Hagelschaden , как убрать из страховки это?
Приветствую , в августе прошлого года побило градом у нас много машин и мою в том числе, Totalschaden ( хотя постродали только крыша, капот и двери чуток), страховка выплатила деньги, всё ок, машину в Праге отремонтировали за относительно дёшево по немецким ценам, гутахтер сделал оценку и выдал Reparaturbestätigung что авто ОК , но вот страховка, VHV в моём случае, отказывает убрать у себя из базы, что авто отремонтировали , как быть дальше не понимаю, ведь с машиной всё ОК, был просто blechschaden. Что делать?
А страховка вообще-то ничегоне обязана из своей базы данных убирать. Для них эта машина "списана", деньги за неё полностью тебе выплачены.
Теперь у этой машины цена либо ноль, либо тогдашняя остаточная цена. Если в тебя кто-то вьедет, то страховка виновника тебе ровно столько и выплатит.
Успокойся и езди дальше, скорее аварий больше не будет.
но вот страховка, VHV в моём случае, отказывает убрать у себя из базы, что авто отремонтировали
Имхо можно попробовать договорится вернув страховке разницу между ремонтом и тем что они выплатили за Totalschaden. Хотя что-то мне подсказывает шо это не вариант😉
Ansonsten страховка прислал письмо после выплаты за Totalschaden в котором всё указано.
Зачем? В следущий раз наймет адвоката и с подтверждением от оценщика получит свои деньги.
Получит или не получит это бабка надвое сказала , а адвокат конечно возьмётся, ему же ТС платит , только вот сможет ли он гарантированно выиграть?
Навскидку:
Кто делал, какие рехнунги, в какой валюте, по какому курсу, какой гутахтер делал осмотр и т д и т п всего этого мы не знаем...
Я так понимаю при продаже ТС обязан указать что авто было Totalschaden и именно об этом идёт речь, а не о гипотетической аварии.
Я так понимаю при продаже ТС обязан указать что авто было Totalschaden и именно об этом идёт речь, а не о гипотетической аварии.
Не только об этом. Указать, что машина имела исправленный Hagelschaden и wirtschaftlicher Totalschaden, ничего страшного нет. Hagelschaden это всё же не Unfallschaden.
А вот при следующей аварии страховка может сказать: мы тебе выплатим стоимость твоей машины. А какая она? Ах, ноль, так как уже один раз была выплачена. Тогда получите в кассе ноль.
A на самом деле там и машина наверное не очень дорогая, если только по вмятинкам на крыше и капоте уже Totalschaden.
То есть, можно особо не волноваться.
Гутахтер был немецкий, машину продавать не собираюсь, нравится мне, поэтому и отремонтировал
Ну дык катайся себе в чем проблема? То что в письме от страховки написали то и будет в случае повторных претензий к ней! Ты читал что они написали?
Totalschaden всётаки как то должно от blechschaden отличатся?
Конечно, но страховка заплатила разницу между стоимостью машины до страхового случая попутно оценив её Restwert, не так ли?
Красиво.
Көп рахмет,
Базару нет.
А адрес конторы в Праге, на всякий пожарный, не напишешь?