Куга или Туксон ?
Всем привет !
Куга 150 пс ,3 цилиндра ,1,5 л.
или
Хюндай туксон 150 пс. , 4 цилиндра ,1,6 л.
Смущают 3 цилиндра у куги и нехороший руф полуторалитрового экобуста . Что думаете господа эксперты и юзеры данных аппаратов ?
Филен данк.
у меня с туксаном 4 поколения одни проблемы. 3 года машине нет 20 тысяч пробега. Вода стоит в салоне, заходит через уплотнения дверей слева и справа передние двери. Туксон оффициал говорит это норма, решения этой проблемы нет. И так ещё по мелочи аммортизатор задний полетел, отопления зеркал. Машина в лизинге, ещё год и идёт назад. Хюндай больше никогда не возьму.
Гляньте, что пишут. Вот на английском форуме.
https://www.tucson-forum.com/threads/drivers-side-water-le...
Караул просто, люди из за этого продают машины
Встречаются на автосалоне представители ВАЗ и концерна BMW.
ВАЗовцы спрашивают: — Как вы проверяете салоны своих машин на герметичность? Представители BMW отвечают: — Все очень просто. Закрываем окна и двери и помещаем на ночь в салон кошку. Если она к утру задохнулась — салон герметичен.
ВАЗовцы решили проверить этот передовой метод. Сажают в салон Жигулей кошку, закрывают окна и двери. Наутро приходят, а кошка убежала.
И что, Хенде не признает это как дефект? В Вашем случае, так как лизинг, это конечно не так важно, но для частников, думаю если с хорошим адвокатом заморочиться, то можно добиться возврата машины в итоге. Думаю, мало какой судья или гутахтер, признает воду в салоне за норму.
Но конечно и тут свои нюансы есть, начиная с того, что все может затянуться на очень долго, так как продавец / производитель имеет право на 2 или 3 попытки устранения дефекта и заканчивая тем, что если возврат все же состоится, то за проезженное время и км, продавец насчитает "хорошую", амортизационную сумму.
Ну так есть Киа Спортедж. Тот же Туссан, только в другом кузове, а значит возможно и без проблем с водой в салоне.