Купить не глядя
Живу практически на самом Востоке Германии. Все нормальные б/у авто почти всегда на Западе, или на самом Севере, или в той же Баварии. От меня больше 300 км. Вот начинают такие мысли появляться, а что если нормальный хэндлер, с хорошими отзывами, машина по фото и описанию тоже огонь. Сейчас же можно онлайн купить? И потом мне её доставят по месту жительства. Как вообще такой вариант? А, ещё же сейчас многие предлагают по видеосвязи с ними связаться, чтоб машину посмотреть. Т.е. купить не то что совсем не глядя, а не присутствуя лично.
Вот начинают такие мысли появляться, а что если нормальный хэндлер, с хорошими отзывами, машина по фото и описанию тоже огонь. Сейчас же можно онлайн купить?
Купить можно. Насчёт отзывов о дилерах: надеюсь известно, что все Gewerbetreibende заботятся о чистоте отзывов и чуть что, то удаляют негатив?
И потом мне её доставят по месту жительства. Как вообще такой вариант?
Доставят. За ваш счёт. Рассчитывать надо на минимум 1,-/км.
А, ещё же сейчас многие предлагают по видеосвязи с ними связаться, чтоб машину посмотреть. Т.е. купить не то что совсем не глядя, а не присутствуя лично.
Надеюсь понятно, что на видео, даже когда машина заполняет кадр, никаких царапин особо не видно?
Тут надо при хорошем свете каждую деталь рассматривать внимательно => долго.
Будет ли дилер этим заниматься? Надо говорить с ним.
У меня две машины так дилеры сами покупали, один просил камеру к каждому колесу поднести, а другого устроило видео "издалека".
Есть в принципе люди, за деньги делающие осмотр машины, когда покупатель не может сам подъехать. Может это вариант?
если не механик -то нету смысла присуцтвовать лично , я рено покупал с доставкой и залогом в 1000 евро от фирмы продавца , остальное по факту пригона, не доставке на прицепе ,а именно пригона ,если продавец уверен ,что автомобиль доедет , то это намного лучше чем приехать самому ,посмотреть и купить после короткого теста
Доставят. За ваш счёт. Рассчитывать надо на минимум 1,-/км.
Это знаю. 400-500 евро доставка по Германии.
Есть в принципе люди, за деньги делающие осмотр машины, когда покупатель не может сам подъехать. Может это вариант?
Слышал про такое. А где их искать? И услуги их тоже недёшево, наверное.
А насчёт мелких царапин особо не парюсь. Все две мои машины в жизни были как мной, так и предыдущими хозяевами немного пообдёрты со всех сторон))
Я покупал подержанный автомобиль в 2014 году. Поехал за машиной за 400 км из BW в NRW. Осмотрел 2 машины: примерно одинаковый пробег < 70 ткм, обе из первых рук, обе безаварийные.
Один автомобиль от дилера, 2002 года.
- Хорошие отзывы. Телефонный разговор позитивный - машина в идеальном техническом состоянии (мотор, АКПП, кузов).
- При пробной поездке чувствовался повышенный люфт в рулевом управлении. Не может Тойота Камри иметь проблемы с подвеской или рулевым управлением при таком пробеге.
- На кузове на двух крыльях был виден толстый слой шпаклёвки, который увидел даже я, неспециалист. Ответ дилера - это заводская шпаклёвка.
- Вывод - дилер готов без зазрения совести врать тебе по телефону и в глаза.
Другой автомобиль от частника, 2004 года.
- Машина действительно в идеальном состоянии.
- Все счета из мастерской и все рапорты о прохождении HU\AU за все годы прилагались.
Купил у частника без гарантии. Машина у меня уже 10 лет. За эти годы заменил аккумулятора. Других поломок не было.
Про баварию как то сомнительно с дешевыми ценами. Сам ищу регулярно...
На днях знакомый рассказал - в баварии цены на пару тыщ дороже, а вот на западе... Нашел он вариант приват, все ему описали, приехал на пробефарт - 2.0тди т-рок с 80ткм за 20т. Нашел пару придирок - скинул 1т, приехал через неделю с деньгами, получил 2 брифа, договор купли-продажи. В понедельник в ЦШ сказали - машина ворованная, в дюсселе украли кучу бланков и теперь печатают туда данные. Паспорт владельца фальшивый, крим.полиция дело взяла, но ... Ни авто ни денег.
Будьте осторожны!
В понедельник в ЦШ сказали - машина ворованная, в дюсселе украли кучу бланков и теперь печатают туда данные. Паспорт владельца фальшивый, крим.полиция дело взяла, но ... Ни авто ни денег.
Это наихудший вариант. Твоему знакомому сильно не повезло.
сперва я сбил цену и уточнил всё, что меня интересовало , даже такой момент , как ,"если открываю крышечку масленой горловины на холостых то она не должна прыгать "
далее , так ,как изза "умных" людей был создан карантин и я не мог сам ехать для постановки на временный номер , я написал, что даю вот такую сумму ,если сделают новый т.о. и
доставят до моего дома своим ходом , в том счёте,который они выслали было всё это описано, предоплата, сумма , и даже что я буду проверять при получении, они приехали, я проверил что было описано, расчитался и они сняли свои номера и поехали себе , жаль, я продал машину и больше пунктов,которые я описывал нет , их было гдето 10-12,машина проездила 4 года, затем ,после второго т.о. я её продал этой весной , никаких умышленно скрытых дефектов не было
В зависимости от самого авто, года, пробега, цены итд. Чем старше и дешевле -тем более вероятно что есть проблемы и наоборот. Так что если старое и недорогое, то без осмотра брать более рискованно. А если машина молодая, то риск меньше. Ну и конечно смотреть что бы договор был такой, что бы потом можно было предъявить претензии в рамках законного Геверляйстунга.
Я много машин и себе и на экспорт когда-то через еВау купил не глядя. В 8-9 случаев из 10, все было нормально.
А сейчас и сайт есть крупный, где б/у машины онлайн как в онлайн-шопе кликом мышки можно купить без предосмотра. https://www.autohero.com/de/
сейчас в Фейсбуке на маркетплейс тоже много таких жучков…..в принципе аккаунт может кто угодно и под каким угодно именем открыть…обычно маскируются под каких-то немцев типа Jürgen, Carsten, а если открыть их страницу, то пару фейковых друзей и аккаунт меньше года….то есть все можно посмотреть и должно у нормального мыслящего закрасться подозрение….но если ты дурак, то тут ничего не поможет….
Кстати о дураках 😄, разговорились с коллегой о элкторвелосипедах и скутерах….заказал он себе на Temu електрический скутер за 70 евро…проснулся одним воскресным утром и решил, что сегодня - его день и ему за 70 евро пришлют классный скутер….прислали детский маленький игрушечный скутер )))))))) отговаривал меня всячески что-либо заказывать в Temu…)))) объяснения, что Temu - это Marketplace и далеко не все продавцы там нечестные не помогло…
лучше не надо.
Понятно, если покупать двухлетку в фирменном автосалоне, то обман если и будет, то вероятно небольшой, но...
И в старые времена автобарыги считались такими же лгунами как политики. Всегда что-то, как минимум, не договаривали.
Сейчас описание опций - целый список, который выдаёт какое-то приложение или просто копируют от лени с подобного автомобиля в базе данных.
Никто проверкой заморачиваться не будет.
Сейчас же честных людей с совестью днём с огнём не сыскать, образно говоря.
Про баварию как то сомнительно с дешевыми ценами. Сам ищу регулярно...
Ну это да, я погорячился, наверное. На Западе в основном и выбор большой и цены ниже, типа БаВю или Дюссельдорф. У нас на Востоке вообще выбора никакого, разве что в Берлине может.