Евро 5 и 6 под новый Abgastest
Sommerloch? Страстей слишком мало, скучно?
Информации в статье ноль и само высказывание настолько несерьёзно и юридически гарантированно неприменимо, что я бы спал спокойно. Bestandschutz есть Bestandschutz, нет ни малейшего основания проводить тесты по WLTP вместо NEFZ если на момент омологирования машины тест WLTP ещё не был предписан.
А как по мне, это логичное продолжение не только безумной левацко-зеленой политики, но и плана "спасти" европейский автопром. Многоходовочка, смотрите сами:
1. Из-за инфляции цены на новые машины в Европе очень сильно выросли.
2. Спрос упал, т.к. покупательная способность снизилась, народ предпочёл ездить на старых пока есть возможность.
3. На волне глобальной идеи пересадить всех на электрички пришли азиаты либо со своими дешёвыми автомобилями, либо через реимпорт/joint venture
4. ЕС вводит штрафные пошлины на азиатов, чтоб не повадно было. Цены опять на высоком уровне, спрос опять низкий, т.к. денег у народа нет и больше не стало.
5. ЕС думает о том, к чему бы прицепиться в старых автомобилях, чтобы их утилизировать и Заставить таки покупать новые автомобили.
Дизеля просто удачно под руку попались, а
так в очередной раз будут "спасать" нас всех за наши же деньги.
Нп.
Остаётся только пальцем у виска Виссинга покрутить:
"EU-Kommission beruhigt Diesel-Autofahrer: Brüssel nennt Wissings Warnung „irreführend“
EU-Kommissar Breton hat klargestellt, dass keine rückwirkenden Änderungen bei Abgasnormen geplant sind. Minister Wissing hatte zuvor vor der Stilllegung von Millionen Diesel-Pkw gewarnt. "
https://www.tagesspiegel.de/wirtschaft/mobilitaet/eu-kommi...
Как то не логично у тебя - как Заставить покупать, если спрос опять низкий, т.к. денег у народа нет и больше не стало.
С точки зрения логики нормальных людей, Да, смысла нет. НО, вспомните как в прошлом году нагнули собственников домов (в т.ч. и тех у которых нет денег) с газовым отоплением. Конечно закон потом смягчить, но суть осталась.
Напомню ещё как году в 2014 примерно заставили владельцев дизелей без DPF избавиться от своих автомобилей. Причём попали в т.ч. и простые пенсионеры, которым лет 5-10 жить ещё осталось и у которых тоже денег не было на новую машину.
Так что при всей абсурдности данной идеи и всех логичных аргументов что тут приведены, я бы не недооценивал политиков-идиотов.
у нашего местного кауфланда была стоянка с двумя розетками, а почему была? да потому что снесли 😁
У нашего Алди тоже была, кажется года так два. И чё ты думаешь, снесли и в другом конце паркплатца построили заправку.
Напомню ещё как году в 2014 примерно заставили владельцев дизелей без DPF избавиться от своих автомобилей. Э
Кого заставили то? Это так же были пугали как и с короной. Последние мозги прополоскали и побежали колотся, так же и смашинами тогда было. У меня есть ещё пассат Б5 с евро 3, как ездил так ездит дальше. По налогам точно сказать уже не могу подняли или нет, но вроде как было 300 с копейками так и осталось.
Это либо стеб, либо кто-то пробыл в анабиозе весь 2023 год.
Изначально в 2023 был принят нашими зелёными политиками закон, по которому лишь до конца 2023 года можно было установить новый газовый котёл. Ас 2024 лишь тот вид отопления, который, если не ошибаюсь на 65% работал на возобновляемых источниках энергии, что установку нового газового отопления с 2024 в принципе не позволяло. Из-за этого куча народа в 2023 кинулось менять свои котлы из-за чего возник ажиотаж и куча проблем. Потом закон смягчили, да, но куча народа потратили много денег.
да, было такое, но не закон менять отопление, а закон получить подъемные под новый тип отопления, в то время как закона о замене не было и не будет ☝️ скажем так, если я начну переживать из-за законов, которые ничего не запрещают, но могут обернуться выгодой, так в ж... эти законы, чтобы на них внимание обращать. другое дело, если подошёл срок замены.
У нашего Алди тоже была, кажется года так два. И чё ты думаешь, снесли и в другом конце паркплатца построили заправку.
это ни о чём не говорит, например у нашего ОБИ построили дополнительно ещё 4 зарядки, теперь их 6 - и что?
это ни о чём не говорит, например у нашего ОБИ построили дополнительно ещё 4 зарядки, теперь их 6
Мне это тоже не о чём не говорит!
- и что?
А ни чё, просто расказал как у нас. Просто нашему Альди наверное выгодней продавать электроэнергию из собственных солнечных батарей чем держать 2 элетрозарядки.
Это либо стеб, либо кто-то пробыл в анабиозе весь 2023 год.
Изначально в 2023 был принят нашими зелёными политиками закон, по которому лишь до конца 2023 года можно было установить новый газовый котёл. Ас 2024 лишь тот вид отопления, который, если не ошибаюсь на 65% работал на возобновляемых источниках энергии, что установку нового газового отопления с 2024 в принципе не позволяло. Из-за этого куча народа в 2023 кинулось менять свои котлы из-за чего возник ажиотаж и куча проблем. Потом закон смягчили, да, но куча народа потратили много денег.
Никто не заставлял менять/переделывать существующий газовый котёл.
Я ничего в 2023 году не делал, как есть газовый котёл, так и есть, а ему уже > 20 лет.
Паникёры может деньги и потратили, только неизвестно зачем.
Закон очень корявый и непродуманный сделали, но принудиловки всё же там не было.
глядя на этот идиотизм, где везде своих граждан дрючат
То до 45 года уедет полстраны отсюда
Я сейчас частично живу в Испании и Калининграде
Это совсем разные миры, причем в лучшую сторону.
Я ничего в 2023 году не делал, как есть газовый котёл, так и есть, а ему уже > 20 лет.Паникёры может деньги и потратили, только неизвестно зачем.
ага,прям все паникёры....
кого я знаю ,те поменяли свои газовые котлы или колонки на новые...
теперь у них до 45 года есть возможность по дурацко принятому закону отапливать дом и дальше природным газом...
а сейчас если бы им пришлось менять позже 26/28 года -то только на вермепумпу...
или котлы со всякими биозаморочками
а это совсем другие капиталловложения...
я тоже не менял....
надеюсь что зелёные "фашисты" уйдут в Историю...
или буду на зиму уходить в тёплые края..
главное шоб мне "сосалпенсию" платили....
ага,прям все паникёры....кого я знаю ,те поменяли свои газовые котлы или колонки на новые...
теперь у них до 45 года есть возможность по дурацко принятому закону отапливать дом и дальше природным газом...
Ну так и у меня есть, без замены котла.
Я просто не паниковал и не собирался в момент "паники" переплачивать.
согласен, что германия дрючат своих граждан с каждым годом всё больше и унижает потоком беженцев, которые имеют те же права, что и коренные немцы, а то и поболее. Особенно в крими.
Есть знакомыe, переехавшие пару месяцев назад в испанию, говорят что бюрократия ещё хуже чем в германии, пока не поняли останутся там или вернутся обратно или ещё куда рванут.
выкинули деньги, ну да это неизбежно при отсутствии мозгов и образования
ну скажи тогда ты с наличием мозгов и образования что им нужно было делать уже в пенсионном возрасте при умершем или почти умершем отопительном оборудовании....
и это...
умник....
современный котёл с бойлером за 7000€ ,
это очень дорого или?
🫢 ну что же ты все в кучу мешаешь, а? подошло естественным образом время замены, удачно совпало с политическими заскоками кого-то в берлине, потому твои знакомые поменяли котёл и если не дураки, то подали заявление на подъемные за котёл. им повезло, стечение обстоятельств, так получилось. вот и всё действие закона. 7000 недорого, но с подъемными или без, не знаю.
современный котёл с бойлером за 7000€, это очень дорого или?
Ну и еще пол-столько за установку.
Сам сейчас на солярке. Наш котел установили в 91-м году, баки пластиковые 73 года выпуска, трубочист доволен (пока). Я хотел переделать на газ, но передумал и трубочист и хандверкеры переубедили. Лучше новую снова на солярке. Но тема потихохоньку ушла от автомобильной.
🫢 ну что же ты все в кучу мешаешь, а?
ничего я не мешаю...
пенсионеры поменяли свои "пожилые" ,ещё исправные котлы на новые...
эти котлы наверное прослужили им ещё несколько лет...
и только из за нового GEG замену пришлось делать раньше...
Базилька назвал их паникёрами
ты-безмозглыми и необразованными....
а были бы котлы "юнными",никто бы их не менял...
и возможно если бы это были 30/40/50 летние -выбор был бы иной....
не было и нет закона что-то менять
мож я ничё не понимаю?
Austauschpflicht-эт не замена,да Федя?
Austauschpflicht für veraltete Öl- und Gaskessel
Die gesetzliche Austauschpflicht für über 30 Jahre alte Öl- und Gaskessel gilt für alle Besitzer älterer Ein- und Zweifamilienhäuser, die ihre selbst genutzten Häuser nach dem 1. Februar 2002 übernommen haben. Das gilt auch für Erben, die schon länger im Haus wohnen, es aber erst nach dem Stichtag geerbt haben. Das schreibt das Gebäudeenergiegesetz (GEG) fest.
Für diese Öl- oder Gaskessel gilt die Pflicht zum Heizungstausch:
- Öl- und Gaskessel, die älter als 30 Jahre sind (Stand 2024 ist Ihre Heizung von einem Austausch betroffen, wenn das Baujahr Ihrer Ölheizung 1994 und älter ist) UND
- Konstanttemperaturtechnik verwenden. Diese Heizkessel heizen besonders ineffizient und verbrauchen deutlich mehr Energie als nötig. Heizkessel, die auf Niedertemperatur- oder Brennwerttechnik basieren, dürfen hingegen weiterhin betrieben werden und sind nicht von der Austauschpflicht betroffen.
Кого заставили то? Это так же были пугали как и с короной. Последние мозги прополоскали и побежали колотся, так же и смашинами тогда было. У меня есть ещё пассат Б5 с евро 3, как ездил так ездит дальше.
Судя по всему, мы либо в разных Германиях живём, как и в случае с дискуссией про котлы, либо налицо сарказм и троллинг.
Во о многих городах ввели Grüne Plakette, и получить её для дизельных машин без DPF (Euro 3 и даже Euro 4) за исключением пары редкостных моторов стало невозможно. Так что тех, кто жил и живёт в городах с grüne Umweltzone таки заставили избавиться от старой машины. И да DPF Nachrüstung тоже не для всех машин возможен был, либо финансово невыгоден.
в Испании бюрократия меньше, жить легче
Это первые люди, кто хотят вернуться в Германию, обычно всё с облегчением вздыхают и говорят, почему уехали так поздно.
я уже 4 года тусуюсь частично там, можно жить и работать более свободно.
Да ладно. Там понятным немецким написано про обязательную замену определенной категории котлов при выполнении ряда условий.
Покупаешь дом с древним котлом - е-ть ты лох, на замену попал.
сложно думаешь, но все ты понимаешь, не принижай себя. мы говорим о шорохе от хабика, по этому поводу никаких изменений, никаких новых законов.
параграф 72 говорит следующее:
- другими словами, ни один котёл и ни одна система не не могут быть в действии более 30 лет
- с поправкой от 24го года срок в 30 лет может быть сокращен до 20 лет, если принять во внимание котлы, установленные в 24м году
теперь немного о будущем. германия начинает прокладку водородных труб, т.е. примерно через 10 лет энергосистема примет и водород.
не было и нет закона что-то менятьмож я ничё не понимаю?
Austauschpflicht-эт не замена,да Федя?
Austauschpflicht für veraltete Öl- und Gaskessel
Die gesetzliche Austauschpflicht für über 30 Jahre alte Öl- und Gaskessel gilt für alle Besitzer älterer Ein- und Zweifamilienhäuser, die ihre selbst genutzten Häuser nach dem 1. Februar 2002 übernommen haben.
Ты таки действительно похоже не понимаешь и всё в кучу смешиваешь. Этот срок в 30 лет существовал задолго до нового закона об отоплении.
Тем, кому нужно 15 миллионов электричек к 2030 году на дорогах Германии?..
у них не получится...
Фольксваген совсем сдулся (на 25% понижают производственную мощность)
Похоже у них не только электро,а уже и вонючки не продаются..
а китайские авто не пущают...