Дизель и масло
Приветы!
Шкода октавия, дизель 2 литра, 150 коней.
Обычная скорость по бану 130 - 145.
Недавно проехал буквально несколько минут 170-180, дизель жрало прилично,
около 7-8 л.
На след. день утром чорт меня дёрнул масло посмотреть, и оно было ниже середины на треть.
до этого после последней замены несколько месяцев назад, уровень был нормальный.
Это нормально, что при повышенных скоростях эти движки жрут масло?
Если прокладка прогорела масло пойдет в охлаждающую жидкость..проверьте ее на наличие масла..При 170-180 км/ч двухлитровый дизель не должен жрать 7-8 л, максимум 6. Ну и масложор для этих моторов нетипичен.
По личному опыту, у меня тоже Октавия дизель, 2л ,150 PS .
При 170-180 км/ч двухлитровый дизель не должен жрать 7-8 л, максимум 6
Очередная сказка.
В твоей машине отсутствует Momentanverbrauchsanzeige? Если так, то раскрою секрет: выезжаешь на автобан, ставишь темпомат на 180 км/ч, обнуляешь Durchschnittsverbrauchsanzeige в ВС и едешь километров 5-10.
И смотришь, сколько литров/100км высвeтятся на ВС....
Это нормально, что при повышенных скоростях эти движки жрут масло?
Да. Если ездить 170-180, то запросто больше литра масла за 10000 км скушает.
у нас на фирме пассаты дизельные часто новые приходят . Прошлый год уже были с 0W20 маслом.
Они ВСЕ просят долить масло максимум через 6-7 тысяч. Те моторы что раньше были, с 5W30, подольше ездят но всё равно доливаем. Ну и да 😊 на автобане если 180/200 стараться ехать то расход 8-8,5 гарантирован. А приус если удастся разогнать до 180 то там 9 л минимум ест но ехать на нём очень некомфортно на автобане.
несколько раз в такси ездил на гибридном приусе.. водители хвалили.. на одном даже пробег 700000км видел..Но шумоизоляция … её нет просто.. Я представляю на скорости 180 .. без хорошей музыки никак!)
у нас на фирме пассаты дизельные часто новые приходят . Прошлый год уже были с 0W20 маслом.Они ВСЕ просят долить масло максимум через 6-7 тысяч.
+1
если примусом гонять 165 (по спидаку 180 )то 700000 он не пройдёт и масло раз в 7000 менять надо иначе начнёт его жрать, я уже димексид готовлю после предидущего владельца ,который менял раз в 10000 ,что касается шумоизоляции -её нет, свой я уже облепил как мог, теперь - есть:

Разница только в том, что у меня это единовременная ошибка/опечатка, а не постоянное употребление одного и того же искорявленного слова.
Учуял
Когда ты появился на этом форуме, как я понял, недавно, то позиционировал себя как знающего
инженера во всех сферах и особенно в автомобилях. К тебе относились с уважением и предметно
дискутировали.
Сейчас ты превратился в местного клоуна, и к тебе такое же отношение, вот тебе и разница!
Учуял?