VOLVO V60 V90 XC60 XC90
По мне так слишком наворочено все.
Это именно то, о чем я говорил в самом начале темы. После УАЗа Вольво - космос.
Мерс Е класса едет хорошо. Ездил много раз. Но сборка и качество салона отвратная. И у немцев внутри китайщина. Вкуса извините нет.
А вот у Лексуса все в порядке. Ничего не раздражает. Качество салона внутри супер. И материалы натурная кожа.
в мерсе вполне стандартное качество сборки для вполне неплохих качественных авто на рынке Германии. Не забываем о том что мерс сильно зависит от конфигурации. Можно слепить конфетку из которой не захочется вылезать, а можно ездить и на пустом, где от мерса будет немногое…и да, дорого! Ну или я не научился зарабатывать пока что достаточно денег.
Я в лексусе лично не сидел, редкое авто для моего региона, но из того что видел в сети, никакого особенного качества салона по сравнению с тем же мерсом, не видел.
Интересовался когда то б/у LC500, но чтобы взять этот авто с небольшим пробегом, нужно отдать много денег. Пока к сожалению такого себе позволить не могу. Вот там, да, всё красиво….несмотря даже
на доисторическую мультимедиа а-ля Нокиа 3310.
а вот в обычных моделях, доступные среднему классу, ничего особенного не заметил.
и изначально я говорил больше именно за мультимедиа. К качеству сборки и в общем салона, у меня к Вольво притензий не было. А вот к мультимедиа, очень даже.
Не знаю как у той же Тойоты для Японии, но считаю что ставить в LC500 такого качества мультимедиа, должно быть уже стыдно. Изначальная стоимость авто, на минутку, более 100000 евро. 😉
А что в машине 🚗 главное мультимедиа? Я думал мотор и ходовые качества. Всё засунули в один экран, неудобно чтобы например температуру изменить надо смотреть на экран, а не дорогу. Не то что раньше было покрутил, не отрываясь от дороги. 😊
всю тему не читал.
Жена пересела с ку3 на вольво хс60, последнюю модель. У обоих 2.0 дизель,но вольво хс60 жрёт в два раза больше,такое ощущение.Парковаться в городе не удобно,особенно в супермаркетах .Это такой утюг при разгоне,надёжный но не поворотливый,да , багажник больше чем у ку3,и чувствуешь себя как то спокойно при езде на хс60 чем на ку3.В вольво надо влюбиться,я повёлся на его строгий внешний вид и на салон. Скорее всего скоро буду менять на другую марку. Да,и потеря в цене будет огромная через год-два езды.Думаю тыщ 5-10 потеряю.Машина 20го года,брал за 30.000. Также зависит от модели,моментум не советую.Надо было брать ку5 за те же деньги,и потери в цене небыло бы,и расход меньше,и комфорт такой же.
Но в вольво я влюбился быстрее чем в ку5.
первый дельный комент. Мы тоже от моментум отказались. Конечно вольво утюг, особенно в сравнении с маленькими городскими моделями как например ярис. Вот чувствую очень буду по нему скучать.
как можно малолитражку с паркетником сравнивать!?
нельзя, но приходится. Я езжу в основном в городе, а мужу машина не нужна. Но мы ездим минимум 2 раза в год больше 2000 км в отпуск. Брать каждый раз на прокат надоело. Посмотрим насколько вариант покупки оправдает себя.
обязательно нужны датчики парковки и сзади и спереди,там вообще с салона контроля нет , без датчиков не видно где и как паркуешься. На моментум мало таких плюшек.
Не забываем о том что мерс сильно зависит от конфигурации. Можно слепить конфетку из которой не захочется вылезать, а можно ездить и на пустом, где от мерса будет немногое…и да, дорого!
Вот это правильное наблюдение. Особенно разительный контраст был между 4-мя и 6-тью цилиндрами. Я перед покупкой проехался на 4-х цилиндровом и сказал, что меньше чем на 6-ти цилиндрах ездить не буду, плевать на 1-1,5 литра большего расхода, больший налог/страховку и более дорогие расходники.
И по салону то же самое: натуральная кожа, все ассистенты и самая большая cистема Entertainment. Тогда и внутри Мерседес похож на Мерседес.
как можно малолитражку с паркетником сравнивать!?
нельзя, но приходится. Я езжу в основном в городе, а мужу машина не нужна.
Не вы ли писали гордо, что вы машину выбирали?
О чём тогда сожаления?
ну ввиду того что как вы сами сказали, все засунули в один экран, этот экран по сути довольно многое значит. А если конкретно задуматься, то можно даже прийти к выводу, что это таки центр управления дополнительными функциями автомобиля и удобство (интуитивность пользования), скорость работы и тому подобное, могут напрямую влиять в том числе и на вашу безопасность. Ведь многими из них вы пользуетесь непосредственно во время движения.
Я понимаю что кому то лучше вообще без всей этой приблуды, но таких мы не рассматриваем ввиду того что на дворе таки XXI век 😉.
У мерса кстати многие кнопки (нави, радио, температура и т.д. и т.п.) и настройки повторяются снизу в виде физических кнопок. У Вольво их на
порядок меньше, если сравнивать опять эти две марки.
Ну и лично я оценил проэкцию, если опять же вести речь о безопастности.
Да, выбирала я, но под новые запросы и вольво было мечтой мужа, но он хотел v60, а я хс60. И мне вольво тоже всегда нравился.
Ну тогда же всё в порядке и надо привыкать к новой машине/габаритам сжав зубы 😉😇
потихоньку вхожу во вкус, сегодня "гоняла" на автобане, прямо кайф после яриса.
а что у вас за движок? Хотя какая разница…
У Вольво все 2 литра. У меня был D5 под V90 CC. Мне было мало…
Хотя после Яриса конечно ракета.
сейчас у меня 700 Н/м и 320 л.с., что уже немного интереснее.
У вашей машины может 190 ps?