Abstandsblitzer
И вообще, если каждый раз по паре секунд выигрывать,
то к концу жизни целый лишний день или два наберётся, которые сможешь ещё пожить.
Вместо этого лучше на рыбалку ходить, т.к. время
проведённое на рыбалке не учитывается в неб. канцелярии, и не
входит в "отведённый срок", так и до 250 лет дожить можно
а что там проверять - не проходит сигнал туды-сюды, вот он и отключается, это понятно.
А если частично загрязнён, то есть сигнал как бы , ну как вакельконтакт.
ну это я уже придираюсь...:-)
Есть один и большой минус, нынче не возможно никуда вовремя приехать, одни дятлы и олени на дорогах, про то что неположенно торчать на средней или крайней левой, даже говорить не стоит
Вижу то что первый уже отметился
К примеру ездил из НРВ в Берлин в прошлую субботу, 450км, четверть дороги под ремонтом, под Берлином проползли 11км 42 минуты, потратил на всё 4,35 часа.
Воскресение возвращался обратно и это ростояние с горем пополам и благо пару промежутков были без ограничения, ехал 200 + и потратил 7,47 часа и всё по причине торчащих всех дятлов в средних полосах при пустой первой и главое что весь бан засран пшеками в средних полосах при отсутствии ЛКВ.
Привет Дарвину, он был прав с
небольшой оговоркой, всё ближе и ближе общество приближается к
обезьянам, и доказательства обьявление об "очередном шухере" -
обезьяньей ветрянки, а чем можно то запугать обезьян ещё.
неужто минусов нет, всегда должен хотъ один быть...:-)
Есть конечно :)
Во-первых, этот ассистент расслабляет. По началу может сложиться впечатление, что машина едет сама, но это не так. Машиной все равно управляет человек и ментально водитель должен быть включен в управление, а не в ютубчик :)
Во-вторых, этот ассистент достаточно дорогой (больше 1000 Евро)
например, если датчик загрязнён, то может некорректно работать, а это уже опасно!
Если датчик загрязнен, то ассистент не включится :)
А если частично загрязнён, то есть сигнал как бы , ну как вакельконтакт.
Эта проблема решается дублированием источников данных.
Собственно говоря данные о положении машин приходят на дороге приходят с нескольких независимых друг от друга датчиков (это и камеры и радар) и если данные эти не складываются в однозначную картинку, то ассистент просто отрубается.
ездил в Берлин в прошлую субботу, 450км, ... потратил на всё 4,35 часа.
Нормально (450 : 4,5 = 100 км/ч).
В воскресение возвращался обратно и на это расстояние с горем пополам, благо пару промежутков были без ограничения и я ехал 200+, потратил 7,47 часа
И зачем надо было рисковать при таком трафике и ехать 200+ (450 : 7,75 = 58 км/ч).
Года три назад попал по дороге Дортмунд - Кассель. Поскольку расстояние было меньше 1/4, пошел к адвокату. Тот затребовал все съёмки, прокламации, списки... Показал мне это кино, из которого видно, что никто меня не подрезал и не принуждал. И в этом кино однозначно видно, что машин пять до и после меня идут так же плотно или ещё плотнее. Но пришлось платить и пункт два года висел.
Ну, допустим в 2005 году.
А когда появились первые адаптивные темпоматы?
У Мерседеса уже в 1999.
Ну мы уже выяснили, что не все адаптивные темпоматы одинаково хороши :)
Есть те, которые управляют только газом. Там и с надежностью и с технологиями проблемы. Возможно, что у мерседеса в 1999 был именно такой.
Я не знаю как быстро меняется начинка в течении жизни одного модельного ряда (подозреваю, что не очень быстро или даже вообще не меняется). В ауди Q5 модельного ряда 2005 года был адаптивный темпомат 30-250км/ч. Т.е. он умел торвозить, но если скорость падала ниже 30км/ч, то он отключался. И там в районе зеркала заднего вида были камеры. В частности камеры эти считывали дорожные знаки. Так что если начинку не меняли, то в 2005 году в ауди уже было машинное зрение, стереокамеры и довольно продвинутый адаптивный темпомат.
Темпомат 0-250км/ч
у ауди появился в новых моделях с 2011 года.
.Наверняка имеется ввиду, что ткни ты кнопку АСС при скорости 20кмч, на дисплее покажет 30, т.е. если впереди никого нет, ты ускоришься до 30, а если кто есть - будешь катиться хоть пешком У меня так к примеру. Если от 0 - то это Штау ассистент.
И зачем надо было рисковать при таком трафике и ехать 200+ (450 : 7,75 = 58 км/ч).
При езде где возможно было 200+ было 1000 раз меньше риска, чем где трафик состоял из дятлов, торчащих во 2 и 3 полосах, при свободной первой и тошнящих без причины 50-60км .