Поломка в дороге, помощь страховки?
заклинил компрессор кондиционера, ему два года
Он был оригинальный и новый установлен?
рвётся ремень
И? Убрал ошмётки и поехал домой на аккумуляторе, зачем кого-то вызывать?
поменяли хладоген
А зачем? И почему не у официального дилера?
видать у нас самая дешевая программа, где ни чего не включено
У них 3 тарифа - 60, 100 и 150€ в год. Надо было хоть почитать за что вы платите.
Что тут мы сделали не так?
Всё не так.
1. Вселенная послала вам 2 сигнала что туда ехать не стоит, Кто-то может погибнуть или покалечится.
2. В отпуск можно было на машине из Гамбурга поехать на Северное море, Это тоже море и сильно ближе Франции,
3. Машины надо чинить своими руками или у официального дилера. Да это дорого, но надежно,
4. Ставить только оригинальные детали. См п 3.
5. Читать что включено в тариф автомобильного клуба или страховки.
6. В отпуск ехать на поезде или самолете. Машина только проблемы.
Кто, что может подсказать, как из этого выбираться?
езжайте домой на поезде. Потом разбираетесь с машиной. Это всё происходит не просто так. Таких совпадений просто так не бывает. Вас что-то останавливает сейчас от большей беды.
я уже десятый год работаю в Адац и могу сказать что в принципе всё работает как то что прописано в договоре, всегда и везде бывают моменты сбоев но это в каждой фирме есть.
Это мне было сразу понятно, когда ты бросился телом на амбразуру защищать несчастный твой ADAC.
Проблема только в том, что сегодня ADAC превратился в дерьмо. Раньше был порядок, относительно быстро приезжали и могли реальную помощь оказать.
А сегодня просто дерьмо за огромные деньги: время до приезда большое, помощь может быть, а может не быть. Ведь не надо забывать, что стоит членство с Plus около 100,- в год. Это на минуточку почти в 5 раз больше, чем в других страховках.
Я имел два обращения к ADAC:
- в 2013 году с порванным колесом за 80 км от дома: 1,5 часа ждали, потом полчаса пререкались с водителем, а он со своим диспетчером, но потом всё-же довёз до дома, где у меня был другой комплект колёс.
- в 2023 году в Италии, где не было помощи вообще никакой и даже ADAC не достать было
Это просто обман со стороны ADAC: деньги берут, помощь не предоставляют.
Раньше хоть журнальчик приходил домой, сейчас и того нет (ладно, это мелочь), экономят на всём, филиалы позакрывали. Зачем мне поддерживать такое отношение к клиентам?
Вы хоть сами прочитали то что выставили ,в тексте про аварию а по ссылке в статье про другое, но в принципе для вас это нормально вы всегда всё выставляете как вам выгодно,
Естественно прочитал. У человека проблема, а ADAC-Plus не помог.
Или ты сейчас будешь утверждать, что помог?
У людей сломался Zugfahrzeug. Как им тогда попасть домой вместе с Wohnwagen?
ADAC предлагает им бросить Wohnwagen за границей, не так ли?
Нормально для Plus-Mitgliedschaft...
Странно, что ты этого Misstand не понимаешь.
Сами вы почему-то при всём вашем не довольстве почему-то ещё не ушли в другой клуб
Интересно, а откуда такое неправильное заключение?
Ещё раз, я никогда не очерняю просто так без повода. Здесь у меня лично поводов достаточно, да и почитай отзывы других.
Я тебя могу понять, что тебе не нравится, если о твоём работодателе плохо говорят (и ты ни на что повлиять не можешь). Но ты должен тоже понимать, что время между звонком и прибытием на место определяется и достаточным количество персонала. Если на этом персонала экономит ADAC, то клиент вынужден ждать очень долго. Наверное не надо рассказывать, что прождать часа 2 где-то на автобане удовольствие ниже среднего и клиент тогда будет недоволен.
А если помощи вообще нет, то просто зол на ADAC.
От того, что ты плохие вещи в ADAC (и это основополагающие вещи!) пытаешься называть хорошими, лучше они не станут.
вы хоть знаете что инженер и бечлор в принципе одно и тоже,а это три года обучения в институте и сдача экзамена и больше не чего особенного. Можете не отвечать ,всего вам хорошегои вообще любая кухарка может управлять государством 🤣
Немного не так:
к сожалению, все люди, которые знают, как правильно управлять государством, уже заняты работой в ADAC. Наравне с таксистами и парикмахерами.
Странно тогда, что ADAC превратился в дерьмо.
я уже десятый год работаю в Адац и могу сказать что в принципе всё работает как то что прописано в договоре, всегда и везде бывают моменты сбоев но это в каждой фирме есть.
Ну давай послушай мою историю про доблестный АДАС
В Австрии примерно в 4 ночи летит турбина. Случилось за метров 200 до съезда с автобана. Съезжаю с автобана решаю что делать, вызвать АДАС или мож поблизости есть мастерская. Глянул в гоогле, точно 1 километр в переди меня ФВ прям на въезде в населённый пункт. Доехал туда, дождались утра. Утром Машину сразу загнали посмотрли, точно турбина. Турбины нету, будет только через 3 дня, + день ремонта как они сказали. Естественно 4 дня я ждать не могу и звоню в АДАС. Так мол и так, надо Машину на время отпуска, а мою по возможности назад. Ок ждите перезвоним. Через ДВА часа звонок. Если я буду Машину делать тут то мне дают прокатную на 1 день доехать до дому. Мою ремонтируют и я должен забрать её потом сам. Я Естественно неее так не пойдёт, у меня отпуск 10 дней оплачен уже мне не домой надо, а в отпуск. Давайте мне как положено на 7 дней Машину и там я ещё продаю за свой счёт на сколько мне надо и я поехал до моря, а мою тащите назад т.к ремонт слишком дорогой 3,5€ залупили. Ответ или я ремонтируюсь и беру машину до дома или иду лесом.
Вот теперь объясни мне пожалуйста
что в принципе всё работает как то что прописано в договоре
После 25 лет членства мне пришлось напрячь сына чтобы он на прицепе за 450 км привёз мне другую машину эту забрал, а мне на 4х пришлось заказывать отель в этом колхозе что бы переспать пока он приедет.
что ADAC превратился в дерьмо.
Не говори. Раньше нареканий небыло вообще. Если только может иногда приходилось ждать эвакуатор чуть дольше.
Мне в своё время даже в Москве техпомомощь через час приехала и по телефону сразу спросили нужна нам гостиница или нет, куда мы вообще путь держим. Если техпомощь не поможет звоните сразу всё порешаем, я аж офигел от такого сервиса и любезности. А вот когда с турбиной случилось так там вообще хамло сидел, разговаривал дерзко.
Это всё происходит не просто так. Таких совпадений просто так не бывает. Вас что-то останавливает сейчас от большей беды.
Я думаю не стоит сюда ещё и приплетать всякую мистику, чёрную магию и тому подобное.
По вашим пунктам кроме 5. абсолютно не согласен. Любая техника может неожиданно выйти из строя, без всякой мистики.
да нет тут мистики никакой,как мой сосед говорил: я не на столько богат,чтобы ездить на старой машине.
Виано уже как лет 20 от роду?
Каких годов машины? Их надо сливать и брать новее для отпусков.
Проблема только в том, что сегодня ADAC превратился в дерьмо.
У меня сейчас Schutzbrief от HUK24, к счастью, никогда им не пользовался. Сейчас рассматриваю ADAC Premium, выходит: 139 евро за меня, 50 евро за жену, плюс двое детей бесплатны.
Цель - помощь при поломке за пределами Германии, в любой точке EU, даже в Португалии и Румынии мне и всей семье.
189 евро на год у ADAC абсолютно адекватные деньги. Какие есть альтернативы? Вопрос без подвоха. Интересует хороший сервис.
2 alexander_de Я ж просил, в самом начале, не вдаваться в подробности ремонта и заостриться ТОЛЬКО на страховке и возможностях её правильного использования. Если вам интересно, то можете вопросы ремонта, мистики и прочего обсудить со мной в личке (я отвечу, мне не в лом) - удивитесь, что не только Вам приходят в голову подобные мысли. Вы всё правильно говорите, но со своей жизненной позиции, у нас она своя и решая вопросы/проблемы мы руководствуемся каким-то своим смыслом, редко останавливаясь на пол пути. Такая тема не на один день, потому давайте пока о страховках. Все мысли, ВСЕХ высказавшихся замечены, оценены и будут переработаны в связи со сложившейся обстановкой. Естественно благодарен всем!
п.с. И да, шутцбрифа для поездки за границу хватает. Естественно хочется большего, наверно и ADAC было именно поэтому в комплекте, но сравнивая предлагаемые услуги, шутцбриф круче базового тарифа ADAC.
Был в подобной ситуации, но у меня была "гарантия мобильности" от фольксвагена. Оплатили такси до аэропорта, перелёт и такси до дома. Машину привезли через 3 месяца, ещё месяц меняли мотор, но всё по гарантии.
В случае, если машину не отремонтируют, надо согласовывать с страховкой миттваген для возвращения назад, иначе с собакой и вещами не добраться ни как... ЧТО в этом случае нужно учесть и не забыть спросить?
Оплатили такси до аэропорта, перелёт и такси до дома. Машину привезли через 3 месяца, ещё месяц меняли мотор, но всё по гарантии.
Платил сам потом вернули деньги? спрашиваю к тому что если едут в отпуск 4, такой суммы может и не оказаться в наличии
что если едут в отпуск 4, такой суммы может и не оказаться в наличии
Платёж карточкой уже не принимают?
к сожалению, все люди, которые знают, как правильно управлять государством, уже заняты работой в ADAC. Наравне с таксистами и парикмахерами.
😀
Журнальчики АДАЦ кстати лежат в нетто.
вроде пишешь грамотно а такие дурацкие вопросы, не все миллионеры как ты и на карточке в данный момент могут не быть столько денег, дети, дом, отпуск, кредиты, сейчас понятно?
у меня тоже есть история приключений с Citroen Assistance (тоже АДАЦ). Можно спорить, виноват АДАЦ или итальянцы, но факт налицо.
https://www.drive2.ru/l/539144977997891024/
в румынии тебе уже никто не поможет, может только за реальные деньги!
вроде пишешь грамотно а такие дурацкие вопросы, не все миллионеры как ты и на карточке в данный момент могут не быть столько денег, дети, дом, отпуск, кредиты, сейчас понятно?
Ок, есть возможность либо в минус зайти на конто, либо через кредитную карточку заплатить, там же не сразу деньги снимают.
Или ты предлагаешь в такой ситуации с семьёй в бомжи податься?
В одном мы сойдёмся, что если ADAC не помогает в именно такой ситуации, то нафиг тогда ADAC.
Был в подобной ситуации, но у меня была "гарантия мобильности" от фольксвагена. Оплатили такси до аэропорта, перелёт и такси до дома. Машину привезли через 3 месяца, ещё месяц меняли мотор, но всё по гарантии.
Охо, а это было в какой стране?
Я прохожу до сих пор все сервисы у VW и поэтому по идеи должна быть тоже гарантия мобильности.. думал в этом году перестать к VW ездить, ибо гарантия прошла, но, если они помогают даже за границей, то стоит подумать.
у меня тоже есть история приключений с Citroen Assistance (тоже АДАЦ). Можно спорить, виноват АДАЦ или итальянцы, но факт налицо.
Ну вот те на, а ведь этой истории уже 5 лет. То есть, уже тогда ADAC стремительно катился в низ. На всю Norditalien у них аж целых 2 работника, как нам в прошлом году сказали.
Кстати, где ты там в Desenzano останавливался? Мы тоже в тех же краях отдыхаем.