Вопрос по купле у частника
Всем привет!
Народ, подскажите пожалуйста, как сделать правильно и с меньшим геморроем.
Хочу купить один автомобиль, продаёт частное лицо, находится всё это в другой земле.
Автомобиль вроде как снят с регистрации. На таком ведь тогда даже Probefahrt не сделаешь, или я что-то не так понимаю?
Probefahrt не сделаешь, или я что-то не так понимаю?
Угу. Ну только если на частной земле.
как сделать правильно и с меньшим геморроем.
"У тя 3 путя" (с) основных.
1. Не покупать без тестовой поездки. Но если все же купили
2. Оплатить, забрать бумаги и ключи, поставить на учет по месту жительства, приехать с номерами и забрать
3. Оформить в местном амте / ЦШ желтые, 5-дневные номера и на них перегнать домой. Обойдется примерно в 50-80 евро.
Выбрать пункт 2 или 3, в зависимости от расстояния и возможностей с оформлением на месте.
1. Не покупать без тестовой поездки. Но если все же купили
2. Оплатить, забрать бумаги и ключи, поставить на учет по месту жительства, приехать с номерами и забрать
3. Оформить в местном амте / ЦШ желтые, 5-дневные номера и на них перегнать домой. Обойдется примерно в 50-80 евро.
А кто запрещает сделать пробную поездку на жёлтых перегонных номерах?
До подписания купчей?
А это вообще насколько нормально, продавать автомобиль снятый с регистрации и таким образом без возможности сделать Probefahrt? Я понимаю, что всё это в рамках закона и "не нравится - не бери", но насколько это распространено?
А потом ведь частный продавец не несёт ответственности, никаких гарантий или возврата.
Случай, далеко не единичный. Ответственность есть, но минимальная, только при доказательстве преднамеренного обмана, что доказать сложно может быть. И да, "не нравится - не бери"
Вполне нормально, у меня случай был, я продавал свой авто на номерах, меня долго терзал продать ему авто перепук, (как я понял потом), договорились о средней цене, он обещает брать "желтки" и сразу забрать авто, я естессно снимаю с учета, он за 400 км аж ко мне приезжает (ну я подумал что из за такого расстояния от точно будет брать). Приехал и началось, "там не так, там ржавчина, а здесь не то, давай минус штукарь еще и точно заберу", послал его ... уехал ни с чем, а авто снято с учета.
п.с. машину по итогу продал без пробефарт, тому кому она нужна была, теперь ездит и доволен.
ой, у меня с продажей Кии такие веселые истории были….приехал мужик пенсионер круглый как арбуз и реально не поместился за руль (руль если что регулируемый был)…и начал причитать: «Что за машины корейцы делают, для тоненьких корейцев видимо»…жена тоже в теле была, но нормально поместилась за руль….
Потом пришел мужик смугловатый с теткой-немкой и говорит :)) я механик тетки и ищу ей машину, т. к. ее машину не отремонтировать уже (кто ее так уделал еще вопрос) и начал кругами ходить…шины типа старые (5 лет) у вас…а там придраться было вообще не к чему больше…машина как новая за 3800 с пробегом в 50 тыщ…говорит давайте на пробефарт поедем мы с теткой )))) на 1-2 часа….я отказала, сказала, что пробефарт со мной за рулем ))) ушли….возможно просто машина нужна была что-то перевести тетке….нашли бесплатный способ )))))
В итоге купил машину механик мастер с БМВ своей дочке с зятем и собакой большой )) я согласилась чтоб подняли в БМВ автохаусе на подьемник при мне и осмотрели машину…сказал, что в таком отличном состоянии старую машину уже давно не видел и быстро купил ее без торга…
придется раскошелиться на 5 дневные номера и брать их придется скорее всего на месте в местной цулассугштелле…т. к. чтоб оформить вроде документы на конкретную машину нужны….геморрой тот еще…..но другого варианта у Вас нет….
Ну если он хочет обязательно с пробефартом перед покупкой…..как же он без номеров сделает….можно еще договориться с кем-то за денежку на осмотр машины и номера одновременно (с хендлером, перекупом или оценщиком), номера потом можно ему вернуть по почте….но этого вообще-то нельзя делать и карается законом ))) так что тут успех затеи не гарантирован и потратить больше придется, чем просто на номера…
Ну если он хочет обязательно с пробефартом перед покупкой…..как же он без номеров сделает….
Согласен, если необходима пробная поездка, то другого варианта нет. Вы правы.
можно еще договориться с кем-то за денежку на осмотр машины и номера одновременно (с хендлером, перекупом или оценщиком), номера потом можно ему вернуть по почте….но этого вообще-то нельзя делать и карается законом ))) так что тут успех затеи не гарантирован и потратить больше придется, чем просто на номера…
Эти времена давно прошли, когда дилеры свои красные номера кому-то чужому давали.