опять об электричках
На такой машине можно вообще адекватно по бану ехать 120 км/ч и сколько будет расход? Кто-то катался на я Зое?
Как тебя кидает- то бус древний, то Зоя и все с 25т пробега в год
Мой коллега лет 10 назад китайскую е-махиндру купил, еле влезал в нее с его 190см роста, но 7 лет откатал по 10км работа/дом, хоть и батарею сменил. Потом Зою купил, это шаг к прогрессу был, правда 80е в месяц за батарею отстегивает, он типа в мите. Для отпуска с вонвагеном у него зафира была, потом Ети, теперь Куга. Один нюанс - он в партии зеленых!
И да, год назад он на пенсию вышел, 8 месяцев по италии/испании цыганил, точно не на Зое!
Китайская в 14-ом
Звиздишь, тогда теслам по году было, а кроме них нихрена на рынке не было, хотя нет , были ещё 2 немца, на одной мой сосед катал, вторая на кислотной батарее, но ты обеих не знаешь.
Ты то знаток в каждой дырке Она даже не китайская, а индийская https://de.wikipedia.org/wiki/Mahindra_Electric
Допустим выкупил машину из своей фирмы за символическую цену (где MwSt. погоды не делает)Если ты идиот, это не значит, что в налоговой тоже сидят идиоты))
Что с тобой?
Возьми и почитай законы, в том числе по налогам.
А то ведёшь себя ну просто как ....
Я думал что у Model Y есть вентиляция хотя бы передних сидений. У меня на Model 3 вентиляция сидений впереди и сзади, но правда даже не включал еще ни разу, надо хотя бы проверить как оно там работает.
Потому что у тебя Model 3 после рестайлинга. У предыдущей не было вентиляции сидений.
Это кстати одна из вещей, из-за чего я ни на Y-ку, ни на 3-ку не смотрел даже.
А сегодняшняя 3-ка уже очень достойная машина.
А сегодняшняя 3-ка уже очень достойная машина.
Только всё таки на ней рычага поворотников не хватает. До сих пор иногда при вывернутом руле по кнопке промахиваюсь
Нп.
Пришла пора делать инспекцию на Fiat 500e. Вот Kostenvoranschlag с заменой Bremsflüssigkeit:
Причём сказали, что я могу просто подождать и через час мне машину отдадут.
с заменой Bremsflüssigkeit
Замена? Не проверка разве?
Или 11,97 +19% это стоимость самой жидкости, а работы по замене входят в 111,30 ?
Пришла пора делать инспекцию на Fiat 500e. Вот Kostenvoranschlag с заменой Bremsflüssigkeit:
вместо 0 скассировали 146,99 , так в чем радость ?
почему то вспомнилось
- Знаешь, папа, я сегодня рубль сэкономил!
- Молодец, сынок! А как?
- Утром я не сел в автобус, а бежал за ним.
- Дурак! Надо было бежать за такси, сэкономил бы больше.
с заменой BremsflüssigkeitЗамена? Не проверка разве?
Да, замена. Дело в том, что в движущихся деталях происходит износ и его продукты большей частью при смене жидкости тоже выходят из системы.
Или 11,97 +19% это стоимость самой жидкости, а работы по замене входят в 111,30 ?
Именно так.
в движущихся деталях происходит износ и его продукты большей частью при смене жидкости тоже выходят из системы.
Это то я знаю. Обычно у новых машин первая замена тормозной жидкости через 3 года, а далее каждые 2 года. Тем более у электричек тормоза меньше работают и видимо поэтому у теслы только через 4 года проверка тормозной жидкости, а уже по результатам проверки возможно и замена. Но видимо у фиата свои какие то мысли по этому поводу.
Так что я удивился цене и периодичности замены тормозной жидкости.
Не знаю, у меня на всех машинах замена тормозухи раз в два года. Даже на BMW уже перешли на этот интервал обратно, а было время, когда BMW раз в три года меняла тормозуху. Клиенты сердились, что им тогда между инспекциями приходится приезжать на замену.
Да, сократили, на новом Т-кросе жены уже через 2 года
А вот и грузовые электрички на дорогах
Тут эмоциями не отделаешься, Скания, МАН, Мерцедес,, а недавно и Ивеко на дорогах, реально интересующиеся быстро найдут инфу, зарядка с 10-80 40 минут, расход 80-100 квч, батарея са 600, пробег на заряде 500 плюс.До 500 км в день проходят 60% ЛКВ, так что пока тот рынок заполнят и дальнобой подоспеет, мусоровозы, самосвалы, продуктовозы, стройматериалы, бетоновозы, все в этой категории, от Липпхера и кран уже готов. Моторесурс 1,2 мио км, это 10 лет эксплуатации на дальняке, остальные куда меньше, а батарее и мотору пофик где катать, эт не зажигалка.
нп
Итак, о зарядке.
Установил апп от Теслы, функционирут отлично. Единственный минус , это тариф, 58 центов. И в нашей округе всего две станции от Теслы.
Потому сейчас мой абсолютный фаворит Aral pulse. Арал и БП расширяют сеть очень быстро. Тариф у них сейча даже чуть выше, 61 цент, но зато скорость обычно лучше. Я теперь еще и карточки получил,
с ней вообще суперски, всего два действия - 1. Приложил карточку к терминали 2. Вставил кабель в гнездо.
Еще что нравится - какой то умный человек подсказал ставить колонки не в конце парковочного места(как у Теслы и всех остальных анбитеров), а в середине. Поэтому нет значения, как ставить машину и где у нее гнездо.
Приятный бонус - прибамбасы для пфлеге есть при каждой колонке.