Дизель и масло
Приветы!
Шкода октавия, дизель 2 литра, 150 коней.
Обычная скорость по бану 130 - 145.
Недавно проехал буквально несколько минут 170-180, дизель жрало прилично,
около 7-8 л.
На след. день утром чорт меня дёрнул масло посмотреть, и оно было ниже середины на треть.
до этого после последней замены несколько месяцев назад, уровень был нормальный.
Это нормально, что при повышенных скоростях эти движки жрут масло?
У меня на новом пассате, 10000 пробега, из них 90% аутобан тоже масло "кончилось". Так же 2 литра дизель и по моему 180 кобыл.
Если прокладка прогорела масло пойдет в охлаждающую жидкость..проверьте ее на наличие масла..При 170-180 км/ч двухлитровый дизель не должен жрать 7-8 л, максимум 6. Ну и масложор для этих моторов нетипичен.
По личному опыту, у меня тоже Октавия дизель, 2л ,150 PS .
При 170-180 км/ч двухлитровый дизель не должен жрать 7-8 л, максимум 6
Очередная сказка.
В твоей машине отсутствует Momentanverbrauchsanzeige? Если так, то раскрою секрет: выезжаешь на автобан, ставишь темпомат на 180 км/ч, обнуляешь Durchschnittsverbrauchsanzeige в ВС и едешь километров 5-10.
И смотришь, сколько литров/100км высвeтятся на ВС....
высвятятся
... пишет нам человек, докапывавшийся до правописания в соседней ветке
Мы не в церкиви, Уася, это только там что-то со святостью связано.
Ты прав, я ошибся.
Разница только в том, что у меня это единовременная ошибка/опечатка, а не постоянное употребление одного и того же искорявленного слова.
Учуял?
При 170-180 км/ч двухлитровый дизель не должен жрать 7-8 л, максимум 6
а что не 2 или 3 литра? :)
Это нормально, что при повышенных скоростях эти движки жрут масло?
Да. Если ездить 170-180, то запросто больше литра масла за 10000 км скушает.
у нас на фирме пассаты дизельные часто новые приходят . Прошлый год уже были с 0W20 маслом.
Они ВСЕ просят долить масло максимум через 6-7 тысяч. Те моторы что раньше были, с 5W30, подольше ездят но всё равно доливаем. Ну и да 😊 на автобане если 180/200 стараться ехать то расход 8-8,5 гарантирован. А приус если удастся разогнать до 180 то там 9 л минимум ест но ехать на нём очень некомфортно на автобане.
примус сильно врёт,он напишет 180 а в реальности будет 160-165
Это ты ещё не знаешь, как Ауди приукрашивала показания спидометра, до около 20-30 км/ч на высоких скоростях.
. А приус если удастся разогнать до 180 то там 9 л минимум
Приусов, никогда не было и не будет, но фраза ,, если удастся разогнать,, сильно рассмешил)) Что там , на столько все плохо?)
При 170-180 км/ч двухлитровый дизель не должен жрать 7-8 л, максимум 6.
Ишь какой сказочник
Я своему гольфу изредка давал прос.аться тапкой в пол - так мгновенный под 20 показывал, а средний так и оставался под 6.
несколько раз в такси ездил на гибридном приусе.. водители хвалили.. на одном даже пробег 700000км видел..Но шумоизоляция … её нет просто.. Я представляю на скорости 180 .. без хорошей музыки никак!)
он воет как самолет на взлете 😊 всегда кажется что сейчас мотор вылетит)))
Я сколько не пробовал, больше чем 181/182 не разгоняется а мотор при этом крутится «в отсечку»
Никакой экономии топлива естественно нет ..
у нас на фирме пассаты дизельные часто новые приходят . Прошлый год уже были с 0W20 маслом.Они ВСЕ просят долить масло максимум через 6-7 тысяч.
+1
если примусом гонять 165 (по спидаку 180 )то 700000 он не пройдёт и масло раз в 7000 менять надо иначе начнёт его жрать, я уже димексид готовлю после предидущего владельца ,который менял раз в 10000 ,что касается шумоизоляции -её нет, свой я уже облепил как мог, теперь - есть:

Разница только в том, что у меня это единовременная ошибка/опечатка, а не постоянное употребление одного и того же искорявленного слова.
Учуял
Когда ты появился на этом форуме, как я понял, недавно, то позиционировал себя как знающего
инженера во всех сферах и особенно в автомобилях. К тебе относились с уважением и предметно
дискутировали.
Сейчас ты превратился в местного клоуна, и к тебе такое же отношение, вот тебе и разница!
Учуял?