Дрожь или биение машины при нажатии на тормоз
ты задаёшь наивные вопросы, подозреваю троллишь.
если жалко денег на ремонт, то езди и дрожи
опять же не факт, что после смены дисков дрожь исчезнет :-)
Вопрос нормальный - чем может грозить такая дрожь, такие биения. Мне тут говорили, расшататься могут элементы подвески или что ещё. Я парировал, что вся эта тряска реже и меньше происходит, чем когда просто по плохому асфальту едешь. Ну ещё разве что тормозной эффект может быть похуже - в случае опасности экстренное торможение будет не таким эффективным.
У меня было похожее и тоже долго искал причину, - у заднего торм.диска выкололся приличный кусок причем с внутренней стороны, где не видно за жестянкой защиты, а снаружи - вполне прилично выглядел, лишь верхняя кромка была в пуху ржи.
Еще как вариант - а не мог твой диск лопнуть? - этот рисс трудно увидеть. Я бы вывесил колесо(лучше оба), завел мотор и на 3-4 передачи раскрутил до 100кмч, потом тормознул - если повезёт может услышишь
Навряд ли задние диски. Насколько я знаю, они тормозят куда хуже, и при слабом нажатии на тормоз почти не работают. А у меня дрожь возникает даже при слабом нажатии, хоть и тоже слабая. Да и диски с колодками новые - когда брал машину БУ в автохаузе, их заменили на всех колёсах. Потому снова менять считай новые диски - чёта неохота.
Я вот что ещё думаю - может, там что-то разболталось, гайка какая открутилась? Хоть вроде это должно на любой скорости влиять. Когда колёса менял, вроде ничего такого не заметил. Как и трещин не заметил.
ну ты же сам писал что перегревал тормоза так что они дымились 🙀
Наверняка «повело» диски. Элементарно возьми например штангенциркуль,
закрепи его сняв предварительно колесо и покрути тормозной диск. Может что то и увидишь..
Лучше с обеих сторон диска это делать. Ну или поищи где диски протачивают не снимая с машины.
Сразу новые колодки только после проточки поставь.
Как говорится «..овно вопрос» но уже шесть страниц теории
Я ещё писал, что после перегрева ездил полгода - ничего не было. И с тех пор я ничего с дисками такого не делал, что могло бы их повести. А дрожь появляться стала постепенно (т.е. сначала почти не было) где-то спустя лишь полгода от перегрева. Постепенно стала увеличиваться, и сейчас где-то уже месяц на одном уровне.
Читал, что проточка - так себе временное решение. А зачем новые колодки? Поведённые диски колодки как-то портят?
если жалко денег на ремонт, то езди и дрожи
И жалко, и перед отпуском неохота заморачиваться. Рискну и поеду так. После отпуска будут думать, менять или дальше так оставить. Ещё поездию, и если хуже не станет, то просто поменяю спустя какое-то время использования по износу самих дисков или колодок.
металл от перегрева теряет свои свойства. Колодки, если перегретые, тоже даже внешне выглядят по другому. Ну и на новые или проточенные диски старые уже криво сточенные колодки ставить как то не правильно 😊😊
Если диски не сильно были изношены и проточка прошла в пределах допустимого минимума то что им будет? Дальше так же будут выполнять свою задачу..
Я ещё писал, что после перегрева ездил полгода - ничего не было.
перегрей снова и ездий полгода без проблем!
металл от перегрева теряет свои свойства.
Если диски не сильно были изношены и проточка прошла в пределах допустимого минимума то что им будет?
Не противоречит ли 1-я фраза выделенному во второй фразе?
Я бы не стал точить явно перегретые диски. Новые диски стоят наверное не намного больше проточки.
краткпая хронология событий - первый пост ТС
от 5 июля "Трясет, дрожит, что может быть, собираюсь скоро в отпуск
Что это может быть?"
от 25 июля - "поменял местами колеса, дрожит, трясет, собираюсь скоро в отпуск, ничего делать не хочу
Что это может быть?"
Теоретические измышления продолжаются
ну автор же хочет по минимуму денег потратить. Там каждый пфеннинг на счету.
Поэтому можно проточить ))). На какое то время хватит же 👍
страховок накупить пусть страхуют ,чтобы как в соседней теме не вышло
не может быть , владельцы бмв богатые , у них есть много денег и на бензин и на запчасти и на сервисы
гдето вычитал ,что бмв е... чтото там, теперь не могу найти, моя позиция остаётся неизменной- если колёса не помогли- меняем всё на новое - всёравно "на подходе", это не автомагнитола,на которой можно сэкономить
диагностика дисков может стоить дороже самих дисков ,хотя бмв может и нет
Думаю переоцениваешь стоимость тормозных дисков для bmw. Цена им не более чем на другие марки машин, там более на не новые модели. Ну это конечно если в "оригинал" не упираться.
Я бы вывесил колесо(лучше оба), завел мотор и на 3-4 передачи раскрутил до 100кмч, потом тормознул - если повезёт может услышишь
На это очень болезненно реагирует ABS. Тормоза прихватывают не точно одновременно и с вывешенными колесами получается большая разница скоростей вращения, ABS/ESP сходит с ума. Грохот стоит такой, я думал, что-то в коробке сломалось :)
Можно вынуть предохранитель ABS - тогда можно крутить и тормозить вывешенные колеса.
тогда зачем их балансировать? ,если можно просто купить новые+ колодки+,если не поможет+ подшипники , но ,я думаю, что дисков хватит
Навряд ли задние диски.
Это ты легко проверишь потянув на ходу с твоими критическими 60-80кмч ручник, у тебя же не электронный?
И все же хоть пальцем с внутренней стороны прощупай, проворачивая колесо на предмет раковин
Кстати, весной я прошел мои задние болгаркой с наждачкой, чтоб сбить налет - на удивление никакого биения или шума не появилось, диск стал чище, но всё же недавно поменял, скоро тюф, а там пара мм от колодок была.