Поломка в дороге, помощь страховки?
митваген давать не хотят, я спрашивал. Его же потом из германии надо назад транслировать.
В моём случае их было вообще не достать, никак.
Выкрутился сам, привёз семью и машину с прицепом домой. А этот грёбаный ADAC перезвонил через НЕДЕЛЮ, спросив, нужна ли ещё помощь.
Так что пошли они подальше.
у кого сейчас?
митваген давать не хотят, я спрашивал. Его же потом из германии надо назад транслировать.
Именно в этом и есть суть страховки, хорошей страховки! Что они обещают, то и должны делать, без проволочек и издевательств над клиентами. Т.е. в моём случае, я должен был получить миттваген ещё в Зольтау и продолжить отпуск, а уж во Франции точно. Я не уточнял названия страховки, но пара подобных случаев была, люди получили прокатные машины для отпуска и возвращения домой, а их машину отвезли по месту жительства, одна семья потеряла мобильность в бельгии, другая в австрии, стоимость переняла страховка. Плохо, что данные случаи они описывают, как великие мытарства, как свои коммуникационные таланты и великую удачу, а должно работать автоматом! Имею ввиду, что не только они, но и мы должны быть честными с ними и не подгонять ситуацию под страховой случай.
эх, я как ту ситуацию вспомню. В автохаусе на немецком никто не говорит, они звонят в норвежский филиал страховки те говорят одно, мне в немецком другое. Каждый раз другой собеседник, на выходных вообще студенты которые ничего не знают. А да, по месту дали машину которую оплатила сразу страховка, но предупредили, что бы не вздумал на ней домой уехать. мы там неделю ждали пока все решилось и почти весь намеченный маршрут проехали. Проблема- до последнего момента не знали как назад выбираться будем.
В вобщем когда я получил такси и самолет, то нервы уже гудели.
Ты же сам писал, что град кучу машин побил, поставь себя на их место - как помочь тысяче пострадавших если у тебя там лишь 10 мастеров/абшлепов и 1-2 телефонистки? Что бы ты сделал на их месте?
Я это уже сказал ADAC, что я бы сделал, если были бы ограниченные ресурсы:
- чётко написал бы на страничке в интернете, что людям делать (ничего от ADAC не было).
- телефонисток на телефон, причём и тех, которые в Германии. А то было так, что я звонил в München, а мне там говорили, что они "nicht zuständig", типа звони дальше в Италии.
- нашёл бы пустырь/стоянку, куда бы люди могли бы просто свои разбитые машины привозить или их на Abschleppwagen потом туда свезли бы. На этом пустыре посадить человека, который ключи принимает. С этого пустыря машины можно потом неспешно на Autotransporter отправлять в Германию. Так как это уже по времени растянуто, то много персонала не надо.
- Пострадавшим либо Mietwagen, либо билеты на поезд.
Ничего похожего не было сделано от ADAC. Versagen auf der ganzen Linie, weil kaputt gespart.
А Abschleppwagen там в тот же день ездили и много. Только не возили они машины с немецкими номерами.... наверняка потому, что ADAC плохо платит им и поэтому немцев в последнюю очередь обслуживают.
у тебя своя страховая фирма?
я спросил, если ты ушёл из адац, то у кого теперь застрахован?
Ездиете двумя машинами, чтобы одна другую могла тащить, если что?
schutzbrief?
schutzbrief?
Из своего кармана
Я ведь написал, что я у себя "застрахован".
Я случайно в этой страховке, в моей страховке вдруг резко подняли цену на бус, фолькаско в этой, было на 400 евро дешевле, чем тайлькаско в моей. Работа маклера более привлекательна для клиентов, если он предлагает какие-то невероятно выгодные предложения, люди ведутся, а потом цены меняются на обычные. Мой маклер утверждает, что выгодно менять страховку каждый год, ну и пристроил мне эту, она была почти самая дешевая. Мне Генералы (АхМ) нравятся, не дёшево, но всё обычно солидно и без проблем, обращался за 25 лет много раз, всё работало у «Ахенер М», будем надеяться, что купившие их Генералы не порушат нажитое.))
если сравнивать 400 евро и испорченый отпуск то это капля в море, у меня в принципе маклера нет, я по отзывам ориентируюсь, вставлю 5 копеек по поводу машины, очень не люблю когда всё на 1 м ремне,пусть это и мазаратти , в рено даже водяной насос был на ремне грм ,это если он клинит- мотору хана, но бывает и нисан микра , где цепь грм и на помпу свой ремень на кондиционер - свой , порвётся на кондиционер- поедет дальше без холодка , я совсем не призываю микру покупать, но сам в поисках чегото ещё надёжнее примуса и плагинами чтобы не стоять на дороге если что
Нет. Ибо предполагаю похожие мытарства. Я лучше сам. Как-то же раньше тоже ездил без ничего, а кирпич на голову везде может упасть, но это никого не останавливает от хождения по улице.
У меня он 10-15е стОит, неужто на Е-Авто сильно дороже
Я даже не смотрел, по идее должен даже дешевле стоить, ибо Liegenbleiben намного реже у электричек.
А это то, что в основном они страхуют. И расходы на Abschleppwagen, гостиницу итд. от привода машины не зависит.
Работа маклера более привлекательна для клиентов, если он предлагает какие-то невероятно выгодные предложения, люди ведутся, а потом цены меняются на обычные.
Я видел, как маклер просто наврал в данных, чтобы клиенту очень привлекательную сумму показать. Причём прилично так наврал.