Сосед поцарапал машину(задний бампер)
Н.п не пойму чего вы к этим гутахтерам ездите.Мне не сколько раз били машины и не одну,получаю номер страховки от своего обидчека.Еду к оф.диллеру Киа ,ф.в ,Опель не важно. отдаю ключи они сами всё делали ,на время ремонта машину подменную давали.Больше я ни с кем не общался.
Потому что не каждый автохауз имеет своего оценщика. Да и кстати, как вы отдавали ключи, если процесс выплат не пару дней, автохауз сделает термин только когда будет итог по выплате, зачем ему держать вашу машину у себя пару месяцев.
получаешь номер страховки без вызова полиции? А потом обидчик говорит,что тебя видит первый раз и вообще не знает.
не пойму чего вы к этим гутахтерам ездите.
Потому что "правильный" гутахтер может насчитать в разы больше, чем будет стоить реальный ремонт у неофициалов. А если машина старая, то можно вообще мелкие царапины не ремонтировать, а денежки по максимуму получить. Есть несколько таких примеров среди знакомых.
получаешь номер страховки без вызова полиции? А потом обидчик говорит,что тебя видит первый раз и вообще не знает.
Без обоюдного согласия или без полиции ты не получишь номер страховки
а идёт ли упадок в стоимости машины при покраске бампера?
Мне через месяц (февраль 2020-го) после покупки новой бибики сделали в задней правой двери маленькую вмятину, ну примерно размером с 5-ти центовую монету. Было уменьшение стоимости/оценки машины на 500 Евро, а вражеской страховке устранение этой вмятины обошлось около 5000 Евро. Ну понятно, что со всеми оценшиками, лайваген и остальное. Я подписал бумажку у Тойота хендлера и на этом мои заботы закончились.
Твоего правильного гутахтера страховка нанимает на работу,нет у них своего понимаешь. А вот если страховка откажется оплачивать твоего гутахтера,В таком случае ,начатся качели ,кто за это будет платить,ну у вас то всё чётко всегда было,я и не сомневаюсь.
Это ясно понятно ,что с начала оф.диллер делает костенфораншлаг согласовывает с страховкой.
Мой посыл в общем был в другом направлении,из за таких мелких повреждений страховка может не оплатить расходы на предварительный расчёт ремонта.В любом случае я всегда контактировал в первую очередь с страховкой виновника ,они мне говорили ,что делать .Всегда оставался доволен,мой опыт и всё,без адвокатов и всей этой братьи.
Так будет ли упадок в цене из за этой незначительной царапины при скорой продаже?
а зачем распространяться при продаже про эту царапину?
тем более, если ты бампер сменишь, да и если профи покрасит, то никогда не заметят,
у машины же ничего под бампером не повреждено!?
ты не получишь номер страховки
а зачем он нужен?
Его спрашивает гутахтер чтобы отправить счет который обычно около 500 евро.
почему не надо?
Если ему повезло и проблема только в царапинах, то зачем "корёжить" авто и менять "родное" на неизвестно что.
получаешь номер страховки без вызова полиции? А потом обидчик говорит, что тебя видит первый раз и вообще не знает.
"Обидчик" обязан (§ 34 Unfall (StVO) сообщать о себе необходимую информацию.
Кстати, тут же на месте можно и в страховую позвонить, и в полицию, если что.
Потому что "правильный" гутахтер может насчитать в разы больше
В страховой тоже не дураки сидят, чтобы в разы больше оплачивать.
А если машина старая, то можно вообще мелкие царапины не ремонтировать, а денежки по максимуму получить.
Это делается и без "правильного" гутахтера.
ну у вас то всё чётко всегда было,я и не сомневаюсь.
У кого у нас? Я за 4 года за рулём здесь ни в одну аварию (ттт) не попадал. А про гутахтера этого знаю от знакомого- москвича, по национальности русского (если ты про это), приехавшего с женой с немецкими корнями.
В страховой тоже не дураки сидят, чтобы в разы больше оплачивать.
Так и гутахтер- не дурак. Считает по максимуму, но в каких-то пределах. Во всех трёх случаях, что знаю от своих близких знакомых, страховые соглашались на выплаты.
Потому что "правильный" гутахтер может насчитать в разы больше, чем будет стоить реальный ремонт у неофициалов. А если машина старая, то можно вообще мелкие царапины не ремонтировать, а денежки по максимуму получить. Есть несколько таких примеров среди знакомых.
далеко ходить не надо, когда была у меня первая машина в германии, не первой свежести
за 5к€, на стоянке возле дома чирканул кто-то по заднему бамперу и колесу.
Я даже не увидел, увидел бумажку под дворником, там написан был телефон. Позвонил, чел извинился сказал, что при выезде задел, оставил телефон страховки или номер, не помню уже, давно дело было. Знакомые дали телефон русскоязычного
гутахтера, я к нему приехал, он пофоткал, взял мои данные и данные вражеской страховки и сказал просто ждать
примерно месяц. Я сказал сразу, что ремонтировать не буду, хочу просто деньги.
Гутахтер сказал, что его услуги oплатит вражеская страховка, через месяц я получил на счёт 900 с копейками.
Машину помыл и практически царапин не было видно, вскоре продал на пару сотен меньше чем покупал, болгарам, которые увезли её в болгарию - всё.