Продал колёса, покупатель устроил театр из-за 0,3мм
Schieblehreмне на работе коллега сказал, что это на сленге не очень хорошее слово и что лучше говорить штангенциркуль.
я в германии недавно и постеснялась уточнить, язык пока плохой, может я не так поняла или действительно коллега прав?
Ну назовите Messschieber.
Это будет совсем корректно.
однажды продал я кляусу машину, он приехал, посмотрел и забрал. аллес гут, гитлер капут? ещё как гут и совсем капут, кляус в машине спать готов был. ладно... на следующий день звонит кляус, аллес капут, давай моральные бабки! мы с малым поехали к кляусу, надо было видеть его рожу, я отдаю ему пресс, прошу ключ и документы. какой цирк начался, да как громко, машина куплена, возврату не подлежит(!), но вернуть часть денег надо. я стою на своём, что машину забираю, деньги возвращаю и хватит базара. на тему, а что поломано и что не так, даже приблизительно не скатываюсь. зато предложил пригласить мусоров и прояснить ситуацию. кляус угомонился, пообещал впредь вести себя согласно мораторию на вооружение. я же поклялся страшной клятвой впредь не иметь дел с кляусами. с эрдоганерами тоже.
Тут несколько вариантов действий
1. Ничего не делать и ждать что решит ПП. Но это может быть чревато, что решат не в твою пользу.
2. Не ждать, а писать в ПП. По принципу - "нападение - лучшая защита". Ну типа 0.3мм- в пределах допуска и глазом и обычной линейкой не измерить, А царапин изначально не было, а если при пересылке случились, значит упаковка должна была быть повреждена и получатель сразу должен был это зафиксировать и сообщить, что бы можно было предъявить претензию службе доставки, но покупатель ничего не сделал сразу, а теперь уже ничего не доказать. И вообще, покупатель мог сам при хранении и монтаже поцарапать. Есть фотки лота и там никаких царапин не видно, а если и были мелкие царапины, то диски продавались не как новые, а как б/у, а для б/у это нормально, что есть следы использования.
3. Предложи колеса вернуть. Делать он это должен за свой счет, так как ты не хендлер и сделка - частная. При этом ты еще подумаешь, удержать ли часть суммы, за месячное пользование твоими колесами Есть вероятность, что рвения у покупателя сразу поубавится
1. Ничего не делать и ждать что решит ПП. Но это может быть чревато.
ничем это не будет чревато... а вот что PP решит - тому и пойдут деньги.
При этом ты еще подумаешь, удержать ли часть суммы, за месячное пользование твоими колесами
в этом случае - советую не забыть про моральных ущерб и время проведенное за компьютером.... гулять так по полной !
Предложи колеса вернуть. Делать он это должен за свой счет, так как ты не хендлер и сделка - частная.
Неправда это. Если возврат происходит по причине расторжения купчей из-за arglistige Täuschung, то естественно продавец оплачивает пересылку назад.
При этом ты еще подумаешь, удержать ли часть суммы, за месячное пользование твоими колесами
Бурная фантазия...
Есть, только это указывается на чертеже.
ТС не указал....
Неподходящий пример. Для профииля 0,3 мм это вообще ни о чем, а вполне допустимая погрешность измерений, так как речь не идет о допусках и посадках для высокоточных деталей, которые указывают на чертеже.
Никаких допусков продавец и не обязан указывать, нужно было просто написать в обьявлении: Profiltiefe ca. 7 mm
Есть, только это указывается на чертеже.ТС не указал....
Неподходящий пример. Для профииля 0,3 мм это вообще ни о чем, а вполне допустимая погрешность измерений, так как речь не идет о допусках и посадках для высокоточных деталей, которые указывают на чертеже.
Логика та же и пример подходящий. На чертежах указывается, что размеры без указания допусков имеет допуски по умолчанию (либо конкретна цифра, либо номер нормы).
Кстати, многие фирмы, торгующие подержанными покрышками, так же и указывают в самом начале/конце описания, что все указанные глубины протектора должны учитываться с допуском +/- 0,Х мм.
Поэтому здесь действует правило: кто написал, тот уберёг себя.
Никаких допусков продавец и не обязан указывать, нужно было просто написать в обьявлении: Profiltiefe ca. 7 mm
Не обязан указывать. Но если он не указал допуск или хотя-бы "са.", то тогда покупатель имеет полное право считать, что 7 мм будут 7 мм или чуть больше.
я не так давно умудрилась купить колеса, причем мне нужны были фельги от них, а не резина….специально спросила, они в оригинальном состоянии или уже полированные были? Сказал что оригинал и не полированные…..пришли колеса с меньшим протектором и невооруженным глазом видно было, что полированные и одно еще и поцарапано видимо при транспортировке…..
Сделала хорошие фото на мою хорошую SLR камеру и отправила в Paypal (покупала с Käuferschutz)….он согласился взять назад (я заплатила за пересылку) потом купила при личном осмотре в отличном состоянии….
На мои поцарапанные нашелся покупатель русскоговорящий….продала через Kleinanzeigen с пересылкой без всяких заморочек…покупатель был благодарен….
возьмите лучше назад ваши колеса, вы же сами виноваты что плохо описали и плохо упаковали….он оплатит пересылку назад….потом снова выставите с нормальным описанием….если вы честный человек….
он согласился взять назад (я заплатила за пересылку)
Ну что же Вы, голубушка, не обратились сначала к Kot_Basilio? Он бы Вам рассказал, что обратную пересылку должен платить продавец-частник и неважно что там в правилах ПП написано.
Давай всё же разницу между Käuferschutz-Versicherung у PayPal и действующим правом делать.
По условиям PayPal верно то, что ты написал (но верно и для дилеров тоже), так как Rückversand вообще не проходит через PayPal в связи с этим случаем:
"Paypal kann über den Käuferschutz immer nur die Zahlung vom Verkäufer zurückfordern, die auch ursprünglich über PayPal verschickt wurde. Fallen zusätzliche Kosten an, wie Zollkosten oder eben Retourekosten, müssen diese vom Käufer selbst getragen und gegebenenfalls außerhalb von PayPal vom Verkäufer zurückgefordert werden."
И вот в последнем предложении как раз заключается то, что я имел ввиду: если происходит разрыв Kaufvertrag по вине продавца, так как он настолько неправильно описал/приукрасил товар, то он должен оплачивать Rückversand. Путь получения этих денег просто уже не забота PayPal.
если вы честный человек….
в отличии от вас - я наоборот считаю что: изначально ТС - это честный человек...
а покупатель юлит, если ему важны 0.3мм из 7мм - мог бы и уточнить заранее.
есть гарантии что покупатель не - поездил и отдает назад ?
а покупатель юлит, если ему важны 0.3мм из 7мм - мог бы и уточнить заранее.
Я так думаю, что там не только 0,3 мм роль сыграли, но и царапины, которых не было на фотографиях перед отправкой.
Как бы всё в сумме.
Конечно элемент непорядочности со стороны покупателя исключить тоже нельзя.
Поэтому всё же неплохо бы знать, какую сумму покупатель требует в качестве компенсации. Или он требует только возврат, рискуя остаться сидеть на Rückversandkosten (eсли не потребует их с продавца)?