Почему говорят не поднимать машину на двух домкратах?
Если я поставлю с одной стороны два подкатных домкрата на 2-3 тонны каждый, в чём проблема? Хочу те же колёса задние на передние поменять. Можно сделать с одним домкратом и запасным колесом - придётся где-то 6 раз операцию "снять поставить колесо" повторить. А можно с двумя домкратами - только 4 раза. А запаску могу под машину сбоку посередине подложить для страховки, и на неё деревяшку, для смягчения падения, если вдруг.
По-моему, имеют ввиду лишь запасные "одноразовые" домкраты.
Если я поставлю с одной стороны два подкатных домкрата на 2-3 тонны каждый, в чём проблема? Хочу те же колёса задние на передние поменять. Можно сделать с одним домкратом и запасным колесом - придётся где-то 6 раз операцию "снять поставить колесо" повторить. А можно с двумя домкратами - только 4 раза. А запаску могу под машину сбоку посередине подложить для страховки, и на неё деревяшку, для смягчения падения, если вдруг.
С двумя домкратами можно, ничего страшного нет. Только под колёса другой стороны надо клинья в оба направления движения подложить.
И если домкраты гидравлические, то обязательно подставь что-то после поднятия, у некоторых бывает особенность слегка травить.
По-моему, имеют ввиду лишь запасные "одноразовые" домкраты.
Только по твоему. А так они нормально держат, ибо рассчитаны.
С двумя домкратами можно, ничего страшного нет. Только под колёса другой стороны надо клинья в оба направления движения подложить.
Уже много лет на двух машинах меняю на двух домкратах, естественно в гараже где пол без уклонов. Поднимаю равномерно обе оси.
Ещё ни разу не было ни одного градуса смещения.
когда гидравлический надоело чинить:
https://www.ebay.de/itm/202988612587
и 4 козлика ... .
старый ,гидравлический ,могу подарить ,если недалеко лайпцыга
Вот тебе лишь бы поперёк борозды...
Если борозда не подходит ТС, то я просто без всяких возмущений говорю об этом.
гараж асфальт какая разница? Ты же не на уклоне меняешь? Или специально ищешь, где бы башмаку применение найти? 🤣🤣🤣
Разница между выровнянным покрытием в гараже и тебе и мне неизвестной улицей/двором огромная может быть. Особенно когда поверхность gepflastert.
Поэтому лучше два клина подложить, мне это ничего не стоит.
При одностороннем поднятии вероятность куда выше...
При одностороннем поднятии я знаю, куда машина будет стремится, тогда и одного клина достаточно.
Раньше эти клинья к каждой машине прилагались, складные и места в сумке с инструментом не занимают.