Купил автомобиль со страховкой на 1 год
Через 3 месяца появились проблемы, машина еле тянула, поменял Gluhkerze на одном целиндре, а в конце определили, что нужно менять ещё Injektor. Хотел спросить, кто-нибудь сталкивался с таким случаем, когда страховка не платит за изношенную деталь, имея в ввиду Gluhkerze, а за Injektor и работу по замене перенимает только 2/3 от суммы? Заранее спасибо
Это нормально. Все хотят кушать, а соответственно поиметь прибыль, а страховки тем более. Какой ремонт и в каких объёмах перенимает страховка, сильно зависит от возраста машины и пробега, чем выше эти показатели, тем меньший процент от стоимости ремонта перенимает страховка.
примерно такие данные ищите в ваших бумагах по страховке.
Если после покупки 6 мес. еще не прошли, то Хендлер обязан устранить (оплатить ремонт) поломок по закону в рамках Геверляйстунга. Страховку при этом можно вообще не беспокоить. Хитрый хендлер обезопасил себя страховкой в расчете на "лоха". Так что если полгода еще не прошло, то требовать надо от хендлера, а не от страховой. И замену форсунки и замену свечи должен либо оплатить, либо своими силами должен устранить.
Геверляйстунг вообще-то 2 года действует, но на практике, только первые полгода можно смело предъявлять и требовать ремонта, а потом уже сложно, ибо сложно доказать, что деталь была уже не в порядке еще при продаже. А первые полгода и доказывать ничего не надо.
Что касается страховки, что Вам хендлер впарил, то да, они оплачивают далеко не все и только частично в отличии от заводской гарантии.
П.С
Дизельный Опель б/у, если это Опель еще до перекупки его французами, это та машина, которая Вам скорее всего еще ни раз проблем доставит, ибо надежных и беспроблемных дизелей, у Опеля если и были, то единицы.
У меня Киа
Почему тогда у ОД Опель делали диагностику и ремонт?
а так у турков покупал, валят все на страховку
Плевать кто там и на что вялит. Я Вам говорю о законах Германии, по которым действует Gewehrleistung и продавец несет ответственность и должен устранять дефекты за свой счет.
машина 27000км пробег.
И уже форсунка сдохла? Скорее всего Вас налюбили с пробегом и возможно еще с чем-то.
дизельные машины покупают или любители ,или фирмы ,нормальные люди ,логично ,бензиновые , в дизельных нет инжектора , там топливная апаратура и турбина , а тс писал про инжектор,
самое интересное ,что люди ,видя десятки ситуаций на форумах продолжают надеятся не на свои знания и изучение механизмов ,а на страховки и гарантии, я первые 2года даже не верил ,что если я когото стукну то моя страховка чтото оплатит , потом стукнули меня, оплатили ,и я стал чуть смелее но не на много