Abstandsblitzer
Те, что сзади нервничают из-за нормального Abstand'а у впереди идущего - как правило успокаиваются, когда понимают, что впереди идущий в медленной скорости невиновен. Правда некоторым для этого из-за IQ требуется больше поворотов.
А вдруг у них вопрос жизни и смерти? Жена рожает, в туалет охота, на работу опаздывают? И вообще, если каждый раз по паре секунд выигрывать, то к концу жизни целый лишний день или два наберётся, которые сможешь ещё пожить.
Но он-то об этом не знает, и думает, что "проучил лоха".Это его проблема :)
А ваша задача - разубедить его, что он кого-то там проучил, и проучить его самого. )))Зачем мне это? :)
Как зачем? Вы должны сами проучить лоха, чтобы доказать, что вы сами не лох, и кто тут ваще главный. Это закон природы.
с тех пор дистанция это скорость разделённая на 2 и никаких *быстрее* быть не может
У кого не может? У того, кто при сужении дороги обгоняет всех по сужающейся полосе, показывая в форточку факи, а потом перед сужением лезет в ряд, крича "молния, молния!"?
давно в польше видел ситуацию, машина начала глохнуть на автобане, катится и пробует завестись, а скорость падает , за ней метров за 700 ехало около 20 машин , вот примерно также с дистанцией в 2 метра и фура , фура резко затормозила по правилам - машины все друг в дружку, устроили такое месиво, что автобан стал, я не поехал на работу ,так,как автобан всёравно стоял, зато увидел как польский вертолёт прилетел за пострадавшими
Ну что поделать. "Я не лох. Ты лох!" стоит дорого.
У того, кто при сужении дороги обгоняет всех по сужающейся полосе, показывая в форточку факи, а потом перед сужением лезет в ряд, крича "молния, молния!"?
мне в этом случае нравятся ЛКВ шники, встанет по среди дороги ( ну на две полосы) и всё, хочешь ори, хочешь сигналь ,но ты будешь ехать за ним и ни какого штау.
Хорошо быть ЛКВшником. А если ты на Корсе, а к тебе перед сужением лезет чёрный тонированный Туарег последней модели в полном фарше?
Как уже сказали выше, ACC совершенно не подходит для плотного трафика (а это бывает часто), поскольку вы будете лишь постоянно оттормаживаться, а в Abstand перед вами будут лезть все желающие, обгоняя справа.
Причём если принять что количество желающих вклиниться справа велико, и трафик плотный, то умный АСС через некоторое время оттормозит машину до полной остановки на автобане (поскольку справа будут лезть и лезть и скорость будет каждый раз снижаться). И тогда когда вам в задницу влетит кто-то, то интересно как вы будете полиции аргументировать, почему вы это сделали.
Прислали письмо в ответ, что решение остаётся без изменений если не согласен подавай в суд.
в америке это очень развито, в спорных случаях народ отмазывается от штрафов, даже если виновны,
потому что часто от противоположной стороны никто не приходит и суд решает в пользу чела.
А вот на А6 был умный ACC
а как он по научному называется, ну например, чтобы при покупке узнать,естъ ли он ?
"Я не лох. Ты лох!" стоит дорого
ниодного лоха - куча запчастей от бывших лохов
а как он по научному называется, ну например, чтобы при покупке узнать,естъ ли он ?
adaptive cruise control mit Stop & Go-Funktion
Реально крутая штука! Если в плотном потоке хочешь сократить дистанцию, то просто корректируешь расстояние и все. В стоп&гоу пробке тоже шикарно - активировал и поехал (на моей машине через несколько секунд стояния ACC отключался и надо было его активировать нажатием на кнопку, чтобы машина поехала). Самый прикол, что когда едешь/стоишь с ACC в пробке, то она (пробка) гораздо меньше бесит :) Меньше устаешь, нервы спокойны ... рекомендую :)
я был в шоке, когда узнал, что мой адаптивный темпомат может в пробке аж оттормозиться до полного стояния а потом вновь поехать. Потому что в клио темпомат меньше 30 кмч не работал. Я и тут такого ожидал. Плюсую: в строительных полосах и в пробках ездить стало удобнее. И всегда есть нога на педали, если кто-то хочет встроиться. Тогда нужно будет оторваться от хэнди и начать следить. (Шучу. Почти.)
Прислали письмо в ответ, что решение остаётся без изменений если не согласен подавай в суд.в америке это очень развито, в спорных случаях народ отмазывается от штрафов, даже если виновны,
потому что часто от противоположной стороны никто не приходит и суд решает в пользу чела.
Так с противоположной стороны целая госконтора с пачкой адвокатов. С чего бы им не додавливать "клиента" до последнего? У них всё оплачено, они своё рабочее время тратят, а вы - своё личное. Иди ещё найди какого адвоката, который согласится против крутой адвокатской конторы в суде выступить.
А вот на А6 был умный ACCа как он по научному называется, ну например, чтобы при покупке узнать,естъ ли он ?
Так и называется - адаптивный круиз контроль. А насколько он умный, определяет каждая конкретная реализация у каждой конкретной марки и модели. Т.е. только через тестирование узнать можно. Дальше только автопилот.
Чем более сложная ситуация на дороге, тем хуже вся эта хрень работает. Хорошо работает лишь тогда, когда автобан почти пустой и по сути эта фукнция не нужна - достаточно обычного темпомата. А у автопроизводителей предусмотритетльно есть пунктик, снимающий с них всю ответственность. Т.е. функция типа есть, оплачена (и не мало), но работу никто не гарантирует, и если что, водитель виноват.
Например, утром на автобане, когда все едут на работу, а фуры, как я сказал, вовсю играют в перегоняшки на двухполосных дорогах в одном направлении. Когда фура идёт на обгон другой фуры на скорости 90 км/ч, то весь левый ряд уменьшает скорость до 80-60 км/ч и все друг другу в зад утыкаются. Попробуешь дистанцию в такой ситуации набрать - обгоняющие справа перед тобой вклинятся. Жалко смотреть на разных гонщиков, которые пытаются выжать 200 км/ч в крайней левой, и неизбежно оттормаживаются каждую минуту.
Я удовлетворяюсь обычным темпоматом, без удержания полосы или выдерживания дистанции, который лишь газом управляет, без тормоза. Я сам рулю и обгоняю когда нужно. Разница лишь в том, что газ меньше давлю - лишь при обгонах. Меньше нога устаёт. Но если нажать на тормоз, то обычный темпомат сразу выключается. Чтобы его возобновить с текущей скорости (а не заданной в начале), нужно снова нажать кнопку темпомата (у меня так). Но как сказал, если час пик и автобан забит, отключаю всю эту фигню и управляю сам.
Раздражают те, кто этими темпоматами пользоваться не умеет. Ну или специально так делает. А именно, скажем на бунде можно 100, они включат 90 и тошнят даже по прямой. Знак 80, а они всё равно 90 без изменения едут.
И всегда есть нога на педали, если кто-то хочет встроиться. Тогда нужно будет оторваться от хэнди и начать следить. (Шучу. Почти.)
Просто добавляешь газа и не даёшь ему встроиться. Показываешь ему фак - мол, не на того напал, и что он лох. )))
adaptive cruise control mit Stop & Go-Funktion
Реально крутая штука! Если в плотном потоке хочешь сократить дистанцию, то просто корректируешь расстояние и все.
Вот это и не нравится - вместо управления машиной и слежения за дорогой ты копаешься в менюшках и кнопках и "корректируешь расстояние". Ну и никакая корректировка не помогает от наглых влезателей-подрезателей. Разве что это расстояние до пары метров уменьшить?
В стоп&гоу пробке тоже шикарно - активировал и поехал (на моей машине через несколько секунд стояния ACC отключался и надо было его активировать нажатием на кнопку, чтобы машина поехала). Самый прикол, что когда едешь/стоишь с ACC в пробке, то она (пробка) гораздо меньше бесит :) Меньше устаешь, нервы спокойны ... рекомендую :)
Ну да, прикольно - в пробке вместо дрюкания педали дрюкаешь кнопку включения темпомата, т.к. он постоянно отключается. Особенно классно со старт-стопом, когда он мотор глушит каждую остановку.
Вся эта хрень вредная, если требует постоянно внимания. У водителя до автоматизма доведено управление педалями и рулём. А жонглирование темпоматами - нет. А значит микроконтроль темпомата со стороны водителя скорее приведёт к аварийной ситуации.
"Ну да, прикольно - в пробке вместо дрюкания педали дрюкаешь кнопку включения темпомата, т.к. он постоянно отключается. "
после адаптации к адаптиву (пару дней ездымпо шоссе" - управлять проще чем педалями.
Я считаю, что эти Abstandsblitzerы - это засада, подлянка и денежная кормушка
Если уверенно ездишь и придерживаешься правил, то Abstandsblitzer не проблема.
с безопасностью и воспитанием водителей ничего общего не имеющего.
Почему же, чем меньше Abstandsblitzer зафиксирует безопасности, тем больше будет воспитание.
100 км/ч и 50 м это целая вселенная и движение от Мюнхена растянется до Владивостока.
Растянется, если стоять будут, а не двигаться.
При этом тебя подрезают спереди или оттормаживаются или прижимают сзади.
Нарушители, однако.
P. S.
прижимают сзади
А это, кстати, может и на уголовную статью потянуть.