Безопасная езда
Каких собственных установок вы придерживаетесь за рулём для безопасной езды?
пониманием, что за рулем в других машинах может сидеть некто хуже меня водящий машину
пониманием, что машина - это оружие
пониманием, что если не я, то кто? касается думать на два шага вперед
заметил что машина с адаптивным темпоматом - мощь. Недавно начал пользовать, до этого был только простой темпомат. Abstand держу постоянно хороший, это во всех смыслах хорошо. Только гомики, дышащие в багажник сзади порой раздражают.
Только гомики, дышащие в багажник сзади порой раздражают.
такие же гомики, которые тошнят там, где разрешено 100, а едут 65 и не обгонишь ведь. Потому что знак не видят или не понимают что ограничение снято.
А еще есть фишка, которая не только следит за знаками скорости, но и ускоряет/замедляет авто согласно знакам, когда включен темпомат. Вот она иногда бесит, особенно если самопроизвольно включается. Ну и шпурассистент на бауштелле мозги выносит, если не отключать.
реально полезные ассистенты лично для меня :
- обычный темпомат или адаптивный, но очень качественный, иначе при подрезке может быть несчастный случай
- датчик мёртвого угла обзора (хотя по привычке головой верчу всё равно)
- парковочные сенсорy по кругу или камера
- датчик мёртвого угла обзора (хотя по привычке головой верчу всё равно)
Уже всё ушло вперёд:
https://www.automobil-industrie.vogel.de/10-dinge-die-uns-...
такие же гомики, которые тошнят там, где разрешено 100, а едут 65 и не обгонишь ведь. Потому что знак не видят или не понимают что ограничение снято.
Где заканчивается действие этого знака, если нет другого такого знака или знака снятия ограничений?
Одинаково. Так где его действие заканчивается?
Или задам вопрос более узко - заканчивается ли действие этого знака на перекрёстке с равнозначной или второстепенной дорогой? Например, перед перекрёстком на моей дороге стоит знак главной дороги, а до этого - такой знак ограничения скорости. Будет ли действовать этот знак после такого перекрёстка?
Эта дискуссия гораздо полезней всего трёпа ни о чём, которого здесь хоть отбавляй.
А на права пересдавать надо именно тебе, поскольку на простой вопрос ПДД ты отвечаешь полной чушью.
Разумеется, перекрёсток отменяет скоростной лимит знака установленного до перекрёстка.
Разумеется, перекрёсток отменяет скоростной лимит знака установленного до перекрёстка
Я так тоже думал лет 5 назад.
А оказывается неправильно это.
Sogenannte Streckenverbote wie eine Geschwindigkeitsbegrenzung enden nicht automatisch an der nächsten Kreuzung oder Einmündung. Das gilt auch dann, wenn die Verbotszeichen danach nicht wiederholt werden
Geschwindigkeitsbeschränkung: Alles zu Streckenverboten (adac.de)
А на права пересдавать надо именно тебе, поскольку на простой вопрос ПДД ты отвечаешь полной чушью.
Разумеется, перекрёсток отменяет скоростной лимит знака установленного до перекрёстка.
Блин, ну как таких как ты за руль грузовика допускают?!
Иди и пересдай твои купленные права. А пока почитай толкование юристами правил в Германии, а не в других странах.
"Geschwindigkeitsbeschränkung gilt auch nach einer Kreuzung weiter"
https://www.adac.de/verkehr/recht/verkehrsvorschriften-deu...
Как я уже говорил, это правило маразм, но оно есть.
Допускают, поскольку экзамены в Германии без единой ошибки.
Про толкования юристами слышу впервые. И в каком контексте идёт это толкование буду разговаривать с осведомлёнными людьми, но никак ни с тобой. Уверен, там не всё так прямолинейно и есть ньюансы. Обязательно выясню эти моменты.