Евро 5 и 6 под новый Abgastest
Это либо стеб, либо кто-то пробыл в анабиозе весь 2023 год.
Изначально в 2023 был принят нашими зелёными политиками закон, по которому лишь до конца 2023 года можно было установить новый газовый котёл. Ас 2024 лишь тот вид отопления, который, если не ошибаюсь на 65% работал на возобновляемых источниках энергии, что установку нового газового отопления с 2024 в принципе не позволяло. Из-за этого куча народа в 2023 кинулось менять свои котлы из-за чего возник ажиотаж и куча проблем. Потом закон смягчили, да, но куча народа потратили много денег.
да, было такое, но не закон менять отопление, а закон получить подъемные под новый тип отопления, в то время как закона о замене не было и не будет ☝️ скажем так, если я начну переживать из-за законов, которые ничего не запрещают, но могут обернуться выгодой, так в ж... эти законы, чтобы на них внимание обращать. другое дело, если подошёл срок замены.
У нашего Алди тоже была, кажется года так два. И чё ты думаешь, снесли и в другом конце паркплатца построили заправку.
это ни о чём не говорит, например у нашего ОБИ построили дополнительно ещё 4 зарядки, теперь их 6 - и что?
это ни о чём не говорит, например у нашего ОБИ построили дополнительно ещё 4 зарядки, теперь их 6
Мне это тоже не о чём не говорит!
- и что?
А ни чё, просто расказал как у нас. Просто нашему Альди наверное выгодней продавать электроэнергию из собственных солнечных батарей чем держать 2 элетрозарядки.
Это либо стеб, либо кто-то пробыл в анабиозе весь 2023 год.
Изначально в 2023 был принят нашими зелёными политиками закон, по которому лишь до конца 2023 года можно было установить новый газовый котёл. Ас 2024 лишь тот вид отопления, который, если не ошибаюсь на 65% работал на возобновляемых источниках энергии, что установку нового газового отопления с 2024 в принципе не позволяло. Из-за этого куча народа в 2023 кинулось менять свои котлы из-за чего возник ажиотаж и куча проблем. Потом закон смягчили, да, но куча народа потратили много денег.
Никто не заставлял менять/переделывать существующий газовый котёл.
Я ничего в 2023 году не делал, как есть газовый котёл, так и есть, а ему уже > 20 лет.
Паникёры может деньги и потратили, только неизвестно зачем.
Закон очень корявый и непродуманный сделали, но принудиловки всё же там не было.
глядя на этот идиотизм, где везде своих граждан дрючат
То до 45 года уедет полстраны отсюда
Я сейчас частично живу в Испании и Калининграде
Это совсем разные миры, причем в лучшую сторону.
Я ничего в 2023 году не делал, как есть газовый котёл, так и есть, а ему уже > 20 лет.Паникёры может деньги и потратили, только неизвестно зачем.
ага,прям все паникёры....
кого я знаю ,те поменяли свои газовые котлы или колонки на новые...
теперь у них до 45 года есть возможность по дурацко принятому закону отапливать дом и дальше природным газом...
а сейчас если бы им пришлось менять позже 26/28 года -то только на вермепумпу...
или котлы со всякими биозаморочками
а это совсем другие капиталловложения...
я тоже не менял....
надеюсь что зелёные "фашисты" уйдут в Историю...
или буду на зиму уходить в тёплые края..
главное шоб мне "сосалпенсию" платили....
ага,прям все паникёры....кого я знаю ,те поменяли свои газовые котлы или колонки на новые...
теперь у них до 45 года есть возможность по дурацко принятому закону отапливать дом и дальше природным газом...
Ну так и у меня есть, без замены котла.
Я просто не паниковал и не собирался в момент "паники" переплачивать.
согласен, что германия дрючат своих граждан с каждым годом всё больше и унижает потоком беженцев, которые имеют те же права, что и коренные немцы, а то и поболее. Особенно в крими.
Есть знакомыe, переехавшие пару месяцев назад в испанию, говорят что бюрократия ещё хуже чем в германии, пока не поняли останутся там или вернутся обратно или ещё куда рванут.
выкинули деньги, ну да это неизбежно при отсутствии мозгов и образования
ну скажи тогда ты с наличием мозгов и образования что им нужно было делать уже в пенсионном возрасте при умершем или почти умершем отопительном оборудовании....
и это...
умник....
современный котёл с бойлером за 7000€ ,
это очень дорого или?