VW Passat Alltrack 2.0 16 V TDI показывает кучу ошибок
Всем здравствуйте!
Пишу с надеждой, может кто-то сталкивался и подскажет, где копать и что искать.
Машина 14 года выпуска, сейчас пользуемся редко, стоит во дворе, не в гараже. Пробег - почти 228 тыс. Вчера высветилось просто куча ошибок, муж решил, что из-за дождей и конденсата что-то замкнуло, поехал на АТУ, те скинули ошибки. Сегодня забрал, поехал по работе в командировку в другой город, по дороге снова все ошибки вылезли. Ещё до этого было пару раз, что ключ не сразу срабатывал.
Не знаю, как лучше прикрепить листы с ошибками.
Вот несколько. Всего их 5. Если нужно, то прикреплю все.
Заранее спасибо тем, кто откликнется. Сразу скажу, я в автомобилях не шарю, а муж старается туда не лезть. Если что-то беспокоит, то обычно отгоняет в автомастерскую.

1. Тем кто совсем не разбирается, как в Вашем случае, машину с таким пробегом, особенно немецкую, лучше "сливать". Иначе в мастерских оставите кучу бабла и не факт что в итоге все равно за копейки не отдадите ее как есть. Свежайший пример тут недавно был, а потом у меня в личке продолжился. Подробностей писать естественно не буду, но в итоге, после попыток ремонта которые обошлись в минимум 3000 евро, машина так и не завелась и была продана за копейки, так что даже вложенное в ремонт не окупилось. И да, тоже известный, немецкий бренд. ![]()
2. В АТУ обращаться очень чревато. Не то что не помогут, но и навредить могут. Надо искать хорошую мастерскую и мастера по ремонту ВАГа.
Но даже это не значит, что вас не будут доить и обдирать как липку, меняя все что не надо, ибо большинство мастерских в Германии только так и выживает. Поэтому, см. пункт 1 ![]()
3. Судя по тому, что ошибки вылезли одновременно и такие разные, дело действительно скорее всего в электрике. Но вычислить где именно проблема, может быть очень сложно. Хотя, это может быть и известной "детской болезнью" Вашего поколения Пассата, так что прошерстите сначала русскоязычные форумы пассатоводов.
Бродяга, спасибо за ответ и мнение. Муж и собирался ее продавать, ещё в прошлом году. Он в курсе, что с определенного возраста машины лучше сбывать, но как то дофига проблем нарисовалась и не успел. А как же ее сейчас продавать, если ошибки лезут 🫤 А хотели из-за рождения 3го ребенка брать что-то побольше и помоложе...
А не может быть, что Mader там пошалил? Он как раз перед этим был в деревне у деда.
P.S. Муж - немец. Он свято верит в ATU и их компетенцию 😏 Это я черпаю полезную информацию из форумов и уже читала тут о них, потому решила предварительно здесь спросить.
А не может быть, что Mader там пошалил?
Тоже может.
Вчера высветилось просто куча ошибок, муж решил, что из-за дождей и конденсата что-то замкнуло
моё авто на котором поездки а основном короткие,или если стоит долго и батарея подсядет,то тоже куча ошибок...
После подзарядки ошибки сотру и больше не выскакивают...
А не может быть, что Mader там пошалил? Он как раз перед этим был в деревне у деда.
При таком количестве невзаимосвязанных ошибок скорее всего действительно Marder мог побывать/покусать или просто сдох аккумулятор и при запуске эти системы получили Unterspannungssignal и запомнили его.
Ещё до этого было пару раз, что ключ не сразу срабатывал.
ключ не реагировал на ZV и нави глючит...
На BMW-ах комби это симптомы на обрыв проводки которая идёт через крышку багажника к приёмнику сигнала...
Вот будет у меня завтра квест, когда начну мужу все версии переводить на немецкий 😆
Дорогие мужчины, реально спасибо, что не прошли мимо 👍🏻
нави глючит
Там ещё три листа с ошибками есть, я не все выложила. Глюки много где, но реальных проблем с нави не было. А вот с ключом было. И батарейка в ключе быстро садилась.
не надо ему ничего переводить, потому что он всё равно поедет в АТУ и
много раз, мой совет - продайте этот хлам как есть и забудьте о нём,
ему красная цена - пару тысяч, без ошибок - 5к
Сейчас его АТУ на эту разницу и выдоит! :-)
Сначала зарядите акку, и потом снова сотрите ошибки. Может среди ошибок есть и типа унтершпанунг?
Бродяга, спасибо за ответ и мнение
На этом форуме это последний человек, кого надо воспринимать серьёзно... с таким же успехом можно спросить у Ляписа Трубецкого или Умытурман)))
Правильно сказали некоторые варианты проблемы от себя ещё добавлю что мог кабель массы отгнить... контакт плохой тоже может быть аквадискотека с ошибками
мой совет - продайте этот хлам как есть и забудьте о нём,
ему красная цена - пару тысяч, без ошибок - 5к
Она десятку стоит в среднем по рынку... машине 10 лет всего и ресурс едва до половины дошёл... при адекватном обслуживании ходят они от полумиллиона и более
Ну ты чего там? Опять затроил? 🤣😆😂
Тьфу-тьфу, вроде как починили. Оказалось, что поломался сенсор ABS. Ремонт обошёлся в 250 евро.