Дизель и масло
180 кобыл это всё-таки немножко другое и я так понимаю, ты ездишь в среднем от 160 км/ час ?
Если прокладка прогорела масло пойдет в охлаждающую жидкость..проверьте ее на наличие масла..При 170-180 км/ч двухлитровый дизель не должен жрать 7-8 л, максимум 6. Ну и масложор для этих моторов нетипичен.
По личному опыту, у меня тоже Октавия дизель, 2л ,150 PS .
я перефразирую свой вопрос - жрут ли ваговские дизеля двухлитровые со 150 кобыл, масло на повышенных оборотах?
Особого масложора я у себя не заметил, может оно подожрало не конкретно после того как я дал газу, а постепенно
в течении нескольких месяцев после замены масла и фильтра у оффов. Это я первый раз заглянул под капот
в течении нескольких месяцев.
Да. Если ездить 170-180, то запросто больше литра масла за 10000 км скушает.
понятно, спасибо!
но я езжу в основном 135-150 км/ч
Надо будет теперь понаблюдать...
Прошлый год уже были с 0W20 маслом.
кстати да, я тоже обратил внимание, что в моей шкоде изначально было такое масло, хотя я привык к 5W30.
Кстати я его и долил грамм 300, надеюсь это не критичнo..:-)
Мне как-то наплевать. Я уже понял, что подавляющему большинству настоящие факты/цифры не интересны и не доходят. Знаний фактически ноль, зато эмоций выше крыши.
Я обратил внимание что например АТУ когда масло в наших машинах меняет то они практически максимум наливают а дилеры если то чуть больше минимума. От этого тоже зависит когда машина попросит долить.
а так если 0W20 то 5W30 лить уже не надо 😊 у него допуск VW 505/507 а у нового 508/509
мне как раз при передаче машины от дилера шкоды, залили по самое небалуй, я только
через несколько месяцев случайно увидел.
у меня машина не новая, 2018 года, гляну в книжке, может стоит какое масло.
вместо того, чтобы ветку открывать, может просто заглянуть в книжку? :-)
только что до италии доехал на пасат б6 2л дизель, перед этим менял масло, могу посмотреть на уровень, гнал 160-180 где можно и так 1100 км,стало ссыкотно, набрал в бутылку масла,если уровень упал- долью
от Лейпцига до австрийской границы 500 км. На этих полтысячи ты тоже не мог везде "топить".
запросто, ,560,стрелку лзожит,до мунхена 500, уровень масла не упал
не говори. Дизель соляру вообще нюхать должен