VOLVO V60 V90 XC60 XC90
Глупости. Не пониманию кто эту чушь проповедует и зачем. На автобане тоже экономно. Еще как экономно. Указан расход производителя около 5 л / 100 км. На бане выходит около 6. Сам езжу в основном автобан. В этом году съездил в Италию и Францию каждый раз по 2000 км… расход 5,6л. Разве это плохо?
Это не плохо, но это средний расход. Да и на автобане можно за лкв пилить, а можно и максимальные 180кмч, и тогда про 6л можно только писать. Не помню на каком плагине реклама была: 2л/100км! Молодцы!
А где я сказал что пилю 100?😂 Еду на бане по возможности 140-170. На 180-190 срабатывает ограничитель скорости. Если долго зажигать под 180 то да выходит больше около 7-8 что для большой машины вполне приемлемо. Да потом главное не макс скорость а возможность ускориться с любой скорости и комфорт на бане.
Я ещё не встречал автомобили, у которых расход бензина или солярки на скорости 150 км остаётся в пределах 10 литров. Правда с одной поправкой, все моторы от 1,8 и выше. Может 1,0-1,5 ведут себя иначе, но у меня таких не припоминается в пользовании.
На скорости от 170 до 200 топливо льётся вообще рекой.
А если говорить о вышеупомянутом ХС60 с моторами Д4 и Д5, то жрут они при 150 около 12 литров, на 180-200 около 15-17. Это те, которые без ограничителей до 2020 года.
Если долго зажигать под 180 то да выходит больше около 7-8 что для большой машины вполне приемлемо
похоже нас разводят.
У ФВ 897 мотор идёт ещё на многие модели
Wiki говорит что эти моторы ставились только на Touareg
Мазда СХ6000
А это что за зверь такой?на мобиле их куча с маленьким пробегом продают
Ауди полно моделей
Ну эти машины не всем по карману,хотя да марка зачётная как и цена
И это уже не самая свежая модель. В Вольво таки на порядок хуже. А у япов (в том числе и лексус) там вообще печалька.
Да что уж там с какой-то тойотой (тоже не последняя ) сравнивать МЕРСЕДЕС? )) Прям печалька...
Прямого конкурента в Германии нет в данный момент... Честно хотелось бы плюсы и минусы сравнить. Каждый по-своему в чём то хорош.
и я не считаю Мерседес каким то эталоном…
Сколько раз я заходил в салоны Мерседеса…..
Всегда одно и то же в глазах менеджеров по продажам: - Мальчик, где твой папа, который с деньгами и без мозгов?
Но чего не отнять у Мерседеса… Любой каприз… Любой авто из премиума… Сделают. Вылижут. Такое впечатление, что это абсолютно разные компании производят А-класс и SL.