Deutsch

Abstandsblitzer

2456  1 2 3 4 5 все
Grigoriy64 знакомое лицо13.08.24 20:39
NEW 13.08.24 20:39 
в ответ alex445 13.08.24 11:43, Последний раз изменено 13.08.24 20:41 (Grigoriy64)

Alex445, даже у тойота ярис 2 поколения с 2005 г вроде) есть датчик положения кузова который, если при спуске под горку начать тормозить, включает на акпп на одну передачу ниже. Фольксваген с ДСГ при спуске если начинаешь тормозить то переключается до третьей передачи. Так что инженеры не спят ))

Программист коренной житель13.08.24 20:42
NEW 13.08.24 20:42 
в ответ alex445 13.08.24 16:08
Вот это и не нравится - вместо управления машиной и слежения за дорогой ты копаешься в менюшках и кнопках и "корректируешь расстояние".

Расстояние корректируется не в менюшке, а колесиком на ручка темпомата :) Так что нигде ты не копаешься :)

Ну да, прикольно - в пробке вместо дрюкания педали дрюкаешь кнопку включения темпомата, т.к. он постоянно отключается. Особенно классно со старт-стопом, когда он мотор глушит каждую остановку.

Вся эта хрень вредная, если требует постоянно внимания. У водителя до автоматизма доведено управление педалями и рулём. А жонглирование темпоматами - нет. А значит микроконтроль темпомата со стороны водителя скорее приведёт к аварийной ситуации.

Ты теоретик :) Сначала попробуй. И ты поймешь, что все дригие системы - полный отстой :)

Grigoriy64 знакомое лицо13.08.24 20:57
NEW 13.08.24 20:57 
в ответ Программист 13.08.24 20:42

особенно хорош темпомат на новых ФВ. Он когда видит например знак 80 то скидывает сам скорость а когда конец ограничений то опять до прежней скорости сам разгоняется. А недавно на Тайго 2024 новом ехал по бундесштрассе на темпомате 100 км/ч и перед поворотом на дороге он мне пишет «впереди поворот, я притормаживаю до 70 км/ч.. 🙀🙀🙀 после прохождения поворота опять набрал 100.

stepan2002 коренной житель13.08.24 21:23
NEW 13.08.24 21:23 
в ответ Grigoriy64 13.08.24 20:57
особенно хорош темпомат на новых ФВ.

спорный вопрос хммм

мой почему то всегда читает еще и постороние знаки улыб

постоянно если еду, к примеру. по бундесштрассе на темпомате 80км,

а параллельно идет небольшой участок простой дороги, и там стоит знак 50км.

то этот "заумный" темпомат почему то видет этот знак, и резко тормозит.

представляешь что с зади луди думают шокзло

Trolblock
Jona2005 коренной житель13.08.24 22:56
Jona2005
NEW 13.08.24 22:56 
в ответ alex445 13.08.24 15:42
Так с противоположной стороны целая госконтора с пачкой адвокатов. С чего бы им не додавливать "клиента" до последнего? У них всё оплачено, они своё рабочее время тратят, а вы - своё личное. Иди ещё найди какого адвоката, который согласится против крутой адвокатской конторы в суде выступить

Вот поэтому я дальше и не пошёл, потому что до этого уже 2 раза цал против ветра судился. Один раз с Freistaat Bayern второй раз с Polizei Inspektion Херр такой-то и оба раза я думаю понятно в чью пользу проходили суды.

Ankauf von Computer- und Elektronikschrott IT Upcycling-Remarketing-Recycling
temnota местный житель13.08.24 22:58
temnota
NEW 13.08.24 22:58 
в ответ mukuba 13.08.24 14:52
я был в шоке, когда узнал, что мой адаптивный темпомат может в пробке аж оттормозиться до полного стояния а потом вновь поехать.

На РАФике такой. Уже привык потихоньку к тому, что если передний тормозит/замедляется, то вместо того чтобы тормозить, просто убираю ногу с газа. Сама тормозит, до полной остановки.

"Сила в словах у тебя, Федя, есть, но ты их расставить правильно не можешь." Великий Аркадий Райкин.
alex445 патриот13.08.24 23:52
NEW 13.08.24 23:52 
в ответ Grigoriy64 13.08.24 20:57
особенно хорош темпомат на новых ФВ. Он когда видит например знак 80 то скидывает сам скорость а когда конец ограничений то опять до прежней скорости сам разгоняется.

А когда он неправильно считывает знак, что происходит?

Grigoriy64 знакомое лицо14.08.24 08:01
NEW 14.08.24 08:01 
в ответ alex445 13.08.24 23:52

до скорости что на знаке сбрасывает. У нас на одной бундесштрассе тоже есть подобное место..

Dukalis- завсегдатай14.08.24 18:59
Dukalis-
NEW 14.08.24 18:59 
в ответ Grigoriy64 14.08.24 08:01

НП

Почитал я форум и понял, основной упор в дискуссии идёт на активный темпомат. Это здорово, я тоже за технические новинки в машине, но последнее слово должно быть за водителем.

Приведу сперва несколько другой пример, Start-Stop-Automatik это просто нервирует, деактивировать можно только на одну поездку, если двигатель заводишь снова, то и деактивировать надо тоже.

Так же при этом теряешь пол-секундвы при трогании со светофора, а кто-то неловкий так 2 секунды и тут светофор уже на красныйулыб при этом в машине включено всё при неработающем двигателе, привет акку, каждый старт двигателя как бы изнашивает в целом аггрегат.

Вот ещё, датчик на вкл/выкл дальнего света, фары моргали и реагировали на всякую ерунду и фонари, что нервировало, но деактивировать можно только на поезду.

Насчёт дистанции, половина спидометра, хорошо. Теперь рассудим практически, 120 км/ч двигаемся по автобану, дистанция 60 м, окей, закон штрафует, начиная, если меньше 5/10, тогда хотя бы 30 метров.

Однако это всёравно много, вот 25 м хватает при резком торможении, если нормальная реакция. Кто боксом или теннисом занимался так вообще без проблем с реакцией...

Будет активный темпомат держать и оттормаживаться до дистанции 60 метров, то по пути в Мюнхен колонна растянится до Владивостока, что путену придётся границу для ЕУ-бюргеров открыватьулыб

Вторая сторона проблемы, возможен Auffahrunfall, как при соблюдении, так и при несоблюдении дистанции, например висишь на жопе, тот резко тормозит и..., наоборот кто-то перед тобой близко перестроился, ты ототрмаживаешь для дистанции,

а взади торопыга не ожидал и ....

А вообще там наверху думают про пополнение бюджета через наказания даже за мелкие нарушения, не даром порой говорят, немцы очень несчастны, потому что везде в жизни столько правил и они то и дело ждут какого-то подвоха и подлянки, они постоянно в напряжении и пьют антидепресантыулыб

wld патриот14.08.24 19:07
wld
NEW 14.08.24 19:07 
в ответ alex445 13.08.24 11:43
Короче понятно - на коробке автомат лишь тормозом спускаешься с горы. Перегревая тормоза, конечно же. Ну а наверх как? Горка скажем 15-18 градусов - надо на две-три передачи ниже включить (на второй, а то и на первой ехать). Коробка догадается, или так и сгорит?

Это если говорить о автомате 50х годов.

У современных автоматов куча всяких сенсоров и штоергерет переключает скорости в зависимости от нагрузки, крутизны горки, и т.д и т.п. У меня были Гольф и Пассат с ДСГ , коробка отлично выбирает скорости. Там хоть и есть возможность вручную передачи выбирать, но это так, просто побаловаться.

Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren. Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen dich dort mit ihrer Erfahrung.
weber0 коренной житель14.08.24 19:30
NEW 14.08.24 19:30 
в ответ Dukalis- 14.08.24 18:59
НППочитал я форум и понял, основной упор в дискуссии идёт на активный темпомат. Это здорово, я тоже за технические новинки в машине, но последнее слово должно быть за водителем.Приведу сперва несколько другой пример, Start-Stop-Automatik это просто нервирует, деактивировать можно только на одну поездку, если двигатель заводишь снова, то и деактивировать надо тоже.Так же при этом теряешь пол-секундвы при трогании со светофора, а кто-то неловкий так 2 секунды и тут светофор уже на красныйулыб при этом в машине включено всё при неработающем двигателе, привет акку, каждый старт двигателя как бы изнашивает в целом аггрегат.
Вот ещё, датчик на вкл/выкл дальнего света, фары моргали и реагировали на всякую ерунду и фонари, что нервировало, но деактивировать можно только на поезду.
Насчёт дистанции, половина спидометра, хорошо. Теперь рассудим практически, 120 км/ч двигаемся по автобану, дистанция 60 м, окей, закон штрафует, начиная, если меньше 5/10, тогда хотя бы 30 метров.
Однако это всёравно много, вот 25 м хватает при резком торможении, если нормальная реакция. Кто боксом или теннисом занимался так вообще без проблем с реакцией...
Будет активный темпомат держать и оттормаживаться до дистанции 60 метров, то по пути в Мюнхен колонна растянится до Владивостока, что путену придётся границу для ЕУ-бюргеров открыватьулыб
Вторая сторона проблемы, возможен Auffahrunfall, как при соблюдении, так и при несоблюдении дистанции, например висишь на жопе, тот резко тормозит и..., наоборот кто-то перед тобой близко перестроился, ты ототрмаживаешь для дистанции,
А вообще там наверху думают про пополнение бюджета через наказания даже за мелкие нарушения, не даром порой говорят, немцы очень несчастны, потому что везде в жизни столько правил и они то и дело ждут какого-то подвоха и подлянки, они постоянно в напряжении и пьют антидепресантыулыб

Как тяжело наверное жить, если всегда нужно перед всеми пытаться оправдывать неадекватное поведение.

mukuba знакомое лицо14.08.24 20:55
NEW 14.08.24 20:55 
в ответ Dukalis- 14.08.24 18:59, Последний раз изменено 14.08.24 20:56 (mukuba)

"каждый старт двигателя как бы изнашивает в целом аггрегат."

Вы не о том думаете. Это не для сохранения агрегатов было придумано. Это для меньшего износа уже и так изнасилованного и покосившегося экологического статуса кво.

"фары моргали и реагировали на всякую ерунду и фонари, что нервировало, но деактивировать можно только на поезду."

Это вырубается как правило в т.ч. перманентно на джойстике или в софте.

Dukalis- завсегдатай14.08.24 21:52
Dukalis-
NEW 14.08.24 21:52 
в ответ mukuba 14.08.24 20:55, Последний раз изменено 14.08.24 21:55 (Dukalis-)
Это вырубается как правило в т.ч. перманентно на джойстике или в софте.

Как простой юзер да, на джойстике. С Diagnosegerät можно и в софт залезть

Это для меньшего износа уже и так изнасилованного и покосившегося экологического статуса кво.

В этом нет здравого смысла, а значит интересует меня в последнюю очередь

Dukalis- завсегдатай14.08.24 21:59
Dukalis-
NEW 14.08.24 21:59 
в ответ weber0 14.08.24 19:30
Как тяжело наверное жить, если всегда нужно перед всеми пытаться оправдывать неадекватное поведение.

Тебе туда down

пишем по этому поводу, только конструктивно. Глупцы, грубияны и провокаторы за ужесточение штрафов будут посланы, сами знаете куда.

wdw 90 патриот14.08.24 22:04
wdw 90
NEW 14.08.24 22:04 
в ответ Jona2005 13.08.24 22:56

Иван, я ещё раз повторюсь, адвокатики со своими липовыми лицензиями вам никогда не товарищи, они всегда будут на стороне той шараги, которая им это фуло-лицензию выдала. миг

In der Encyclopedia Britannica von 1956 steht: „Staatsschulden sind die Schulden, die der Staat bei seinen Bürgern hat."
wdw 90 патриот14.08.24 22:06
wdw 90
NEW 14.08.24 22:06 
в ответ Dukalis- 14.08.24 21:59

Вооооо, а вы знаете где каталог штрафов для чиновников найти? миг

In der Encyclopedia Britannica von 1956 steht: „Staatsschulden sind die Schulden, die der Staat bei seinen Bürgern hat."
Kot_Basilio патриот14.08.24 22:51
NEW 14.08.24 22:51 
в ответ Dukalis- 14.08.24 18:59, Последний раз изменено 14.08.24 22:53 (Kot_Basilio)

Вряд-ли 25 метров при 120 км/ч хватит. Это только 0,75 секунды. Чисто для реакции очень хорошо тренированного водителя может хватить. Но вот только после реакции водителя ещё надо 0,1-0,2 секунды, чтобы тормоза только начали срабатывать (при этом машина ещё не замедляется).

И далее, впереди идущая машина может иметь лучшие тормозные характеристики, чем твоя.

То есть, при действительном аварийном торможении со 120 км/ч до 0 при расстоянии 25 метров аварии фактически не избежать.

Halber Tacho имеет смысл. И штраф после 1/4 Таcho тоже.

Программист коренной житель15.08.24 00:49
NEW 15.08.24 00:49 
в ответ Dukalis- 14.08.24 18:59
Это здорово, я тоже за технические новинки в машине, но последнее слово должно быть за водителем.

Оно в любом случае за водителем.

Приведу сперва несколько другой пример, Start-Stop-Automatik это просто нервирует,

Ну это хум хау. Мне например нравится. Остановился на светофоре и тишина. Супер.

деактивировать можно только на одну поездку, если двигатель заводишь снова, то и деактивировать надо тоже.

А еще можно останавливаться так, чтобы двигатель не глох :) Просто не жми тормоз в пол и ничего не надо отключать :)

Так же при этом теряешь пол-секундвы при трогании со светофора

Во-первых, завести мотор можно и на желтый.

Во-вторых, если ты не первый, то завести мотор можно как только загорелся зеленый.

В-третьих, полсекунды - это ничто по сравнению с цепочкой трогающихся машин.

кто-то неловкий так 2 секунды и тут светофор уже на красный

Светофоров на 2 секунды я пока что не встречал :)

при этом в машине включено всё при неработающем двигателе, привет акку, каждый старт двигателя как бы изнашивает в целом аггрегат.

С фигали "привер акку"? Если долго стоишь с выключенным потором, то акку не посадишь, двигатель сам заведется. Я не замерял, но где-то в районе 30 секунд стоишь без мотора и потом дальше тарахтишь.

Что касается износа агрегата, то это смешно, на сколько он там стартов рассчитан? На 100тыс или даже больше?

Не вмдел, чтобы ассистент дальнего света нелья было глобально отключить.

Вообще, я езжу с включенным ассистентом, работает хорошо. Мне не мешает :)

вот 25 м хватает при резком торможении

120км/ч - это 33 м/с, т.е. если твоя реакция 0.5 с и реакция тормозной системы 0.2 с то в суммме это 0,7 секунды = 23м т.е. только через 23м начнешь тормозить. Ну да ладно, машина спереди тоже двигается, пусть разница скорости у вас 20км/ч (т.е. он начал тормозить через 0,7с у тебя скокость еще 120км/ч, а у него 100км/ч и дальше вы замедляетесь равномерно, т.е. у тебя 20км/ч, а он уже стоит - 0 км/ч). 20км/ч - это 5,5м/с. если ты будешь скидывать по 20км/ч за секунду, то тебе понадобится около 6 секунд для полной остановки. Каждую секунду расстояние будет сокращаться на 5,5м, а значит уже через 4,5 с ты въедешь в зад машине спереди спок

если нормальная реакция. Кто боксом или теннисом занимался так вообще без проблем с реакцией...

Проблема в том, что права выдают не только тем, кто занимался боксом или тенисом :) Более того, в правах даже нет отметки о том, занимался ты боксом, тенисом или пинг-понгом. Правило единое для всех и исходит из того, чтобы никаких особенных спортивных навыков у водителя нет.

Будет активный темпомат держать и оттормаживаться до дистанции 60 метров, то по пути в Мюнхен колонна растянится до Владивостока

Не растянется. С чего бы ей растянуться, если машини едут с одинаковой скоростью? :)

Не понял, почему меня должен волновать мудак-торопыга?

weber0 коренной житель15.08.24 09:33
NEW 15.08.24 09:33 
в ответ Dukalis- 14.08.24 21:59
Тебе туда down
пишем по этому поводу, только конструктивно. Глупцы, грубияны и провокаторы за ужесточение штрафов будут посланы, сами знаете куда.

А можно узнать к какой категории меня причислили? улыб

weber0 коренной житель15.08.24 09:38
NEW 15.08.24 09:38 
в ответ weber0 15.08.24 09:33
120км/ч - это 33 м/с, т.е. если твоя реакция 0.5 с и реакция тормозной системы 0.2 с то в суммме это 0,7 секунды = 23м т.е. только через 23м начнешь тормозить. Ну да ладно, машина спереди тоже двигается, пусть разница скорости у вас 20км/ч (т.е. он начал тормозить через 0,7с у тебя скокость еще 120км/ч, а у него 100км/ч и дальше вы замедляетесь равномерно, т.е. у тебя 20км/ч, а он уже стоит - 0 км/ч). 20км/ч - это 5,5м/с. если ты будешь скидывать по 20км/ч за секунду, то тебе понадобится около 6 секунд для полной остановки. Каждую секунду расстояние будет сокращаться на 5,5м, а значит уже через 4,5 с ты въедешь в зад машине спереди спок

Ты реально думаешь, что это что-то объяснит? Не трать время. )

1 2 3 4 5 все