Почему говорят не поднимать машину на двух домкратах?
Если я поставлю с одной стороны два подкатных домкрата на 2-3 тонны каждый, в чём проблема? Хочу те же колёса задние на передние поменять. Можно сделать с одним домкратом и запасным колесом - придётся где-то 6 раз операцию "снять поставить колесо" повторить. А можно с двумя домкратами - только 4 раза. А запаску могу под машину сбоку посередине подложить для страховки, и на неё деревяшку, для смягчения падения, если вдруг.
По-моему, имеют ввиду лишь запасные "одноразовые" домкраты.
Если я поставлю с одной стороны два подкатных домкрата на 2-3 тонны каждый, в чём проблема? Хочу те же колёса задние на передние поменять. Можно сделать с одним домкратом и запасным колесом - придётся где-то 6 раз операцию "снять поставить колесо" повторить. А можно с двумя домкратами - только 4 раза. А запаску могу под машину сбоку посередине подложить для страховки, и на неё деревяшку, для смягчения падения, если вдруг.
С двумя домкратами можно, ничего страшного нет. Только под колёса другой стороны надо клинья в оба направления движения подложить.
И если домкраты гидравлические, то обязательно подставь что-то после поднятия, у некоторых бывает особенность слегка травить.
По-моему, имеют ввиду лишь запасные "одноразовые" домкраты.
Только по твоему. А так они нормально держат, ибо рассчитаны.
С двумя домкратами можно, ничего страшного нет. Только под колёса другой стороны надо клинья в оба направления движения подложить.
Уже много лет на двух машинах меняю на двух домкратах, естественно в гараже где пол без уклонов. Поднимаю равномерно обе оси.
Ещё ни разу не было ни одного градуса смещения.
Вот тебе лишь бы поперёк борозды... гараж асфальт какая разница? Ты же не на уклоне меняешь? Или специально ищешь, где бы башмаку применение найти? 🤣🤣🤣
При одностороннем поднятии вероятность куда выше...
когда гидравлический надоело чинить:
https://www.ebay.de/itm/202988612587
и 4 козлика ... .
старый ,гидравлический ,могу подарить ,если недалеко лайпцыга
Вот тебе лишь бы поперёк борозды...
Если борозда не подходит ТС, то я просто без всяких возмущений говорю об этом.
гараж асфальт какая разница? Ты же не на уклоне меняешь? Или специально ищешь, где бы башмаку применение найти? 🤣🤣🤣
Разница между выровнянным покрытием в гараже и тебе и мне неизвестной улицей/двором огромная может быть. Особенно когда поверхность gepflastert.
Поэтому лучше два клина подложить, мне это ничего не стоит.
При одностороннем поднятии вероятность куда выше...
При одностороннем поднятии я знаю, куда машина будет стремится, тогда и одного клина достаточно.
Раньше эти клинья к каждой машине прилагались, складные и места в сумке с инструментом не занимают.
Слушай скажи а ты большой начальник на работе? А дома от тебя не вешаются ещё? Ты же мозгоед 😉
сдаётся мне что это приблуда не под каждый автомобиль залезит
Слушай скажи а ты большой начальник на работе? А дома от тебя не вешаются ещё? Ты же мозгоед
Чем мельче начальник, тем больше дерьма от него.
Слушай скажи а ты большой начальник на работе? А дома от тебя не вешаются ещё? Ты же мозгоед
я называю его Душнила!
именно поэтому он тут и трётся, бо задолбал семью вконец
Я менял постоянно с 2 домкратами, гораздо быстрее, под колеса с той стороны - деревянные клинья и пару чурок от камина