ещё б в цурих приехал,было бы по круче
Вокруг полно машин, которые запаркованы чуть ли не на углу перекрёстка, так что я ещё хорошо припарковался.
знаю одного итальянца, который постоянно нарушает и платит штрафы, для нурнбергов,где есть деньги платить штрафы не проблема,
Ни у одной штрафа не было
появятся
Или это кто-то местный подсмотрел из окошка, возмутился "чё это тут всякие паркуются ненаши"
баварцы обожают иностранцев, с других земель тоже, всегда уступают дррогу и пытаются выучить русский,арабский,польский,лимба румына чтобы лучше их понять .
суть такова- хочешь в дорогой город- плати , ну, или сразу ищи большую парковку ещё перед выездом
Открываете карту любого города и смотрите на фотки со спутника и панорамы улиц - найти неправильно припаркованные авто как нефиг делать.
Например
https://maps.app.goo.gl/TZDmrTzJ9JdYnis7A
Видно, что машины не в движении.
На панорамах могут быть другие машины, но тем не менее. Кроме того на панорамах видно, что в этих местах парковаться нельзя. Какие 5 метров от края перекрёстка? Тут тупо на самом углу паркуются, и похоже регулярно и без опаски. Но стоило мне приехать, не соблюсти правило на 1 метр, и отойти на пару часов...
При этом в случае примера там даже не зона 30 - всё равно паркуются. А я в более тихой зоне 30 запарковался, где движения почти нет.
Порядок это, когда недалёкого ума люди не блокируют своим корытом сразу два парковочных места )))
Я припарковался не там, где размечена парковка, а просто вдоль улицы. И на штрафном билетике стояало конкретное нарушение, что я запарковался от края перекрёстка менее, чем за 5 метров.
баварцы обожают иностранцев, с других земель тоже, всегда уступают дррогу и пытаются выучить русский,арабский,польский,лимба румына чтобы лучше их понять .
суть такова- хочешь в дорогой город- плати , ну, или сразу ищи большую парковку ещё перед выездом
У меня у самого вполне "баварские" номера, но не нюрнбергские. И я знаю, как и когда туда надо приезжать, чтобы места ещё были. И много раз приезжал, когда было свободно. Но один раз приехал попозже, и мест уже не было. И времени искать не было.
Ни у одной штрафа не былопоявятся
Так не появлялись месяцами. И я сказал, что в тот раз не только я неправильно запарковался, но и часть машин по соседству. Я когда уходил - заметил, какие. И когда пришёл, тоже увидел, что они всё ещё там. Причём были припаркованные гораздо хуже моей. Я специально прошёл их и оглядел - никакой штрафной квитанции у них не было. Т.е. прошёл мимо проверяльщик, и оштрафовал только мою машину, хотя чтобы понять, что там не 5 метров, а 4, надо было рулеткой померить. Т.е. он не поленился и померил. А те машины, которые и без рулетки было видно, что они неправильно стоят, он их не трогал.
Порядок, это когда в центр города на
общественном транспорте едут и не
забирают места у тех кто там живёт.
Порядок это когда если ты там живёшь, то оплачиваешь себе приватное место и отмечаешь его (такие там тоже были). Или миришься с тем, что публичные места - для общего пользования. Нельзя у тебя забрать то, что тебе не принадлежит.
Порядок это когда если ты там живёшь,
то оплачиваешь себе приватное место и
отмечаешь его (такие там тоже были).
В центре парковочных мест меньше, чем
жителей, но ты конечно можешь и дальше
быковать, а жильцы будут и дальше с такими
бороться)
Вот только Аменятозашо не надо включать.
У вас ошибка выжившего.
У меня нет ошибки, я не ТС.
Просто не раз ездил в Нюрнберге по подобным районам. И поскольку пару раз едва не попал в аварию на таких наглухо запаркованных перекрёстках, то, по мне, просто собрать этот шрот габельштаплером.
Где им парковаться, меня не волнует. Перекрёсток должен быть свободен. Орднунг мусс зайн...
Где вы такие штрафы находите? 10 евро! У нас даже у Лидла 35! Вот уж задрали, просто сил нет. Лидл передал разбираться со штрафами каким-то посредникам и они долбят, как рэкетиры, присылая письма через пол года, когда уже не вспомнишь, был ли ты там и сколько стоял, и где чек на закупку... А так по микрорайонам штрафы 65... у меня что-то густо пошло в этом году.

И времени искать не было.
значит время было ценнее суммы штрафа , а почему их не штрафовали? может там красивые блондинки их водилы , факт в том ,что рискнул припарковатся не по правилам - расчитывай что влетишь на штраф ,
проверяльщик, и оштрафовал только мою машину,
жизнь несправедлива ...
Следи за базаром...
Говно тот, кто запарковывает перекрёстка.
А ещё они могут переехать в те ебеня, где нет проблем с парковка ми. Никто не обещал, что к квартире прилагается парковка. Селяви.
В советское время народ, бывало, в гараж на другой конец города пилил, на общественном транспорте.
Мне никуда переезжать не надо, у меня
место в гараже. Это именно ты интересовался
почему перекрёстки в центре запаркованы.
Т.е логическую цепочку из двух действий ты
осилить не можешь, сожалею.
Жители города испарится не могут, а вот ты и тс
могли бы иначе поступить, но вам ведь на
других насрать.
В центре парковочных мест меньше, чем
жителей, но ты конечно можешь и дальше
быковать, а жильцы будут и дальше с такими
бороться)
Вот только Аменятозашо не надо включать.
Я запарковался на общественном месте. А быковать, это когда идёшь по тротуару, а к тебе подходит какой-то мутный тип "ты кто такой, из какова раёна, кого знаешь, кароче за проход у нас тут платить надо, а то побьём".
И если ты ведёшь себя как ассоциал, то
не ожидайте что к тебе будут относиться
иначе. Ты насрал и тебе насрали, всё по-честному.
Так получается, что местные сами на себя насрали - паркуются на углах перекрёстка, и штрафы им не выписывают. А у приезжих меряют рулеткой и докапываются до лишнего метра.
Жители испарится не могут
Жителям центров, приезжие не помеха, они так натасканы на выживание, что за ними не успеешь!)) Одну машину убирают, другая на это же место ставится или соседу передаётся. Пока ты задом пятишься на свободное место, залетают туда, как будто тебя нет! Ну что ты, драться с ними будешь... Видел, как женщина беременная ранжировала подруге парковку, абориген вытолкал её бампером и запарковался, говорит - читайте правила, человек на парковке не должен блокировать въезд. Их можно понять, жил в таком районе, вечером можно приятно провести несколько часов в поисках парковки.

Жители испарится не могут
Быдлологика понятна, но неприемлема.
Могут, Федя, могут... При желании, как и их машины.
а вот ты и ТС могли бы иначе поступить,
Ну, я не ТС и поступал, действительно, по другому - проезжал эти районы насквозь. Точнее, проползал, поскольку из-за быдла, большей частью местного, запарковавшего наглухо перекрёстка, нормально двигаться там невозможно. И так два раза чуть в обочину не получил...
но вам ведь на других насрать.
Им насрать - нам насрать. Все взаимно.
Но это слишком сложная цепочка, сочувствую.
Ну, я ж не быдло. Слова "Закон" и "Правила" знакомы, в отличие от...
Где вы такие штрафы находите? 10 евро!
Всё там же: https://www.bussgeldkatalog.org/halten-parken/
У нас даже у Лидла 35!
Это не öffentliche Straße и Lidl сам устанавливает размер оплаты.
И 35 это еще не так уж много. Родственник на кладбищенской парковке припарковался на инвалидском месте (не заметил, раньше это было обычное место) и заплатил больше 100 евро.
Если бы ты предложил своё
решение для жителей города и
попытался объяснить причину
забитых перекрёстков, то тогда
можно было бы и дискутировать.
Но поскольку ты сразу заявил
что тебе на других насрать, то
какое отношение к себе ты
ожидаешь? Мультик про Крошку
Енота в детстве не смотрел и
"Как аукнется так и откликнется"
не слышал? Сочувствую ещё раз.
Если бы ты предложил своё
решение для жителей города
Я предложил - габельштаплер...
попытался объяснить причину
забитых перекрёстков,
Причина одна - несоблюдение параграфа 12 абзатца 3 StVO. Тут и объяснять нечего.
Но поскольку ты сразу заявил
что тебе на других насрать,
Если аборигенам на меня насрать, я что тихо удивляться должен?
Так получается, что местные сами на себя насрали - паркуются на углах перекрёстка, и штрафы им не выписывают. А у приезжих меряют рулеткой и докапываются до лишнего метра.
если предположить другое: местные машины со штрафами, а неместные - без.
ты бы тоже возмущался и требовал себе штраф или нет ?
ну чисто теоретически
Тогда бы они хором на германке отписывалась, как местных гнобят😂
вот мне и интересно: этот весь топик - о об общем порядке и справедливости ИЛИ меня обидели, а других - нет ....
Жители испарится не могут, а вот ты и тс
могли бы иначе поступить, но вам ведь на
других насрать.
Но это слишком сложная цепочка, сочувствую.
Действительно, сложно понять. Припарковался на улице, на свободном общественном месте - оскорбил какого-то местного. Теперь он будет мстить. А как узнать, как я ещё могу их оскорбить? Может, пройти мимо его дома тоже для него оскорбление? И вообще гулять в их дворах, заезжать на их улицу? Типа тут их район, они всех чужаков изживают?
Я специально прошёл их и оглядел - никакой штрафной квитанции у них не было.Были, но владельцы их забрали и пошли платить
Навряд ли. Машины как стояли, так и стоят, а если без квитанции штрафа, это повод другому проверяльщику наложить штраф повторно.
Так получается, что местные сами на себя насрали - паркуются на углах перекрёстка, и штрафы им не выписывают. А у приезжих меряют рулеткой и докапываются до лишнего метра.если предположить другое: местные машины со штрафами, а неместные - без.
Нет.
Меня бы больше всего устроило, чтобы другим тоже штрафы выписали. Мне тоже там неудобно ездить, когда все перекрёстки заставлены.
Когда я оставил не 5, а 4 метра от перекрёстка, то проехать подавляющему большинству машин можно. Это разве что на грузовики и пожарные машины влияет. А когда 2 и меньше оставляют, или вообще прямо на углу паркуют - тогда и легковые машины уже с трудом поворачивают, а разминуться двум машинам вообще невозможно.
Нет.
Меня бы больше всего устроило, чтобы другим тоже штрафы выписали. Мне тоже там неудобно ездить, когда все перекрёстки заставлены.
ну при чем тут - удобно, неудобно.
тебя же не общий порядок интересует, согласно твоему ответу.
разминуться двум машинам вообще невозможно.
сделай фото, задокументируй и обратись в полицию.....
эта вся тема только плачъ - почему мне дали штраф, а им - нет,
может стоит действовать и убрать неравноправие ?
.... а там неожиданно окажется что и у других штрафы были....
если предположить другое: местные машины со штрафами, а неместные - без.
Нет.
ну при чем тут - удобно, неудобно.
тебя же не общий порядок интересует, согласно твоему ответу.
Вы сейчас докапываетесь до мелочей и пытаетесь уличить меня, что я не святее Папы Римского. И если не несу сам на себя донос за неправильную парковку, то я не за порядок. При этом частота и степень нарушения порядка вами во внимание не принимается. Юношеский максимализм.
сделай фото, задокументируй и обратись в полицию.....
эта вся тема только плачъ - почему мне дали штраф, а им - нет,
может стоит действовать и убрать неравноправие ?
.... а там неожиданно окажется что и у других штрафы были....
Я создал тему не для того, чтобы бороться со злом неправильных парковок, а лишь спросить, землячество среди проверятелей имеет место быть, это нормально? У меня там, где я живу, соседи тоже паркуют машины на углах перекрёстков, и мешают в том числе и мне. При этом у них в доме есть подземные гаражи, но им удобнее на улице, в том числе приехать на рабочем бусе или грузовике, и запарковать его ближе к углу перекрёстка на все выходные. Но я хожу мимо и никому не жалуюсь. И штрафов я у них тоже не видел за много лет, хотя паркуются часто одни и те же и там же. В Нюрнберге кстати тоже - пару машин приметил, которые на углах постоянно. Можно конечно представить, что они постоянно получают штрафы, но продолжают там парковать, но трудно. И вроде если постоянно нарушать, наказание увеличивается, вплоть до штрафных баллов и в дальнейшем лишение прав? Тогда у них тем более нет резона нарушать постоянно, да ещё платить.
Скорее всего, никто не ходит и ничего не проверяет просто так. Пока кто-то не доложит. И местным, понятное дело, нет особого резона самим на себя докладывать. А вот на приезжего, который скажем занял общественное место на улице, которое
местный считал "своим" - почему бы и нет. Своим всё, чужим закон. Но и тут непонятно, почему пришёл проверяльщик и квиток положил лишь на мою машину. "А по другим мне не доложили! Вот доложат - я и их проверю" - типа такого? Хотя проверять там нечего - когда машина на углу стоит, с рулеткой бегать не надо. А вот с моей - надо было, т.к. я реально совсем немного нарушил это правило "5 метров от перекрёстка" - дальше проехать не дала другая припаркованная машина.
При этом частота и степень нарушения порядка вами во внимание не принимается. Юношеский максимализм.
наоборот, учитывая свой возраст предлагаю тебе решить проблему на корню и полностью.
И местным, понятное дело, нет особого резона самим на себя докладывать. А вот на приезжего, который скажем занял общественное место на улице, которое местный считал "своим" - почему бы и нет. Своим всё, чужим закон
ты обвинил Германию в нарушение ее базовых законов.
теперь возможны два варианта:
- побурчали и затихли
- вспомнить о своих правах и дать делу ход для дальнейших разбирательств.
ты что выбираешь ?
Но и тут непонятно, почему пришёл проверяльщик и квиток положил лишь на мою машину.
я предложил с этим разобраться ... но похоже эта идея никому не понравилась.
я реально совсем немного нарушил это правило "5 метров от перекрёстка"
получается что твой штраф оправдан и правомерен.
- побурчали и затихли
ты что выбираешь ?
Я выбираю в основном плыть по течению, а не пробивать своей головой стены. Я лишь хотел уточнить правила и обычаи этого течения.
Но и тут непонятно, почему пришёл проверяльщик и квиток положил лишь на мою машину.я предложил с этим разобраться ... но похоже эта идея никому не понравилась.
Я уже бывало пытался в такие вещи встревать. Часто либо сразу давали понять, что я тут не нужен и лучше мне убраться, либо наоборот - создавали видимость бурной деятельности, принимали бумажки, вызывали для сверки-проверки. Но ничего толком не делалось. Ты мол ещё приходи и звони нам, фотай там, пиши куда-нибудь, мы даже тебя выслушаем (а что, это их рабочее время - им оплачивается). Если времени много и делать нехрен. Когда надоест, сам отвянешь. С тех пор стараюсь против течения особо не грести, экономлю силы, трачу больше на себя. Раз тут так принято, то и хрен с ним. Я только пытался узнать, действительно ли так принято. Вместо ответа да или нет, мне некоторые стали давать советы, как сделать мир лучше. )))
я реально совсем немного нарушил это правило "5 метров от перекрёстка"получается что твой штраф оправдан и правомерен.
Я в первом посте со своим штрафом согласился.
Я выбираю в основном плыть по течению, а не пробивать своей головой стены. Я лишь хотел уточнить правила и обычаи этого течения.
правила течения просты - все граждане равны и имеют одинаковые права.
ну я уже понял что : побурчали, обругали и забыли....
Я только пытался узнать, действительно ли так принято. Вместо ответа да или нет, мне некоторые
наверное логично спросить у полицейских , которые и повесили сам штраф.... это будет самым точным.
- побурчали и затихли
ты что выбираешь ?
Но и тут непонятно, почему пришёл проверяльщик и квиток положил лишь на мою машину.я предложил с этим разобраться ... но похоже эта идея никому не понравилась.
Вы не предложили разобраться. Вы предложили заморочиться и начать бороться за справедливость в стране. А мне больше бы подолшло решение вопроса лично для меня здесь и сейчас. Для себя я решил просто - делать, как и раньше, т.е. стараться парковаться по правилам. За нарушение - штраф, с которым я согласен и заплатил. И я только хотел узнать - принято ли здесь так, сегрегировать на своих и чужих по применениею закона. Я конечно догадывался, что да, но хотел узнать, встречалось ли подобное у других.
Это как в соседней теме про дистанцию при езде, где в часы пик можно на автобане каждого первого штрафовать и пункты навешивать. И как если бы выдернули из всей толпы кого-то одного и наказили лишь его. Формально всё правильно - этот один не может иметь претензий к закону. А то, что других не наказали - не его дело. И то, что его подрезают, вклиниваются перед ним и бибикают сзади, если он пытается оттормозиться и набрать дистанцию - его проблемы. Впрочем, он может ходить по инстанциям и чего-то доказывать, требовать... если дурак.
А мне больше бы подолшло решение вопроса лично для меня здесь и сейчас.
именно поэтому я предлагал спросить у самих штрафующих полицейских
быстрее чем этот вариант - врядли что то есть.
Где я их найду, если на стекле лишь квиток? Да и ходить куда-то мне лень - жара, я пришёл после своих дел, хочу уже домой, а не на разборки из-за 10 евро. Достать рулетку и померить, плюс глянуть соседние машины я ещё согласен был. А ходить куда-то на термин - нет.
Где я их найду, если на стекле лишь квиток?
там даже написано - почему и кто выписал, кому платить.
Да и ходить куда-то мне лень - жара, я пришёл после своих дел, хочу уже домой, а не на разборки из-за 10 евро
это все не стало помехой плача на форуме.
Полиция там может проезжает раз в неделю. Ты - попал в это время и тебе повесили, а другие 5 минут позже встали и еще 6 дней простоят
такое тоже возможно, да.
Полиция там может проезжает раз в неделю. Ты - попал в это время и тебе повесили, а другие 5 минут позже встали и еще 6 дней простоят
Я сказал, что стояли там до моего приезда неправильно, и те же и там же стояли после того, как я пришёл. Прямо на углу почти. А у меня, проезжая мимо, нельзя было понять, меньше или больше 5 метров я стоя. Т.е. они специально вылезли и померяли рулеткой. При этом полностью игнорируя тех, кто очевидно нарушил и безо всякой рулетки.